Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 413 291
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5800  11 Авг. 17, 10:00
Во рту после сбора урожая была полынная горечь - это хороший признак.Dmitry177, 10 Авг. 17, 22:08
точно - значит у тебя нет аллергии на пыльцу. У меня есть, уже несколько раз попадал, собираю в маске и рабочих перчатках. Если горечь во рту - срочно промывать носоглотку и супрастин после.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5801  11 Авг. 17, 17:06
Ребята.Отдам полынь в добрые руки.Если еще понадобится то в сентябре привезу с Дивноморска.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5802  13 Авг. 17, 21:58
А про пижму я что-то не понял, сегодня сорвал ее, понюхал. Не очень то оно ароматная, да и запах какой-то не сказать что обалденный..aauuss, 11 Авг. 17, 07:00

С пижмой - да. Запах у неё не такой сильный, как у полыни горькой или шалфея лекарственного. На счёт обалденности ничего сказать не могу - каждому своё. Запах специфический, но приятный. Ещё одно отличие пижмы от полыни - если при дистилляции болота из полыни конечный цвет дистиллята получается ярко-жёлтый, то дистиллят на пижме у меня всегда получался чисто-прозрачный.
Но... Абс на пижме всегда получается гораздо более коварным. Стоит чуть перебрать (а это - легко), и не только фея (да и не одна), а и фей может прийти.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5803  14 Авг. 17, 00:48
agroMan_Ivan, голова, знаешь ли, у всех разная. Кто-то антифриз пьет и радуется. Если хочется, чтоб вштырило, тогда надо гашиш долбить и не заморачиваться с абсентом.aauuss, 11 Авг. 17, 07:00
не понятно.а абсент не должен вштыривать чтоли?))))
может ты слишком много абсента выпил ?

ты написал,что
а вот голова побаливала с него. И кстати да, никакой феи не было, просто алкоголь.aauuss, 10 Авг. 17, 17:54
я посоветовал получше отбирать головы.Возможно в этом причина .так называемые первичные флегмы действительно просто алкоголь.  поганый беспонтовый алкоголь)
а абсент в сердце дистиллята. и в хвостах)

при чем тут гашиш и антифриз не совсем понял

Добавлено через 2мин.:

А про пижму я что-то не понялaauuss, 11 Авг. 17, 07:00
Пижма и шалфей вштыривают ничуть не хуже, чем полынь...
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.5804  17 Авг. 17, 13:09
Вот такая полынь в Севастополе. Говорят, что это не горькая, а лимонная. Подойдет к нашему напитку?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5805  17 Авг. 17, 14:34
Вчера решил обмолотить первые партии полыни, у меня вышло 5 сборов в этом году, раскладка:

23 июля, на листья, бутоны раскрытие не более 1%
01 августа - фаза начала цветения 15-25%
02 августа - то же
05 августа - фаза подхода к пику цветения 50-70%(с очень солнечного места)
12 августа - пик, или сход с пика цветения 100%
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5806  17 Авг. 17, 23:28
Говорят, что это не горькая, а лимонная. Подойдет к нашему напитку?Sevastlove, 17 Авг. 17, 13:09
Для окраса вместо римской подойдет наверно.

Получился дистиллят (состав: полынь 60г/л, ромашка 50, тысячелистник 40, пижма 30), пьется легко, пряный с основным мятно-подобным вкусом и табачно-травянистыми тонами. От одной рюмки появляется позитивная придурошность и хорошее настроение с расслабляющим эффектом. 5л его настаивается на анисе 50г\л, фенхеле 40, дягиле 25, аире 6, петрушке 20, девясиле 4, шалфее 4, тмине 3, горичнике морисона 3, лаванде 4, кориандре 5, душице 6, можжевельнике 5.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5807  27 Авг. 17, 12:34
Доброго всем дня. Вчера впервые гнал абсет. Посмотрел пару видосов на ютубе, почитал ветку. В болото клал собственноручно собранную полынь вместе со стеблями, все остальное - с простейшего рецепта с первой страницы. Скорость отбора была выше рекомендованной, т.к. уже ночь на дворе.... В итоге после 2 л (из 6)дистиллят пошел желтого цвета. и пахнет не как абсент, а как настойка на сене, причем скисшая. Понимаю, что мои косяки, и надо следовать рецепту, пока не получишь достаточно опыта, но все же: можно на чем-либо настоять дополнительно, или лучше перегнать еще на раз? аппарат ВК 75 и маленькие объемы несподручно дистиллировать.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.5808  27 Авг. 17, 14:06
Недавно довелось съездить в замечательный город - Казань. Так вот в Татарстане полыни - хоть косой коси! Там поля е целые. хоть в планах и не было, не удержался и набрал немного. запах гораздо лучше нашей Уральской.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.5809  27 Авг. 17, 15:30
Рецепт хорошего абсента:
Анис - 30г (смолотый)
Фенхель - 30г (смолотый)
Бадьян - 10г (смолотый)
Лимонник кит. - 6г (молотый)
Дягиль - 25г
Кориандр - 4г
Шалфей - 5г
Полыни (качественной) цветы и мелкие листья - 40г или 20г туйи.
Окрас:
Полынь божье дерево - 10г
Иссоп - 8г
Один лимон целый, не резанный
Вероники или очанки - 4гБезъизьянный суслик, 10 Авг. 17, 16:56

Не указал на какой обьем,литр ,десять?
сообщение удалено
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.5810  27 Авг. 17, 21:01
Sevastlove, Не поздновато ли, если на Урале уже отцвела. Собери, высуши, забодяжь и расскажи. Содержание туйона зависит от разновидности, времени сбора, ну и от места произрастания.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5811  28 Авг. 17, 03:52
пахнет не как абсент, а как настойка на сене, причем скисшаяСибелиус, 27 Авг. 17, 12:34
Может трава пригорела?
В итоге после 2 л (из 6)дистиллят пошел желтого цветаСибелиус, 27 Авг. 17, 12:34
всегда так
но все же: можно на чем-либо настоять дополнительно, или лучше перегнать еще на раз?Сибелиус, 27 Авг. 17, 12:34
если не пригорело,то окрасить и выпить)

дистилляция происходила с делением на фракции?
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5812  28 Авг. 17, 05:17
Может трава пригорела?agroMan_Ivan, 28 Авг. 17, 03:52
Вроде, не должно в ПВК пригореть
если не пригорело,то окрасить и выпить)agroMan_Ivan, 28 Авг. 17, 03:52
так и сделал с первым литром)а вот последние 4 желтых не охота - сеном воняют.... перегоню, наверное.Или буду маленько добавлять в бехеровку.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5813  28 Авг. 17, 19:18
а вот последние 4 желтыхСибелиус, 28 Авг. 17, 05:17
самые хорошие
Вроде, не должно в ПВК пригоретьСибелиус, 28 Авг. 17, 05:17
не должно.а вкус всегда такой будет

головы и хвосты если отделил,то всё правильно .А если хочешь более приятный вкус,дефлегматор в этом поможет.Только вштыривать наверно не будет

Добавлено через 2мин.:

сеном воняют.Сибелиус, 28 Авг. 17, 05:17
ну это полынь наверно
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5814  28 Авг. 17, 20:09, через 52 мин
самые хорошиеagroMan_Ivan, 28 Авг. 17, 19:18
- а для непросвященных - чем именно? как по мне - так пахнут хуже....
головы и хвосты если отделил,то всё правильно .agroMan_Ivan, 28 Авг. 17, 19:18
- у меня привычка в 0.7л. бутылки отбирать. стоят все отдельно.
.А если хочешь более приятный вкус,дефлегматор в этом поможет.Только вштыривать наверно не будетagroMan_Ivan, 28 Авг. 17, 19:18
а вот это вообще непонятно.
Проблема в том, что у меня нет прямоточника, отбираю я на 30-ти сантиметровой царге без насадки и дефлегматоре от РК. вчера распили первую бутылку со спрайтом, так захмелел после первого стакана. Но зеленую фею не видел.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.5815  28 Авг. 17, 21:16
Чтобы Фею увидеть, абсент надо не один годок попить... Да и склонность иметь к подобным наблюдениям...

Если уж на то пошло, то Зеленая Фея есть ни что иное, как наша простая совеЦкая Белочка. В смысле - белая горячка. А до нее допиться надо!

Прошлое лето было в наших местностях уникальное в смысле погоды - в точности, как на Средиземноморьи. Так что туйон в конце перегона по поверхности буквально плавал, чуть ли не слоем. Но действовал - как и положено,как всё равно что самогон на табаке настоять. Поскольку специфическим галюциногеном он отнюдь не является!

Слава богу, не Веселые Грибочки!

Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.5816  28 Авг. 17, 23:24
Sevastlove, Не поздновато ли, если на Урале уже отцвела.ruslanufalada, 27 Авг. 17, 21:01
Я так понял, что это второй урожай:-)
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5817  29 Авг. 17, 03:34
Так что туйон в конце перегона по поверхности буквально плавал, чуть ли не слоем. Но действовал - как и положено,как всё равно что самогон на табаке настоять. Поскольку специфическим галюциногеном он отнюдь не является!lamer, 28 Авг. 17, 21:16
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
не будет абсент действовать как самогон на табаке
Но это очень смешно ,так думать,что абсент будет действовать как обычный самогон
абсент не является галлюциногеном
Слава богу, не Веселые Грибочки!lamer, 28 Авг. 17, 21:16
они не весёлые.Они священные
у меня привычка в 0.7л. бутылки отбирать. стоят все отдельноСибелиус, 28 Авг. 17, 20:09
из твоего 6 литрового замеса первые две бутылки по 0.7 полное говно .я эту дрянь пару-тройку раз попробовал .никому не рекомендую
в какой бутылке не будет чувствоваться аромат и привкус этих первых-Вот оттуда нормальное пойло начинается)и цвет меняется и вкус и запах
короче бесцветное лучше не пить.как водка действует ,даже хуже

Добавлено через 3мин.:

но я аниса примерно 100г/л кладу.Возможно из за него так много этого стрёмного вкуса вначале
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5818  29 Авг. 17, 11:38
пахнет не как абсент, а как настойка на сене, причем скисшаяСибелиус, 27 Авг. 17, 12:34
описание похоже на абсентные хвосты. Такое прорывается, бывает, в конце отбора, но чтоб 2/3... А полынь качественная была, не подпрела при сушке -хранении?
Я бы посоветовал эти 4л перегнать неспешно, разбавив до 45-50*, с разделением на фракции. Жёлтый цвет это хорошо, но ароматика неправильная - такое только в самом конце перегонки лезет.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5819  29 Авг. 17, 12:48
описание похоже на абсентные хвосты. Такое прорывается, бывает, в конце отбора, но чтоб 2/3... А полынь качественная была, не подпрела при сушке -хранении?Tank, 29 Авг. 17, 11:38
вот только сейчас вспомнил такой момент - набрал в полиэтиленовый мешок полыни утром - да и вспомнил только к вечеру. так что возможно, да - подкисла.... Запах подкисший более выражен в конце перегона.