Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 98 99 100 101 101
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2000  29 Мая 22, 20:51
может его как то стабилизируютmakar123, 29 Мая 22, 14:22
Невозможно!
Потенциал на планете уже давно ушел в "+" и какой бы не был "-" невозможно удержать "-" когда "среда + "
Раньше и люди (до Ноя и его сыновей) жили веками, а сейчас хорошо если до 70, возможно это тоже из за "живой, минусовой" воды на планете.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2001  29 Мая 22, 21:57
ОВП (окислительно-восстановительный потенциал)morokan, 29 Мая 22, 10:13
Вот так сделал я.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2002  29 Мая 22, 23:36
Хотите "живой минусовой" водки? Потрите эбонитовую палочку шерстяной тряпочкой и прикоснитесь к слегка охлаждённой водке, налитой в хрустальную стопку. Пить надо сразу, пока потенциал не выветрился.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 505
Отв.2003  30 Мая 22, 23:29
Ничего не понятно, зачем проводить электролиз?
Вода распадётся с образованием атомарного кислорода на аноде и окислит спирт до альдегида и немного кислоты и всего лишь. Может ещё что появится в зависимости от типа примеси соли.
В печени происходит тоже самое без всякой помощи электричества, но с удовольствием.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2004  03 Июня 22, 11:16
Вот так делаю сортировку ...


Добавлено через 7ч. 21мин.:

И вот так добавляю ароматику, пока тоже на стадии испытания
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.2005  06 Авг. 22, 12:07
Многие спрашивали, как я делаю водку, поделюсь своим "секретом", приблизительно это выглядит так...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2006  06 Авг. 22, 17:50
приблизительно это выглядит так...Luck2071, 06 Авг. 22, 12:07
легко и незатейлево)))
южанин00 Бакалавр Ялта 52 13
Отв.2007  17 Сент. 22, 08:01
А микроволновка не убивает все ранее проделанное с водой и спиртом?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2008  17 Сент. 22, 18:04
южанин00, ничё не убивает кроме спирта.Просто испаряет.
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.2009  20 Дек. 22, 16:06
КОЛЛЕГИ.ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ водки ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.ВСЕ ПРОСМОТРЕЛ И НЕ МОГУ НАЙТИ,А НАДО КРАЙ СОРТИРОВКУ ПОПРАВИТЬ..ПО МОЕМУ РАЗВОДИМ ДО 43,ПОДОГРЕВАЕМ ДО 70,ОСТУЖАЕМ И ФИЛЬТРУЕМ.В КОНЦЕ ИДУТ ДОБАВКИ.ПО МОЕМУ ТАК.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.2010  20 Дек. 22, 19:29
Наверное об этом речь:
[сообщение #11383956]
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.2011  20 Дек. 22, 22:48
Да, это то, что мне нужно. Спасибо!
AndRus68 Бакалавр 68RUS 84 13
Отв.2012  02 Сент. 23, 00:52
Как то всё сложно.. Я просто разбавляю сахарный спирт ректификат водой из киоска до 40% , и даю "отдохнуть" хотя бы недельку. Всё! Никаких добавок и углеваний. Спирт и вода. Сам пью, и все знакомые хвалят именно как хорошую водку, а не "разбодяженный" спирт с водой.
Что я делаю не так ?

P.S. (если надо пить срочно, то перегоняю на прямотоке разбавленный до 10% ректификат до 40% в приёмной ёмкости, и на следующий день уже питейно).
P.S2. Брагу перегоняю на НБК , далее сырец на колонне 1.5 метрах с СПН (ХД2) и нижним узлом отбора хвостов.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 414
Отв.2013  02 Сент. 23, 02:06
Брагу перегоняю на НБК , далее...AndRus68, 02 Сент. 23, 00:52

Как то всё у тебя сложно, я просто перегоняю прямотоком, а потом нормальный рект, разбавление мягкой водой, никаких НБК, дистилляций и нижних узлов отбора, пьется отлично сразу после разбавления, все знакомые хвалят)

P.S. Бро, ну шо ты в самом деле, тыща людей - тыща понятий, вкусов, и раскладов
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2014  18 Сент. 23, 20:32
В белорусских заводских настойках типа "Старки" ржаной дистиллят теперь присутствует везде. Есть и пару вариантов , чисто на дистилляте.Вчера пробовал продукт минского завода Кристалл ,где заявлен висковый дистиллят и кальвадосный дистилят выдержанный.,но и спирт -ректификат в составе есть. Но это не по теме,а по теме - у нас в Беларуси сейчас набирают популярность водки, приготовленные из смеси спирта - ректификата и ржаного дистиллята. Пропорции не оглашают. Многие попробовал ,ради интереса. Где-то обычный водочный вкус, а где-то водки почти не слышно, но и самогона тоже. Что-то похожее на продукт из нашей здешней темы "Водка из сахара". Цена не отличается от обычной водки и народ отмечает ,что похмелья от неё почти нет. Да. Называется не водкой.Видимо по ГОСТу не положено. А типа -Напиток спиртной, крепкий и название какое нибудь. Гастинец №3 или 4, Первачок,Хлебный и т.д. и т.п.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2015  18 Сент. 23, 20:36, через 5 мин
В белорусских заводских настойках типа "Старки" ржаной дистиллят теперь присутствует везде.Григорий C, 18 Сент. 23, 20:32
Тогда не будем её больше покупать)))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2016  18 Сент. 23, 21:58
Тогда не будем её больше покупать)))Dry Gin, 18 Сент. 23, 20:36
А почему? Ведь изначальный рецепт, как раз на ржаном дистилляте и был.))
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.2017  23 Февр. 24, 18:25
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто-нибудь делал водку-настойку по мотивам Золотого руна? На гребнях винограда. Перечитал все патенты, которые нашел. Есть описание, как делать Каприм (экстракт из гребней винограда), но там делается это перколяцией и на мацерацию перенести не понимаю как. И в разных патентах разные цифры. В простых условиях понятно, что нужно просто настоять сортировку (или водку домашнюю) на гребнях, но сколько гребней класть сведения разные, от 10 до 50 гр на литр 40% водки. Потом, если про мацерацию говорить, то экстракция из трав по книгам происходит лучше всего с сортировкой 60-70%АС. Кто-нибудь владеет инфой по этому напитку?