Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 98 99 100 101 102 101
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2000  29 Мая 22, 20:51
может его как то стабилизируютmakar123, 29 Мая 22, 14:22
Невозможно!
Потенциал на планете уже давно ушел в "+" и какой бы не был "-" невозможно удержать "-" когда "среда + "
Раньше и люди (до Ноя и его сыновей) жили веками, а сейчас хорошо если до 70, возможно это тоже из за "живой, минусовой" воды на планете.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2001  29 Мая 22, 21:57
ОВП (окислительно-восстановительный потенциал)morokan, 29 Мая 22, 10:13
Вот так сделал я.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.2002  29 Мая 22, 23:36
Хотите "живой минусовой" водки? Потрите эбонитовую палочку шерстяной тряпочкой и прикоснитесь к слегка охлаждённой водке, налитой в хрустальную стопку. Пить надо сразу, пока потенциал не выветрился.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 592
Отв.2003  30 Мая 22, 23:29
Ничего не понятно, зачем проводить электролиз?
Вода распадётся с образованием атомарного кислорода на аноде и окислит спирт до альдегида и немного кислоты и всего лишь. Может ещё что появится в зависимости от типа примеси соли.
В печени происходит тоже самое без всякой помощи электричества, но с удовольствием.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2004  03 Июня 22, 11:16
Вот так делаю сортировку ...


Добавлено через 7ч. 21мин.:

И вот так добавляю ароматику, пока тоже на стадии испытания
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2005  06 Авг. 22, 12:07
Многие спрашивали, как я делаю водку, поделюсь своим "секретом", приблизительно это выглядит так...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2006  06 Авг. 22, 17:50
приблизительно это выглядит так...Luck2071, 06 Авг. 22, 12:07
легко и незатейлево)))
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.2007  17 Сент. 22, 08:01
А микроволновка не убивает все ранее проделанное с водой и спиртом?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.2008  17 Сент. 22, 18:04
южанин00, ничё не убивает кроме спирта.Просто испаряет.
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.2009  20 Дек. 22, 16:06
КОЛЛЕГИ.ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ водки ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.ВСЕ ПРОСМОТРЕЛ И НЕ МОГУ НАЙТИ,А НАДО КРАЙ СОРТИРОВКУ ПОПРАВИТЬ..ПО МОЕМУ РАЗВОДИМ ДО 43,ПОДОГРЕВАЕМ ДО 70,ОСТУЖАЕМ И ФИЛЬТРУЕМ.В КОНЦЕ ИДУТ ДОБАВКИ.ПО МОЕМУ ТАК.
Михаил40 Доктор наук Калуга 623 392
Отв.2010  20 Дек. 22, 19:29
Наверное об этом речь:
[сообщение #11383956]
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.2011  20 Дек. 22, 22:48
Да, это то, что мне нужно. Спасибо!
AndRus68 Бакалавр 68RUS 85 13
Отв.2012  02 Сент. 23, 00:52
Как то всё сложно.. Я просто разбавляю сахарный спирт ректификат водой из киоска до 40% , и даю "отдохнуть" хотя бы недельку. Всё! Никаких добавок и углеваний. Спирт и вода. Сам пью, и все знакомые хвалят именно как хорошую водку, а не "разбодяженный" спирт с водой.
Что я делаю не так ?

P.S. (если надо пить срочно, то перегоняю на прямотоке разбавленный до 10% ректификат до 40% в приёмной ёмкости, и на следующий день уже питейно).
P.S2. Брагу перегоняю на НБК , далее сырец на колонне 1.5 метрах с СПН (ХД2) и нижним узлом отбора хвостов.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.2013  02 Сент. 23, 02:06
Брагу перегоняю на НБК , далее...AndRus68, 02 Сент. 23, 00:52

Как то всё у тебя сложно, я просто перегоняю прямотоком, а потом нормальный рект, разбавление мягкой водой, никаких НБК, дистилляций и нижних узлов отбора, пьется отлично сразу после разбавления, все знакомые хвалят)

P.S. Бро, ну шо ты в самом деле, тыща людей - тыща понятий, вкусов, и раскладов
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2014  18 Сент. 23, 20:32
В белорусских заводских настойках типа "Старки" ржаной дистиллят теперь присутствует везде. Есть и пару вариантов , чисто на дистилляте.Вчера пробовал продукт минского завода Кристалл ,где заявлен висковый дистиллят и кальвадосный дистилят выдержанный.,но и спирт -ректификат в составе есть. Но это не по теме,а по теме - у нас в Беларуси сейчас набирают популярность водки, приготовленные из смеси спирта - ректификата и ржаного дистиллята. Пропорции не оглашают. Многие попробовал ,ради интереса. Где-то обычный водочный вкус, а где-то водки почти не слышно, но и самогона тоже. Что-то похожее на продукт из нашей здешней темы "Водка из сахара". Цена не отличается от обычной водки и народ отмечает ,что похмелья от неё почти нет. Да. Называется не водкой.Видимо по ГОСТу не положено. А типа -Напиток спиртной, крепкий и название какое нибудь. Гастинец №3 или 4, Первачок,Хлебный и т.д. и т.п.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.2015  18 Сент. 23, 20:36 (через 5 мин)
В белорусских заводских настойках типа "Старки" ржаной дистиллят теперь присутствует везде.Григорий C, 18 Сент. 23, 20:32
Тогда не будем её больше покупать)))
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2016  18 Сент. 23, 21:58
Тогда не будем её больше покупать)))Dry Gin, 18 Сент. 23, 20:36
А почему? Ведь изначальный рецепт, как раз на ржаном дистилляте и был.))
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.2017  23 Февр. 24, 18:25
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто-нибудь делал водку-настойку по мотивам Золотого руна? На гребнях винограда. Перечитал все патенты, которые нашел. Есть описание, как делать Каприм (экстракт из гребней винограда), но там делается это перколяцией и на мацерацию перенести не понимаю как. И в разных патентах разные цифры. В простых условиях понятно, что нужно просто настоять сортировку (или водку домашнюю) на гребнях, но сколько гребней класть сведения разные, от 10 до 50 гр на литр 40% водки. Потом, если про мацерацию говорить, то экстракция из трав по книгам происходит лучше всего с сортировкой 60-70%АС. Кто-нибудь владеет инфой по этому напитку?
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.2018  03 Авг. 24, 00:20
Селянин, Интересный вы человек... Мы тут водку обсуждаем, а не то, кто её любит, а кто нет)) Задача научиться делать. А про её любить - это наверное тема не этого раздела, уважаемый))
Олеган1981 Студент Смоленск 30 1
Отв.2019  24 Янв. 25, 11:27
Народ скажите плиз, как будет 40-градусный водно-спиртовой раствор из чисто ржаного (осахаривание ячменным солодом) ректификата из ржи по вкусу, правда ли что будет жесткач типа перцовки или может мягкой тоже может оно быть? Читал много отзывов, все по-разному пишут.