Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.100  23 Июня 14, 19:46
Это как-то не вяжется со всем вышеизложенном в этой теме.Вам не кажется?..Фестер, 23 Июня 14, 19:26

Фестер, а что, собственно, в твоем понимании не вяжется?

Сейчас как раз сезон, вот и приготовь видов 5-6 разных для начала.
Оставь отдыхать в стекле или на щепе, а на Рождество попробуй.

Тогда тебе сразу казаться перестанет.
Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте
Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.101  23 Июня 14, 19:55, через 10 мин
Он действительно сохраняет аромат, но не всегда, и не всегда в первозданном виде.
1 Сырье должно быть ароматным, например, груша, особенно средней полосы России, таким ароматом не обладает; привозили грушовицу из Сербии, запах на гране восприятия, а сливовица очень ароматная, это при том, что в Сербии делают один перегон.
2 Брагу ставить надо на сырье, а не добавлять в брагу или сс, не знаю с чем связано, но проверял-так и есть, хотя,если очень душистая добавка, то и в сс можно, будет аромат, но не совсем такой ,например, цитрусы.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.102  23 Июня 14, 19:57, через 2 мин
Фестер,Да ладно вам мужики, трудно объяснить что ли? Все просто: берется фрукт или злак, должным образом из него приготавливается брага, практически для каждого особенным способом. Брага эта выбраживается практически всегда при нужных условиях. Дальше вообще просто, брага перегоняется с отбором исключительно нужных, и исключением ненужных в каждой конкретной ситуации примесей. И у нас получается самогон с запахом и вкусом исходного сырья.  Фестер,Про какой конкретный фрукт. овощ или злак ты хотел бы услышать способ в подробностях. Только про один. Выбирай. Обещаю рассказать все что знаю. Знаю на самом деле немало. Я из бананов даже делал. Только потом не говори, что геморрой этот свеч не стоит. Мне стоит.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.103  23 Июня 14, 20:05, через 9 мин
Фестер,Про какой конкретный фрукт. овощ или злак ты хотел бы услышать способ в подробностях.Владимир 1970, 23 Июня 14, 19:57

Владимир 1970, все дело в том, коллега, что он как раз ни про какой конкретный вид сырья и не интересовался.

Ему просто "не вяжется... и кажется".
В данном случае никакого конкретного вопроса от Фестера не последовало. Так, он, видимо, от скуки  высказал фразу ниочем.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.104  23 Июня 14, 20:12, через 7 мин
Lazy11, Да не, просто коллеги сразу накидали способов практически безболезненно получить десяток напитков, и не сильно при этом вспотеть. В расчете на небольшой опыт ТС. Он хочет по взрослому. Говно вопрос. Легко расскажу как с 500кг яблок получается 15л 42* яблочного самогона, и из него же 12л годовалого типа кальвадоса. Или с мешка 50кг ячменя литров 15 вискарного спирта крепостью что нибудь около 50*, после выдержки превращающегося в те же 12л типа ирландского виски.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.105  23 Июня 14, 20:16, через 5 мин
Легко расскажу как с 500кг яблок получается 15л 42* яблочного самогона, и из него же 12л годовалого типа кальвадоса.Владимир 1970, 23 Июня 14, 20:12

Владимир 1970, судя по пропорциям суперский напиток должен быть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.106  23 Июня 14, 20:18, через 2 мин
Бушмилс сингл молт -мой любимый ,хоть и говорят что тяжелый, но мне, проще купить, чем такие муки терпеть, и столько сил приложить.
Думаю после таких рецептов энтузиазм поубавится  
Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте
Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.107  23 Июня 14, 20:20, через 3 мин
Lazy11, Угу, сейчас автоматика приедет, перегоню. Изоамилол я теперь разнюхал. Не могу пить. я очень на него рассчитывал. Сок чистый яблоки осенние, несладкие, сахару не добавлял, дрожжи винные, бродило долго и все такое. А хватанул портянки, сначала не выпирало, после выдержки полезло.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.108  23 Июня 14, 21:05, через 45 мин
Владимир 1970, Привет, а у меня сразу полезло. Жду, может исправится. Сам пить не могу, а дружан нахваливает. Третий раз перегонять боюсь. Кстати, надо пойти , нюхнуть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.109  23 Июня 14, 21:16, через 11 мин
hardvik, Вить, я его как первый раз вырезал, теперь везде чую. Наваждение прям. Раньше головы у меня в пунктике были, теперь это. Жалко конечно, но  посоветовался с Лехой, вырежу только изо, а все остальное до воды. Не исправится. Я поначалу его к головам отнес, даже вопрос задавал, окуда головы у безголового. А дальше хуже только. Давеча тоже корешку налил, он причмокивать. Отобрал, напоил НДРФом. Чтоб здоровым был поутру)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.110  23 Июня 14, 21:33, через 18 мин
Раньше головы у меня в пунктике былиВладимир 1970, 23 Июня 14, 21:16

В головах ароматные эфиры.
Я с фруктовых и виноградных головы отбираю дробно в разную посуду по 50мл. и даю неделю отдохнуть в стекле. После решаю: что на распалку мангала, а что добавить к телу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.111  23 Июня 14, 21:45, через 13 мин
Я с фруктовых и виноградных головы отбираю дробно в разную посудуLazy11, 23 Июня 14, 21:33
А я их не щадно отбираю что при дистилляции, что при перегонке на НДРФ, что при ректификации, головные для меня вредные и удивительно, аромат исходника есть НДРФ, при дистилляции и мне их достаточно в хвостовых. А ловить в головах вкусняшку, не царское это дело))) Главное чтоб было вкусно, менее вредно и на утро безболезненно. Если кому то это важно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.112  23 Июня 14, 21:56, через 12 мин
А ловить в головах вкусняшку, не царское это дело))) Главное чтоб было вкусно, менее вредно и на утро безболезненно.Slava 61, 23 Июня 14, 21:45

Slava 61, помнится, недавно мы с тобой и коллегами детально обсуждали этот вопрос.

И ссылочка на эту книгу: http://terralib.org.ua/...v-moldavii.html приводилась.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.113  23 Июня 14, 22:13, через 17 мин
Всем спасибо за ответы, уважаемые знатоки. Глядишь, потихоньку научусь, пойму, что к чему.
Тут непонятки вот в чём: сначала я начитался здесь на форуме, что нужно обязательно чистить СС химией, чтобы улучшить органолептику. Соответственно, потом мне разъяснили, что химия убивает все ароматы. А потом-потом я прочитал, что таки фруктовые самогоны сохраняют аромат. Вот, и главная непонятка была для меня в том, что если обязательно чистить химией, а химия убивает аромат - то откуда аромат берётся в окончательном продукте?.. А теперь я догадался, что можно химией и не чистить, и всё встало на свои места.
Уважаемый Владимир1970, расскажите, пожалуйста, как сделать вкусно из клубники. Мне не надо много; мне только на пробу, эксперимент. Рабочая бродильная ёмкость - молочная фляга 38 литров, куб - 21 литр.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.114  23 Июня 14, 22:17, через 5 мин
потом-потомФестер, 23 Июня 14, 22:13
Наверно в милиции работаешь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.115  23 Июня 14, 22:19, через 2 мин
помнится, недавно мы с тобойLazy11, 23 Июня 14, 21:56
Я уж хотел сказать,что слово в слово начали повторять мужики.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.116  23 Июня 14, 22:26, через 8 мин
И ссылочка на эту книгу:Lazy11, 23 Июня 14, 21:56
Так то же по Молдавски  Год: 1978 , а я гоню по Русски год 2014, отталкиваюсь от подсказки своего организма. Так вот то что я делаю он воспринимает положительно, а то что делали и делают по книжкам  от 78 года прошлого века, отрицательно. Мы ведь дома не готовим так как прописано в книгах общепита, вот и я так же, по домашнему и со своим вкусом, без головняка. Может оно и беднее от моего отношения, но мне нравится. Выше описанное чисто моё личное мнение и никого не собираюсь переубеждать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.117  23 Июня 14, 22:35, через 9 мин
Может оно и беднееSlava 61, 23 Июня 14, 22:26
Я думаю пусть лучше не так ароматно,за то менее ядовито,а то ведь русалки вон как поют хорошо,а пойдешь к ней и поминай как звали.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.118  23 Июня 14, 22:38, через 3 мин
Так то же по МолдавскиSlava 61, 23 Июня 14, 22:26

Slava 61, по- французски тоже так же, и не 1978 года, а пару- тройку веков.

то что делали и делают по книжкам  от 78 года прошлого века, отрицательно. Мы ведь дома не готовим так как прописано в книгах общепитаSlava 61, 23 Июня 14, 22:26

Очень зря, коллега. Я с удовольствием готовлю.

У меня есть вот такая: http://terralib.org.ua/521-kulinariya.html "книга общепита", так поверь мне, там есть много чему поучиться, хотя она и выпущена в 1955 году прошлого века.

Не поленись, скачай, и ты будешь о-очень удивлен, как выглядел тогда общепит...
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.119  23 Июня 14, 22:56, через 19 мин
Как это ваш изоамил вырезать?