Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 163 122
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2420  30 Мая 18, 18:27
И одно дело - когда праздник какой, не хочешь пить хозяйское, приноси своё!А поминки...Не оконфузится-бы...зфтпщдшт, 30 Мая 18, 18:12
Тут вопрос-где поминки?Если в городе,то лучше водка.А в деревне против самогона никто слова не скажет.К тому же,никто не мешает микст сделать. Для неприемлющих самогон,купить несколько водки.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2421  30 Мая 18, 20:00
Andruxa77, изюм через мясорубку, можно горох сварить и блендером размесить, где то стакан сухого на 10 кг сахара, при переборе может пробить пердушок в запахах и избавиться от него на самогонном аппарате проблематично. Ну и тот же солод дробленый, да хоть в мучку тоже в помощь. А вообще то для скорости важна больше температура чем подкормка, при 30-32 гольный сахар за трое суток сбраживается и осветляться начинает.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2422  30 Мая 18, 20:25, через 25 мин
А вообще то для скорости важна больше температура чем подкормка, при 30-32 гольный сахар за трое суток сбраживается и осветляться начинает.Пенсионер09, 30 Мая 18, 20:00
Да, про температуру -то забыли!
И ещё! Можно ГМ увеличить, до 1:6, например, тоже должно ускориться...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2423  30 Мая 18, 20:41, через 16 мин
И в перегон один гони, если  время поджимает,но  с отбором голов  и хвосты на 40% руби. Большой разницы в качестве не будет.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.2424  30 Мая 18, 22:34
зфтпщдшт, солод конечно лучше , но и возни с ним гораздо больше и дольше ! Мне самое главное побыстрее сбродить . А там уж разберусь . Делаю дробно . Т 1 в ндрф 95 % . а т2 на колонке градусов до 80 . А может и всё в ндрф прогоню .

Добавлено через 7мин.:

Григорий C, один перегон не приемлю ! брагу всегда сначала быстро на прямотоке дробно или нет . А там уже начинаю колдовать с сырцом . Обычно т1 три раза прогоняю . А т2 если солод или зерно два раза . Но  я делаю обычно для бочки , а что не уместилось для себя любимого беленьким принимаю ! В сахаре особо потерять в ароматике нечего так что может и всё вместе на колонке прогоню .
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2425  30 Мая 18, 22:43, через 9 мин
Мне самое главное побыстрее сбродить .Andruxa77, 30 Мая 18, 22:34
Ну вроде все варианты перебрали уже! Теперь-то уж точно сбродит пулей!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

А почему в этой теме обсуждаем? У тебя брага на инверте?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2426  30 Мая 18, 22:43, через 1 мин
Andruxa77, если тебе горит, чего ты голову себе морочишь? Сахар дрожжи и так с аппетитом кушают, только создай им комфортный климат, а они сами, что им нужно для жизнедеятельности набродят. Сделай нормальный гидромодуль и температуру в районе 30оС поддерживай и все ОК будет.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.2427  30 Мая 18, 22:46, через 4 мин
Пенсионер09, пердушок медяшка должна исправить .
зфтпщдшт, брага на инверте . Раньше как то делал , понравилось !

Добавлено через 3мин.:

vano11, так инверт уже сокращает срок . добавь к этому подкормку ещё минус день ! Просто смотрел видео где чувак ставил опыт с трёхдневной брагой у него прокатило ! Тока щас это видео найти не могу да и некогда .
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2428  30 Мая 18, 23:02, через 16 мин
Andruxa77, вот зачем эти усложнения, когда у тебя горит, на инвертирование, лишние движения и время, выход продукта ниже получится. Нафига лишние телодвижения?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.2429  30 Мая 18, 23:35, через 34 мин
vano11, полтора часа потратить на инверирование и подкормку а экономишь пару суток . Как говориться в мультике - лучше день потерять но за 5 минут долететь !
Кстати в видео про быструю брагульку вроде молоко участвовало . Но может ошибаюсь - память девичья !

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Добавил в полночь изюм и сырые чипсы (картофель)- гидрозатвор как будто переключился на пятую ( строчит как на солоде ) . Короче всем спасибо за помощь . Будем ждать когда гидрозатвор переключится на пониженную и будем иметь секас с перегонкой !

Добавлено через 22мин.:

Кстати сижу дегустирую с устатку ндрф , ну не надо никакой казёнки ! А самое главное то что я с утра после 300 грамм своего продукта я со 100% уверенностью сяду за руль и никакого похмелья и выхлопа !  А ты говоришь казёнка ! Не но полюбому водка будет . Тем более что бабуля с Арзамасского ЛВЗ припасла бутылок двадцать легендарной водки с целкой под аллюминьевой одноразовой крышкой ( кто ещё про это помнит ) от 1992 года ! Вот тогда была водка ! Щас это всё на букву Х..та ! А вообще наш Ломовский спиртзавод и Азамасский ликёроводочный завод это - легенда ! Спасибо москвичам ( сукам ) загубили сначала ЛВЗ , а теперь и на Ломовском спиртзаводе пропал спирт люкс . Теперь на фементах делают - коров травят . Да чеченский спирт неизвестного качества перегоняют ! Вот вам и хорошая водка ! Как будто вы стоите у них над душой и смотрите как они делают хорошую водку от спиртзавода до прилавка ! А вы говорите  что сейчас хорошая водка !?! Они только и думают как из говна конфетку сделать ! Тем более что китайцы уже научились и из говна 40 градусную делать . Так что вперёд в супермаркет за хорошей водкой ( а там как лотерея - повезёт так в дамках . Нет так с утра покоробит с утра - и это в лучшем случае ! ) Как говорил Шурик в Иван Васильевич меняет профессию - в наше время килькой отравиться гораздо реальнее чем водкой . Но это было при советской власти , а сейчас всё до наооборот !

Добавлено через 13мин.:

Всё я спать !
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2430  31 Мая 18, 07:36
с отбором голов  и хвосты на 40% руби. Большой разницы в качестве не будет.Григорий C, 30 Мая 18, 20:41
Гриша, шёл бы ты со своими индивидуальными колхозными методами обратно к себе в ветку. А то тут людей поить.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2431  31 Мая 18, 07:45, через 9 мин
легендарной водки с целкой под аллюминьевой одноразовой крышкой ( кто ещё про это помнит ) от 1992 года !Andruxa77, 30 Мая 18, 23:35
Хочу разочаровать, в 92 хорошая отечественная водка была очень большой редкостью, и вряд ли легендарность завода и бескозырка сильно повлияют на её качество. Хотя конечно всё возможно, но я бы поостерегся, сэм - он как то понадежнее будет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2432  31 Мая 18, 08:51
Гриша, шёл бы ты со своими индивидуальными колхозными методами обратно к себе в ветку. А то тут людей поитьSA1348, 31 Мая 18, 07:36
Не указывай ,что мне делать,и я не буду говорить, куда тебе пойти. Плачущий
Человек просил совет ,как максимально ускорить процесс.Его и получил.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2433  31 Мая 18, 12:16
vano11, полтора часа потратить на инверирование и подкормку а экономишь пару сутокAndruxa77, 30 Мая 18, 23:35
  Не в бровь, а в глаз!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2434  31 Мая 18, 21:56
ar302, при нормальном объеме полутора часов никак не хватит. Прикинь сколько времени надо чтобы проинвертировать 20-25 кг сахара. И это я считаю у меня еще по-скромному замес на 120л браги. Люди 200 литровыми бочками ставят. Тут как раз время брожения не критично.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2435  31 Мая 18, 22:12, через 16 мин
ar302, при нормальном объеме полутора часов никак не хватит. Прикинь сколько времени надо чтобы проинвертировать 20-25 кг сахара.HuniaZlobny, 31 Мая 18, 21:56
1,5 часа и надо. Другой вопрос -нагреть до 80-90 градусов  эти 25-30 л раствора.Но на хорошем костре такая кастрюля доходит до кипения в течении часа. Это я тебе, как постоянный готовщик ухи для  40-50 человек на рыболовных фестах говорю.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2436  01 Июня 18, 06:40
Ага...Вот счас сбегаю, котелок на 50 литров куплю да в центре города пойду костер разводить. Что ты чушь несешь. Речь идет о времени инвертирования в условях стандартной кухни и плиты.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2437  01 Июня 18, 08:03
Ага.HuniaZlobny, 01 Июня 18, 06:40
А потом ещё эту горяченную массу донести до бродильной емкости и вылить в неё, иначе если остынет, долго будешь застывший сироп в бочку перековыривать. При этом постараться на себя не плеснуть. Извращение, одним словом.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2438  01 Июня 18, 08:11, через 8 мин
Гриша, шёл бы ты со своими индивидуальнымиSA1348, 31 Мая 18, 07:36
SA1348, а у Григорий C КПД то в два раза выше твоего, однако. :-)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2439  01 Июня 18, 08:37, через 27 мин
vano11, А это из-за темы для новичков как на гавноаппарате получать шмурдяк. Не все и всегда понимают ценность и правильность написанного. Я лично полученное по методе Григорий C, как впрочем и основная масса опытных коллег пить такое не станут вообще.
Тут же и поддержка тех, кто не желает совершать свою эволюцию в самогонном деле изменяя технологии и приложив руки сделать за 2 рубля по себебестоимости или потратив на это деньги нормальный аппарат