Уже много лет — половина чайной ложки глюкозы и одна капля глицерина на литр готового продукта.
Вроде я уже говорил, не помню.
Глюкозу (декстрозу) нужно разводить в воде, глицерин — в готовой водке.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1800 28 Марта 20, 19:55
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1801 28 Марта 20, 20:09 (через 14 мин)
Зачем использовать глюкозу, когда она менее сладкая и более дорогая, чем сахар - загадка!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Зачем вообще использовать подсластители - вот это реальная загадка. Чтобы скрыть горечь альдегидов?))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1803 28 Марта 20, 21:07 (через 56 мин)
Чтобы скрыть горечь альдегидов?Dry Gin, 28 Марта 20, 20:12Dry Gin, ты придерживаешься мнения, что водка горькая от альдегидов?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Daniil, нет, я образно. У меня в начале пути получалась горькая сортировка, не знаю что за примеси там были. Подслащение и подкисление помогало с горечью разобраться. Сам скажи, что это такое даёт резкость и некоторую горечь (не сильную). Ну типа "ох, какой ядрёный!"
На утро ещё изжога от неё бывала часто.
На утро ещё изжога от неё бывала часто.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1805 28 Марта 20, 21:32 (через 16 мин)
вот это реальная загадка.Dry Gin, 28 Марта 20, 20:12
Это не загадка, это тривиальщина!
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.1806 28 Марта 20, 21:36 (через 5 мин)
Это не загадка, это тривиальщина!Souran, 28 Марта 20, 21:32
А можно ответ на этот тривиальный вопрос?
У меня тоже иногда сортировка горчит. Одну из причин нашел, сменил производителя сахара, вкус улучшился, но всё равно немного горчит...
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1807 28 Марта 20, 21:40 (через 4 мин)
вкус улучшилсяCorvin72, 28 Марта 20, 21:36
Сам и ответил на свой вопрос. Модификатор вкуса это в той концентрации, в которой он находится в водках. В таких концентрациях сладость не ощущается, но вкус изменяется. Это на самом деле очень сложная наука о вкусах-запахах, которую вот так на пальцАх не объяснишь за раз!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Модификатор вкусаSouran, 28 Марта 20, 21:40А у меня после некоторого апгрейда спирт стал почище и горчить перестало. Вкус исчез совсем. Зачем модифицировать то, чего нет?
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1809 28 Марта 20, 21:55 (через 2 мин)
Зачем модифицировать то, чего нет?Dry Gin, 28 Марта 20, 21:53
Вкус есть всегда. Даже у слюны или дистиллированной воды. Но тебе модифицировать не надо - зачем деньги тратить лишние, верно?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Souran, при чём тут деньги?) Я пробовал разные варианты и остановился на том, что всё лишнее. Я - современный ректификатор, не динозавр. Рецепт водки в моём понимании - чистый спирт и дистиллированная вода. И выдержать недельку. Никому не навязываю, просто поинтересовался, зачем подслащать))
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.1811 28 Марта 20, 22:04 (через 2 мин)
Если кого интересуетМотня, 27 Марта 20, 15:37Съел литр+. Симптомы - засуха и слабость. Полагаю, что это оффтоп. Вывод сделан, чем меньше примесей - тем лучше. Глицерин всё ещё чувствую, хотя пропорции скостил.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1812 28 Марта 20, 22:06 (через 2 мин)
Никому не навязываю, просто поинтересовался, зачем подслащать))Dry Gin, 28 Марта 20, 22:03
Опять 25. Для модификации вкуса же. И глицерин для этого же добавляют, и соду, и перманганат, и ацетат.... Я вот добавлял всегда фруктозу, пересчитывая по сладости от количества сахара, мне так больше нравилось. И лимонную кислоту (хотя лучше всего винную, кмк).
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Как только получится сделать спирт, то не будет ни горечи, ни сомнений. Только хорошая вода. И забудете о глицерине и пр.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1814 28 Марта 20, 22:28 (через 3 мин)
Karelchanin
Так себе маркетинг. На троечку с минусом.
Так себе маркетинг. На троечку с минусом.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Souran, спирт, вода. Ну и при желании файндпатент, хотя есть и "праздничная" и пр.
Но уж точно в премиум водке не встретишь глицерина, как минимум...
Но уж точно в премиум водке не встретишь глицерина, как минимум...
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1816 28 Марта 20, 22:45 (через 8 мин)
Но уж точно в премиум водке не встретишьKarelchanin, 28 Марта 20, 22:37
Демагогия, основанная на твоих личных фантазиях. Рецепты с добавками разрабатывались для промышленности, которая может любой спирт делать, а вкусовые качества определяются не доморощенными самогонщиками, а профессиональными дегустаторами. Но тут приходит алкопанк из гаража и так авторитетно заявляет: "Вы все бараны тупые, ничего не понимаете, я вам сакральные знания принес!"
Тут еще один такой бегает с книжкой на древнерусском языке, и машет ей все время, как библией. Детский сад!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

личных фантазияхSouran, 28 Марта 20, 22:45Я не имею права вставить ссылку, но полагаю, любой может загуглить findpatent
Добавлено через 1мин.:
алкопанк из гаража и так авторитетно заявляет: "Вы все бараны тупые, ничего не понимаете, я вам сакральные знания принес!"Souran, 28 Марта 20, 22:45Это твои больные фантазии, уж прости
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1818 28 Марта 20, 23:03 (через 6 мин)
любой может загуглить findpatentKarelchanin, 28 Марта 20, 22:58
Любой может. Только зачем это делать - загадка! Патент - далеко не истина в последней инстанции. Это просто чье то изобретение с зафиксированными правами. Это не научная статья в рецензируемом журнале.
Ну если уж ты такой умный, что номер патента не приводишь, а пишешь эту муру: "Любой может загуглить"?
Куда правильнее найти на форуме рецептурный справочник, чем гуглить непонятные патенты, толк от чтения которых более, чем сомнителен, т.к. в патентах зачастую бывает недостоверная и/или непроверенная информация.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Ну если уж ты такой умный, что номер патента не приводишьSouran, 28 Марта 20, 23:03
Я не имею права вставить ссылкуKarelchanin, 28 Марта 20, 22:58Для особо одаренного