без окрашивания тоже замечательный абсент получается.о болванке это вы преувеличиваетеagroMan_Ivan, 18 Сент. 17, 11:12вот тут полностью несогласен. Если оценивать по вштыривающему эффекту, то действительно разницы не будет. Но я гонюсь за вкусом - считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.
Рецепт абсента (классика)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5880 18 Сент. 17, 11:26
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5881 18 Сент. 17, 11:34 (через 8 мин)
В настоящее время - территории, где объемы продажи водки превалируют над объемами продаж других крепких напитков.lamer, 18 Сент. 17, 08:04
К сожалению, в настоящее время у нас на всех территориях современной России объемы продажи водки превалируют над объемами продаж других крепких напитков. У нас чего - везде Святая Русь?
Это - состояние души, а отнюдь не география...lamer, 18 Сент. 17, 08:04
Получается - водки выжрал, и всё, я на Святой Руси?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.5882 18 Сент. 17, 11:35 (через 2 мин)
Но я гонюсь за вкусом - считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.Tank, 18 Сент. 17, 11:26Вообще-то все гоняются за «Зеленой Феей».
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Мне тоже в охотку нравится белый абс, сразу после перегона, а я дроблю конец второго тела в бутылки 0,25л, выбираю самую близкую к конечной флегме, практически на грани и бухаю её с тоником и льдом. Остальной крашу.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5884 18 Сент. 17, 12:00 (через 19 мин)
Водкин, я не гоняюсь - значит уже не все.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5885 18 Сент. 17, 12:03 (через 3 мин)
Мне тоже в охотку нравится белый абсpetrovwich, 18 Сент. 17, 11:41
А мне - нет. На мой вкус - это, всё-таки, болванка. Но на абсолютизм не претендую.
считаю что иссоп и мелисса его формируют на 70-80%.Tank, 18 Сент. 17, 11:26
Есть у меня одна из разновидностей мяты, не знаю, как правильно называется, хотя сам из семян выращивал. Так вот я её абсентной называю. Очень специфический резкий вкус и аромат, как раз под абс подходят.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.5886 18 Сент. 17, 12:34 (через 32 мин)
Водкин, я не гоняюсь - значит уже не все.Tank, 18 Сент. 17, 12:00Значит, ты, попал в не ту компанию
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.5887 18 Сент. 17, 12:54 (через 21 мин)
происходил формирование вкуса и аромата абсентаTank, 18 Сент. 17, 10:04
Думаю, правильнее будет "одного из возможных вариантов вкуса и аромата". А далее - стандартные вариации на тему упомянутой уже мастурбации...
Вполне себе так эрзац абсентTank, 18 Сент. 17, 10:04
Как жить?
С минимумом полыни, но с мелиссой-исопом - сформированный вкус и аромат... С содержанием полыни, превращающим абсент в абсент, с прекрасным апельсиновым флюоресцирующим оттенком - грубая заготовка... Болванка... Эрзац...
А вот, интересно, "болванка", разбавленная яблочным или виноградным соком - это, в вашей модели мира - что?
Добавлено через 4мин.:
король духов даже пробовать не надо ,чтобы понимать какая это шняга))agroMan_Ivan, 18 Сент. 17, 11:12
То есть, вы категорически утверждаете, что king of spirits gold - это гумно, которое в рот брать противно? Или вы его "Не читал, но осуждаю!" (С) ?
Добавлено через 3мин.:
У нас чего - везде Святая Русь?Дедушка Самогонщик, 18 Сент. 17, 11:34
Да я, собственно, не настаиваю... Просто произнести "Край любителей дешевой водяры" как-то не решаюсь... Сильно профессионально последнее время окружающие оскорбляются...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Просто произнести "Край любителей дешевой водяры" как-то не решаюсь...lamer, 18 Сент. 17, 12:54А что стесняться, истина ещё грустнее и проще на сегодня, да - территория любителей водяры. Но так было не всегда. И время идёт и опять все меняется. И многие люди находят свои напитки и уже не бухают беспробудно. Что плохого в семейном ужине с бутылкой вина или 3-4 рюмками водки в правильном, исконном понимании, а не в в плане разведеного ректификата?
Весельчак U
Новичок
СФО
8 3

Отв.5889 18 Сент. 17, 17:32
Эх нагоню! Насушил вдоволь. Вместо римской добавлю лапчатой и какой то с тонкими листиками, лимоном немного отдаёт.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


Коллеги, а кто то пробывал добавлять лофант анисовый, как он по аромату ...или может в качестве окраса попробывать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5891 18 Сент. 17, 18:50 (через 51 мин)
Я пробовал, именно, в качестве окраса. Аромат офигенный, впрочем, как и вкус.
Лофант анисовый или же мята агастаха, или же мята мексиканская. Мне очень нравится. Я его в разные настойки добавляю и ликёр мятный на нём делаю.
Лофант анисовый или же мята агастаха, или же мята мексиканская. Мне очень нравится. Я его в разные настойки добавляю и ликёр мятный на нём делаю.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5892 19 Сент. 17, 14:37
king of spirits gold - это гумноlamer, 18 Сент. 17, 12:54да
Или вы его "Не читал, но осуждаю!" (С)lamer, 18 Сент. 17, 12:54почитал о нём,и судя по всему это именно говно)
А вот, интересно, "болванка", разбавленная яблочным или виноградным соком - это, в вашей модели мира - что?lamer, 18 Сент. 17, 12:54очень странное сочетание)
Добавлено через 8мин.:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пижма_бальзамическая
Добавлено через 1мин.:
аромат мощнейший
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.5893 19 Сент. 17, 15:56
почитал о нём,agroMan_Ivan, 19 Сент. 17, 14:37
Круто!
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5894 19 Сент. 17, 16:39 (через 44 мин)
Круто!lamer, 19 Сент. 17, 15:56ещё как
с более-менее все же нормальным абсентомlamer, 17 Сент. 17, 16:43вот это круто

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5895 21 Сент. 17, 18:12
Пижма_бальзамическаяagroMan_Ivan, 19 Сент. 17, 14:37
Я себе выписал. Дня через три-четыре рассада должна прийти. Так, что на следующий год, даст Бог, буду и ей напитки облагораживать.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5896 22 Сент. 17, 16:22
Я себе выписал. Дня через три-четыре рассада должна прийти.Дедушка Самогонщик, 21 Сент. 17, 18:12Я в монастыре немного отщипнул)разрастается теперь
очень приятный мятный аромат
Весельчак U
Новичок
СФО
8 3

Отв.5897 08 Окт. 17, 13:26
По канонам, или нет? После окраса 3 литров, оставшийся отжим залил стаканом спирта подержал неделю и перегнал. Взял стакан 80% и добавил к 3 литрам. Получилось вкуснее чем сначала (видимо полыни перебор был) Сейчас вмакарил 75 мл. лабают блюзики, прёт... В общем самое то!
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Перегнал 3 литра(поАС), все как из первого рецепта, только полыни 500г,дегустировал потихоньку, вкус понравился, и после того как перегнал, решил еще немного употребить, последний литр перед хвостами был уже темно желтый, закончил отбор на 45 % примерно,.
Смысл в том что сколько выпил напомню, но накрыло будь здоров,
Сам вообще ничего не помню, а с рассказов жены, встал ночью, чета искал по углам, ремонт порывался делать, не буянил, но глаза были как у нарика, испугалась она здорово.
Так что будьте окуратнее..
Смысл в том что сколько выпил напомню, но накрыло будь здоров,
Сам вообще ничего не помню, а с рассказов жены, встал ночью, чета искал по углам, ремонт порывался делать, не буянил, но глаза были как у нарика, испугалась она здорово.
Так что будьте окуратнее..
Весельчак U
Новичок
СФО
8 3

Отв.5899 09 Окт. 17, 03:02
Хорошо, хоть автопортрет не начал писать
