Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 414 246
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4900  05 Нояб. 16, 17:48
привет всем кого доставал своими вопросами-распросами; в итоге пишу, чтоб сделать работу над ошибками:
поставил болото 11.10.2016г....в итоге дождался куба от пользователя (блин забыл ....ща напишу), не дождался неделю до месяца (ну типа выходные, брага ещё в процессе...чо стоять без делу аппарату) и выгнал ...добавил 526 мл воды, долго кубаторил с мощностью, так как сперва лилось как из ручья, потом долго подстраивал водой на охлаждение, в итоге скинул мощность на минимум (индукция, до 300), вроде отбор нормализовался на ПОКОЕ, по капле, в итоге по старинке отобрал порядка 300 мл. голов ( АС в настое было порядка 276 мл...нах, вылил с запасом, есть печальный опыт с головами), в итоге отобрал тела порядка 2,9-3 л, общей спиртуозностью 85%, отлил литр на окраску (ПЕРВЫЙ КОСЯК!!!), время 3:33, для окрасу : мелисса (30 гр.), мята ( щепотка...может пару щепоток), иссоп ( гордеевские травы ГАВНО...в уфе брал, бляха-муха, бревно-бревном,  КОСЯК ДВА!...сука, ещё 3 рубля берет за прием, блин, видимо его действительно так уважают...а тут налажал) (мята с мелиссой, сетрухе респект, нынешний урожай с кроаснодара)...вобщем, в окраске продержал порядка 11-11,5 часов.
окрашенный смешал с первой частью, в итоге темноватенько зеленый цвет. Отсортировал где то до 72-74% об....жду...но уже хлябнул)))

p.s. дабы не помоить в ветке отвечаю тут же:
Болото было на 3,5 л. 80%;
добавлял 530 мл. воды перед перегонкой...не-е-е...туплю-туплю...1,5 л добавил)))

p.p.s в баночках уже не аптечная, а с алтая, думаю не подведет "благотрав")))...жду месяЦ)
Фото 05.11.16 1 01 02.png
Фото 05.11.16 1 01 02.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото 05.11.16 18 35 20.jpg
Фото 05.11.16 18 35 20.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото 05.11.16 14 56 16.jpg
Фото 05.11.16 14 56 16.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото 05.11.16 16 48 06.jpg
Фото 05.11.16 16 48 06.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4901  05 Нояб. 16, 17:56 (через 8 мин)
50гр бадьяна добавил вместо 50гр аниса1MetaLL1, 05 Нояб. 16, 16:10
( на 4500мл 80% спирта)1MetaLL1, 05 Нояб. 16, 16:10
Я  как то раз на такое же количество спирта добавил 200г. Аниса и 30г.Бадьяна)))и 200 фенхеля.

Добавлено через 9мин.:

300 мл. головalex_ustus, 05 Нояб. 16, 17:48
тела порядка 2,9-3 л, общей спиртуозностью 85%alex_ustus, 05 Нояб. 16, 17:48
между головами и телом))))на таком обЪеме должен быть примерно литр так называемые*первичные флегмы*(отвратительное пойло)
если их смешать с телом не очень хорошо получается.
На сколько литров балото было?

1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4902  05 Нояб. 16, 18:18 (через 23 мин) Автор был выпивший
привет всем кого доставал своими вопросами-распросамиalex_ustus, 05 Нояб. 16, 17:48
Лично я сам  обучаюсь помогая другим.скажу так посмотри на мой дельный разбор рецепта с 1й страницы и сам пойми свои ошибки:делал я абсент по рецепту с первой страницы (чуть с изменениями 50гр бадьяна добавил вместо 50гр аниса на всё болото)делал болото в Х4  размере( на 4500мл 80% спирта 300гр полыни больше половины домашней часть аптечной 200гр фенхеля 150гр аниса 50 гр бадьяна )болото настаивал 1 месяц разбавлял до 45% и перегонял на индукционке Разделяя на фракции :
3% - "первак"
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят",
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты"
в итоге получил около 3л абсента 80% окрасил по рецепту(кроме римской полыни не нашёл) употребил    сказать вкусно это ничего не сказать..   пил французским способом.
теперь подробней про перегонку : в болото добовляеться 3600гр воды (разбавление до45%) и вместе с травами  перегоняеться на ПРЯМОТОЧНИКЕ без укреплений если строго по %там : головы 100ГР,1я флегма 500гр, тело 3000гр, вторичная флегма 600гр,хвосты 1000гр.в употребление идёт только тело 1я и 2я флегма  и хвосты  идут на производство ординарного абсента.

Добавлено через 3мин.:

добавлял 530 мл. воды перед перегонкойalex_ustus, 05 Нояб. 16, 17:48
ааа почему так мало воды до 45% нужно  2722 мл  даже до 55% это 1591 мл воды
из рецепта  с первой страницы на 1Н ЛИТР80% спирта (болота):
550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
 - 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка) /710/ /дань традиции, классика, до 50º/
 - 900мл до 45º (хвостов - 20-25%) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет/
От себя добавлю разбавлять до 45%  если перегонять на индукционке приоритет как раз почти насухо из куба всё перегоняеться, но при этом ничего не пригорает.

alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4903  06 Нояб. 16, 19:20
[Рецепт абсента (классика). Страница 13]
Moto, если через некоторое время не станет похоже на то, что показал kaimariss (слой свободной жидкости может быть и гораздо меньше, например при 150г/л полыни), надо будет разбавить 80%-ным спиртом. Иначе тебе будет не во что экстрагировать масла. И перемешать толком не получится.Alexandr, 05 Авг. 09, 20:04


перечитываю ветку, и становится ссыкотоно, про 1,5-2 см...у меня максимум 1 см получилось жидкости...пропорции на весах мерил: 150 гр. (у банки по центру 200 гр. сыпанул) полыни цветки, по 100 гр. фенхеля с анисом...есть смысл добавить спирта?
Фото 05.11.16 14 56 16.jpg
Фото 05.11.16 14 56 16.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4904  07 Нояб. 16, 01:14
есть смысл добавить спирта?alex_ustus, 06 Нояб. 16, 19:20
я добавляю если уровень жидкости опускается ниже травы .Такое может произойти когда очень много полыни.Перемешивать нереально в данном случае.Но за месяц экстрагируется ВСЁ даже если банку ниразу не трогать.
Вот так болото выглядит уже через пол часаkaimariss, 05 Авг. 09, 19:34
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S. Однозначный совет пока такой: анис, бадьян, фенхель и кориандр - надо молоть!Alexandr, 06 Авг. 09, 02:16
Не надо молоть......)))))))
если молоть ,то и гнать на следующий день   
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4905  07 Нояб. 16, 11:34
Не надо молоть......)))))))
если молоть ,то и гнать на следующий деньagroMan_Ivan, 07 Нояб. 16, 01:14
Вот тут согласен и не согласен.Я настаиваю 1 месяц ничего не перемалывая, но получилось так что  3 месяца  настаивалось (был в командировке). Ингредиенты были индентичные а абсент на мой взгляд получился получше.Но это исключительно моё мнение.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4906  07 Нояб. 16, 13:52
Вот тут согласен и не согласен.1MetaLL1, 07 Нояб. 16, 11:34
Не понял.С чем не согласен то?))
Я настаиваю 1 месяц ничего не перемалывая, но получилось так что  3 месяца  настаивалось1MetaLL1, 07 Нояб. 16, 11:34
На производстве 12 -48 часов мацерация.Вот они и измельчают чтобы лучше экстрагировалось.
Ингридиенты были индентичные а абсент на мой взгляд получился получше.1MetaLL1, 07 Нояб. 16, 11:34
С идентичными ингредиентами не пробовал,но какая то банка больше двух месяцев тоже стояла.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4907  07 Нояб. 16, 14:03 (через 12 мин)
На производстве 12 -48 часов мацерацияagroMan_Ivan, 07 Нояб. 16, 13:52
так это горячая мацерация
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4908  07 Нояб. 16, 18:47
Я настаиваю 1 месяц ничего не перемалывая1MetaLL1, 07 Нояб. 16, 11:34
что бы было наглядно попробуй с кофе: залить цельные зерна холодной водой и подождать три месяца
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4909  07 Нояб. 16, 19:12 (через 26 мин)
что бы было наглядно попробуй с кофе: залить цельные зерна холодной водой и подождать три месяцаdee, 07 Нояб. 16, 18:47

Неумесное сравнение спирт в отличии от воды являеться неплохим растворителем.(туйон нерастворим в воде, однако хорошо растворяется в этаноле и диэтиловом эфире.)
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4910  07 Нояб. 16, 20:04 (через 53 мин)
что бы было наглядноdee, 07 Нояб. 16, 18:47
Наглядно п....ц как))))
Очевидно что если зерна перемолоть и довести в воде до кипения то получится....))))
при чем тут кофе и вода.В воде *эфирные масла* не растворяются так как в спирте
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

oldorganic.samgtu.ru
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4911  07 Нояб. 16, 20:23 (через 20 мин)
для тех кто не понял : сравните (сравните тут ключевой слово, поэтому оно выделено жирным) скорость растворения в молотого кофе в кипятке и не молотого в холодной воде, надеюсь все представляют как заваривается кофе кипятком ? никто не будет спорить что он заваритается за несколько минут ? и речь не о том что может быть там какие-то эфиры не растворяются в воде а растворяются в спирте. все гораздо проще, (можно сделать в натуре кто не верит) залейте не молотые зерна холодной водой и посмотрите как скоро он сварится, епт, ничего сложного, на 93 странице все написано. с абсентом разница (опять же разница тут ключевое слово. это скорость, т.е во столько же раз скорость экстракции увеличиться) будет примерно такая же и дело тут не в спирте а в температуре, я проверял в лаборатории и даже написал и нарисовал об том в той ветке
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4912  07 Нояб. 16, 22:13
на 93 странице все написаноdee, 07 Нояб. 16, 20:23
Прочитал ,но не понял зачем этот эксперимент,если это все и так понятно.Что если размолоть и нагреть ,то все экстрагируется в течение суток а не месяца))
Интересно другое.Разница в качестве размолотого,нагретого,дистиллированного в течение суток.
И обычный способ-без перемола,нагрева ,несколько недель настаивания.
P.S. Однозначный совет пока такой: анис, бадьян, фенхель и кориандр - надо молоть! Некоторые не размалывают, мотивируя тем, что так, дескать, аромат тоньше получается. Имхо, это они от того говорят, что не могут/не хотят кофемолку юзать... отмазываются.Alexandr, 06 Авг. 09, 02:16
Вот это сообщение когда увидел.Написал:
Не надо молоть......)))))))
если молоть ,то и гнать на следующий деньagroMan_Ivan, 07 Нояб. 16, 01:14
Типа как в промышленных рецептах.
Зачем молоть и настаивать месяц Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

Главное не молоть чепуху)))))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4913  08 Нояб. 16, 11:29
на весах мерил: 150 гр. (у банки по центру 200 гр. сыпанул) полыни цветки, по 100 гр. фенхеля с анисом...есть смысл добавить спирта?alex_ustus, 06 Нояб. 16, 19:20
150 и 200 это на сколько? на банку? или
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4914  08 Нояб. 16, 13:45
На 2,3 л 80%, залитого в 3л-ую банку
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4915  08 Нояб. 16, 16:03
alex_ustus, то есть 65 и 87г/л, вполне разумная навеска. Насколько видно на фото, трава полностью покрыта жидкостью, какие проблемы-то? Если есть опасения насчёт пригара - разбавьте  до 45* при перегоне.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4916  08 Нояб. 16, 19:14
то есть 65 и 87г/лTank, 08 Нояб. 16, 16:03
Я бы еще добавил)))
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4917  08 Нояб. 16, 19:25 (через 11 мин)
Я бы еще добавил)))agroMan_Ivan, 08 Нояб. 16, 19:14
не считаю себя "кайфожором", и хочется получить гармоничный и пИткий напиток;
посему, воспользовался рецептом Александра;
Вопрос в студию: какие ещё сборы посоветуете для насыщения букета. Видел, что речь идёт об аире,дягиле, веронике(для окраса)...или это непостижимая тайна:)
Фото 08.11.16 20 08 34 2.jpg
Фото 08.11.16 20 08 34 2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото 08.11.16 21 20 59 2.jpg
Фото 08.11.16 21 20 59 2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4918  08 Нояб. 16, 19:53 (через 28 мин)
и хочется получить гармоничный и пИткий напиток;
посему, воспользовался рецептом Александра;alex_ustus, 08 Нояб. 16, 19:25
Много тмина и кориандра.
какие ещё сборыalex_ustus, 08 Нояб. 16, 19:25
тут все
[сообщение #12835625]
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4919  08 Нояб. 16, 19:56 (через 4 мин)
Видел, что речь идёт об аире,дягиле, веронике(для окраса)...или это непостижимая тайнаalex_ustus, 08 Нояб. 16, 19:25
ВОт про Дягиль читал много кто его советует. У самого руки не дошли выкопать в этом году.Все силы отпуска потратил на изготовление солода и кальвадоса..