Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.80 21 Июня 14, 06:02
КонстантинН, чуть больше 2х, терморегулятор и клапан еще...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.81 21 Июня 14, 06:14 (через 13 мин)
Коллеги! у нас с Дедом принципы получения напитка с мацерата ИДЕНТИЧНЫ
разница в том, что Игорь сконцентрирован на получении только мацерата, и быстро
я же делю на настойку и мацерат
поэтому у меня дольше, но халявнее... т.к ягоды не перерабатываю в пюре,
с него настойку не отфильруешь...особливо на абрикосе...это пц полный...
разница в том, что Игорь сконцентрирован на получении только мацерата, и быстро
я же делю на настойку и мацерат
поэтому у меня дольше, но халявнее... т.к ягоды не перерабатываю в пюре,
с него настойку не отфильруешь...особливо на абрикосе...это пц полный...

Отв.82 21 Июня 14, 06:32 (через 19 мин)
Абрикос - ягода волокнистая...

Отв.83 21 Июня 14, 08:59
Автор был выпивший
КонстантинН, Абрикос ягода разная...если ехать от меня до Краснодара, каждые50-100км. можешь разновидность увидеть, от культурных до гибридно-дичковых!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.84 21 Июня 14, 09:03 (через 4 мин)
Михаилыч →Михаилыч, 21 Июня 14, 08:59Это как джарделина ?

Отв.85 21 Июня 14, 09:19 (через 16 мин)
Автор был выпивший
zapchem, Жердель, жердела...по разному, у нас всё одно,АБРИКОС)))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.86 21 Июня 14, 09:36 (через 17 мин)
Михаилыч, у нас часто в абрикосах стеклянные жилки как бы, а вот на юге дикий абрикос жердель такого не встречал, мягкие и сладкие.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.87 21 Июня 14, 09:45 (через 10 мин)
«ложить»Slava 61, 20 Июня 14, 23:02Слава,у меня была учительница,не в школе а после армии,я с тех пор помню,что без приставки не говорят ложить.

Отв.88 21 Июня 14, 09:48 (через 4 мин)
Автор был выпивший
FOX65, А хороший каменьщик "кладёт" на совесть)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.89 21 Июня 14, 09:51 (через 4 мин)
у меня была учительница,не в школе а после армииFOX65, 21 Июня 14, 09:45Понимаю, видать хорошая была)))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.90 21 Июня 14, 09:54 (через 3 мин)
Что не говори , но тогда были учителя , а не преподаватели. Многие работали по призванию души , а не от того что бездарность нашла куда пристроиться, ибо больше никуда не взяли.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.91 21 Июня 14, 10:27 (через 33 мин)
Абрикос - ягода волокнистая...КонстантинН, 21 Июня 14, 05:32Тыква-ягода тяжелистая.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.92 21 Июня 14, 10:37 (через 11 мин)
На трехлитровую банку закладываю полбанки, раздавленного в пюре фрукта, и доливаю до верха 60 процентным СЭМом. Настаиваю две недели, и - вперед.Дедушка Самогонщик, 20 Июня 14, 21:43
Перед тем, как "вперед", вода не добавляется?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.93 21 Июня 14, 13:44
Конечно, добавляется. А то себе дороже выйти может. И, поскольку я на СЭМе делаю, и головы, и хвосты отбираю.

Отв.94 21 Июня 14, 13:57 (через 14 мин)
Я на сортировке когда делаю ароматные водки и то первые 50-100гр не беру

Отв.95 22 Июня 14, 14:00
Французу больше не наливать)

Отв.96 22 Июня 14, 15:15
Учитель -он в школе, от слова учить, в это, раньше ,вкладывался другой немного смысл, учили уму-разуму и розгами тоже.
Преподаватель, от слова давать ,и они в вузах, там тебе знания дают ,а ты хочешь бери ,а хочешь не бери- твое дело.
Глагол "ложить"- это инфинитив ,который без предлога в русском языке не используется.
Преподаватель, от слова давать ,и они в вузах, там тебе знания дают ,а ты хочешь бери ,а хочешь не бери- твое дело.
Глагол "ложить"- это инфинитив ,который без предлога в русском языке не используется.
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.97 23 Июня 14, 19:26
На заглавной странице сайта "Самогоноварение" (он же "Хоумдистиллертру) при котором, собственно, и существует данный форум, вверху Главной страницы есть ссылка под названием "Рецепты напитков". И пояснение - "Проверенные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков".
Идём по ссылке: http://www.homedistiller.ru/recepty-napitkov.htm , потом тыркаем по ссылке "Рецепты самогона", попадаем на страницу "Рецепты самогона в домашних условиях": http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm
Читаем Рецепт №3 под названием "Самогон из ягод и фруктов". Первая же фраза звучит так: "Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен."
Шозанах???...
Это как-то не вяжется со всем вышеизложенном в этой теме.
Вам не кажется?..
Идём по ссылке: http://www.homedistiller.ru/recepty-napitkov.htm , потом тыркаем по ссылке "Рецепты самогона", попадаем на страницу "Рецепты самогона в домашних условиях": http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm
Читаем Рецепт №3 под названием "Самогон из ягод и фруктов". Первая же фраза звучит так: "Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен."
Шозанах???...
Это как-то не вяжется со всем вышеизложенном в этой теме.
Вам не кажется?..
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.98 23 Июня 14, 19:38 (через 13 мин)
Это как-то не вяжется со всем вышеизложенном в этой теме.Фестер, 23 Июня 14, 19:26Зема,а духи как делают?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.99 23 Июня 14, 19:45 (через 7 мин)
Фестер, Я не читал,что там выше изложено/наложено, но скажу "фруктовый и добавлю зерновой ,Действительно!обладает запахом исходного сырья"
, от легкого до супермощного
взависимости от сырья и методов перегонки!

