Рецепт абсента (классика)
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять, есть свой кайф . Но это приходит уже со временем, а тем кто пьет первые разы, неразбавленный буде жестковато пить.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.4961 18 Нояб. 16, 14:56
разводить абсент, ?aleksan234, 18 Нояб. 16, 09:33Обобщая свой опыт, в качестве простого и быстрого способа употребления абса, без огня и сахара, прижилось разведение до начала опалесценции:
- осветленными яблочным или виноградным соком;
- тониками евервест или швепс.
Естественно, все в ледяном состоянии.
Разведение ледяной водой, на мой взгляд, просит подслащивания, разведение шампанским - требует на утро наличие таблеток от боли в башне.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4962 18 Нояб. 16, 15:15 (через 20 мин)
добавлю свои 5 копеек: много льда кубиками, хорошо если они прозрачные, красиво смотрятся в зелёно-желтоватой мути.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.4963 18 Нояб. 16, 15:32 (через 18 мин)
В библиотеке самогонщика есть книжка Shtriter_Spirtnie_napitki_1934-1992 Она в последних сообщениях.
там есть два или три рецепта абсента в интересной интерпретации.Вроде как со ссылкой на швейцарский 1880 года,но в непонятном варианте,непонятном потому как книжка писалась году в 1934 и на чём основывался автор...непонятно.Но ингредиенты все знакомые.Там вообще много интересных рецептов.
там есть два или три рецепта абсента в интересной интерпретации.Вроде как со ссылкой на швейцарский 1880 года,но в непонятном варианте,непонятном потому как книжка писалась году в 1934 и на чём основывался автор...непонятно.Но ингредиенты все знакомые.Там вообще много интересных рецептов.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

petrovwich[/bтребует на утро наличие таблеток от боли в башне.
Это уже от изначального продукта зависит, а не от навесок, помоему,..
Это уже от изначального продукта зависит, а не от навесок, помоему,..
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

aleksan234, ни разу похмелья, как класса, не было от абсента в любых количествах, окромя как в кампании с шампусиком, да и то было не похмелье, в классическом понимании вопроса, а чугуневость головы с внутренним треском. Симптомы были убраны однократным применение 2х таблеток аспирина.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

petrovwich, понял, "подслащивания, " и шампанское это разные способы.
А у меня от шампанского раз в году изжога бывает, ,, в новый год.
А у меня от шампанского раз в году изжога бывает, ,, в новый год.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32

Отв.4967 19 Нояб. 16, 19:12
agroMan_Ivan, согласен можно и не разбавлять, есть свой кайф . Но это приходит уже со временем, а тем кто пьет первые разы, неразбавленный буде жестковато пить.aleksan234, 18 Нояб. 16, 12:36Я сделав первый раз абсент но не разделял на фракции его. Пробовал пить французским способом(ещё та гадость.НО после разделив на фракции из следующих 6л абсента я выпил 5.5л французским способом. 0.5 ушло на эксперименты.В итоге решил что лучше классического употребления для меня нет ничего лучше.
P/s закусывать желательно фруктами груши сочные неплохо или виноградом ещё лучше .
Добавлено через 12мин.:
То есть если не жалко кофемолку )))),то лучше молоть и настаивать месяц.Так чтоли?agroMan_Ivan, 16 Нояб. 16, 15:35Я до этого не молол ничего максимум в ступке немного измельчал.На днях купил кофемолку потому что читал читал тему и понял ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо! Теперь я понимать начал почему абсент с болота из не измельчённых ингредиентов настоянное 1 месяц был хуже, чем тот у которого настаивалось болото 3 месяца.
P/s очень удобно измельчать кофемолкой.жалею что раньше не купил.Кофе то не пью поэтому специально для абса купил думаю фея оценит

agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.4968 19 Нояб. 16, 22:30
ИЗМЕЛЬЧАТЬ необходимо!1MetaLL1, 19 Нояб. 16, 19:12Можно греть ещё.Завтра попробую настойку ,которой 1 неделя ,перед перегоном прогреть 3 часа с включенным дефлегматором.Может и настаивать месяц не надо.
Добавлено через 1дн. 12ч. 22мин.:
Нормально вроде получилось
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.4969 21 Нояб. 16, 12:17
вродеagroMan_Ivan, 19 Нояб. 16, 22:30Вроде у Мавроди.

Если только на продажу, а так, куда вы все спешите?
Я некоторые напитки годами жду пока созреют, а тут месяц подождать не могут...
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

Балбес, а тут скорее всего. не для "побыстрее сделать и употреблять "
А эксперимента ради, и сравнить, велика ли разница, а по итогам понять, стоит ли месяц ждать или можно за два дня "сварить",
Ведь не исключено что может и побыстрей понадобиться, (нежданный родственник с Урала например,.
А эксперимента ради, и сравнить, велика ли разница, а по итогам понять, стоит ли месяц ждать или можно за два дня "сварить",
Ведь не исключено что может и побыстрей понадобиться, (нежданный родственник с Урала например,.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4971 21 Нояб. 16, 13:01 (через 10 мин)
Для нежданных родственников с Урала должен быть просто запас. И всё. А про побыстрее...
Анек в тему:
- Девушка! Можно вас на минуточку?
- Слабак...
Анек в тему:
- Девушка! Можно вас на минуточку?
- Слабак...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.4972 21 Нояб. 16, 13:52 (через 51 мин)
И все же - спирт за две недели, при комнатной температуре, из размолотых в кофемолке специй вытянет все возможные эфирные масла также как и за месяц.
Но при выдержке месяц(или при повышенной температуре) спирт натянет, к эфирным маслам, еще и смол, что отразится на конечном продукте - придаст ему "пикантную" горчинку или "жгучую" горечь - на вкус и цвет как говориться.
Но при выдержке месяц(или при повышенной температуре) спирт натянет, к эфирным маслам, еще и смол, что отразится на конечном продукте - придаст ему "пикантную" горчинку или "жгучую" горечь - на вкус и цвет как говориться.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4973 21 Нояб. 16, 14:09 (через 18 мин)
Первый раз хочу попробовать сделать. Точнее готов сделать. Успею до нового года? Все рецепты разные - молоть/не молоть, и т.д. Дайте ссылу на проверенный рецепт. Главное как настаивать и режим перегона. Есть экстрактор, но кроме мятной и анисовой на нем путного ничего не получил.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.4974 21 Нояб. 16, 16:21
Успею до нового года?maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09Успеешь попробовать абсентное божеле.

Я собственно тоже, но у меня уже неделю стоит и собственно цели пить его в НГ не было, а впрочем...
Доцент, и чем тебе не нравится "разжёванный" классический рецепт с шапки? Ведь всё что под шапкой в основном это вопросы и "выпендрёж"(в хорошем смысле этого слова) друг перед другом.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4975 21 Нояб. 16, 16:37 (через 17 мин)
это вопросы и "выпендрёж"Балбес, 21 Нояб. 16, 16:21не согласен... хорошие рецепты оттачиваются со временем.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.4976 21 Нояб. 16, 16:58 (через 21 мин)
Как можно оттачивать классику? Ты пробовал классику? Попробуй, а потом оттачивай под себя.
Как можно Бетховена, Deep Purple, классический автомобиль, мебель и тд отточить? Можно конечно, НО это будет уже не то...
Как можно Бетховена, Deep Purple, классический автомобиль, мебель и тд отточить? Можно конечно, НО это будет уже не то...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4977 21 Нояб. 16, 17:04 (через 7 мин)
Вот ты похоже не читаешь? Я не спрашивал навеску ингредиентов...
Добавлено через 2мин.:
Вот почему некоторые форумчане отвечают нормально, а некоторые начинают выпендриваться, а?
Главное как настаивать и режим перегона.maxufax, 21 Нояб. 16, 14:09Поэтому глупость написал!
Добавлено через 2мин.:
Вот почему некоторые форумчане отвечают нормально, а некоторые начинают выпендриваться, а?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4978 21 Нояб. 16, 17:11 (через 8 мин)
Как можно оттачивать классику?Балбес, 21 Нояб. 16, 16:58
Причем тут классика? Это просто
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
И, причём, я так думаю, слово "рекомендуемый" относится не только к навеске полыни, аниса и т. д., но и технологии изготовления. Просто: "Сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4979 21 Нояб. 16, 17:16 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, за основу беру твою навеску [сообщение #12757069]
Добавлено через 14мин.:
Вопрос - анис обычный или звездчатый?
Добавлено через 14мин.:
Вопрос - анис обычный или звездчатый?