Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 414 249
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4960  18 Нояб. 16, 12:36
agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять,  есть свой кайф .  Но это приходит уже со временем,  а тем кто пьет первые разы,  неразбавленный буде жестковато пить. 
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4961  18 Нояб. 16, 14:56
разводить абсент, ?aleksan234, 18 Нояб. 16, 09:33
Обобщая свой опыт, в качестве простого и быстрого способа употребления абса, без огня и сахара, прижилось разведение до начала опалесценции:
- осветленными яблочным или виноградным соком;
- тониками евервест или швепс.
Естественно, все в ледяном состоянии.
Разведение ледяной водой, на мой взгляд, просит подслащивания, разведение шампанским - требует на утро наличие таблеток от боли в башне.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.4962  18 Нояб. 16, 15:15 (через 20 мин)
добавлю свои 5 копеек: много льда кубиками, хорошо если они прозрачные, красиво смотрятся в зелёно-желтоватой мути.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.4963  18 Нояб. 16, 15:32 (через 18 мин)
В библиотеке самогонщика есть книжка Shtriter_Spirtnie_napitki_1934-1992 Она в последних сообщениях.
там есть два или три рецепта абсента в интересной интерпретации.Вроде как со ссылкой на швейцарский 1880 года,но в непонятном варианте,непонятном потому как книжка писалась году в 1934 и на чём основывался автор...непонятно.Но ингредиенты все знакомые.Там вообще много интересных рецептов.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4964  18 Нояб. 16, 20:19
petrovwich[/bтребует на утро наличие таблеток от боли в башне.

Это уже от изначального продукта зависит,  а не от навесок,  помоему,..
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4965  18 Нояб. 16, 21:33
aleksan234, ни разу похмелья, как класса, не было от абсента в любых количествах, окромя как в кампании с шампусиком, да и то было не похмелье, в классическом понимании вопроса, а чугуневость головы с внутренним треском. Симптомы были убраны однократным применение 2х таблеток аспирина.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4966  18 Нояб. 16, 22:03 (через 30 мин)
petrovwich, понял, "подслащивания, " и шампанское это разные способы.
А у меня от шампанского раз в году изжога бывает, ,,  в новый год.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.4967  19 Нояб. 16, 19:12
agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять,  есть свой кайф .  Но это приходит уже со временем,  а тем кто пьет первые разы,  неразбавленный буде жестковато пить.aleksan234, 18 Нояб. 16, 12:36
Я сделав первый раз абсент но не разделял на фракции его. Пробовал пить французским способом(ещё та гадость.НО после разделив на фракции из следующих 6л абсента я выпил 5.5л французским способом. 0.5 ушло на эксперименты.В итоге решил что лучше классического употребления для меня нет ничего лучше.
P/s закусывать желательно фруктами груши сочные неплохо или виноградом ещё лучше .

Добавлено через 12мин.:

То есть если не жалко кофемолку )))),то лучше молоть и настаивать месяц.Так чтоли?agroMan_Ivan, 16 Нояб. 16, 15:35
Я до этого не молол ничего максимум в ступке немного измельчал.На днях купил кофемолку потому что читал читал тему и понял  ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо! Теперь я понимать начал почему абсент с болота из  не измельчённых ингредиентов настоянное 1 месяц был хуже, чем тот у которого настаивалось болото 3 месяца.
P/s очень удобно измельчать кофемолкой.жалею что раньше не купил.Кофе то не пью поэтому специально для абса купил думаю фея оценит  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.4968  19 Нояб. 16, 22:30
ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо!1MetaLL1, 19 Нояб. 16, 19:12
Можно греть ещё.Завтра попробую настойку ,которой 1 неделя ,перед перегоном прогреть 3 часа с включенным дефлегматором.Может и настаивать месяц не надо.

Добавлено через 1дн. 12ч. 22мин.:

Нормально вроде получилось
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4969  21 Нояб. 16, 12:17
вродеagroMan_Ivan, 19 Нояб. 16, 22:30
Вроде у Мавроди. 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Если только на продажу, а так, куда вы все спешите?
Я некоторые напитки годами жду пока созреют, а тут месяц подождать не могут...
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.4970  21 Нояб. 16, 12:52 (через 36 мин)
Балбес, а тут скорее всего.                      не для "побыстрее сделать и употреблять "
А эксперимента ради,  и сравнить,  велика ли разница,  а по итогам понять,  стоит ли месяц ждать или можно за два дня "сварить", 
Ведь не исключено что может и побыстрей понадобиться, (нежданный родственник с Урала например,.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4971  21 Нояб. 16, 13:01 (через 10 мин)
Для нежданных родственников с Урала должен быть просто запас. И всё. А про побыстрее...
Анек в тему:
- Девушка! Можно вас на минуточку?
- Слабак...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4972  21 Нояб. 16, 13:52 (через 51 мин)
И все же - спирт за две недели, при комнатной температуре, из размолотых в кофемолке специй вытянет все возможные эфирные масла также как и за месяц.
Но при выдержке месяц(или при повышенной температуре) спирт натянет, к эфирным маслам, еще и смол, что отразится на конечном продукте - придаст ему "пикантную" горчинку или "жгучую" горечь - на вкус и цвет как говориться.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4973  21 Нояб. 16, 14:09 (через 18 мин)
Первый раз хочу попробовать сделать. Точнее готов сделать. Успею до нового года? Все рецепты разные - молоть/не молоть, и т.д. Дайте ссылу на проверенный рецепт. Главное как настаивать и режим перегона. Есть экстрактор, но кроме мятной и анисовой на нем путного ничего не получил.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4974  21 Нояб. 16, 16:21
Успею до нового года?maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09
Успеешь попробовать абсентное божеле.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Я собственно тоже, но у меня уже неделю стоит и собственно цели пить его в НГ не было, а впрочем...
Доцент, и чем тебе не нравится "разжёванный" классический рецепт с шапки? Ведь всё что под шапкой в основном это вопросы и "выпендрёж"(в хорошем смысле этого слова) друг перед другом.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4975  21 Нояб. 16, 16:37 (через 17 мин)
это вопросы и "выпендрёж"Балбес, 21 Нояб. 16, 16:21
не согласен... хорошие рецепты оттачиваются со временем.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.4976  21 Нояб. 16, 16:58 (через 21 мин)
Как можно оттачивать классику? Ты пробовал классику? Попробуй, а потом оттачивай под себя.
Как можно Бетховена, Deep Purple, классический автомобиль, мебель и тд отточить? Можно конечно, НО это будет уже не то...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4977  21 Нояб. 16, 17:04 (через 7 мин)
Вот ты похоже не читаешь? Я не спрашивал навеску ингредиентов...

Главное как настаивать и режим перегона.maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09
Поэтому глупость написал!

Добавлено через 2мин.:

Вот почему некоторые форумчане отвечают нормально, а некоторые начинают выпендриваться, а?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4978  21 Нояб. 16, 17:11 (через 8 мин)
Как можно оттачивать классику?Балбес, 21 Нояб. 16, 16:58

Причем тут классика? Это просто
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28

И, причём, я так думаю, слово "рекомендуемый" относится не только к навеске полыни, аниса и т. д., но и технологии изготовления. Просто: "Сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". 

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4979  21 Нояб. 16, 17:16 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, за основу беру твою навеску [сообщение #12757069]


Добавлено через 14мин.:

Вопрос - анис обычный или звездчатый?