Рецепт абсента (классика)
					aleksan234
					Специалист
					Ярославль
					 189  41
					
				
				
				
 
						
						Отв.4960  18 Нояб. 16, 12:36
					
					
				
					agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять,  есть свой кайф .  Но это приходит уже со временем,  а тем кто пьет первые разы,  неразбавленный буде жестковато пить.  
				
				
				
			
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4961  18 Нояб. 16, 14:56
					
					
				
				разводить абсент, ?aleksan234, 18 Нояб. 16, 09:33Обобщая свой опыт, в качестве простого и быстрого способа употребления абса, без огня и сахара, прижилось разведение до начала опалесценции:
- осветленными яблочным или виноградным соком;
- тониками евервест или швепс.
Естественно, все в ледяном состоянии.
Разведение ледяной водой, на мой взгляд, просит подслащивания, разведение шампанским - требует на утро наличие таблеток от боли в башне.
					Tank
					Доцент
					Подмосковье
					 1.6K  679
					
				
				
				
					
						
						Отв.4962  18 Нояб. 16, 15:15 (через 20 мин)
					
					
				
				
					добавлю свои 5 копеек: много льда кубиками, хорошо если они прозрачные, красиво смотрятся в зелёно-желтоватой мути.
				
				
				
			
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					
				
				
				
					
						
						Отв.4963  18 Нояб. 16, 15:32 (через 18 мин)
					
					
				
				
					В библиотеке самогонщика есть книжка Shtriter_Spirtnie_napitki_1934-1992 Она в последних сообщениях.
там есть два или три рецепта абсента в интересной интерпретации.Вроде как со ссылкой на швейцарский 1880 года,но в непонятном варианте,непонятном потому как книжка писалась году в 1934 и на чём основывался автор...непонятно.Но ингредиенты все знакомые.Там вообще много интересных рецептов.
				
				
			там есть два или три рецепта абсента в интересной интерпретации.Вроде как со ссылкой на швейцарский 1880 года,но в непонятном варианте,непонятном потому как книжка писалась году в 1934 и на чём основывался автор...непонятно.Но ингредиенты все знакомые.Там вообще много интересных рецептов.
					aleksan234
					Специалист
					Ярославль
					 189  41
					
				
				
				
 
						
						Отв.4964  18 Нояб. 16, 20:19
					
					
				
					petrovwich[/bтребует на утро наличие таблеток от боли в башне.
Это уже от изначального продукта зависит, а не от навесок, помоему,..
				
				
			Это уже от изначального продукта зависит, а не от навесок, помоему,..
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4965  18 Нояб. 16, 21:33
					
					
				
					aleksan234, ни разу похмелья, как класса, не было от абсента в любых количествах, окромя как в кампании с шампусиком, да и то было не похмелье, в классическом понимании вопроса, а чугуневость головы с внутренним треском. Симптомы были убраны однократным применение 2х таблеток аспирина.
				
				
				
			
					aleksan234
					Специалист
					Ярославль
					 189  41
					
				
				
				
 
						
						Отв.4966  18 Нояб. 16, 22:03 (через 30 мин)
					
					
				
					petrovwich, понял, "подслащивания, " и шампанское это разные способы. 
А у меня от шампанского раз в году изжога бывает, ,, в новый год.
				
				
			А у меня от шампанского раз в году изжога бывает, ,, в новый год.
					1MetaLL1
					Специалист
					Курск
					 152  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.4967  19 Нояб. 16, 19:12
					
					
				
				agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять, есть свой кайф . Но это приходит уже со временем, а тем кто пьет первые разы, неразбавленный буде жестковато пить.aleksan234, 18 Нояб. 16, 12:36Я сделав первый раз абсент но не разделял на фракции его. Пробовал пить французским способом(ещё та гадость.НО после разделив на фракции из следующих 6л абсента я выпил 5.5л французским способом. 0.5 ушло на эксперименты.В итоге решил что лучше классического употребления для меня нет ничего лучше.
P/s закусывать желательно фруктами груши сочные неплохо или виноградом ещё лучше .
Добавлено через 12мин.:
То есть если не жалко кофемолку )))),то лучше молоть и настаивать месяц.Так чтоли?agroMan_Ivan, 16 Нояб. 16, 15:35Я до этого не молол ничего максимум в ступке немного измельчал.На днях купил кофемолку потому что читал читал тему и понял ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо! Теперь я понимать начал почему абсент с болота из не измельчённых ингредиентов настоянное 1 месяц был хуже, чем тот у которого настаивалось болото 3 месяца.
P/s очень удобно измельчать кофемолкой.жалею что раньше не купил.Кофе то не пью поэтому специально для абса купил думаю фея оценит


					agroMan_Ivan
					Кандидат наук
					Москва
					 337  85
					
				
				
				
					
						
						Отв.4968  19 Нояб. 16, 22:30
					
					
				
				ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо!1MetaLL1, 19 Нояб. 16, 19:12Можно греть ещё.Завтра попробую настойку ,которой 1 неделя ,перед перегоном прогреть 3 часа с включенным дефлегматором.Может и настаивать месяц не надо.
Добавлено через 1дн. 12ч. 22мин.:
Нормально вроде получилось
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					
				
				
				
					
						
						Отв.4969  21 Нояб. 16, 12:17
					
					
				
				вродеagroMan_Ivan, 19 Нояб. 16, 22:30Вроде у Мавроди.

Если только на продажу, а так, куда вы все спешите?
Я некоторые напитки годами жду пока созреют, а тут месяц подождать не могут...
					aleksan234
					Специалист
					Ярославль
					 189  41
					
				
				
				
 
						
						Отв.4970  21 Нояб. 16, 12:52 (через 36 мин)
					
					
				
					Балбес, а тут скорее всего.                       не для "побыстрее сделать и употреблять "
А эксперимента ради, и сравнить, велика ли разница, а по итогам понять, стоит ли месяц ждать или можно за два дня "сварить",
Ведь не исключено что может и побыстрей понадобиться, (нежданный родственник с Урала например,.
				
				
			А эксперимента ради, и сравнить, велика ли разница, а по итогам понять, стоит ли месяц ждать или можно за два дня "сварить",
Ведь не исключено что может и побыстрей понадобиться, (нежданный родственник с Урала например,.
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4971  21 Нояб. 16, 13:01 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Для нежданных родственников с Урала должен быть просто запас. И всё. А про побыстрее... 
Анек в тему:
- Девушка! Можно вас на минуточку?
- Слабак...
				
				
				
			Анек в тему:
- Девушка! Можно вас на минуточку?
- Слабак...
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4972  21 Нояб. 16, 13:52 (через 51 мин)
					
					
				
				
					И все же - спирт за две недели, при комнатной температуре, из размолотых в кофемолке специй вытянет все возможные эфирные масла также как и за месяц. 
Но при выдержке месяц(или при повышенной температуре) спирт натянет, к эфирным маслам, еще и смол, что отразится на конечном продукте - придаст ему "пикантную" горчинку или "жгучую" горечь - на вкус и цвет как говориться.
				
				
			Но при выдержке месяц(или при повышенной температуре) спирт натянет, к эфирным маслам, еще и смол, что отразится на конечном продукте - придаст ему "пикантную" горчинку или "жгучую" горечь - на вкус и цвет как говориться.
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					
				
				
				
					
						
						Отв.4973  21 Нояб. 16, 14:09 (через 18 мин)
					
					
				
				
					Первый раз хочу попробовать сделать. Точнее готов сделать. Успею до нового года? Все рецепты разные - молоть/не молоть, и т.д. Дайте ссылу на проверенный рецепт. Главное как настаивать и режим перегона. Есть экстрактор, но кроме мятной и анисовой на нем путного ничего не получил.
				
				
				
			
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					
				
				
				
					
						
						Отв.4974  21 Нояб. 16, 16:21
					
					
				
				Успею до нового года?maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09Успеешь попробовать абсентное божеле.

Я собственно тоже, но у меня уже неделю стоит и собственно цели пить его в НГ не было, а впрочем...
Доцент, и чем тебе не нравится "разжёванный" классический рецепт с шапки? Ведь всё что под шапкой в основном это вопросы и "выпендрёж"(в хорошем смысле этого слова) друг перед другом.
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					
				
				
				
					
						
						Отв.4975  21 Нояб. 16, 16:37 (через 17 мин)
					
					
				
				это вопросы и "выпендрёж"Балбес, 21 Нояб. 16, 16:21не согласен... хорошие рецепты оттачиваются со временем.
					Балбес
					Доктор наук
					Москва
					 698  140
					
				
				
				
					
						
						Отв.4976  21 Нояб. 16, 16:58 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Как можно оттачивать классику? Ты пробовал классику? Попробуй, а потом оттачивай под себя.
Как можно Бетховена, Deep Purple, классический автомобиль, мебель и тд отточить? Можно конечно, НО это будет уже не то...
				
				
			Как можно Бетховена, Deep Purple, классический автомобиль, мебель и тд отточить? Можно конечно, НО это будет уже не то...
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					
				
				
				
					
						
						Отв.4977  21 Нояб. 16, 17:04 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Вот ты похоже не читаешь? Я не спрашивал навеску ингредиентов... 
Добавлено через 2мин.:
Вот почему некоторые форумчане отвечают нормально, а некоторые начинают выпендриваться, а?
				
				
			Главное как настаивать и режим перегона.maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09Поэтому глупость написал!
Добавлено через 2мин.:
Вот почему некоторые форумчане отвечают нормально, а некоторые начинают выпендриваться, а?
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4978  21 Нояб. 16, 17:11 (через 8 мин)
					
					
				
				Как можно оттачивать классику?Балбес, 21 Нояб. 16, 16:58
Причем тут классика? Это просто
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
И, причём, я так думаю, слово "рекомендуемый" относится не только к навеске полыни, аниса и т. д., но и технологии изготовления. Просто: "Сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".
					maxufax
					Профессор
					Уфа
					 3.5K  752
					
				
				
				
					
						
						Отв.4979  21 Нояб. 16, 17:16 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Дедушка Самогонщик, за основу беру твою навеску [сообщение #12757069]
Добавлено через 14мин.:
Вопрос - анис обычный или звездчатый?
				
				
			Добавлено через 14мин.:
Вопрос - анис обычный или звездчатый?
