Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 413 315
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.6280  26 Марта 18, 20:53
Кто может поделиться рецептом "Absinth 55"
В нем полынь вообще есть? По запаху пектусин. Но вкусно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.6281  27 Марта 18, 19:01
поставил отдыхать.6opoga, 26 Марта 18, 12:17
обеспечь ему полную темноту.

А выдержанный (хотя бы с месяц) будет ещё вкуснееDmitry177, 26 Марта 18, 20:13
по моим наблюдениям после первых трёх недель вкус начинает ухудшаться, а улучшаться начинает где-то через полгода и далее. Очень он своеобразно на выдержку отзывается.
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6282  01 Апр. 18, 16:43
по моим наблюдениям после первых трёх недель вкус начинает ухудшаться, а улучшаться начинает гдето через полгода и далее. Очень от своеобразно на выдержку отзывается.Tank, 27 Марта 18, 19:01
Я думал только у меня такое мнение и молчал Улыбающийся
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.6283  01 Апр. 18, 17:17, через 34 мин
Привет парни))) залил наконец то болото в аппарат,начинаю...)))

Добавлено через 4ч. 4мин.:

Снял пробу...скажу честно неоднозначные вкусовые ощущения))) одновременно и отвратительный и интригующий.послевкуие держится даже спустя 10минут (приятное ,дажэ нравиться).,,торкнуло,, своеобразно.читая форум ждал от своего абса чего то крайне необыкновенного и вкусного... получил только необыкновенное))) надеюсь старение поможет!!! Пил чистым ( без сахара) беее полное,а вот с топленым сахаром вроде ничего,нераспробовал))вот не понял, окрас вкус даст или нет?как то так! Всем спасибо)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6284  02 Апр. 18, 10:22
вот не понял, окрас вкус даст или нет?СергейМ22, 01 Апр. 18, 17:17

Первое - окрас вкус даст;
второе - или нет.
Всё зависит от того, чем ты будешь красить.
А про всё остальное... Есть такое понятие - старение абсента. Оно не взялось из ниоткуда, и придумано было не зря.
СергейМ22 Студент Воронеж 24 1
Отв.6285  02 Апр. 18, 10:37, через 16 мин
Ясно,буду старить .надеюсь будет вкусно!

Добавлено через 1дн. 4ч. 23мин.:

Ребят, подскажите ожалуйста про окрас...получилось вобщей сложности 4л абса,скольграмм дожить для окраса ? Голова уже не варит(((

Добавлено через 14мин.:

2,5л прозрачного и 1,5л жёлтинького...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6286  08 Апр. 18, 00:26
Пока есть желание и время пофоткать Улыбающийся

Поставил болото из расчёта на 5 литров. Сначала подготовил спиртоводяную основу, затем добавил полыни (130 гр. на литр), затем - всё остальное. (Опыт, сын ошибок трудных Улыбающийся) Всё утонуло естественным путём. Такая последовательность добавления ингредиентов самая оптимальная. Если сначала закладывать анис или фенхель, они так и останутся камнем лежать на дне...

Добавил пижмы... (10 гр/л), для надёжности в плане извлечения туйона  Смеющийся (и чуть немного приторной сладости она привнесёт...) Общий навес примерно 270 гр. на литр.

Фото специально пересветил, чтобы было видно ингредиенты:

dsc_9913_1.jpg
Dsc_9913_1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6287  09 Апр. 18, 20:51
Поставил болотоDmitry177, 08 Апр. 18, 00:26
Болото в пластике - это... . (штат Массачусетс) - первый населенный пункт в США, где введен запрет на продажу ВОДЫ в пластиковых бутылках.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6288  09 Апр. 18, 21:09, через 19 мин
Это стеклянная десятилитровая банка с широкой горловиной. Покупал в русхиме. Стекло довольно таки тонкое, по сравнению с "нашими" двадцатками, но при аккуратном обращении служит долго. Для настоек очень удобная вещь.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6289  09 Апр. 18, 21:16, через 8 мин
Это стеклянная десятилитровая банкаDmitry177, 09 Апр. 18, 21:09
Извини, старею
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6290  10 Апр. 18, 04:35
Если сначала закладывать анис или фенхель, они так и останутся камнем лежать на дне...Dmitry177, 08 Апр. 18, 00:26
самый хороший вариант делать настойку прямо в перегонном кубе.если он с мешалкой ,то ещё лучше
у меня 40 литровый бак .и если общий навес небольшой,то можно и 5 литров настаивать,а если навес большой ,то нельзя .и мешалка при таком навесе не всегда функционирует


Добавлено через 29мин.:

без воды нельзя его пить.а если чистым пить ,то потом надо выпить соответствующий объем воды

скиньте пожалуйста какие нибудь ссылки на исследования(о вреде),чтобы я побоялся ,и стал меньше его пить
но не про нейротоксичность.это неактуально
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.6291  10 Апр. 18, 09:39
чтобы я побоялсяagroMan_Ivan, 10 Апр. 18, 04:35
Это типо, как было в СА - "Ну, напугай дедушку!"
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6292  10 Апр. 18, 10:07, через 28 мин
,чтобы я побоялся ,и стал меньше его пить
но не про нейротоксичность.это неактуальноagroMan_Ivan, 10 Апр. 18, 04:35
Все норм, нету вреда в абсенте никакого - пей на здоровье. А что потребляешь его много - это ты просто им еще не насытился. Я два года с лишним плотно абсентом развлекался в неделю 0,5л,а в начале существенно поболее, потом вернулся к обычному алкоголю, но и про абс не забываю.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6293  13 Апр. 18, 22:38
Господа абсентовары.
Стояло у меня болото ( 4 л 80% почти спирта, 350 г полыни, купленной в виде веников на рынке и очищенной от веток, анис, звёздчатый анис, ещё чтото) 2 недели. Сегодня отогнал, предварительно отфильтровав ботанику с промывкой её.
На дне куба получил тонкий слой слизеобразной смолы горького вкуса. У когото читал, что это полезные вещества, из которых нужно водой вымыть горечь, типа искомый тауйон. После того, как его попробовал на кончике пальца, в голове было просветление какбудто. Сейчас залил эту смолу водой, чтоб растворялась горечь.
Ктонибудь практиковал такое?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6294  15 Апр. 18, 16:41
Ктонибудь практиковал такое?zyazya, 13 Апр. 18, 22:38
Ребята из ДУСТХИМХАБРПРОМА тебе помогут

Добавлено через 3дн. 14ч. 2мин.:

Коллеги, а кто нибудь использует при производстве "зелёной феи" Эскстрактор Сокслета от Игоря или дугой?

img-20180109-004581.jpg
Img-20180109-004581. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img-20170813-003751.jpg
Img-20170813-003751. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img-20171109-004211.jpg
Img-20171109-004211. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6295  19 Апр. 18, 12:32
Коллеги, а кто нибудь использует при производстве "зелёной феи" Эскстрактор СокслетаВодкин, 15 Апр. 18, 16:41
Возможно что это [сообщение #12052212] справедливо абсента, а там на вкус и на цвет... 
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6296  19 Апр. 18, 12:45, через 14 мин
а там на вкус и на цвет...petrovwich, 19 Апр. 18, 12:32
У меня оказался положительный опыт не только с абсентом, но и колотыми плодами можжевельника, единственный недостаток у Игоря - это контейнер приходиться перезагружать при производстве абсента - маловат. Выводы тов. Хмеля меня поразили.
max.gen Студент Астрахань 12 1
Отв.6297  20 Апр. 18, 17:08
Доброго времени всем.
Прошу помощи в определении вида полыни, в плане правильная или нет. Подходит ли для абсента? Правда вырасти еще не успела, маленькая совсем.
WP_20180420_17_49_30_Pro1.jpg
WP_20180420_17_49_30_Pro1.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6298  20 Апр. 18, 17:36, через 28 мин
Водкин, интересное видео.
У меня зелёная слизь на дне куба не пригорела. Я её пару раз залил водой, потом слил эту воду - вода стала горькой, горечь слизи уменьшилась. Сейчас я смыл слизь спиртом, хочу ещё раз выпарить спирт и попробовать не спеша промыть осадок водой для удаления горечи.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6299  20 Апр. 18, 19:01
max.gen, вроде она, попробуй на вкус - сразу поймёшь.