Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 414 244
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 39
Отв.4860  28 Окт. 16, 01:08
Пардоньте пожалуйста, не листал дальше десятой страницы. Больше года собираюсь попробовать сделать абс, даже полынь специально в деревне собирал. Только вот хочу понять, из чего лучше настаивать, из спирта или самогона. Так предполагаю что спирт лучше, как универсальный продукт, но пока имею только класический самогонный аппарат. Кто что скажет на своих мыслях. Так думаю лучше всего для абса иметь специально небольшой куб, спирт полученный с РК и прямоточник для перегона, но кто как пробовал и что получалось, расскажите плиз. Сразу скажу, что спирт в пятюшках покупать не хочу, ато уже было советчиков как на кр. площади.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4861  28 Окт. 16, 02:40
спирт в пятюшках покупать не хочуBlazersamara, 28 Окт. 16, 01:08
спирт пищевой я так понял купить невозможно.Лучше на самогоне.Ещё лучше на виноградном самогоне .
Так думаю лучше всего для абса иметь специально небольшой куб, спирт полученный с РК и прямоточник для перегонаBlazersamara, 28 Окт. 16, 01:08
Лучше всего ПВК,виноградный спирт и дистиллятор с регулируемым укреплением из меди.будет как в аутентичном варианте
но и на классическом самогонном аппарате получится хорошо.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.4862  28 Окт. 16, 09:40
Blazersamara
Первый абсент делал на 100 мл-ых бутыльках из аптеки,помню как стыдно было покупать.Но остался доволен.Потом был спирт в пластиковой пятилитровке - счастье просто бесконечное.А потом самогон,верней самогон перегоняемый на второй раз в литровой колбе с каким то подобием химочистки,стекляным же,ёлочным дефлегматором (есть такой,лабораторный)...и остался вообще доволен что у меня свой собственный источник сырья.А колонна и прочее пришли уже позже.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4863  28 Окт. 16, 12:47
Коллеги доброго времени суток!
Пара вопросов по перегонке "болота":
-принципиально перегонять настой с травой или отжать и перегонять чистый без трав;
-везде народ разбавляет по разному: кто до 45%, кто до 65%; ясно что есть резон добавлять больше воды для лучшей дистилляции эфирных масел, есть оптимальная спиртуозность при перегонке?;
- планирую перегонять на ПК2500 с укреплением, Т.е. В данном случае для лучшей дистилляции гофмана зажимаю полностью на восходящую часть тромбона;
И ещё один, возможно идиотский вопрос, пробывал кто: если травы удержать/подвязать в марлевом мешке, во избежании пригара. (Куб ХД/4-10 - скороварка).
Заранее благодарю 🙏🏻
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4864  28 Окт. 16, 16:13
alex_ustus, для себя выбрал 45*, гнать с травой - без травы не пробовал. Если гнать без ТЭНов, то проблемы с пригаром при таком разбавлении минимальны, в кубе останется много жидкости.
Укреплять не надо.
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4865  28 Окт. 16, 16:59 (через 46 мин)
для себя выбрал 45*,Tank, 28 Окт. 16, 16:13
Не опасно дистилировать сырец с такой высокой спиртуозностью? У меня индукция, но все равно страхово, где-то читал на форуме до 20 разбавляют, но я так понимаю по рецепту так не получится...
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4866  28 Окт. 16, 17:00 (через 2 мин)
ясно что есть резон добавлять больше воды для лучшей дистилляции эфирных маселalex_ustus, 28 Окт. 16, 12:47
вот если взять 96.6% спирт и в нем растворить эфирные масла .Перегнать без разбавления .Думаю все масла попадут в дистиллят.
Или не получится так?
В воде вещества "Эфирных масел" не растворяются .
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4867  28 Окт. 16, 17:10 (через 10 мин)
alexlompart, вы не той теме, это не сырец а настой трав, очень советую посмотреть первую страницу этой темы.
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4868  28 Окт. 16, 17:26 (через 16 мин)
это не сырец а настой трав, очень советую посмотреть первую страницу этой темы.Tank, 28 Окт. 16, 17:10
Просматривал много раз, в настройке, же есть спирт, допустим 45гр. вот это сразу и вызвало опасение, боюсь чтоб не бахнуло)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4869  28 Окт. 16, 17:46 (через 20 мин)
Перетряхивал свои травы и нашёл анис, который покупал в январе  на самбуку, тогда он был оч. хор.. Вчера понюхал - яркого острого запаха аниса нет, даже не сразу понял, что это, пока не пожевал. Как думаете, можно его ещё использовать в качестве добавки 25-30% к нормальному свежему, или лучше сразу выкинуть? Не испортит вкус в абсе? Хранился 9 месяцев в двойном полиэтиленовом пакете.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4870  28 Окт. 16, 17:54 (через 9 мин)
вот это сразу и вызвало опасениеalexlompart, 28 Окт. 16, 17:26

а стены нет
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4871  28 Окт. 16, 18:08 (через 14 мин)
а стены нетagroMan_Ivan, 28 Окт. 16, 17:54

Видел этот ролик, поэтому очкую.А можно еще один глупый вопрос? Если в сухопарнике анис в мешочке или пакетике специальном подвешивать вместо добавления в болото? Вдруг кто так пробовал, интересно...
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4872  28 Окт. 16, 19:50
Перетряхивал свои травы и нашёл анис, который покупал в январе  на самбуку, тогда он был оч. хор.. Вчера понюхал - яркого острого запаха аниса нет, даже не сразу понял, что это, пока не пожевал. Как думаете, можно его ещё использовать в качестве добавки 25-30% к нормальному свежему, или лучше сразу выкинуть? Не испортит вкус в абсе? Хранился 9 месяцев в двойном полиэтиленовом пакетеTank, 28 Окт. 16, 17:46
Вообще считается, что у растительного сырья такого рода срок годности 2 года.

Видел этот ролик, поэтому очкую.alexlompart, 28 Окт. 16, 18:08
Да ты успоккооойся я те грю, я сто раз так делал...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А если серьёзно, то я и 60% перегонял на дистилляторе для получения более крепкого исходника, главное это ТБ, а именно - герметичность, охлаждение, режим нагрева, не до конца залитый куб и брага без содержимого, которое может создать препятствие на пути выходящего пара. Абс всегда гоню с травой, но в маленьком объёме, 5л скороварка "противобабаховый" клапан стоит и использую пламягаситель.

А по поводу ролика, дядя забыл включить охлаждение, пары спирта скопились в месте, где нет сейчас стены, воспламенились от газплиты, а может и от сигареты.
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.4873  31 Окт. 16, 11:21
Я вот не настаивал а свой ректификат с травами кипятил минут 20 , на водяной бане в банке. Темп воды в бане ≈82, спирт кипел.. в итоге за несколько часов сделал абс, без старения конечно..
Как думаете все я запахи забрал или настаивание лучше?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4874  31 Окт. 16, 11:47 (через 26 мин)
granatametchik, лучший вариант - попробовать сделать по классике и сравнить самому, если сделаете - поделитесь впечатлениями.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4875  02 Нояб. 16, 15:03
Коллеги , не сочтите за наглость. Перелистал ветку, все перегоняют по-своему, кто на газу, кто на бане, кто на индукции;
Вопрос : кто гонит на индукции , какую мощность выставляете при отборе голов, тела ?
(Плитка KITFORT)
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4876  02 Нояб. 16, 16:17
Решил попробовать добавить в болото тмин. купил тмин черный тот ли я купил? подойдёт ли он мне?  даже и незнал что существует множество видов тмина : тмин черный,тмин зеленый и тмин обыкновенный.

Добавлено через 4мин.:

Вопрос : кто гонит на индукции , какую мощность выставляете при отборе голов, тела ?alex_ustus, 02 Нояб. 16, 15:03
  Думаю зависит от индукционки от оборудования на котором перегоняеш главное придерживаться:
Всю дорогу писали о быстрых каплях... (в среднем 750мл/ч: в начале гонки быстрее, в конце медленнее, а если весь объём на затраченное время поделить, то 750мл/ч где -то и выйдет для кубов, умещающихся на одной конфорке...). Но опять же, если человек гонит партию абса литров на 10, ему и это покажется медленно. Это для партии на 6л (6л абса + 1.5л хвост) нормально, чтобы за световой день уложиться без фанатизма.Alexandr, 07 Дек. 14, 14:21
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4877  02 Нояб. 16, 16:24 (через 8 мин)
Думаю зависит от индукционки от оборудования на котором перегоняеш главное придерживаться:1MetaLL1, 02 Нояб. 16, 16:17
Скороварка ХД-4/10 литров; дистиллятор тромбон ПК2500
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4878  02 Нояб. 16, 16:29 (через 5 мин)
Скороварка ХД-4/10 литров; дистиллятор тромбон ПК2500alex_ustus, 02 Нояб. 16, 16:24
Не забивай себе голову не столь важной информацией. мощьность сам поймёш когда перегонять будешь. смотри по каплям (струе) и не заморачивайся.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4879  02 Нояб. 16, 17:07 (через 38 мин)
купил тмин черный тот ли я купил1MetaLL1, 02 Нояб. 16, 16:17
по другомы чернушка зовут или кулинджи, это совсем другая пряность, я в плов иногда добавляю и в мясо, в абс даже не знаю. Очень древняя - в Библии упомянается.