Про инверт, чушь полная,Дядя Вован, 12 Мая 18, 14:32Опять началось
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413

сообщения удалены (4)
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.2401 26 Мая 18, 11:30
Провел 3 дистилляции на сахаре выход с 10 кг 8,1 л 50%, три дистилляции на 10кг инвертного сахара выход 7,8 л 50%. Далее поставил затор из 10 кг сахара с добавлением 1 кг гороха(подкормка) выход 8,4 л 50% сс. Вывод инвертирование сахара потеря времени.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.2402 26 Мая 18, 12:00 (через 30 мин)
Вывод инвертирование сахара потеря времени.Jека, 26 Мая 18, 11:30А по запаху разницы не было между брагами?
Хотя каждый волен...
...поставил затор из 10 кг сахара с добавлением 1 кг гороха(подкормка) выход 8,4 л 50% сс.Попробуй покормить отсюда - [Бражный калькулятор]
Эх, с такой тягой к экспериментам... сделать-ба хим.анализ СС из простой браги и инвертированной!
Удачи!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2403 26 Мая 18, 12:14 (через 14 мин)
зфтпщдшт, так а разве не делали уже анализ?
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.2404 26 Мая 18, 12:15 (через 1 мин)
3500 анализ одного образца, браги не нюхаю, дистиллят после перегонки на бк с 28 царгой L 1000 мм, на вкус и запах одинаковый. Если у вас есть результаты анализа спирта из инвертного и простого сахара с удовольствием ознакомлюсь.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2405 26 Мая 18, 12:27 (через 13 мин)
Провел 3 дистилляции на сахаре выход с 10 кг 7,8 л 50%, три дистилляции на 10кг инвертного сахара выход 8,1 л 50%. Далее поставил затор из 10 кг сахара с добавлением 1 кг гороха(подкормка) выход 8,4 л 50% сс.Jека, 26 Мая 18, 11:30Наверно это без голов и хвостов? Иначе - выход совсем никакой.
А судить о выходе только на основании продукта годного для употребления некорректно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2406 26 Мая 18, 12:38 (через 11 мин)
сделать-ба хим.анализ СС из простой браги и инвертированной!зфтпщдшт, 26 Мая 18, 12:00зфтпщдшт, делал же Григорий C "Итоги эксперимента о пользе или бесполезности инвертирования сахара." [сообщение #13300596] в теме [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.2407 26 Мая 18, 12:59 (через 21 мин)
Доверять этим результатам нет оснований. Так как ни названия лаборатории, ни даты проведения анализа, ни печати лаборатории нет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2408 26 Мая 18, 13:25 (через 27 мин)
Jека, сделай анализы своих продуктов на ГХ, и укажи свои Ф.И.О. , полный свой адрес и полные координаты и реквизиты лаборатории. :-)
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.2409 26 Мая 18, 13:39 (через 14 мин)
Ну с фио и адресом ты перегнул, но полные координаты и реквизиты лаборатории я обязательно выложу, иначе это будет не результат анализа,а просто флуд. Инвертированный сироп применяют а виноделии, когда нет возможности купить декстрозу. А в нашем ремесле выход чуть меньше и сивухи чуток поменьше, а вкус одинаковый.
сообщения удалены (3)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2410 27 Мая 18, 00:04
А в нашем ремесле выход чуть меньше и сивухи чуток поменьше, а вкус одинаковый.Jека, 26 Мая 18, 13:39Я про свой анализ скажу.Выводы по нему неоднозначные. Разница в показателях ГХ не очень значительна между брагой на инвертированном сахаре и на обычном. Но есть общая статистика отзывов по органолептике продукта. А она не всегда стыкуется с результатами анализов только на вредные примеси в самогоне. Вкусовых и не вредных примесей, в самогоне еще десятки. И инверт приводит вкус сахарного самогона в правильное русло, за счет примесей ,которые обычный анализ ГХ не показывает. Самый наглядный пример - "Водка из сахара" из соответствующей темы. В анализе ГХ и сивуха присутствует в немалом количестве и головных фракций хватает, а на вкус-ВОДКА. И ни малейшего вкуса самогона.-[сообщение #13299683]
Добавлено через 7мин.:
Доверять этим результатам нет оснований. Так как ни названия лаборатории, ни даты проведения анализа, ни печати лаборатории нетJека, 26 Мая 18, 12:59Ну ,дата то, точно есть.И анализы делает наш форумчанин, на оборудовании официального винно-коньячного производства. И не одному мне. Анализы слепые. Анализ чего он делает, он не знает. Всё по номерам идет(во всяком случае ,у меня так).
Добавлено через 4мин.:
но полные координаты и реквизиты лаборатории я обязательно выложуJека, 26 Мая 18, 13:39Ждем с нетерпением. Любые результаты пойдут на пользу нашего увлечения.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.2411 27 Мая 18, 08:24
Опять-таки, можно поподробнее? Как делал на ДД, на ржаной закваске?зфтпщдшт, 10 Мая 18, 21:41Сорри, выпадал из социума. Тут подробно про процесс [Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.]
Пы.сы., шведские дрожжи не айс зарекомендовали себя, нужно сперва долго разбраживать, с закваской дело обстоит быстрее.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Всем привет . Извините за вопрос . Но некогда перечитывать весь пост . Что нужно добавить для прикормки чтобы ещё уменьшить время брожения браги ? Бабуля плохая . Боюсь не успею сбродить и перегнать до поминок ! Заранее всем спасибо !
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2413 30 Мая 18, 12:25 (через 5 мин)
Andruxa77, пусть живёт бабуля ещё сто лет!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2414 30 Мая 18, 12:29 (через 4 мин)
Что нужно добавить для прикормки чтобы ещё уменьшить время брожения браги ?Andruxa77, 30 Мая 18, 12:21Карбамид добавь.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Daniil, спасибо ! Но наверно не получиться . Болеет сильно да и возраст 93 !
Григорий C, спасибо, а без химии ? Например горох или ещё что ?
Григорий C, спасибо, а без химии ? Например горох или ещё что ?
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.2416 30 Мая 18, 13:35 (через 21 мин)
Бабуля плохая . Боюсь не успею сбродить и перегнать до поминок!Andruxa77, 30 Мая 18, 12:21
Болеет сильно да и возраст 93 ! ...а без химии ? Например горох или ещё что ?Andruxa77, 30 Мая 18, 13:15Второпях, да ещё с горохом!!!
Можно такую шнягу сварить!!!
Ещё-бы поминок не накликать!
А потом, не все готовы сэм пить.
Поэтому, если бабулю любишь, купи нормальной водки людям, что у вас там считается хорошей.
И бабулину память не потревожишь!
А чем сэм кормить попробуй, когда будет время.
Прикольный может опыт получится, если поставить и перегнать две браги - с минеральной подкормкой, и с горохом.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2417 30 Мая 18, 13:36 (через 1 мин)
Григорий C, спасибо, а без химии ? Например горох или ещё что ?Andruxa77, 30 Мая 18, 13:15Пару сырых картофелин на 10 л браги сотри или горсть молотого изюма добавь.Горох -не надо!
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

зфтпщдшт, Где ты её видел нормальную ? Про горох я так ,как пример . Все кому довелось попробовать мой сэм почему то не в магазин бегут а сначала мне звонят !Я и сам забыл дорогу за казёнкой . Спасибо Габриэлю 61, научил борться с изиками !
Добавлено через 6мин.:
Григорий C, точно изюм ! Как у меня вылетело из головы ? Сахарным давно не занимался , всё больше на зерне и солоде . Вот и забыл про натуральные прикормки ! Да и башка последнюю неделю забита чем то ,на нервняках постоянно .
Добавлено через 6мин.:
Григорий C, точно изюм ! Как у меня вылетело из головы ? Сахарным давно не занимался , всё больше на зерне и солоде . Вот и забыл про натуральные прикормки ! Да и башка последнюю неделю забита чем то ,на нервняках постоянно .
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.2419 30 Мая 18, 18:12
Где ты её видел нормальную ? Про горох я так ,как пример . Все кому довелось попробовать мой сэм почему то не в магазин бегут а сначала мне звонят !Я и сам забыл дорогу за казёнкой . Спасибо Габриэлю 61, научил борться с изиками !Andruxa77, 30 Мая 18, 15:52Я так написал потому, что есть люди,которые сэм (не знакомый) пить опасаются!
И одно дело - когда праздник какой, не хочешь пить хозяйское, приноси своё!
А поминки...
Не оконфузится-бы...
Тем-более, по законам Мерфи, если тебе надо побыстрее выгнать, то...
Сахарным давно не занимался , всё больше на зерне и солоде .Andruxa77, 30 Мая 18, 15:52А чего-бы тогда солодом и не подкормить? Куда уж лучше...