Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 413 290
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5780  09 Авг. 17, 16:52
Безъизьянный суслик, прорецензирую твой пост:
1. тоже не понравилось очень много полыни? но ведь и фенхеля с анисом в исходном рецепте по 55г на 1л АС, тогда что, полыни всего 40г. Поясни.
2. согласен, при затянутой перегонки поднимаются тяжёлые плохие масла
3. ты имеешь в виду свежие, не выдохшиеся? с этим не возможно спорить - проблема - какие купить всё трудней и трудней.
4. ТС приводит 3 варианта разбавления: до 55, 50, 45. я остановился на 45, легче контролировать процесс, исключены пригары. В чём достоинство спиртуозности выше 55*?
5. "окрас" обязательный этап - без него дистиллят просто болванка. Окрашиваю от 4 до 6 часов, какие сутки!?
6. при использовании менее качественного спирта (например самогона) перегонять, однозначно по схеме 3, с разбавлением до 45*.

успехов
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5781  09 Авг. 17, 16:53, через 1 мин
Безъизьянный суслик, извини за оффтоп... ты такой ник выбрал специально, чтобы в нем ошибку сделать? Улыбающийся
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5782  09 Авг. 17, 17:03, через 10 мин
Безъизьянный суслик, извини за оффтоп... ты такой ник выбрал специально, чтобы в нем ошибку сделать?LazyLion, 09 Авг. 17, 16:53

Про магию букв читал, характеристики Б,Ъ,У,Й, понадобились.

Добавлено через 27мин.:

1. тоже не понравилось очень много полыни? но ведь и фенхеля с анисом в исходном рецепте по 55г на 1л АС, тогда что, полыни всего 40г. Поясни.Травы чтобы не подгорели разбавлять больше надо водой, в таком случае при перегонке температура будет использоваться несколько выше, что негативно повлияет на масла - перегон получится "компотный"
2. согласен, при затянутой перегонки поднимаются тяжёлые плохие масла
3. ты имеешь в виду свежие, не выдохшиеся? с этим не возможно спорить - проблема - какие купить всё трудней и трудней.Не только это. Есть травы и они с эфирным маслом но добавленные в болото и перегнанные почти не повлияют на полученное, например иссоп, мелиса, хмель.
4. ТС приводит 3 варианта разбавления: до 55, 50, 45. я остановился на 45, легче контролировать процесс, исключены пригары. В чём достоинство спиртуозности выше 55*?Температура нагрева не так сильно будет повышаться и масел меньше будет оседать на дно от снижения концентрации спирта в кубе.Tank, 09 Авг. 17, 16:52
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.5783  09 Авг. 17, 18:24
Иваново.Сегодня в поле ездили,полынь цветёт, но рановато ещё брать да и мало нашли и решили подождать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5784  09 Авг. 17, 18:44, через 20 мин
Про магию букв читалБезъизьянный суслик, 09 Авг. 17, 17:03
видимо плохо читал. по сути, сразу три ошибки в одном слове. но если тебе по приколу, грамар-наци умолкает...
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5785  09 Авг. 17, 18:59, через 15 мин
Ребята, кто на урале живет, не рановато полынь собирать? Я вот на прошлых выходных набрал полыни, щас сушиться висит, дак она пахнет както слабо, больше просто сеном. Прошлогодний урожай так вообще ароматный, а эта какая то слабенькая.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.5786  09 Авг. 17, 19:37, через 39 мин
На прошлой неделе в субботу пучок собрал - половина цветков не раскрылась,стебель мягкий, листья не скручиваются, рано, аромата нет. Попробуем в эти выходные поймать до сезона дождей. Завтра ночью +7 (Уфа), зима мля близко. Зато пижма в полный рост цветет и пахнет.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5787  09 Авг. 17, 20:12, через 35 мин
полынь цветёт, но рановато ещё братьlsdf, 09 Авг. 17, 18:24
почему рано - рекомендуется собирать как раз в начале цветения.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5788  09 Авг. 17, 20:50, через 39 мин
Дак ароматов то нету, что толку что начало цветения? Нынче лета то небыло, она поди не успеет набрать масел уже... холодно и дожди. я вот думаю лучше прошлогодняя будет. хотя можно так и так попробовать и сравнить. ))
сообщение удалено
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.5789  10 Авг. 17, 16:42
Доузья, помогите: это - Пижма? Если - она, то можно ее уже собирать?
IMG_4332.JPG
IMG_4332.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5790  10 Авг. 17, 16:56, через 14 мин
Если полынь без масел, лучше использовать тую и пижму с тысячелистником и ромашкой. Туйя почти одно и тоже с полынью. С туйей места в болоте больше для других трав останется - туйона в ней больше.

Рецепт хорошего абсента:
Анис - 30г (смолотый)
Фенхель - 30г (смолотый)
Бадьян - 10г (смолотый)
Лимонник кит. - 6г (молотый)
Дягиль - 25г
Кориандр - 4г
Шалфей - 5г
Полыни (качественной) цветы и мелкие листья - 40г или 20г туйи.
Окрас:
Полынь божье дерево - 10г
Иссоп - 8г
Один лимон целый, не резанный
Вероники или очанки - 4г

Абс с лимонником, дягилем, бадьяном, шалфеем, примерно в вышеперечисленных пропорциях я поставил на первое место из трех дегустируемых.
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.5791  10 Авг. 17, 17:09, через 14 мин
Три раза  делал АБС не идёт что-то  голова от него болит на  этапе распития.
И вообще это отрава дикая. По бошке бьёт  здесь помню , а здесь амнезия , причём  от мизерных доз. 
100 гр  в рыло + 2  пива  меня укосило нафиг. Нет плавности опъянения - отрава какая то вечно получается. В отличии от самбуки . Подозреваю у меня индивидуальная непереносимость туйона или как там его.... Грустный
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.5792  10 Авг. 17, 17:33, через 25 мин
Доузья, помогите: это - Пижма? Если - она, то можно ее уже собирать?demianus, 10 Авг. 17, 16:42
Она самая,можно собирать.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5793  10 Авг. 17, 17:54, через 21 мин
Делал абс в том году, на 1л готового брал 100г полыни и по 50г аниса и фенхеля, полынь хорошая была(до сих пор банка стоит, нюхнешь ее дак горчить начинает на языке)). На вкус очень понравилось, а вот голова побаливала с него. И кстати да, никакой феи не было, просто алкоголь.
Сейчас хочу навеску полыни уменьшить и добавить компонентов. пока остановился на этом рецепте.http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=355
Для себя решил, что не надо упираться в туйон. Даже лучше если его поменьше будет. Главное что бы был сильный аромат и богатое послевкусие, остальное не важно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5794  10 Авг. 17, 18:53, через 60 мин
Дак ароматов то нету, что толку что начало цветенияaauuss, 09 Авг. 17, 20:50
ароматов всё равно есть, ну меньше и что? Всё равно заготавливай, посуши правильно, качество плавает, но всё равно нормально будет.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5795  10 Авг. 17, 19:02, через 9 мин
Tank, я так и делаю. Попробую на новой и на старой а потом сравню. =)
кстати хотел спросить, сейчас сушу в дегидраторе самодельном(просто коробка из фанеры в врезанным вентилятором). это не плохо? вроде и сквозняк есть и солнца нет.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5796  10 Авг. 17, 19:26, через 24 мин
Заготавливаю полынь третий год поделюсь опытом, запорол не мало:
1. Крайне желательно, чтоб перед сбором было 2-3 солнечных сухих дня - ароматов будет больше.
2. Время сбора. Рекомендуют до 10 утра, верно для сильной жары, сейчас не актуально вообще. Крайне важно собрать полынь совсем без росы - а сейчас и в 11 роса ого-го. Рвать только совсем обсохшую.
3. Перевозка. Полынь имеет странное свойство саморазогреваться. Если у вас пучок под 200 стеблей то в центре снопа через час будет под +50*С и полынь "свариться". Лучше собирать в какую-нибудь тряпичную сумку не уплотняя, только не кладите в полиэтиленовые мешки, или не заворачивайте в плёнку - будет мокрая и потом сдохнет.! В любом случае через час максимум она должна быть разложена на сушку.
4. Способ сушки. Обязательно в тени, прямой солнечный свет недопустим, в прохладненьком проветриваемом месте. Не сушите в комнате, в которой спите - плохой сон и больная голова с утра обеспечены (пижмы тоже касается). Первый 3-4 дня самые критичные. Если немного - лучше всего разложить на газетах в один слой. В пучках тоже наверное хорошо, но у меня нет возможности развесить их в тени. Хорошим способом оказалось использование пластиковых ящиков из под фруктов (набрал у магазина под яблоки) , разкладываешь на решётчатом дне в один слой, и строишь на балконе в тени стопку в 6-8 штук.
5. Время сушки. Через 8-10 дней кажется совсем высохшей, но это обманчиво - в стеблях ещё полно воды. Но в рыхлые пучки уже сложить можно и убрать в картонные коробки с дырками уже можно.
6. Оценка качества. У качественной листья должны быть серо-зеленоватые, цветки жёлтенькие, если листья жёлтые, кремовые или бурые, цетки буро-коричневые - это брак.

ВАЖНО!при сушке в пластиковых ящиков из под фруктов - учтите, что обязательно нужно обеспечить свободное, возможно принудительное движение воздуха через них, особенно при холодных ночах - иначе на нижних поверхностях дна может выпасть конденсат.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5797  10 Авг. 17, 22:08
Вести с подмосковных полей (север).

Неделю тому назад срезал несколько стеблей полыни.

img_640-1.jpg
Img_640-1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


img_640.jpg
Img_640. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Аромат есть, цветки вроде как жёлтые, но что-то не то... Решил отложить на недельку заготовку. Сегодня в разведочных целях заглянул на поле, уже лучше, но цветение не равнозначное: какие-то растения цветут вовсю, а какие-то только собираются раскрыться.

img_640-3.jpg
Img_640-3. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Тронул большой куст полыни - видно, как полетела пыльца с цветков. Нарезал немного, с пару-тройку мешков. Собирал урожай вечером, после 17 часов. Было ещё жарко, но собранная полынь в больших пучках не разогревалась. В целом, сбор прошёл хорошо. Попадались рослые, раскидистые кусты. На природе казалось, что ароматов недостаточно. А когда залез в автомобиль по завершению процесса - совсем другое дело!))) Во рту после сбора урожая была полынная горечь - это хороший признак.

img_640-2.jpg
Img_640-2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


img_640-4.jpg
Img_640-4. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Развесил сушиться в гараже, запах изумительный. Вывод - пора собирать. К сожалению, мне придётся форсировать события по сбору полыни, т.к. во второй декаде августа не будет ни единой свободной минуточки, а после 20-го августа, боюсь, что будет уже поздно её заготавливать... Время покажет, может и подсоберу позднеспелой...

img_640-5.jpg
Img_640-5. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


По пижме. Собрал немного полевой. Какая-то она всё-таки куцая. В СНТ наших пригородных, гораздо крупнее и жирнее растёт. Видимо, почва и удобрения от садоводов делают своё дело. Вот в тех краях и планирую поработать по заготовке пижмы.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5798  11 Авг. 17, 01:40
а вот голова побаливала с него. И кстати да, никакой феи не было, просто алкоголь.aauuss, 10 Авг. 17, 17:54
значит говно сварил.или головы мало отобрал

Добавлено через 12мин.:

Для себя решил, что не надо упираться в туйон. Даже лучше если его поменьше будет. Главное что бы был сильный аромат и богатое послевкусие, остальное не важно.aauuss, 10 Авг. 17, 17:54
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



Добавлено через 12мин.:

Три раза  делал АБС не идёт что-то  голова от него болит на  этапе распития.
И вообще это отрава дикая. По бошке бьёт  здесь помню , а здесь амнезия , причём  от мизерных доз.
100 гр  в рыло + 2  пива  меня укосило нафиг. Нет плавности опъянения - отрава какая то вечно получается.Shm, 10 Авг. 17, 17:09
не везёт...

Добавлено через 5мин.:

В чём достоинство спиртуозности выше 55*?Tank, 09 Авг. 17, 16:52
ниже температура кипения .меньше хвостов
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5799  11 Авг. 17, 07:00
agroMan_Ivan, голова, знаешь ли, у всех разная. Кто-то антифриз пьет и радуется. Если хочется, чтоб вштырило, тогда надо гашиш долбить и не заморачиваться с абсентом.
А про пижму я что-то не понял, сегодня сорвал ее, понюхал. Не очень то оно ароматная, да и запах какой-то не сказать что обалденный..