Ну так у нас в каждом ларьке продается "Изабелла" трех сортов - на любой вкус местных алкашей. А в Европе и в обеих Америках этот сорт виногграда вообще запрещен и вырублен. Интересно, почему бы это?
Почитай гугл, РЕф, почитай. Может и без моих сомнительных писулек что прочитаешь...
игорь223, 19 Мая 09, 20:20
По поводу изабеллы, по личным впечатлениям, могу сказать, что вино из нее сразу на печень давит - у меня изабелла во дворe и вино из нее какое-никакое делалось еще лет 20 назад. Ну а печень у меня чувствительная - болел в свое время гетатитом А.
По поводу сомнительности. Так ты больше расскажи о своем опыте - и сомнений не будет. А пока я ясно вижу
a) ускорение брожения
б) устранение вонючеров в CC (после бражной колонны)
в) да даже брага по вкусу совершенно другая.
Если же ты такого не помнишь, то, видимо, не довел инвертирование до значимой черты или что-то перепутал, например, на маленьких пробных объемах.
И зачем google. Ты спроси в wolframalpha.com - что такое Hydroxymethylfurfural - он не знает. Спроси furfural - приятно удивишься подробности справки Таки вопрос с HMF раздут, имхо.