sachalin-1,
Видимо, иммунитет на алкоголь вырабатывается. Либо забить, либо дозу увеличивать)))
Рецепт абсента (классика)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.6K 787 3
Отв.8280 16 Сент. 26, 04:25
сообщение удалено
Gluc
Новичок
Недалеко от Куяра
9 4
Отв.8281 16 Сент. 26, 09:57
Я шалфей добавлял при окрасе. Мне понравилось. Единственное чуток выпирает во вкусе, можно было класть чуть меньше.
Добавлено через 5мин.:
Вопрос к абсентоварам. У кого какая спиртовая основа для абсента: ректификат, дистиллят (сырьё)? На чём лучше делать?
Добавлено через 5мин.:
Вопрос к абсентоварам. У кого какая спиртовая основа для абсента: ректификат, дистиллят (сырьё)? На чём лучше делать?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.7K 4.8K
Отв.8282 16 Сент. 26, 10:06 (через 9 мин)
У кого какая спиртовая основа для абсента: ректификат, дистиллят (сырьё)? На чём лучше делать?Gluc, 16 Сент. 26, 09:57Здается мне, что это не особо и важно, там столько ботаники, любую основу перебивает, да и крепость для питьегого алкоголя не нормальная.
sachalin-1
Доктор наук
Куйбышев
633 178
Отв.8283 16 Сент. 26, 11:10
точнее в наличии шалфеяdrzorg82, 16 Сент. 26, 08:12Вроде, в оригинальном рецепте его нет.
крепость для питьегого алкоголя не нормальная.svarnoy, 16 Сент. 26, 10:06Так пьют-то его разводя до помутнения, а это как раз 40 и менее. Или я чего-то не догоняю?
Gluc
Новичок
Недалеко от Куяра
9 4
Отв.8284 16 Сент. 26, 11:14 (через 4 мин)
Да, ни в одном рецепте в издании J. FRITSCH шалфея нет, но кто нам мешает используя классику делать твисты на неё.
sachalin-1
Доктор наук
Куйбышев
633 178
Отв.8285 16 Сент. 26, 11:48 (через 34 мин)
кто нам мешает используя классику делать твисты на неё.Gluc, 16 Сент. 26, 11:14Это понятно, согласен. Как пример:
[Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.]
Речь шла о Фее на классике. Но коллеги предупредили-лучше не пытаться, а дозу увеличивать-не вариант. Спасибо.
сообщение удалено
Зязя
Доктор наук
Москва
620 197
Отв.8286 16 Сент. 26, 13:45
Gluc, я использовал зерновой дистиллят, который слишком хорошо очистил от сивушного масла, соответственно с дефектами вкуса. С ботаникой дефекты вообще не чувствуются.
А шалфей это одна из классических основ, наряду с полынью, пижмой и ещё какимто мхом, как источник туйона.
А шалфей это одна из классических основ, наряду с полынью, пижмой и ещё какимто мхом, как источник туйона.
Gluc
Новичок
Недалеко от Куяра
9 4
Отв.8287 16 Сент. 26, 14:12 (через 27 мин)
Понятно, спасибо.
Мучался вопросом - что использовать, при этом внутренний голос подсказывал, что не существенно.
А насчёт мха дубового. Собрал я его, маленькую толику, да залил спиртом.
Ну очень своеобразный и интересный аромат и вкус. Но в напитках не использовал.
Собираюсь варить очередную порцию абсента, может и решусь на эксперимент со мхом.
Мучался вопросом - что использовать, при этом внутренний голос подсказывал, что не существенно.
А насчёт мха дубового. Собрал я его, маленькую толику, да залил спиртом.
Ну очень своеобразный и интересный аромат и вкус. Но в напитках не использовал.
Собираюсь варить очередную порцию абсента, может и решусь на эксперимент со мхом.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.8288 16 Сент. 26, 14:15 (через 3 мин)
Вопрос к абсентоварам. У кого какая спиртовая основа для абсента: ректификат, дистиллят (сырьё)? На чём лучше делать?Gluc, 16 Сент. 26, 09:57на самом лучшем спирте, например двойного ректа, голова на утро не будет болеть от слова совсем
Юрий К.
Бакалавр
Камышин
99 30
Отв.8289 16 Сент. 26, 18:23
Затухла тема. Кончились поклонники напитка.Klim, 15 Сент. 26, 10:50, не только в этой теме затишье. В теме "Джин" моё сообщение два месяца было крайним. Позже несколько коллег написали.
Кстати,про"Озон" (это не реклама, но вдруг кому-то пригодится совет). Многие абсентовары хотели бы получить стойкий зелёный цвет своего напитка. Если окрашивать травами ( иссоп,мелисса,мята, полынь...), то хлорофилл через какое-то время разложится и напиток станет жёлтым.Мой "Extra Fine" сначала был тоже тёмно-изумрудного цвета, но через год отдыха в стекле в тёмном подвале от зелёного мало что осталось.
Недавно я заказал на "Озоне" экстракт гардении синей.Я пока не пользовался этим натуральным красителем, но производитель заявляет,что цвет напитка будет стабильно синим,при изменении рH цвет не меняется. Если добавить синий цвет к жёлтому ,то получится зелёный цвет, который таким и останется долгие годы. Зелёная Фея должна быть зелёной, а не жёлтой.)))
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 568
Отв.8290 Сегодня, 11:58
У меня вот эта бутыль, на видео осталась зелёной спустя 15 лет в погребе. А дома, даже в тёмном стекле, в шкафу - полгода, год и жёлтая
Добавлено через 1мин.:
Но вроде как в те времена именно дёлтый ценился. Признак выдержки
Добавлено через 1мин.:
Но вроде как в те времена именно дёлтый ценился. Признак выдержки
sachalin-1
Доктор наук
Куйбышев
633 178
Отв.8291 Сегодня, 13:32
А такая фигня не пойдет: Анчан синий Тайский чай, сушеные цветки клитории?
Народ, может кто богат свежим сбором полыни (можно в личку)?
Народ, может кто богат свежим сбором полыни (можно в личку)?