Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 414 248
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4940  15 Нояб. 16, 10:48
Знаю место где ее хоть косой косиzhebelme, 15 Нояб. 16, 07:38
Это да, это место у нас кругом Улыбающийся
В огороде пару кустов спас от прополки, такие деревья вымахали - еле срубил осенью Подмигивающий
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4941  16 Нояб. 16, 06:03
Предшествующие 30+150+750+50+750=1730мл - абсолютно прозрачны как вода.AlexB, 14 Нояб. 16, 16:57
вот из за этого
сам то варганю только на аптечной полыниAlexB, 14 Нояб. 16, 16:57
если класть более 100гл цветов то золотистый цвет будет
При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др.Михайл46, 14 Нояб. 16, 13:10
Да хоть крапиву))),но при отсутствии качественногоиссопа лучше красить мелиссой и мятой.Чабрец лучше не использовать.
до сих пор отрыжка полыньюzhebelme, 15 Нояб. 16, 07:38
за пару месяцев можно не плохо пропитаться полынью)))
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



Добавлено через 4мин.:

Готовый абс требует трёх перегонок.AlexB, 14 Нояб. 16, 11:09
вот это новости))

Добавлено через 12мин.:

Пижма и шалфей вштыривают ничуть не хуже, чем полынь.Дедушка Самогонщик, 27 Нояб. 15, 19:34
Да,это так .Спасибо Дедушка Самогонщик.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.4942  16 Нояб. 16, 07:48
Не надо молоть...agroMan_Ivan, 07 Нояб. 16, 01:14

Выискивать огрехи в прежних сообщениях - пустое занятие. На ХД изначально, можно сказать, выкладывался чистовик. Черновик же точился практикой на абсклабе в 2003~2006. Будь в сообщениях действительно что-то неоднозначное, вопрос выяснили бы ещё тогда, поскольку тенденциозность пристрастного докапывания на ту пору доходила до орфографии с пунктуацией и цветом шрифта Улыбающийся

если молоть ,то и гнать на следующий деньagroMan_Ivan, 07 Нояб. 16, 01:14

попробовал однажды недельное настаивание и сразу понял, что привычное в течение месяца - правильней Улыбающийся

Годы идут, а заблуждения «мухоискателей» не меняются. АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ писали в самом начале, в 2003г о «молоть/не молоть». Многие из-за того, что было элементарно жалко под это дело пользовать любимую кофемолку или же пойти и купить под кофе отдельную (совершенно серьёзно сейчас пишу это). Не виси пилотным постом рецепт, так бы, наверное, и спорили о пяти-десяти вопросах, ходя год из года по кругу.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4943  16 Нояб. 16, 13:00
 
Готовый абс требует трёх перегонок.
AlexB, 14 Ноя 16, 11:09
вот это новости))agroMan_Ivan, 16 Нояб. 16, 06:03

Тут надо уточнить. Собственно, моё замечание касается всего объёма целевого напитка.
Extra-Fine гонится из болота напрямую за 1 раз. Но без фракционирования всё равно получится гавно, так что по любому надо сечь головы, отставлять в сторонку первые флегмы, получать сердце, и если к собственным ресурсам относишься бережно, то нужно брать и концевые флегмы и хвосты.
И всего таким образом из болота на 1 литр напитка, собственно абса Extra-Fine, который получится после окраса только "сердца", будет всего ~750мл. А где остальные 250мл? Ответ - а это "ординар".
Но чтобы его получить, то без 2-ой (ректификация концевых флегм и хвостов) и 3-ей (финальная перегонка смеси ректификата концевых флегм/хвостов и первых флегм) перегонок - никак.
Я писал о своём первом таком опыте здесь

[сообщение #1130225]

Алгоритм фракционирования есть в примечаниях первого поста темы, неявные указания на повторные перегонки для получения ординара, разбросаны во многочисленных постах топикстартера, компиляция этих идей в одном посте появилась только здесь

[сообщение #1108244]

Ведь по сути рецепт в 1 ом посте, отражает получение только Extra-Fine и не говорит детально чего следует делать далее с остальными полученными после фракционирования объёмами.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4944  16 Нояб. 16, 15:35
попробовал однажды недельное настаивание и сразу понял, что привычное в течение месяца - правильнейAlexandr, 16 Нояб. 16, 07:48
это понятно
Годы идут, а заблуждения «мухоискателей» не меняются. АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ писали в самом начале, в 2003г о «молоть/не молоть». Многие из-за того, что было элементарно жалко под это дело пользовать любимую кофемолку или же пойти и купить под кофе отдельную (совершенно серьёзно сейчас пишу это). Не виси пилотным постом рецепт, так бы, наверное, и спорили о пяти-десяти вопросах, ходя год из года по кругу.Alexandr, 16 Нояб. 16, 07:48
То есть если не жалко кофемолку )))),то лучше молоть и настаивать месяц.Так чтоли? Где в рецепте на 1 странице о «молоть/не молоть»?
Ведь по сути рецепт в 1 ом посте, отражает получение только Extra-Fine и не говорит детально чего следует делать далее с остальными полученными после фракционирования объёмами.AlexB, 16 Нояб. 16, 13:00
Ректифицировать их.Всё как с самогоном.Спирт на следующий замес.
из болота на 1 литр напитка, собственно абса Extra-Fine, который получится после окраса только "сердца", будет всего ~750мл.AlexB, 16 Нояб. 16, 13:00
По рецептам Absinthe Ordinaire вы думаете гнали без фракционирования? Откуда вообще взяли что Extra-fine это средняя фракция?))) Тогда Demi-fine и swiss что такое?  Вспомнил смешное слово полуботинок)))))

сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.4945  16 Нояб. 16, 17:30
Где в рецепте на 1 странице о «молоть/не молоть»?agroMan_Ivan, 16 Нояб. 16, 15:35

Дурака пальцем тычь - не увидит Улыбающийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.4946  16 Нояб. 16, 17:37 (через 7 мин)
Отпишусь о своих результатах...
Итак, перегнал давеча три болота на полыни одного сбора: стандартное, полынно-шалфейное (1:1) и полынно-пижмовое (1:1).
Экстра-файн каждого, в принципе, хорош. Имеются вкусовые различия. Как по мне, полынно-пижмовый - самый интересный.
Второе тело. Здесь полынно-шалфейный подкачал: довольно-таки рано появились нотки варёной травы, соответственно, КПД маловат. У полынно-пижмового хвосты - зело горькие)))
Теперь надо, чтобы отдохнуло и тогда можно дегустировать с пристрастием)))
Особенно люблю разные абсенты смешивать и купажём наслаждаться... Чего всем и желаю)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4947  16 Нояб. 16, 18:02 (через 26 мин)
Я сразу писал, что на шалфее нужно раньше начинать хвосты отбирать. Я теперь тоже больше люблю купажированные.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4948  16 Нояб. 16, 18:06 (через 4 мин)
iliya, Дедушка Самогонщик, возможно для повышения кпд стоит применить раздельное настаивание и перегонку? я в прошлом годе попробовал (нужен был дистиллят аниса), теперь знаю как пахнут хвосты аниса и полыни.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4949  16 Нояб. 16, 18:08 (через 3 мин)
Возможно.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.4950  16 Нояб. 16, 18:44 (через 37 мин)
раздельное настаиваниеTank, 16 Нояб. 16, 18:06

Я, наверное, консерватор, но, в случае шалфейного абса, возможно настой шалфея за неделю до перегонки от травы отцедить и в стандартное болото добавить. Может, и будет какой толк... надо попробовать)))
diyadiya Buk Специалист Smolensk 104 35
Отв.4951  16 Нояб. 16, 22:49
Возможно.Дедушка Самогонщик, 16 Нояб. 16, 18:08
Да не, шалфей полынь пижма всё отдадут за 5 дней! В вот дягиль, кардамон, бвдьян и друие "крутые". Вот их то и нужно заложить ранее не недельку другую!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4952  17 Нояб. 16, 06:55
Дурака пальцем тычь - не увидитAlexandr, 16 Нояб. 16, 17:30
Конечно,он же дурак)))
запрещено?AlexB, 16 Нояб. 16, 16:39
не запрещено,конечно.я пробовал ,но
очень мало отличающийся от выгнанного в процессе основной гонкиAlexB, 16 Нояб. 16, 16:39
не получилось
По каким рецептам?AlexB, 16 Нояб. 16, 16:39
ordinaire.jpg
Ordinaire. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Обратите внимание ,в duplais_1871 только swiss absinthe. Ещё не начали бодяжить видимо))

alt00.jpg
Alt00. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.





Добавлено через 2ч. 19мин.:

Если вспоминать исторические 55º и 74º - это крепость исключительно ординарных абсов.Alexandr, 23 Сент. 10, 00:44
серьёзно?)))
У меня 82º получается что то неординарное))))))

Добавлено через 47мин.:

American Journal of Pharmacy, 1868,  Volume 40, p. 356-360
Chemist and Druggist, May 15, 1868, from Pall Mall Gazzette
http://wormwoodsociety.org/...f-pharmacy-1868
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4953  17 Нояб. 16, 12:19
Спасибку за литературу прилепил. То, что на вражьем аглицком, на досуге почитаю обязательно.AlexB, 17 Нояб. 16, 11:29

Я, вот, ещё нашёл рецепт абсента на одном из сайтов на японском языке. Может кому интересно будет?

ニガヨモギ

近くに日本語学校がない。
近くに日本語教師が居ない。
グループレッスンより、マンツーマンで勉強したい。
優秀なプロの日本語教師からレッスンを受けたい。
出張が多くてレッスンのスケジュールが難しい
今の日本語学校は授業料が高い。
仕事が忙しいので、日本語学校に通う時間が無い。
平日はオフィスで、週末は自宅でレッスンを受けたい。
日本語学習に関してのサポートやアドバイスをしてくれる人が必要だ。
信頼できる学校を選びたい。
難しいシステムは使いたくない。
テレビ電話でプロのレッスンをマンツーマンで受けるジャパンオンラインスクールなら大丈夫です。ジャパンオンラインスクールのレッスンの特徴は、、、マンツーマンのライブレッスン24時間いつでも、世界中どこでも経験豊富でフレンドリーな日本語教師(全員、有資格者)リーズナブルな授業料(1レッスン 1,800円~)
あなた専用のオリジナルカリキュラムTV電話は導入が簡単な無料ソフト(SKYPE)を使用。サポーターが親身に相談に乗りますモチベーションを維持しやすいフォローアップサポート世界初のオンライン日本語学校(2004年3月設立)。
32カ国以上の日本語学習者に選ばれています。
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4954  17 Нояб. 16, 12:52 (через 34 мин)
Спасибку за литературу прилепил. То, что на вражьем аглицком, на досуге почитаю обязательно.AlexB, 17 Нояб. 16, 11:29
Принцип приготовления почти одинаков,а ингредиенты и граммы понятно и без перевода) Если кто в школу ходил ,то разобраться не сложно.
А в браузере Google переводчик очень помогает))))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4955  17 Нояб. 16, 13:46 (через 55 мин)
натужно пытаешься острить?AlexB, 17 Нояб. 16, 12:20

Чёй-то натужно?

Если кто в школу ходил ,то разобраться не сложно.agroMan_Ivan, 17 Нояб. 16, 12:52

А если кто в школу ходил и учил немецкий?

А в браузере Google переводчик очень помогаетagroMan_Ivan, 17 Нояб. 16, 12:52

Если тебе переводчик очень помогает, то сделай доброе дело, переведи и скинь людям на понятном русском языке.
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4956  17 Нояб. 16, 14:21 (через 35 мин)
переведи и скинь людям на понятном русском языке.Дедушка Самогонщик, 17 Нояб. 16, 13:46
ок. рецепты вечером сделаю.А ссылку проще всё же Google переводчиком
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4957  17 Нояб. 16, 14:21 (через 1 мин)
Естественно. Хотя первое слово перевёл. Это - абсент. Дальше переводить не стал. 
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4958  18 Нояб. 16, 09:33
Подскажите пожалуйста,  как правильно,  каким сиропом (сколько воды сколько сахара?) и в каких пропорциях (у меня около 73-75 градусов)  разводить абсент, ?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4959  18 Нояб. 16, 10:37
переводчик очень помогаетДедушка Самогонщик, 17 Нояб. 16, 13:46
Перевод не профессиональный)))))),но понять можно))

Добавлено через 9мин.:

Подскажите пожалуйста,  как правильно,  каким сиропом (сколько воды сколько сахара?) и в каких пропорциях (у меня около 73-75 градусов)  разводить абсент, ?aleksan234, 18 Нояб. 16, 09:33

http://wormwoodsociety.org/...app-for-android
http://wormwoodsociety.org/...he-mainmenu-228

Добавлено через 50мин.:

разводить абсентaleksan234, 18 Нояб. 16, 09:33
ещё лучше не разбавлять совсем)
сам не ожидал что можно пить 80%.Но не покидает ощущение что пьёшь какое то лекарство)