Окраска даст дополнительные ароматы (собственно - об этом был мой первый вопрос.....)полыни, мелиссы и исопа добавить на 6-8 часов, что-то появится в аромате?Сибелиус, 31 Авг. 17, 20:19настоящий вкус и аромат, собственно, и получается на этом этапе, то, что выходит после дистилляции - это фактически болванка, заготовка.
Рецепт абсента (классика)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5840 01 Сент. 17, 09:50
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.5841 02 Сент. 17, 11:43
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найду
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5842 02 Сент. 17, 13:28
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найдуNovichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 11:43
http://marislavna.ru/
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5843 02 Сент. 17, 14:17 (через 49 мин)
парни, спасайте - назаказал аптечной травы на абсент а иссоп совсем не найдуNovichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 11:43
Я могу прислать, но это теперь только в конце следующей недели будет.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.5844 02 Сент. 17, 15:26
http://marislavna.ru/минимальный заказ 300 рублей, иссоп 50 грамм - 80 ((((
но на будущее ссылочку сохраню
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5845 02 Сент. 17, 16:04 (через 38 мин)
минимальный заказ 300 рублей, иссоп 50 грамм - 80 ((((Novichok s Sovgavani, 02 Сент. 17, 15:26
Ну если покупать только 50 гр, то там доставка будет больше. Можно взять чего-нить еще у них, бузины там для самбуки, дягиля для джина, лакрица наконец....
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5846 05 Сент. 17, 17:07
К вопросу о количестве полыни.
Пару лет назад посмотрел программу на дискавери про абсент [сообщение #12449003] .
Ключевым является то, что полынь они кладут вениками, то есть со стеблями. Здесь же принято использовать "обмолоченную" полынь, то есть только листья и цветки, без стеблей.
Задался целью определить процент выхода. В навеске я использую 1/3 листьев до цветения и 2/3 цветков. Все побеги полыни были срезаны при сборе по 35-40см.
Обмолот производился после полной просушки.
По первой порции с листьями и едва заложенными бутончиками дал такой результат: 43г листьев и бутоны и 68г стебли (39% и 61%)
По второй, сбор при активном цветении: 58г и 73г (44% и 56%)
- те, кто использует только цветки получается кладут (при 100г/л) 227г/л в пересчете на веники (если принять верным предположение, что все действующие вещества содержаться в основном в цветках).
Пару лет назад посмотрел программу на дискавери про абсент [сообщение #12449003] .
Ключевым является то, что полынь они кладут вениками, то есть со стеблями. Здесь же принято использовать "обмолоченную" полынь, то есть только листья и цветки, без стеблей.
Задался целью определить процент выхода. В навеске я использую 1/3 листьев до цветения и 2/3 цветков. Все побеги полыни были срезаны при сборе по 35-40см.
Обмолот производился после полной просушки.
По первой порции с листьями и едва заложенными бутончиками дал такой результат: 43г листьев и бутоны и 68г стебли (39% и 61%)
По второй, сбор при активном цветении: 58г и 73г (44% и 56%)
- те, кто использует только цветки получается кладут (при 100г/л) 227г/л в пересчете на веники (если принять верным предположение, что все действующие вещества содержаться в основном в цветках).
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5847 05 Сент. 17, 17:39 (через 33 мин)
Ключевым является то, что полынь они кладут вениками, то есть со стеблями.Tank, 05 Сент. 17, 17:07
По-разному делают. Но в большинстве своем со стеблями. В стеблях тоже масла полно. В люом случае, чтобы они там не рассказывали, делают так, чтобы туйона было по минимуму, доводя аромат, если надо, синтетикой.
Ежели бы они делали на чистом растительном сырье, как на этикетке написано, то: А - количество туйона плавало бы от партии к партии и в случае его избытка всю бодягу пришлось бы разбавлять с потерей аромата, Б - зеленый цвет превращался бы в желтый со временем при хранении (чего не наблюдается). И Ц - ценник стал бы еще более конский.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5848 09 Сент. 17, 09:57
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


Souran,
Коллеги а есть отзывы по поводу иссопа от мариславны:
http://marislavna.ru/...g_image1243.jpg
Дайте плз обратную связь.
Коллеги а есть отзывы по поводу иссопа от мариславны:
http://marislavna.ru/...g_image1243.jpg
Дайте плз обратную связь.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5850 11 Сент. 17, 19:35 (через 16 мин)
alex_ustus
Свойский лучше. Но за неимением и этот сойдет. Все травы такого рода производители сушат ускоренно при повышенной температуре, поэтому они почти без аромата. Но красят.
Добавлено через 2дн. 17мин.:
"Говорят, что эта песня для дураков. Странно, мне понравилась!" (с)
Короче говоря, ливанул только что абсента в чай (где-то прочитал недавно про такой способ. Где - убей бог не помню). Примерно 25 гр (74*) на кружку (200 гр). "Странно, но мне понравилось!" (с)
ПыСы. Чай не сладкий.
Свойский лучше. Но за неимением и этот сойдет. Все травы такого рода производители сушат ускоренно при повышенной температуре, поэтому они почти без аромата. Но красят.
Добавлено через 2дн. 17мин.:
"Говорят, что эта песня для дураков. Странно, мне понравилась!" (с)
Короче говоря, ливанул только что абсента в чай (где-то прочитал недавно про такой способ. Где - убей бог не помню). Примерно 25 гр (74*) на кружку (200 гр). "Странно, но мне понравилось!" (с)
ПыСы. Чай не сладкий.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.5851 13 Сент. 17, 21:41
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5852 13 Сент. 17, 21:51 (через 10 мин)
Уж не римская ли это полынь?Владимир Мик, 13 Сент. 17, 21:41
Неа.
http://128.r.photoshare.ru/...3e5e8811867.jpg
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Уж не римская ли это полынь?Владимир Мик, 13 Сент. 17, 21:41Это молодые побеги, второй урожай так сказать, аромат намного лучше старых цветов,ИМХО: кому лучше по горчее, в окрас хорошо пойдет.,,.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


Коллеги, разрешите процитировать одну высказывание :
"И ведь это правильно! Абсент на самогоне это более чем качественный продукт по нескольким причинам:
1) самононный спирт всегда мягче ректификованного
2) происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами."
Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );
Дайте обратную связь и есть опыт (+/-)
"И ведь это правильно! Абсент на самогоне это более чем качественный продукт по нескольким причинам:
1) самононный спирт всегда мягче ректификованного
2) происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами."
Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );
Дайте обратную связь и есть опыт (+/-)
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5855 14 Сент. 17, 08:44 (через 28 мин)
самононный спирт всегда мягче ректификованногоalex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16
Шизофрения нумер один.
происходит дополнительная очистка дистиллята адсорбированием сивушных смол в травы, взамен чего они обогащают настой эфирными маслами."alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16
Шизофрения нумер два.
Хочу тоже попробывать поставить болото на НДРФ-е(двойной перегон сахарной браги );alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:16
Двойной перегон на дистилляторе, не есть НДРФ. НДРФ делается на колоннах.
Что касается абсента, то лишь бы в радость. Нравится кому-то на СС делать, да нехай. Я делаю на ректификате, т.к. только ректификат (и хороший НДРФ) не вносит посторонних ароматов.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


Souran,
НДРФ на колпачковый ККС-750 (нержа)
"Тело" - 96%;
Я разве написал про СС?!?
НДРФ на колпачковый ККС-750 (нержа)
"Тело" - 96%;
Я разве написал про СС?!?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.5857 14 Сент. 17, 09:42 (через 56 мин)
alex_ustus, делай, абсент изначально делался на виноградном спирте и отнюдь не на ректификованном. Многие делают абсент на крепком СЭМе и получают отличный продукт. По моему разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9


разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.petrovwich, 14 Сент. 17, 09:42
Вот здесь можно подробнее пояснить.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5859 14 Сент. 17, 14:37
"Тело" - 96%;alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:46
Крепковато для НДРФ. Но для целей абсента - вполне.
разве написал про СС?!?alex_ustus, 14 Сент. 17, 08:46
Шо есть "самогонный спирт" в таком случае?
По моему разумению, наличие в абсенте примесей сопутствующих СЭМу блокирует, в некоторой степени, всасывание этанола и позволяет туйону нанести удар по мозгу до наступления обычного алкогольного опьянения.petrovwich, 14 Сент. 17, 09:42
Если бы это было так, то опьянение от СС наступало бы заметно позже такового от водки, чего не наблюдается. В СС концентрация высших спиртов настолько мала по сравнению с этанолом, что не может значимо влиять на всасывание этанола. Действие абсента определяется только общим содержанием туйонов и соотношением их энантиомеров.
Ну и, чтобы не вставать два раза, по использованию изначально виноградного спирта. А кто-то знает, какой степени очистки был виноградынй спирт тот? Почему виноградный спирт не может быть ректификованным?
Ну если кому-то по-душе делать ароматные напитки с оттенком СС, не стоит им мешать.