Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 163 123
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2440  01 Июня 18, 08:45
Ага...Вот счас сбегаю, котелок на 50 литров куплю да в центре города пойду костер разводить. Что ты чушь несешь. Речь идет о времени инвертирования в условях стандартной кухни и плиты.HuniaZlobny, 01 Июня 18, 06:40
Ты сам себе противоречишь.
Люди 200 литровыми бочками ставятHuniaZlobny, 31 Мая 18, 21:56
В квартире?
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.


Добавлено через 5мин.:

Я лично полученное по методе Григорий C, как впрочем и основная масса опытных коллег пить такое не станут вообще.SA1348, 01 Июня 18, 08:37
Это ты про  некоторую часть тутошних? Типа аристократического  клуба ,где шабли должны подавать не младше 30 лет и только с юго-восточной стороны виноградника. Подмигивающий
А в реальной жизни народ как-то попроще ,гораздо. Смеющийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2441  01 Июня 18, 09:10, через 26 мин
В квартире?Григорий C, 01 Июня 18, 08:45
Даже если и в своем доме, как ты себе представляешь чувака несущего на руках с костра 50-80 литров горяченного сиропа, поднимающегося на крыльцо, заносящего в дом и выливающего это хозяйство в бочку с риском обварить себя?
И главное, ради чего?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2442  01 Июня 18, 09:25, через 15 мин
Григорий C, а что такого? Я вот в квартире ставил две 60л евробочки и пару 20л ведер "Метрика". Регулярно 60+ 2×40л. И это в стандартной брежневской трешке. В принципе, при необходимости поставить 2 евробочки по 100л проблемы не вижу. Поэтому если уж инвертировать сахар на такие объемы то только с помощью препарата пчелит. Цена вопроса 400р на 40-50кг сахара. Нужно ли?  Не знаю. Я попробывал, ну да, брага в процессе пахнет приятно. Время брожения -здесь я разницы не заметил. В итоговом продукте после 2 перегона на тарельчатой колонне 750 разницы нет вообще.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2443  01 Июня 18, 09:32, через 7 мин
принципе, при необходимости поставить 2 евробочки по 100л проблемы не вижу.HuniaZlobny, 01 Июня 18, 09:25
А в чем проблема тогда поставить на плиту 30 литровую кастрюлю,которую можно найти в любой столовой?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2444  01 Июня 18, 09:34, через 3 мин
ну уж никак не 30л... 50 литровую.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2445  01 Июня 18, 09:38, через 4 мин
И главное, ради чего?SA1348, 01 Июня 18, 09:10
А как тебе объяснить разницу,если ты не пьешь такой самогон? Для тебя и то и это-шмурдяк.А люди его пьющие эту разницу различают хорошо. К тому же инверт ускоряет брожение.Это доказано.


Добавлено через 2мин.:

ну уж никак не 30л... 50 литровую.HuniaZlobny, 01 Июня 18, 09:34
Это почему?25 кг сахара занимают объем 15 л.+ 12,5 л воды .27,5 л получается.Как раз.

Добавлено через 2мин.:

Esc   Если брагу ставить для последующей  конечной перегонки на ТК ,то инверт нафиг не нужен.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2446  01 Июня 18, 09:49, через 12 мин
ar302, при нормальном объеме полутора часов никак не хватиHuniaZlobny, 31 Мая 18, 21:56
С этим соглашусь. Если обьем необходимого сиропа превышает размеры кастрюли это действительно превращается в гимор. Но у Андрюхи77 не та ситуация. Ему нужен относительно небольшой обьем и как можно быстрее. Классическая ситуация для выбора в пользу инверта.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2447  01 Июня 18, 10:08, через 20 мин
Меня от приготовления инверта останавливает только Лень-матушка ))) но остались еще энтузиасты на Руси ,которым не в патлу тратить силы и время ...горжусь прям )))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2448  01 Июня 18, 10:36, через 29 мин
Григорий C, 27,5л это практически по край 30л кастрюли. А вспенивание? Ну уж нет, это ведь даже не вода горячая, не дай Бог на себя плеснешь. Поэтому объем тары должен быть больше объема смеси минимум на треть.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2449  01 Июня 18, 12:09
А вспенивание?HuniaZlobny, 01 Июня 18, 10:36
Я лимонку в кипятке развожу и вливаю потихоньку... Практически не вспенивается...
И голов с хвостами на инверте вроде поменьше.
Или не такие вонючие?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2450  01 Июня 18, 14:35
голов с хвостами на инверте вроде поменьше.
Или не такие вонючие?зфтпщдшт, 01 Июня 18, 12:09
Голов практически столько же просто они замаскированы. А вот хвостов реально меньше за счет скорости сбраживания. На ГХ отчетливо видно.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2451  01 Июня 18, 17:37
Голов практически столько же просто они замаскированы.ar302, 01 Июня 18, 14:35
Я иногда ХО сахарному СС делаю, так там и голов поискать, почти не найдёшь ...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2452  01 Июня 18, 17:40, через 3 мин
зфтпщдшт, что в ХО твое входит? И анализы на ГХ после этого есть?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2453  01 Июня 18, 17:52, через 13 мин
... что в ХО твое входит? И анализы на ГХ после этого есть?vano11, 01 Июня 18, 17:40
Стандарт. Кальцинированная сода, марганцовка, едкий натр.
Отстаивание, фильтрование через вату/бумагу/уголь.
ГХ нет возможности сделать.
По органолептике - головы совсем другие (парфюмерно-цветочные ароматы), их меньше раза в три (по запаху!).
Отбираю головы по арифметике (т.е. 75-100 мл с 1 л АС), хотя запах прекращается раньше...
Сейчас занимаюсь СУЩЕСТВЕННЫМ улучшением оборудования, как приноравлюсь к новому аппарату - проверю свои наблюдения.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2454  01 Июня 18, 18:30, через 38 мин
зфтпщдшт, про марганцовку, Григорий C вроде говорил что где то выкладывали анализы ГХ после обработки марганцовкой, и не подтвердился эффект очистки и х.з. чего марганцовка сама вносит в продукт, поиском чего то не нашел.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2455  01 Июня 18, 18:42, через 12 мин
х.з. чего марганцовка сама вносит в продуктvano11, 01 Июня 18, 18:30
из летучих должен вырасти ацетальдегид, но его легко отобрать из СС. Может немного вырасти этилацетат, тоже не проблема. А запах улучшается.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2456  01 Июня 18, 19:16, через 35 мин
про марганцовку, Григорий C вроде говорил что где то выкладывали анализы ГХ после обработки марганцовкой...vano11, 01 Июня 18, 18:30
Ну, весь форум я не прочитал (нельзя объять...).
Тут следует понимать разницу между "обработкой марганцовкой" (голимое окисление всего подряд, пришло к нам из дремучих советских времён и, к сожалению имеет распространение у некоторых самогонщиков старой школы. Ещё-бы хоть перегоняли ещё раз, а то редко,отфильтруют и колдырят!!!)
и хим.очистка с помощью марганцовки, с обязательной второй дробной перегонкой.
ХО1.jpg
ХО1.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2457  01 Июня 18, 19:21, через 5 мин
зфтпщдшт, блин, выкладывая страницы из книг, хорошим тоном является информация из какой книги эта страница. Какого года эта книга?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2458  01 Июня 18, 19:48, через 27 мин
блин, выкладывая страницы из книг, хорошим тоном является информация из какой книги эта страница. Какого года эта книга?vano11, 01 Июня 18, 19:21
Блин! Не хотел никого обидеть!
Этот скрин скачал с этого форума, где точно - не помню, сейчас нет времени искать.
Себе сохранил для памяти.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2459  01 Июня 18, 20:27, через 40 мин
Это из Стабникова или др. книги по ректификации, примерно 60-е годы, если не ошибаюсь.