Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 98
ovod24 Специалист Глазов 110 59 6
Отв.1940  22 Нояб. 20, 16:06
Добрый день!
Решил и свои 5 копеек добавить в тему (Рецепт водки....). Попробовал несколько рецептов и варенную и с содой, но остановился на той которая мне и только мне понравилась. Итак Спирт - двойная ректификация с ЦП, вторая с крепкой навалкой не менее 70%. Довожу до 42 гр. бутилированной водой местного производства и добавляю на 10 кг. продукта водный сиропчик грамм 50 в составе 20 гр. декстрозы, 3 гр. яблочной кислоты и чайную ложку глицерина. Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн. Можно пить сразу, но лучше недельку подождать. Как то так.
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.1941  22 Нояб. 20, 23:01
Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06
ИМХО лучше сначала фильтровать, и только потом добавлять добавки. Иначе у Вас уголь "сожрёт" половину оных.
ovod24 Специалист Глазов 110 59 6
Отв.1942  23 Нояб. 20, 07:18
лучше сначала фильтроватьBonifacy, 22 Нояб. 20, 23:01
Спасибо, попробую и так сделать и сравню.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1943  23 Нояб. 20, 12:21
Спасибо, попробую и так сделать и сравню.ovod24, 23 Нояб. 20, 07:18

Да-да. И если первый вариант показался вкуснее - уменьшить к-во добавки.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1944  24 Нояб. 20, 17:55
и чайную ложку глицерина.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06
Который не выводится из организма! Скорее всего в АУ он и остается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1945  24 Нояб. 20, 18:13, через 19 мин
Который не выводится из организма!fortunaru, 24 Нояб. 20, 17:55
Глицерин не выводится из организма?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1946  24 Нояб. 20, 18:18, через 5 мин
Глицерин не выводится из организма?Daniil, 24 Нояб. 20, 18:13
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Скорей всего fortunaru, имел ввиду не попадает в организм а остаётся в угле если фильтровать после смешивания
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1947  24 Нояб. 20, 18:21, через 3 мин
А если его вводить в организм в составе свечей, отличное слабительное.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1948  24 Нояб. 20, 18:44, через 24 мин
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1949  24 Нояб. 20, 18:45, через 1 мин
fortunaru, глицерин - топливо, содержится в кондитерские, образуется в организме из жиров, совершенно естественное человеку вещество.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1950  25 Нояб. 20, 10:51
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.fortunaru, 24 Нояб. 20, 18:44

Нифига себе не выводится )) Это один из сахаров, он еще и калорийный, и может служить пищей.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1951  25 Нояб. 20, 16:12
Это один из сахаровNoiseman, 25 Нояб. 20, 10:51
Трехатомный спирт же)))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1952  27 Нояб. 20, 14:35
Ой блин точно! Бес попутал. То есть кондитеры:

Пищевой глицерин или специальная добавка
Е-422
– это два названия одного и того же соединения. Также пищевой глицерин нередко называют масляным сахаром, глицеролом. Он отлично удерживает влагу и выступает в качестве эмульгатор и загустителя. В качестве пищевой добавки глицерин применяется во многих продуктах питания. Это касается кондитерских изделий, особенно шоколада и хлебобулочых. В первом случае глицерол улучшает консистенцию и помогает избежать приседания шоколада. Ну а в хлебе это вещество пригодится для увеличения объема булок, придания им пышности.

Благодаря использованию пищевого глицерина хлеб медленнее черствеет, а макароны становятся менее клейкими...

Ну и так далее в том же духе. Не бойтесь глицерина он повсюду
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1953  11 Авг. 21, 07:24
https://distiller.com/...dka-ingredients
необычные ингредиенты для водки, которые используют капиталисты. Видать, чтоб потребителей заманить
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.1954  15 Февр. 22, 22:31
Сделал ректификат 96.6 .....1я ректификация ниже 40, затем 2я ректификация 96+ ..короче пробовал пить разведенный, немного жесткий. После хорошей попойки с корешем, с утра встал... все нормально было до обеда, после обеда голова начала болеть(правда мы его еще пивом запивали, может из этого). Подозреваю что в результате ректификаций образовались примеси продукты окисления спиртов(альдегидная группа). Попробую провести заключительную очистку так....разбавлю до 15 и через медный пыж панченко прогоню прямотоком до нужной крепости, вначале отберу "головную" часть, которая при низкой спиртуозности улетит с первыми миллилитрами... Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1955  15 Февр. 22, 23:07, через 36 мин
Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31
логично будет пиво на водку не пить , а с пива начинать . Надо градус повышать , а не понижать . Не зря говорят : "Водка на пиво - диво " ...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1956  16 Февр. 22, 00:19
пиво на водку не питьmakrak80, 15 Февр. 22, 23:07

ЧПОК и Глубинная Бомба ещё получше будут 🤣🤣
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1957  16 Февр. 22, 01:02, через 43 мин
Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31
После ректификации есть вариант развести спирт водой (сделать сортировку) и проуглевать, чтобы получить водку, а есть вариант развести водой до 15-20% содержания спирта и перегнать на дистилляторе, при этом получится уже мягенькая дистиллированная сортировка (вроде не самогон, но и не водка).ironman, 18 Мая 12, 19:41
Дистиляция ректификата
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.1958  16 Апр. 22, 22:27
Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня? На 3-4 года выпал из темы (пил запасы) пришло время варить новые запасы, завтра буду перегонять первые 160л мучного затора по ХОС, часть думаю миксануть солодового и пшеничного (мука 2 сорт) по Габриэлю и на щепу, но примерно 3/4 пойдет на ректификат, ректифицировать буду на 2 раза
1) первый вопрос, на второй ректификации лучше по старинке до 30% разбавлять или что то поменялось за эти годы?
2) раньше ректификат мешал с водой из под фильтра (аквафор трио под мойкой) декстрозы 5гр и 1гр глицирина на литр сортировки получалось все равно жестковато, чувствовалась спиртуозность излишняя хотя разбавлял всегда до 38%, даже спустя 3-4 года напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус. Сейчас вроде вычитал что нужно разогреть до 70С и оставить в открытой таре до утра, но со временем мягкость уйдет и вернется спиртуозность?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.1959  19 Апр. 22, 22:34
напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27
Примеси это. Рецепт тут ни при чём.

Добавлено через 4мин.:

Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня?14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27
Спирт ректификат плюс дистиллированая вода. Можно обратноостмотическую, если фильтры в порядке (на мой вкус органолептика чуть хуже, но сушит поменьше). Хочешь - сквозь БАУ погоняй, если водочный привкус нужен.