Добрый день! Решил и свои 5 копеек добавить в тему (Рецепт водки....). Попробовал несколько рецептов и варенную и с содой, но остановился на той которая мне и только мне понравилась. Итак Спирт - двойная ректификация с ЦП, вторая с крепкой навалкой не менее 70%. Довожу до 42 гр. бутилированной водой местного производства и добавляю на 10 кг. продукта водный сиропчик грамм 50 в составе 20 гр. декстрозы, 3 гр. яблочной кислоты и чайную ложку глицерина. Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн. Можно пить сразу, но лучше недельку подождать. Как то так.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.1941 22 Нояб. 20, 23:01
Затем фильтрую на фильтре Аквафор Модерн.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06
ИМХО лучше сначала фильтровать, и только потом добавлять добавки. Иначе у Вас уголь "сожрёт" половину оных.
ovod24
Специалист
Глазов
135 77 6
Отв.1942 23 Нояб. 20, 07:18
лучше сначала фильтроватьBonifacy, 22 Нояб. 20, 23:01
Спасибо, попробую и так сделать и сравню.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1943 23 Нояб. 20, 12:21
Спасибо, попробую и так сделать и сравню.ovod24, 23 Нояб. 20, 07:18
Да-да. И если первый вариант показался вкуснее - уменьшить к-во добавки.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.1944 24 Нояб. 20, 17:55
и чайную ложку глицерина.ovod24, 22 Нояб. 20, 16:06
Который не выводится из организма! Скорее всего в АУ он и остается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1945 24 Нояб. 20, 18:13 (через 19 мин)
Который не выводится из организма!fortunaru, 24 Нояб. 20, 17:55
Глицерин не выводится из организма?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.1946 24 Нояб. 20, 18:18 (через 5 мин)
Глицерин не выводится из организма?Daniil, 24 Нояб. 20, 18:13
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. Скорей всего fortunaru, имел ввиду не попадает в организм а остаётся в угле если фильтровать после смешивания Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1947 24 Нояб. 20, 18:21 (через 3 мин)
А если его вводить в организм в составе свечей, отличное слабительное.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.1948 24 Нояб. 20, 18:44 (через 24 мин)
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.1949 24 Нояб. 20, 18:45 (через 1 мин)
fortunaru, глицерин - топливо, содержится в кондитерские, образуется в организме из жиров, совершенно естественное человеку вещество.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1950 25 Нояб. 20, 10:51
Ок, разубедили. Получается 2а в 1ом. И бухло и слабительное! Здесь прочитал как то, что не выводится, поэтому ни разу не добавлял. Так и продолжу.fortunaru, 24 Нояб. 20, 18:44
Нифига себе не выводится )) Это один из сахаров, он еще и калорийный, и может служить пищей.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1951 25 Нояб. 20, 16:12
Это один из сахаровNoiseman, 25 Нояб. 20, 10:51
Трехатомный спирт же)))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1952 27 Нояб. 20, 14:35
Ой блин точно! Бес попутал. То есть кондитеры:
Пищевой глицерин или специальная добавка Е-422 – это два названия одного и того же соединения. Также пищевой глицерин нередко называют масляным сахаром, глицеролом. Он отлично удерживает влагу и выступает в качестве эмульгатор и загустителя. В качестве пищевой добавки глицерин применяется во многих продуктах питания. Это касается кондитерских изделий, особенно шоколада и хлебобулочых. В первом случае глицерол улучшает консистенцию и помогает избежать приседания шоколада. Ну а в хлебе это вещество пригодится для увеличения объема булок, придания им пышности.
Благодаря использованию пищевого глицерина хлеб медленнее черствеет, а макароны становятся менее клейкими...
Ну и так далее в том же духе. Не бойтесь глицерина он повсюду Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Сделал ректификат 96.6 .....1я ректификация ниже 40, затем 2я ректификация 96+ ..короче пробовал пить разведенный, немного жесткий. После хорошей попойки с корешем, с утра встал... все нормально было до обеда, после обеда голова начала болеть(правда мы его еще пивом запивали, может из этого). Подозреваю что в результате ректификаций образовались примеси продукты окисления спиртов(альдегидная группа). Попробую провести заключительную очистку так....разбавлю до 15 и через медный пыж панченко прогоню прямотоком до нужной крепости, вначале отберу "головную" часть, которая при низкой спиртуозности улетит с первыми миллилитрами... Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1955 15 Февр. 22, 23:07 (через 36 мин)
Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31
логично будет пиво на водку не пить , а с пива начинать . Надо градус повышать , а не понижать . Не зря говорят : "Водка на пиво - диво " ...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.1956 16 Февр. 22, 00:19
пиво на водку не питьmakrak80, 15 Февр. 22, 23:07
ЧПОК и Глубинная Бомба ещё получше будут 🤣🤣
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1957 16 Февр. 22, 01:02 (через 43 мин)
Где то читал что если спирт с водой перегнать до нужного градуса, получится мягкая водка. Если просто смешать будет не то(обычная сортировка) Как думаете логично так поступить?Самогон Corporation, 15 Февр. 22, 22:31
После ректификации есть вариант развести спирт водой (сделать сортировку) и проуглевать, чтобы получить водку, а есть вариант развести водой до 15-20% содержания спирта и перегнать на дистилляторе, при этом получится уже мягенькая дистиллированная сортировка (вроде не самогон, но и не водка).ironman, 18 Мая 12, 19:41
Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня? На 3-4 года выпал из темы (пил запасы) пришло время варить новые запасы, завтра буду перегонять первые 160л мучного затора по ХОС, часть думаю миксануть солодового и пшеничного (мука 2 сорт) по Габриэлю и на щепу, но примерно 3/4 пойдет на ректификат, ректифицировать буду на 2 раза 1) первый вопрос, на второй ректификации лучше по старинке до 30% разбавлять или что то поменялось за эти годы? 2) раньше ректификат мешал с водой из под фильтра (аквафор трио под мойкой) декстрозы 5гр и 1гр глицирина на литр сортировки получалось все равно жестковато, чувствовалась спиртуозность излишняя хотя разбавлял всегда до 38%, даже спустя 3-4 года напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус. Сейчас вроде вычитал что нужно разогреть до 70С и оставить в открытой таре до утра, но со временем мягкость уйдет и вернется спиртуозность?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.1959 19 Апр. 22, 22:34
напиток оставался таким же "спиртовым" на вкус14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27
Примеси это. Рецепт тут ни при чём.
Добавлено через 4мин.:
Приветствую коллеги! Может кто то поделиться оптимальным рецептом на срез сегодняшнего дня?14Znoj88, 16 Апр. 22, 22:27
Спирт ректификат плюс дистиллированая вода. Можно обратноостмотическую, если фильтры в порядке (на мой вкус органолептика чуть хуже, но сушит поменьше). Хочешь - сквозь БАУ погоняй, если водочный привкус нужен.