Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 101 92
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1820  29 Марта 20, 00:37
Тут еще один такой бегает с книжкой на древнерусском языке,Souran, 28 Марта 20, 22:45
Весеннее обострение!
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Никак вещий Олег?
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1821  29 Марта 20, 05:15
Капнул в сортировку глицерин 0.1мл на 1л, вчера сравнивал с неглицеринованной. Никакого отличия не заметил. Наверное хреновый из меня дегустатор. Или сортировка не косячная была, и не требовала никакого улучшителя.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.1822  29 Марта 20, 07:32
А вот если бы работал дегустатором на ЛВЗ за зарплату, то пришлось бы заметить и написать отчёт на трёх листах, иначе уволят)
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.1823  29 Марта 20, 11:39
Никакого отличия не заметил. Наверное хреновый из меня дегустатор.okun, 29 Марта 20, 05:15

Однозначно хреновый, т.к. разница заметна более чем.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1824  29 Марта 20, 12:52
Однозначно хреновый, т.к. разница заметна более чем.Souran, 29 Марта 20, 11:39

Бля, старался... Примерно 0.6л в сумме влил с перерывами и занюхиванием кофейными зернами. К тому же утром состояние как будто вообще не пил (даже немного обидно). Надо будет повторить эксперимент.

Добавлено через 3мин.:

разница заметна более чем.Souran, 29 Марта 20, 11:39

А когда эта разница проявляется? В первоначальном запахе, во вкусе пока пьешь, в "обжигающем эффекте", в послевкусии, или чуть позже?
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.1825  29 Марта 20, 13:00, через 8 мин
А когда эта разница проявляется?okun, 29 Марта 20, 12:52

Понятия не имею, когда. 0,1 мл/л здорово "скругляет" вкус по сравнению с исходной сортировкой, вот и все. Кстати это не всегда хорошо. Но самодельный "Кристалл Дзидрайся" понравился всем.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1826  29 Марта 20, 13:13, через 14 мин
Souran, подскажи пожалуйста, при дегустации своей водки, которая получилась просто офигенной, какую стоит попробовать магазинную, что бы ЧСВ немного поубавилось?
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.1827  29 Марта 20, 13:20, через 8 мин
что бы ЧСВ немного поубавилосьokun, 29 Марта 20, 13:13
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.1828  29 Марта 20, 13:30, через 10 мин
okun

Понятия не имею.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.1829  29 Марта 20, 17:07
Капнул в сортировку глицерин 0.1мл на 1л, вчера сравнивал с неглицеринованной. Никакого отличия не заметил. Наверное хреновый из меня дегустатор. Или сортировка не косячная была, и не требовала никакого улучшителя.okun, 29 Марта 20, 05:15
okun, советую такую методику: делаешь линейку навесок/аликвот - 5 мл/литр, 2 мл/литр, 1 мл/литр, и так далее, со снижением концентрации. И сравниваешь с исходной сортировкой без добавки.
Так ты сможешь понять, какой вкус привносит глицерин, и с какого момента ты его не чувствуешь.
А также, нужен он или нет вообще.
Если есть пипетки, то необязательно вносить физически 5 мл в литр, лучше сделать концентрат и его добавлять. Как рассчитать нужный концентрат?
Например, тебе для дегустации достаточно иметь образцы по 50 мл сортировки с добавкой. Пусть ты решил максимально внести в эти 50 мл:
5 мл/литр *50/1000 = 0,25 мл чистого глицерина.
Пусть у тебя есть пипетка на 10 мл, тогда тебе нужно внести в 50 мл сортировки для дегустации эти 0,25 мл глицерина пипеткой пусть с помощью концентрата объёмом 5 мл, и они должны содержать 0,25 мл глицерина. Значит, у тебя должен быть концентрат, содержащий 0,25 мл глицерина в каждых 5 мл концентрата, тогда 50 мл концентрата должны содержать 0,25*50/5 = 2,5 мл глицерина.
Делаешь концентрат 2,5 мл глицерина в 50 мл сортировки. 1 мл концентрата содержит 2,5/50 = 0,05 мл глицерина.
Теперь добавляешь в линейку растворов по 50 мл:
5 мл концентрата = 0,25 мл глицерина = 0,25/50*1000 = соответствует 5 мл в литре сортировки
2 мл концентрата = 2 мл в литре сортировки
1 мл концентрата = 1 мл в литре сортировки
...и так далее.
Для точности аликвоты концентрата нужно не доливать к 50 мл чистой сортировки, а вносить в посуду и доводить до 50 мл сортировкой.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1830  29 Марта 20, 17:18, через 11 мин
Пусть у тебя есть пипетка на 10 млDaniil, 29 Марта 20, 17:07

Есть шприц на 1мл.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.1831  29 Марта 20, 17:21, через 3 мин
Есть шприц на 1млokun, 29 Марта 20, 17:18
Можно и таким пользоваться, тогда нужно рассчитать, какие ты аликвоты сможешь вносить, исходя из градуировки шприца - какая там цена деления.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1832  29 Марта 20, 21:03
Зачем вообще использовать подсластители - вот это реальная загадка. Чтобы скрыть горечь альдегидов?))Dry Gin, 28 Марта 20, 20:12
Поэтому и используется именно глюкоза (декстроза). Не для сладости. Исключительно для мягкости.
Сегодня смотрел ролик Самозванцев, посвящённый простой водке из сахарной браги.
Каюсь, не знаю, Самозванцы присутствуют на данном форуме, или нет?

Но получение ими водки на колонне Селиваненко с последующим углеванием и добавлением декстрозы — очень похоже на то, как я водку получаю. Я глюкозы в два раза меньше кладу. Я не углюю, но добавляю на литр водки каплю глицерина.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1833  29 Марта 20, 21:12, через 10 мин
dorogoff, тебе б колонну подарили, тоже бы пиарил, по факту сия труба даёт спирт высшей очистки, для джин-тоников и прочей отравы, в водки он не катит.У мну на первых ректах (без автоматики и регулятора мощности) спирт влазил в экстру, добавлял 0,1 глицерина на литр, сейчас не добавляю, устраивает.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1834  29 Марта 20, 21:22, через 11 мин
Глицерин не выводится из организма и имеетсвойство накапливатся в нем. Что приводит к резкому осыпанию печени и отвратительной кардиологии.стоит ли иллюзия мягкости плохо сделаной водки потеряного здоровья?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1835  29 Марта 20, 21:26, через 4 мин
faroy, кто тебе это сказал? Глицерин получается в организме из любого жира, и прекрасно переваривается. Широко юзается в кондитерской сфере. Или мы фанатик сыроед-веган?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1836  29 Марта 20, 21:28, через 2 мин
Читайте литературу коллега

Добавлено через 2мин.:

А водка обязательно подлежит углеванию, остальное просто разбавленный спирт
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1837  29 Марта 20, 21:30, через 3 мин
Глицерин не выводится из организма и имеетсвойство накапливатся в нем.faroy, 29 Марта 20, 21:22
Глицерин вырабатывается организмом, и
Из многочисленных метаболитов здесь представлены только три наиболее важных представителя - пируват, ацетил-КоА и глицерин. Эти три соединения являются связующим звеном между метаболизмом белков, углеводов и липидов.
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/114.htm

Добавлено через 2мин.:

А водка обязательно подлежит углеванию, остальное просто разбавленный спиртfaroy, 29 Марта 20, 21:28

Я когда сортировку фильтровал крайний раз, в ватный диск положил несколько вымоченных в воде крупинок КАУ... для аутентичности ткскзть. У меня водка!
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1838  29 Марта 20, 21:33, через 3 мин
Уммный учится на чужих ошибках, глупый на своих. Удачи вам в опытах на своем организме
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1839  29 Марта 20, 21:34, через 2 мин
Глицерин не выводится из организма и имеетсвойство накапливатся в нем.faroy, 29 Марта 20, 21:22
Херню не пори!
Слышал звон, да не знаешь, где он.
Цитата:
«Существует два основных вида готового вещества:
Пищевой – этот вид трехатомного спирта изготавливается из растительных компонентов.
Технический – является сырьем, образованным в результате обработки нефтепродуктов.
Важный факт заключается в том, что употребление человеком растительного глицерина не наносит вреда состоянию внутренних органов. В отличие от него, употребление технического вида, опасно для жизни.»
Вреден глицерин при вдыхании. То есть, вреден для вейперов. Но даже это не доказано.
А для желудка он абсолютно безвреден, он в выпечке сотню лет используется.