Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 414 247
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4920  08 Нояб. 16, 20:02
 
гармоничный и пИткий напитокalex_ustus, 08 Нояб. 16, 19:25
Напиток в первую очередь должен быть эффективным и полезным. ПИтким,вкусным это вторично.Пить лекарства из за вкуса.. это.... пусть французы пьют)))) В России ВОДКА очень пИткий напиток

Добавлено через 3мин.:

14071202133817662812382106.jpg
14071202133817662812382106. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Душица Критская в рецепте.

Добавлено через 1мин.:

14071202125217662812382105.jpg
14071202125217662812382105. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.4921  08 Нояб. 16, 20:51 (через 49 мин)
Много тмина и кориандра.agroMan_Ivan, 08 Нояб. 16, 19:53
Блин(((
Делал по пропорциям:
[сообщение #1108244]
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4922  08 Нояб. 16, 23:57
Блин(((
Делал по пропорциям:
[сообщение #1108244]alex_ustus, 08 Нояб. 16, 20:51
Да ничего страшного))Нормально получится.Рецептов разных х.... тьма .

Вот, всё иначе): Ordinaire Absinthe
ordinaire.jpg
Ordinaire. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

15 Литров дистиллята забодяжили , 100 литров ординари получился))
alt00.jpg
Alt00. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

fines.jpg
Fines. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.





Добавлено через 33мин.:

Изначально в suisse делали без "горькой" полыни судя по всему
favre1.jpg
Favre1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4923  09 Нояб. 16, 08:49
Много тмина и кориандра.agroMan_Ivan, 08 Нояб. 16, 19:53

С какого перепуга? Я уж лет 5, как меньше не кладу.

ВОт про Дягиль читал много кто его советует. У самого руки не дошли выкопать в этом году.1MetaLL1, 08 Нояб. 16, 19:56

Я в этом году и семян насобирал, и корней накопал. Корень, если только, действительно, в абс. Аромат, ну, очень одеколонистый. Аромат и вкус семян намного нежнее, и то сейчас во многих своих настойках их навеску уменьшил.


Добавлено через 17мин.:

Напиток в первую очередь должен быть эффективным и полезным. ПИтким,вкусным это вторично.agroMan_Ivan, 08 Нояб. 16, 20:02

Я бы при таком раскладе посоветовал тебе, вообще, с перегоном не заморачиваться. И эффективность, и полезность просто настойки вырастают в разы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4924  09 Нояб. 16, 11:28
Вопрос в студию: какие ещё сборы посоветуете для насыщения букета.alex_ustus, 08 Нояб. 16, 19:25
Я в своё время сделал сводный файлик разных рецептов, посмотрите.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4925  09 Нояб. 16, 13:00
С какого перепуга? Я уж лет 5, как меньше не кладу.Дедушка Самогонщик, 09 Нояб. 16, 08:49
В рецептах в книгах,не видел вообще чтобы тмин и кориандр в одном рецепте были (и больше 10г\л).Класть можно столько сколько нужно))
И эффективность, и полезность просто настойки вырастают в разы.Дедушка Самогонщик, 09 Нояб. 16, 08:49
Очень горькая.Дистилляция как раз чтобы убрать горечь и нелетучие вещества.Этанол растворитель (полярный вроде) и консервант .
Мне важен эффект этой субстанции,Обезболивание, и вкус тоже.Не,настойка это не то. Эффект у нее другой скорее всего)))
сообщение удалено
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.4926  10 Нояб. 16, 19:33
подскажите пожалуйста как цвет?
CQi5z1OQufk.jpg
CQi5z1OQufk.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
lLRby1QjoFs.jpg
lLRby1QjoFs.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mYhGW2EREHk.jpg
mYhGW2EREHk.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
okDjnby813E.jpg
okDjnby813E.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4927  10 Нояб. 16, 23:04
Цвет цвет...Как вкус и ощущения? Вот что важнее.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.4928  10 Нояб. 16, 23:23 (через 20 мин)
Вкус и ощущения отличное!
Просто дело в том что сделал 4литро поделил на две части и одну часть 2литора покрасил всё как в рецепте !но получилась сильно тёмная и всего 50%из крашеного я смешал и вот что получилось!!!

Добавлено через 5мин.:

А всё дело в том что иссоп у меня закончился и не успел заказать !
Место иссопа добавил мяту перечную !!!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4929  11 Нояб. 16, 00:14 (через 52 мин)
Ощущение не сразу проявляется)))
Вкус с первого раза не понять.Да и со второго тоже.Очень насыщенный вкус получается.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.4930  14 Нояб. 16, 10:32
Вчера выгнал абсент. Делал по первому рецепту из этой темы. У кого-нибудь такой цвет дистиллята был?
img-1479031814960-v.jpg
Img-1479031814960-v. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Я то поначалу ссыканул, потом пошел читать. Вроде как это пыльца вылетает и дает такой цвет. Полынь драл сам, бодыли не брал. Очень много бошек. Одни цветы и листья. Пару стопок втер с вечера, для пробы. До сих пор отрыжка полынью.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4931  14 Нояб. 16, 11:09 (через 37 мин)
У кого-нибудь такой цвет дистиллята был?zhebelme, 14 Нояб. 16, 10:32

Хвостов набрал - видать при перегонке не дробил. Я б по новой перегнал, теперь уже с разделением на фракции - почитай первые страниц 20 60 темы хотя бы, лень рыться и искать ссылки. Готовый абс требует трёх перегонок.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.4932  14 Нояб. 16, 12:06 (через 57 мин)
Дык как же не дробил. Болото делал на семе двойной перегонки, 87*. Такой цвет пошел, уже после отбора голов при перегонке болота. Пошел читать. Пока-что вот вычитал
3. Дистиллят - бесцветная, как вода, жидкость с нежным ароматом. При использовании цветов полыни - с желтым оттенком из-за количества эфирного масла, перегоняемого из пыльцы в дистиллят.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.4933  14 Нояб. 16, 13:10
нормальный цвет у меня всегда так получается ну может чуть светлее!

После перегонки у вас должна получиться слегка желтоватая жидкость с нежным ароматом. Для того, чтобы окрасить ее в зеленый цвет и сформировать "букет" напитка вам потребуется:
1.   Иссоп (10г, желательны только цветы и листья - без стеблей)
2.   Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
3.   Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
4.   Половина полученного дистиллята
При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического "букета", как, впрочем, и наличие римской полыни (artemisia pontica), возможная замена которой кроме указанной горькой - полынь обыкновенная (artemisia vulgaris) или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа



РЕЦЕПТ АБСЕНТА

Добавлено через 2мин.:

http://www.homedistiller.ru/recept-absenta.htm
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4934  14 Нояб. 16, 13:33 (через 23 мин)
zhebelme, похоже у вас фото неудачное - на красном фоне, наверное из-за этого оттенок воспринимается как оранжевый. Если в реале он жёлтоватый, то всё нормально, но будте готовы к тому, что при окрашивании в цвете появяться коричневатые оттенки.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.4935  14 Нояб. 16, 13:59 (через 26 мин)
Не, цвет желтый был, если на фотке на низ банке позырить - именно такой. Сейчас уже зелёный, травы то вчера кинул в банку.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.4936  14 Нояб. 16, 16:57
Такой цвет пошел, уже после отбора голов при перегонке болота.zhebelme, 14 Нояб. 16, 12:06

Возможно я не прав, сам то варганю только на аптечной полыни. у меня такой цвет получается при смешении хвостов и концевой флегмы, т.е. если брать на 2 литра напитка, то последние 850-900мл дистиллята. Предшествующие 30+150+750+50+750=1730мл - абсолютно прозрачны как вода.
В наших краях растущей полыни нигде не видел.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4937  14 Нояб. 16, 17:55 (через 59 мин)
AlexB, аналогично, но я полынь сам собираю, описание моего первого перегона: [сообщение #12442845]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4938  14 Нояб. 16, 18:57
Нормальный цвет. Он потом, как постоит, светлее становится, но всё равно жёлтый. Это от цветов плынных.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.4939  15 Нояб. 16, 07:38
AlexB, летом напомни, я тебе надеру мешок. Знаю место где ее хоть косой коси. (Кстати так сторож там и сделал, когда она уже по пояс вымахала). Вечером вчера бахнул 2 стопки для пробы, до сих пор отрыжка полынью.