Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 414 242
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4820  25 Окт. 16, 23:18
ставь на 2 или 3 перегона.на сырец точно не ставьagroMan_Ivan, 25 Окт. 16, 23:04

Не понял: мне нужно сс перегнать в спирт, потом ещё раз перегнать и только потом пустить на болото, чтобы перегонять уже болото? Итого три дистилляции?

Добавлено через 2мин.:

виноградный сырец?agroMan_Ivan, 25 Окт. 16, 23:04

Инвент сахар, турбо 24спиртовые, ещё осветлять хочу бентонитом.

Добавлено через 3мин.:

А что там в табличках, я в языках не селен?)
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4821  26 Окт. 16, 02:25
мне нужно сс перегнать в спирт, потом ещё раз перегнать и только потом пустить на болото, чтобы перегонять уже болото?alexlompart, 25 Окт. 16, 23:18
да.нужен нейтральный спирт 80-85%.
я делал в основном из вина.из ректификата пока что нет.из сахарного самогона тоже можно))
А что там в табличкахalexlompart, 25 Окт. 16, 23:18
Рецепты Абсента))
только привыкаешь к нему п....ц как

Добавлено через 4мин.:

это тебе не самогон из кукурузы)))))))))
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4822  26 Окт. 16, 06:37
Рецепты Абсента))
только привыкаешь к нему п....ц какagroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 02:25

А у тебя перевода нет, что там написано?)

Добавлено через 9мин.:

По поводу "акации катеху" хочу с Али заказать для колера чёрного абсента, никто не знает что мне может подойти из этого?



Добавлено через 0мин.:

https://ru.aliexpress.com/...r7qIaAjXH8P8HAQ
сообщение удалено
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4823  26 Окт. 16, 10:27
Да ты сперва самогон 80% сколько нибудь невонючий добудь. Не получится абсент на вонючем сахарном сэмеAlexB, 26 Окт. 16, 10:15

Понял тебя коллега, понимаю, что звучит глупо желание изготовить этот сложный благородный напиток, по стараюсь сделать хороший сем, и надеюсь что мой комплект хд 4 в этом поможет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4824  26 Окт. 16, 10:34 (через 7 мин)
AlexB, строг и суров ты Александр, но солидарен с тобой - чтобы сделать Абсент надо хотя бы немного быть перфекционистом. Без глубокого вникания в тему даже по разжеванному рецепту хорошо сделать абсент сложно.
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4825  26 Окт. 16, 10:51 (через 17 мин)
Ясно. Буду искать в теме как корнем полыни в чёрный красить, может найду пропорции, спасибо за советы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4826  26 Окт. 16, 11:03 (через 13 мин)
Не понял: мне нужно сс перегнать в спирт, потом ещё раз перегнать и только потом пустить на болото, чтобы перегонять уже болото? Итого три дистилляции?alexlompart, 25 Окт. 16, 23:18
Первые две дистилляции к абсенту отношения ещё не имеют, спирт сырец из тупо сахарного самогона не может рассматриваться как продукт для употребления внуть - ведь сырец же. Если уж совсем лень заморачиваться, насыпь полыни в брагу, попробуй перегнать - отпишись, что получится.
Я в ходе лаб по абсенту одну из зарядок настоял отдельно анис и полынь и перегнал тоже отдельно. Это ещё как-то можно за две посчитать.

Ясно. Буду искать в теме как корнем полыни в чёрный красить, может найду пропорции, спасибо за советы.alexlompart, 26 Окт. 16, 10:51
вот здесь очень опытный человек про это пишет: [сообщение #12470583] и далее [сообщение #12498433]
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4827  26 Окт. 16, 12:22
А у тебя перевода нет, что там написано?)alexlompart, 26 Окт. 16, 06:37
нет .
По поводу "акации катеху" хочу с Али заказать для колера чёрного абсента, никто не знает что мне может подойти из этого?alexlompart, 26 Окт. 16, 06:37
кинь ссылки где ты нашёл этот *черный абсент*.я только в магазине видел Tunel черный и всё.

Добавлено через 2мин.:

настоял отдельно анисTank, 26 Окт. 16, 11:03
появилась тоже такая задумка))и перегнать не разбавляя 80%
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4828  26 Окт. 16, 14:12
появилась тоже такая задумка))и перегнать не разбавляя 80%agroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 12:22
мои впечатления здесь [сообщение #12484049] , собственно я заморочился потому, что был нужен дистиллят аниса для пачарана. Анис отдельно, полынь отдельно, вместо фенхела "Плантекс" на этапе окраски.
Перегонять при 80 нельзя, кипение начнётся при более низкой температуре, спирт выкипит быстрее и без масел эфирных, они в болоте сместятся к хвостам.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4829  26 Окт. 16, 14:32 (через 20 мин)
Перегонять при 80 нельзя, кипение начнётся при более низкой температуре, спирт выкипит быстрее Tank, 26 Окт. 16, 14:12
как раз из за того что при меньшей температуре закипит и хочу попробовать.Где то читал что анисовое масло при нагревании портится.Хорошо бы еще паровой нагрев котла для этого дела.В 40 литровый пвк 10 литров анисовой настойки 80% залить попробую.
А потом с остальным дистиллятом(без аниса)смешать.Не получится ?
и без масел эфирныхTank, 26 Окт. 16, 14:12
Может больше аниса положить по 250 грамм на литр например.И бадьяна чуть чуть)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4830  26 Окт. 16, 14:42 (через 10 мин)
Где то читал что анисовое масло при нагревании портится.agroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 14:32
здаётся мне что это п..дёж, все классические напитки с анисом так перегоняют - разница в 7-8 градусов цельсия некритична, я думаю. Почитайте как ароматы выходят [сообщение #12442845] здесь я подробно описал. Спирт быстро вылетит, останется сумма масел - хороших и плохих разделять их будет труднее, чем ниже крепость залитого в куб (в диапазоне 55*-35*), тем легче всё разделяется - так мне показалось.
Вообще результаты по перегонке 80* интересны, но я бы посоветовал сделать лабу на маленьком объеме до 1 литра.
Да и ещё поделюсь, из опыта, если ставить на самогоне, лучше его налить столько, чтобы АС было не 903мл, а 930-950мл  и отобрать больше голов не 30 а 60-80мл.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4831  26 Окт. 16, 14:52 (через 10 мин)

Головы 30мл
Первичная флегма 120мл - 84* сухой «горький» аромат, немного апчечный, вкус жгучий, создаёт первое впечатление горечи, но оно быстро проходитTank, 17 Сент. 15, 10:50
Вот точно! какой то сухой аромат и жгучий вкус ,как он заканчивается совсем начинаю собирать питьевую часть))но больше чем 120мл.Примерно 250-300мл.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4832  26 Окт. 16, 14:56 (через 5 мин)
начинаю собирать питьевую часть))но больше чем 120млagroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 14:52
120мл это ещё не питьевая часть для экстрафайна, на него идёт только тело, флегмы и хвосты(после небольшой очистки) на ординар, головы на растопку.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4833  26 Окт. 16, 14:57 (через 1 мин)
но я бы посоветовал сделать лабу на маленьком объеме до 1 литра.Tank, 26 Окт. 16, 14:42
сейчас готовлю все для 25 литров замеса))
думаю на разном объеме процесс отличаться будет как то.

Добавлено через 2мин.:

Примерно 250-300мл.agroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 14:52
это флегмы эти первичные.после них питьевая часть)
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4834  26 Окт. 16, 15:16 (через 20 мин)
кинь ссылки где ты нашёл этот *черный абсент*.я только в магазине видел Tunel черный и всё.agroMan_Ivan, 26 Окт. 16, 12:22

Вот это видео сподвигло, а так гуглил, нашёл, что абс и водку так красят, очень красиво элегантно смотрится, курю тему дальше, очень хочу использовать только растительные красители, никакой химии.

Добавлено через 1мин.:

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4835  26 Окт. 16, 15:26 (через 10 мин)
Буду искать в теме как корнем полыни в чёрный красить, может найду пропорцииalexlompart, 26 Окт. 16, 10:51

Сразу анекдот вспомнился: Как лечь спать в шесть утра и выспавшимся встать на работу в восемь, как зарабатывать по 10000 долларов в неделю, всюду всегда успевать и вести насыщенную личную жизнь? Об этом и о многом другом читайте в моей новой книге „Никак, блядь“».
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4836  26 Окт. 16, 18:25
Буду искать в теме как корнем полыни в чёрный красить, может найду пропорции, спасибо за советыalexlompart, 26 Окт. 16, 10:51
лучше поищи качественные травы и семена.И подумай как ты будешь разбавлять,дистиллировать и тд. какой вообще объем?
красить в самом конце.
сконцентрируй внимание на всем остальном.На рецептах например)

я опять всё попил даже покрасить не успел))))

Вот это видео сподвиглоalexlompart, 26 Окт. 16, 15:16
alexlompart, 26 Окт. 16, 15:16
*дыхание дьявола*)))))ну это п...ц полный .еще и три затяжки он делает)))))))
абсент сжигать это долбо..изм на мой взгляд.лучше он от этого не станет ))))




Добавлено через 8мин.:

и такое бывает)))))))))))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4837  26 Окт. 16, 18:37 (через 12 мин)
Ты бы со словами-то поаккуратнее.
Я абс поджигал, и не один раз. У меня и набор спец. абсентный имеется: стаканы для абса и ложка. Ложка кладётся на стакан, на ложку кладётся кусочек сахара и на него абс льётся тоненькой струйкой, почти покапельно. Потом всё поджигается. Сахар при этом плавится, карамелизуется и через прорези в стакан стекает. Потом, соответственно, всё гасится и пьётся. Прикольный напиток, кстати, получается.
А если у кого-то отсутствует понимание культуры пития, то это, вовсе, не значит, что он виконт Де Бражелон.
Нектор Новичок Устье-Аха 3
Отв.4838  26 Окт. 16, 18:56 (через 19 мин)
alexlompart, Возьми самый простой рецепт. Следуй каждой букве этого рецепта при готовке абсента. А вот потом уже и на самогоне попробуешь, опосля... Ежели понравится. Будь аккуратен , ибо привыкание существенное имеется в побочных эффектах.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4839  26 Окт. 16, 19:08 (через 12 мин)
Я абс поджигал, и не один раз.Дедушка Самогонщик, 26 Окт. 16, 18:37
Я тоже.
Потом всё поджигается. Сахар при этом плавится, карамелизуется и через прорези в стакан стекает. Потом, соответственно, всё гасится и пьётся.Дедушка Самогонщик, 26 Окт. 16, 18:37
только сахар в ложке горит вроде.нет?
А если у кого-то отсутствует понимание культуры пития, то это, вовсе, не значит, что он виконт Де БражелонДедушка Самогонщик, 26 Окт. 16, 18:37
не понимаю
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.