Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 101 91
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1800  28 Марта 20, 19:55
Уже много лет — половина чайной ложки глюкозы и одна капля глицерина на литр готового продукта.
Вроде я уже говорил, не помню.
Глюкозу (декстрозу) нужно разводить в воде, глицерин — в готовой водке.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1801  28 Марта 20, 20:09, через 14 мин
Зачем использовать глюкозу, когда она менее сладкая и более дорогая, чем сахар - загадка!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1802  28 Марта 20, 20:12, через 3 мин
Зачем вообще использовать подсластители - вот это реальная загадка. Чтобы скрыть горечь альдегидов?))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1803  28 Марта 20, 21:07, через 56 мин
Чтобы скрыть горечь альдегидов?Dry Gin, 28 Марта 20, 20:12
Dry Gin, ты придерживаешься мнения, что водка горькая от альдегидов?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1804  28 Марта 20, 21:17, через 11 мин
Daniil, нет, я образно. У меня в начале пути получалась горькая сортировка, не знаю что за примеси там были. Подслащение и подкисление помогало с горечью разобраться. Сам скажи, что это такое даёт резкость и некоторую горечь (не сильную). Ну типа "ох, какой ядрёный!"

На утро ещё изжога от неё бывала часто.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1805  28 Марта 20, 21:32, через 16 мин
вот это реальная загадка.Dry Gin, 28 Марта 20, 20:12

Это не загадка, это тривиальщина!
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1806  28 Марта 20, 21:36, через 5 мин
Это не загадка, это тривиальщина!Souran, 28 Марта 20, 21:32

А можно ответ на этот тривиальный вопрос?
У меня тоже иногда сортировка горчит. Одну из причин нашел, сменил производителя сахара, вкус улучшился, но всё равно немного горчит...
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1807  28 Марта 20, 21:40, через 4 мин
вкус улучшилсяCorvin72, 28 Марта 20, 21:36

Сам и ответил на свой вопрос. Модификатор вкуса это в той концентрации, в которой он находится в водках. В таких концентрациях сладость не ощущается, но вкус изменяется. Это на самом деле очень сложная наука о вкусах-запахах, которую вот так на пальцАх не объяснишь за раз!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1808  28 Марта 20, 21:53, через 14 мин
Модификатор вкусаSouran, 28 Марта 20, 21:40
А у меня после некоторого апгрейда спирт стал почище и горчить перестало. Вкус исчез совсем. Зачем модифицировать то, чего нет?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1809  28 Марта 20, 21:55, через 2 мин
Зачем модифицировать то, чего нет?Dry Gin, 28 Марта 20, 21:53

Вкус есть всегда. Даже у слюны или дистиллированной воды. Но тебе модифицировать не надо - зачем деньги тратить лишние, верно?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1810  28 Марта 20, 22:03, через 9 мин
Souran, при чём тут деньги?) Я пробовал разные варианты и остановился на том, что всё лишнее. Я - современный ректификатор, не динозавр. Рецепт водки в моём понимании - чистый спирт и дистиллированная вода. И выдержать недельку. Никому не навязываю, просто поинтересовался, зачем подслащать))
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.1811  28 Марта 20, 22:04, через 2 мин
Если кого интересуетМотня, 27 Марта 20, 15:37
Съел литр+. Симптомы - засуха и слабость. Полагаю, что это оффтоп. Вывод сделан, чем меньше примесей - тем лучше. Глицерин всё ещё чувствую, хотя пропорции скостил.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1812  28 Марта 20, 22:06, через 2 мин
Никому не навязываю, просто поинтересовался, зачем подслащать))Dry Gin, 28 Марта 20, 22:03

Опять 25. Для модификации вкуса же. И глицерин для этого же добавляют, и соду, и перманганат, и ацетат.... Я вот добавлял всегда фруктозу, пересчитывая по сладости от количества сахара, мне так больше нравилось. И лимонную кислоту (хотя лучше всего винную, кмк).
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1813  28 Марта 20, 22:25, через 20 мин
Как только получится сделать спирт, то не будет ни горечи, ни сомнений. Только хорошая вода. И забудете о глицерине и пр.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1814  28 Марта 20, 22:28, через 3 мин
Karelchanin

Так себе маркетинг. На троечку с минусом.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1815  28 Марта 20, 22:37, через 9 мин
Souran, спирт, вода. Ну и при желании файндпатент, хотя есть и "праздничная" и пр.
Но уж точно в премиум водке не встретишь глицерина, как минимум...
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1816  28 Марта 20, 22:45, через 8 мин
Но уж точно в премиум водке не встретишьKarelchanin, 28 Марта 20, 22:37

Демагогия, основанная на твоих личных фантазиях. Рецепты с добавками разрабатывались для промышленности, которая может любой спирт делать, а вкусовые качества определяются не доморощенными самогонщиками, а профессиональными дегустаторами. Но тут приходит алкопанк из гаража и так авторитетно заявляет: "Вы все бараны тупые, ничего не понимаете, я вам сакральные знания принес!"

Тут еще один такой бегает с книжкой на древнерусском языке, и машет ей все время, как библией. Детский сад!
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1817  28 Марта 20, 22:58, через 14 мин
личных фантазияхSouran, 28 Марта 20, 22:45
Я не имею права вставить ссылку, но полагаю, любой может загуглить findpatent

Добавлено через 1мин.:

алкопанк из гаража и так авторитетно заявляет: "Вы все бараны тупые, ничего не понимаете, я вам сакральные знания принес!"Souran, 28 Марта 20, 22:45
Это твои больные фантазии, уж прости
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1818  28 Марта 20, 23:03, через 6 мин
любой может загуглить findpatentKarelchanin, 28 Марта 20, 22:58

Любой может. Только зачем это делать - загадка! Патент - далеко не истина в последней инстанции. Это просто чье то изобретение с зафиксированными правами. Это не научная статья в рецензируемом журнале.

Ну если уж ты такой умный, что номер патента не приводишь, а пишешь эту муру: "Любой может загуглить"?

Куда правильнее найти на форуме рецептурный справочник, чем гуглить непонятные патенты, толк от чтения которых более, чем сомнителен, т.к. в патентах зачастую бывает недостоверная и/или непроверенная информация.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1819  28 Марта 20, 23:06, через 4 мин
Ну если уж ты такой умный, что номер патента не приводишьSouran, 28 Марта 20, 23:03
Я не имею права вставить ссылкуKarelchanin, 28 Марта 20, 22:58
Для особо одаренного