Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 102 93
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1840  29 Марта 20, 21:42
А для желудка он абсолютно безвреден, он в выпечке сотню лет используется.dorogoff, 29 Марта 20, 21:34
И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1841  29 Марта 20, 21:43 (через 2 мин)
А водка обязательно подлежит углеванию, остальное просто разбавленный спиртfaroy, 29 Марта 20, 21:28
Зачем?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1842  29 Марта 20, 21:58 (через 16 мин)
И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.Daniil, 29 Марта 20, 21:42
Враньё. Абсолютное.
У меня жена провизор, начальник аптеки.
Ну и сам я уже сотни литров изготовил...
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.4K
Отв.1843  29 Марта 20, 22:02 (через 4 мин)
Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавив спирт (это сарказм)

Добавлено через 4мин.:

Водку хорошую делают только из зернового спирта с обязательным углеванием, и углевание это не только очистка.

Добавлено через 2мин.:

В плохую водку для полировки вкуса добавляют глицерин. В хорошо сделанной водке этого не требуется
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1844  29 Марта 20, 22:11 (через 10 мин)
Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавАив спирт (это сарказм)faroy, 29 Марта 20, 22:02
А вот этот твой сарказм не так и глуп, как кажется на первый взгляд.
Я реально до сих пор смягчал свою водку декстрозой и глицерином. Углевать ректификат не пробовал. Наверное, интересно.
Уголь-то в наличии имеется, даже кокосовый.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.4K
Отв.1845  29 Марта 20, 22:11 (через 1 мин)
Добавление в водку золота и серебра вопрос спорный, и их положительное действие на организм пока еще никем не доказано

Добавлено через 3мин.:

При углевании получается водочный привкус:)

Добавлено через 2мин.:

При разбавлении других спиртов водка не получится, получаются бренди коньяки, виски и т.д.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1846  29 Марта 20, 22:21 (через 10 мин)
Враньё. Абсолютное.
У меня жена провизор, начальник аптеки.dorogoff, 29 Марта 20, 21:58
dorogoff, ну, жена - это аргумент? Я сам в фармацевтической лаборатории работал, с Фармакопеей знаком.
Из глицерина и сейчас делают слабительные свечи, причем глицерин - действующее, а не вспомогательное вещество.
https://yandex.ru/health/pills/product/glicerin-31803
Ну и сам я уже сотни литров изготовил...dorogoff, 29 Марта 20, 21:58
Не глицерина же? Ну, добавляешь глицерин в спиртные напитки. Это не ново, в рецептуры водок он входит. Что не отменяет его слабительного действия никак.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1847  29 Марта 20, 22:35 (через 14 мин)
Не глицерина же? Ну, добавляешь глицерин в спиртные напитки. Это не ново, в рецептуры водок он входит.Daniil, 29 Марта 20, 22:21
Нет, конечно. Капельку на литр готового, уже разведённого напитка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1848  29 Марта 20, 22:38 (через 4 мин)
Моё мнение (а я делал рецептуры, пробовал и с глицерином) - для хорошего спирта глицерин не нужен, даёт тяжесть. Жгучий спирт - да, может смягчить.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1849  30 Марта 20, 06:27
глицерин не нужен, даёт тяжесть.Daniil, 29 Марта 20, 22:38
Даже 0.1мл/л?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.1850  30 Марта 20, 08:32
Что не отменяет его слабительного действия никак.Daniil, 29 Марта 20, 22:21
Только при ректальном применении. При пероральном и парентеральном введении в дозировках 1-2 г/кг массы тела побочный слабительный эффект не описан. Только мочегонный.

А нужен он или нет - каждый решает сам. Придаёт некую "маслянистость", густоту и тяжесть телу. Уменьшает запах. Кому-то это надо, но кому-то нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1851  30 Марта 20, 09:14 (через 42 мин)
Даже 0.1мл/л?okun, 30 Марта 20, 06:27
okun, пробуй. Я в лаборатории не один дегустировал, мы пришли к такому выводу. Повторюсь - эффект от добавок, ингредиентов зависит от качества исходного спирта. Если посмотришь старые рецептуры, там больше ингредиентов шло в водки (выше концентрации, того же сахара), и это не просто мода, а потому что забивали спирт.
Только при ректальном применении.Olkan, 30 Марта 20, 08:32
Да, конечно.
Я не имею ничего против глицерина как такового, в вине его набраживает немало и это нормально.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.1852  30 Марта 20, 09:15 (через 2 мин)
Глицерин не выводится из организма и имеетсвойство накапливатся в нем. Что приводит к резкому осыпанию печениfaroy, 29 Марта 20, 21:22

Неулептил надо принимать вовремя. Не забывать!

И как я уже выше заметил - проходит по фармацевтическому ведомству как слабительное.Daniil, 29 Марта 20, 21:42

В виде суппозиториев. Т.е. это местное слабительное в отличие от фенолфталеина или бисакодила, которые непосредственно раздражают стенку кишечника. Глицерин, принятый внутрь до кишечника не дойдет. Он постоянно образуется в результате липолиза в организме (на заметку выше там отписавшемуся "доценту"). Единственное, что может быть в нем вредного - остатки дихлоргидринов, если он изготовлен из нефтяного сырья (что вполне может быть особенно в Китае).

В плохую водку для полировки вкуса добавляют глицерин. В хорошо сделанной водке этого не требуетсяfaroy, 29 Марта 20, 22:02

Ахинея (как и про вред глицерина впрочем).
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1853  30 Марта 20, 11:08
Действительно зачем. На заводах ставят батареи для углевания, вот дураки, водку же можно сделать из всего просто разбавив спирт (это сарказм)faroy, 29 Марта 20, 22:02
И тем не менее, скажи, зачем углевать. Чтобы что?
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.1854  30 Марта 20, 11:22 (через 15 мин)
Чтобы что?Dry Gin, 30 Марта 20, 11:08

Шоб вкус водачнай!
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1855  30 Марта 20, 15:26
При углевании спирт окисляется и появляется тот самый водочный вкус .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1856  30 Марта 20, 15:49 (через 24 мин)
При углевании спирт окисляется и появляется тот самый водочный вкусAnzag, 30 Марта 20, 15:26
Anzag, распространённое заблуждение, кочующее по интернету. В исходном ректификате альдегидов менее 2 мг/л, в водке - ок. 3 мг/литр. Окисление спирта в ацетальдегид пренебрежимо мало при нормально работающей угольной колонне.
Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1857  30 Марта 20, 16:23 (через 35 мин)
Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.Daniil, 30 Марта 20, 15:49
Угольная настойка)) А нельзя ли эти соли просто размешать в сортировке? Один разок вычислить и потом просто по списочку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1858  30 Марта 20, 16:28 (через 5 мин)
Угольная настойка)) А нельзя ли эти соли просто размешать в сортировке? Один разок вычислить и потом просто по списочку.Dry Gin, 30 Марта 20, 16:23
Dry Gin, люди, которые насыпают уголь в сортировку - примерно так и поступают (и называют это "углевание").
Смысл угля в сорбции микропримесей, а соли можно добавить - я выше предлагал натрий хлористый.
Добавлял и калий хлористый, но он горчит, можно сделать комбинированную добавку, калия хлористого должно быть в 3 раза меньше, чем натрия хлористого.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.1859  30 Марта 20, 19:48
Вкус водки в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия.Daniil, 30 Марта 20, 15:49
Вот это офигеть, не встать! Я трактую, с твоего позволения конечно же, это так: "Существуют водки у которых "вкус в большей степени определяется веществами, вымытыми из угля, например, солями калия"". Разрыв шаблона!
Не отвечай пока. Уж очень сильно я уважаю тебя и твои сообщения на нашем форуме. И я сейчас не в том состоянии, чтобы задавать адекватные вопросы. И твоё высказывание настолько сильное, что я не уверен, что смогу их задать.