Добрый день!
Решил и свои 5 копеек добавить в тему (Рецепт водки....). Попробовал несколько рецептов и варенную и с содой, но остановился на той которая мне и только мне понравилась. Итак Спирт - двойная ректификация с ЦП, вторая с крепкой навалкой не менее 70%. Довожу до 42 гр. бутилированной водой местного производства и добавляю на 10 кг. продукта водный сиропчик грамм 50 в составе 20 гр. декстрозы, 3 гр. яблочной кислоты и чайную ложку глицерина. Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн. Можно пить сразу, но лучше недельку подождать. Как то так.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
ovod24
Специалист
Глазов
116 59 6
Отв.1940 22 Нояб. 20, 16:06
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.1941 22 Нояб. 20, 23:01
Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06ИМХО лучше сначала фильтровать, и только потом добавлять добавки. Иначе у Вас уголь "сожрёт" половину оных.
ovod24
Специалист
Глазов
116 59 6
Отв.1942 23 Нояб. 20, 07:18
лучше сначала фильтроватьBonifacy, 22 Нояб. 20, 23:01Спасибо, попробую и так сделать и сравню.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.1943 23 Нояб. 20, 12:21
Спасибо, попробую и так сделать и сравню.ovod24, 23 Нояб. 20, 07:18
Да-да. И если первый вариант показался вкуснее - уменьшить к-во добавки.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.1944 24 Нояб. 20, 17:55
и чайную ложку глицерина.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06Который не выводится из организма! Скорее всего в АУ он и остается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.1945 24 Нояб. 20, 18:13, через 19 мин
Который не выводится из организма!fortunaru, 24 Нояб. 20, 17:55Глицерин не выводится из организма?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.1946 24 Нояб. 20, 18:18, через 5 мин
Глицерин не выводится из организма?Daniil, 24 Нояб. 20, 18:13Скорей всего fortunaru, имел ввиду не попадает в организм а остаётся в угле если фильтровать после смешивания
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.1947 24 Нояб. 20, 18:21, через 3 мин
А если его вводить в организм в составе свечей, отличное слабительное.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.1948 24 Нояб. 20, 18:44, через 24 мин
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1949 24 Нояб. 20, 18:45, через 1 мин
fortunaru, глицерин - топливо, содержится в кондитерские, образуется в организме из жиров, совершенно естественное человеку вещество.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.1950 25 Нояб. 20, 10:51
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.fortunaru, 24 Нояб. 20, 18:44
Нифига себе не выводится )) Это один из сахаров, он еще и калорийный, и может служить пищей.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.1951 25 Нояб. 20, 16:12
Это один из сахаровNoiseman, 25 Нояб. 20, 10:51Трехатомный спирт же)))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.1952 27 Нояб. 20, 14:35
Ой блин точно! Бес попутал. То есть кондитеры:
Пищевой глицерин или специальная добавка
Е-422
– это два названия одного и того же соединения. Также пищевой глицерин нередко называют масляным сахаром, глицеролом. Он отлично удерживает влагу и выступает в качестве эмульгатор и загустителя. В качестве пищевой добавки глицерин применяется во многих продуктах питания. Это касается кондитерских изделий, особенно шоколада и хлебобулочых. В первом случае глицерол улучшает консистенцию и помогает избежать приседания шоколада. Ну а в хлебе это вещество пригодится для увеличения объема булок, придания им пышности.
Благодаря использованию пищевого глицерина хлеб медленнее черствеет, а макароны становятся менее клейкими...
Ну и так далее в том же духе. Не бойтесь глицерина он повсюду
Пищевой глицерин или специальная добавка
Е-422
– это два названия одного и того же соединения. Также пищевой глицерин нередко называют масляным сахаром, глицеролом. Он отлично удерживает влагу и выступает в качестве эмульгатор и загустителя. В качестве пищевой добавки глицерин применяется во многих продуктах питания. Это касается кондитерских изделий, особенно шоколада и хлебобулочых. В первом случае глицерол улучшает консистенцию и помогает избежать приседания шоколада. Ну а в хлебе это вещество пригодится для увеличения объема булок, придания им пышности.
Благодаря использованию пищевого глицерина хлеб медленнее черствеет, а макароны становятся менее клейкими...
Ну и так далее в том же духе. Не бойтесь глицерина он повсюду
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.1953 11 Авг. 21, 07:24
https://distiller.com/...dka-ingredients
необычные ингредиенты для водки, которые используют капиталисты. Видать, чтоб потребителей заманить
необычные ингредиенты для водки, которые используют капиталисты. Видать, чтоб потребителей заманить
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.1954 15 Февр. 22, 22:31
Сделал ректификат 96.6 .....1я ректификация ниже 40, затем 2я ректификация 96+ ..короче пробовал пить разведенный, немного жесткий. После хорошей попойки с корешем, с утра встал... все нормально было до обеда, после обеда голова начала болеть(правда мы его еще пивом запивали, может из этого). Подозреваю что в результате ректификаций образовались примеси продукты окисления спиртов(альдегидная группа). Попробую провести заключительную очистку так....разбавлю до 15 и через медный пыж панченко прогоню прямотоком до нужной крепости, вначале отберу "головную" часть, которая при низкой спиртуозности улетит с первыми миллилитрами... Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1955 15 Февр. 22, 23:07, через 36 мин
Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31логично будет пиво на водку не пить , а с пива начинать . Надо градус повышать , а не понижать . Не зря говорят : "Водка на пиво - диво " ...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
Отв.1956 16 Февр. 22, 00:19
пиво на водку не питьmakrak80, 15 Февр. 22, 23:07
ЧПОК и Глубинная Бомба ещё получше будут 🤣🤣
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1957 16 Февр. 22, 01:02, через 43 мин
Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31
После ректификации есть вариант развести спирт водой (сделать сортировку) и проуглевать, чтобы получить водку, а есть вариант развести водой до 15-20% содержания спирта и перегнать на дистилляторе, при этом получится уже мягенькая дистиллированная сортировка (вроде не самогон, но и не водка).ironman, 18 Мая 12, 19:41Дистиляция ректификата
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.1958 16 Апр. 22, 22:27
Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня? На 3-4 года выпал из темы (пил запасы) пришло время варить новые запасы, завтра буду перегонять первые 160л мучного затора по ХОС, часть думаю миксануть солодового и пшеничного (мука 2 сорт) по Габриэлю и на щепу, но примерно 3/4 пойдет на ректификат, ректифицировать буду на 2 раза
1) первый вопрос, на второй ректификации лучше по старинке до 30% разбавлять или что то поменялось за эти годы?
2) раньше ректификат мешал с водой из под фильтра (аквафор трио под мойкой) декстрозы 5гр и 1гр глицирина на литр сортировки получалось все равно жестковато, чувствовалась спиртуозность излишняя хотя разбавлял всегда до 38%, даже спустя 3-4 года напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус. Сейчас вроде вычитал что нужно разогреть до 70С и оставить в открытой таре до утра, но со временем мягкость уйдет и вернется спиртуозность?
1) первый вопрос, на второй ректификации лучше по старинке до 30% разбавлять или что то поменялось за эти годы?
2) раньше ректификат мешал с водой из под фильтра (аквафор трио под мойкой) декстрозы 5гр и 1гр глицирина на литр сортировки получалось все равно жестковато, чувствовалась спиртуозность излишняя хотя разбавлял всегда до 38%, даже спустя 3-4 года напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус. Сейчас вроде вычитал что нужно разогреть до 70С и оставить в открытой таре до утра, но со временем мягкость уйдет и вернется спиртуозность?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.1959 19 Апр. 22, 22:34
напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27Примеси это. Рецепт тут ни при чём.
Добавлено через 4мин.:
Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня?14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27Спирт ректификат плюс дистиллированая вода. Можно обратноостмотическую, если фильтры в порядке (на мой вкус органолептика чуть хуже, но сушит поменьше). Хочешь - сквозь БАУ погоняй, если водочный привкус нужен.