А для желудка он абсолютно безвреден, он в выпечке сотню лет используется.dorogoff, 29 Марта 20, 21:34И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1840 29 Марта 20, 21:42
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А водка обязательно подлежит углеванию, остальное просто разбавленный спиртfaroy, 29 Марта 20, 21:28Зачем?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1842 29 Марта 20, 21:58 (через 16 мин)
И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.Daniil, 29 Марта 20, 21:42Враньё. Абсолютное.
У меня жена провизор, начальник аптеки.
Ну и сам я уже сотни литров изготовил...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавив спирт (это сарказм)
Добавлено через 4мин.:
Водку хорошую делают только из зернового спирта с обязательным углеванием, и углевание это не только очистка.
Добавлено через 2мин.:
В плохую водку для полировки вкуса добавляют глицерин. В хорошо сделанной водке этого не требуется
Добавлено через 4мин.:
Водку хорошую делают только из зернового спирта с обязательным углеванием, и углевание это не только очистка.
Добавлено через 2мин.:
В плохую водку для полировки вкуса добавляют глицерин. В хорошо сделанной водке этого не требуется
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1844 29 Марта 20, 22:11 (через 10 мин)
Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавАив спирт (это сарказм)faroy, 29 Марта 20, 22:02А вот этот твой сарказм не так и глуп, как кажется на первый взгляд.
Я реально до сих пор смягчал свою водку декстрозой и глицерином. Углевать ректификат не пробовал. Наверное, интересно.
Уголь-то в наличии имеется, даже кокосовый.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Добавление в водку золота и серебра вопрос спорный, и их положительное действие на организм пока еще никем не доказано
Добавлено через 3мин.:
При углевании получается водочный привкус:)
Добавлено через 2мин.:
При разбавлении других спиртов водка не получится, получаются бренди коньяки, виски и т.д.
Добавлено через 3мин.:
При углевании получается водочный привкус:)
Добавлено через 2мин.:
При разбавлении других спиртов водка не получится, получаются бренди коньяки, виски и т.д.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1846 29 Марта 20, 22:21 (через 10 мин)
Враньё. Абсолютное.dorogoff, ну, жена - это аргумент? Я сам в фармацевтической лаборатории работал, с Фармакопеей знаком.
У меня жена провизор, начальник аптеки.dorogoff, 29 Марта 20, 21:58
Из глицерина и сейчас делают слабительные свечи, причем глицерин - действующее, а не вспомогательное вещество.
https://yandex.ru/health/pills/product/glicerin-31803
Ну и сам я уже сотни литров изготовил...dorogoff, 29 Марта 20, 21:58Не глицерина же? Ну, добавляешь глицерин в спиртные напитки. Это не ново, в рецептуры водок он входит. Что не отменяет его слабительного действия никак.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1847 29 Марта 20, 22:35 (через 14 мин)
Не глицерина же? Ну, добавляешь глицерин в спиртные напитки. Это не ново, в рецептуры водок он входит.Daniil, 29 Марта 20, 22:21Нет, конечно. Капельку на литр готового, уже разведённого напитка.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1848 29 Марта 20, 22:38 (через 4 мин)
Моё мнение (а я делал рецептуры, пробовал и с глицерином) - для хорошего спирта глицерин не нужен, даёт тяжесть. Жгучий спирт - да, может смягчить.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1849 30 Марта 20, 06:27
глицерин не нужен, даёт тяжесть.Daniil, 29 Марта 20, 22:38Даже 0.1мл/л?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1850 30 Марта 20, 08:32
Что не отменяет его слабительного действия никак.Daniil, 29 Марта 20, 22:21Только при ректальном применении. При пероральном и парентеральном введении в дозировках 1-2 г/кг массы тела побочный слабительный эффект не описан. Только мочегонный.
А нужен он или нет - каждый решает сам. Придаёт некую "маслянистость", густоту и тяжесть телу. Уменьшает запах. Кому-то это надо, но кому-то нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1851 30 Марта 20, 09:14 (через 42 мин)
Даже 0.1мл/л?okun, 30 Марта 20, 06:27okun, пробуй. Я в лаборатории не один дегустировал, мы пришли к такому выводу. Повторюсь - эффект от добавок, ингредиентов зависит от качества исходного спирта. Если посмотришь старые рецептуры, там больше ингредиентов шло в водки (выше концентрации, того же сахара), и это не просто мода, а потому что забивали спирт.
Только при ректальном применении.Olkan, 30 Марта 20, 08:32Да, конечно.
Я не имею ничего против глицерина как такового, в вине его набраживает немало и это нормально.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1852 30 Марта 20, 09:15 (через 2 мин)
Глицерин не выводится из организма и имеетсвойство накапливатся в нем. Что приводит к резкому осыпанию печениfaroy, 29 Марта 20, 21:22
Неулептил надо принимать вовремя. Не забывать!
И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.Daniil, 29 Марта 20, 21:42
В виде суппозиториев. Т.е. это местное слабительное в отличие от фенолфталеина или бисакодила, которые непосредственно раздражают стенку кишечника. Глицерин, принятый внутрь до кишечника не дойдет. Он постоянно образуется в результате липолиза в организме (на заметку выше там отписавшемуся "доценту"). Единственное, что может быть в нем вредного - остатки дихлоргидринов, если он изготовлен из нефтяного сырья (что вполне может быть особенно в Китае).
В плохую водку для полировки вкуса добавляют глицерин. В хорошо сделанной водке этого не требуетсяfaroy, 29 Марта 20, 22:02
Ахинея (как и про вред глицерина впрочем).
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавив спирт (это сарказм)faroy, 29 Марта 20, 22:02И тем не менее, скажи, зачем углевать. Чтобы что?
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1854 30 Марта 20, 11:22 (через 15 мин)
Чтобы что?Dry Gin, 30 Марта 20, 11:08
Шоб вкус водачнай!
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

При углевании спирт окисляется и появляется тот самый водочный вкус .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1856 30 Марта 20, 15:49 (через 24 мин)
При углевании спирт окисляется и появляется тот самый водочный вкусAnzag, 30 Марта 20, 15:26Anzag, распространённое заблуждение, кочующее по интернету. В исходном ректификате альдегидов менее 2 мг/л, в водке - ок. 3 мг/литр. Окисление спирта в ацетальдегид пренебрежимо мало при нормально работающей угольной колонне.
Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.Daniil, 30 Марта 20, 15:49Угольная настойка)) А нельзя ли эти соли просто размешать в сортировке? Один разок вычислить и потом просто по списочку.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1858 30 Марта 20, 16:28 (через 5 мин)
Угольная настойка)) А нельзя ли эти соли просто размешать в сортировке? Один разок вычислить и потом просто по списочку.Dry Gin, 30 Марта 20, 16:23Dry Gin, люди, которые насыпают уголь в сортировку - примерно так и поступают (и называют это "углевание").
Смысл угля в сорбции микропримесей, а соли можно добавить - я выше предлагал натрий хлористый.
Добавлял и калий хлористый, но он горчит, можно сделать комбинированную добавку, калия хлористого должно быть в 3 раза меньше, чем натрия хлористого.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1859 30 Марта 20, 19:48
Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.Daniil, 30 Марта 20, 15:49Вот это офигеть, не встать! Я трактую, с твоего позволения конечно же, это так: "Существуют водки у которых "вкус в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия"". Разрыв шаблона!
Не отвечай пока. Уж очень сильно я уважаю тебя и твои сообщения на нашем форуме. И я сейчас не в том состоянии, чтобы задавать адекватные вопросы. И твоё высказывание настолько сильное, что я не уверен, что смогу их задать.