Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 96 97 98 99 100 101 99
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.1960  20 Апр. 22, 08:31
дистиллированая водаDry Gin, 19 Апр. 22, 22:34
За последние пару дней всю голову сломал с водой, сколько людей столько и мнений - колодезная, дистиллированная, осмос, из под обычного фильтра, перемороженная, покупная ... Сам стал склоняться к осмосу (купить полноценный фильтр или только мембрану и перекачивать через нее уже отфильтрованную воду насос для осмоса есть) или дистилляту - довольно трудозатратно нагнать 100-150л а насколько чистая в автомаге сомневаюсь...
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1961  20 Апр. 22, 10:25
За последние пару дней всю голову сломал с водой, сколько людей столько и мнений - колодезная, дистиллированная, осмос, из под обычного фильтра, перемороженная, покупная ... Сам стал склоняться к осмосу (купить полноценный фильтр или только мембрану и перекачивать через нее уже отфильтрованную воду насос для осмоса есть) или дистилляту - довольно трудозатратно нагнать 100-150л а насколько чистая в автомаге сомневаюсь...14Znoj88, 20 Апр. 22, 08:31
После долгих раздумий купил осмос - доволен как слон ! Вода очень мягкая , накипи в чайнике с января даже намёка нет. До этого пользовал сначала покупную разную но надоело , потом купил аквафор проточный 3-х ступенчатый (картриджи на умягчение) но не устроило качество воды , то есть вроде бы хорошая водка но что то не то , с осмотической водой всё стало как мне надо .
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.1962  20 Апр. 22, 10:40, через 16 мин
с осмотической водой всё стало как мне надо .Андрей Z, 20 Апр. 22, 10:25
Для разбавления я бы использовал осмос, но на постоянку мне кажется такая вода пустой и минерализатор не помогает, уже лет 10 пользуюсь системами из 3 картриджей - меня устраивает, накипи почти нет, вкус нравится. Но дело конечно индивидуальное, у всех разная вода из крана течет. Прикинул все за и против - буду сам просто дистиллировать воду для разбавления спирта.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1963  20 Апр. 22, 20:03
сколько людей столько и мнений - колодезная, дистиллированная, осмос, из под обычного фильтра, перемороженная, покупная ...14Znoj88, 20 Апр. 22, 08:31
Это верно!
Вот к такому способу пришел я...
Предварительная фильтрация воды перед осмосом (правда у меня стоят 10 фильтров, но можно конечно и меньше, зависит от воды) потом осмос далее постепенная заморозка с отделением "тяжёлой" воды (убираем первую образовавшуюся "корочку" льда), потом заморозка до 70 - 80% всего объема воды, слив незамершей воды, разморозка образовавшегося льда (желательно естественным путем), ну и последний этап доведение полученной воды до 75 - 100 РРМ путем добавления осмотической воды.
Перед тем как в воду залить спирт его желательно подогреть в микроволновке до 30-40 градусов (по крайней мере так рекомендуют в некоторых источниках) вода тоже должна быть подогрета.
Перемешивание закончить в ультразвуковой ванне, ну и дальше уже как тебе хочется.
Я углюю,при помощи вакуума на 3х метровой угольной колонне (1.5 дюйма) и метр кварцевого песка. После добавления "секретных" ингредиентов (они все указанны в этой ветке) ставлю на термореформинг.
Получается очень мягкая и застольная водочка.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1964  20 Апр. 22, 20:11, через 9 мин
Luck2071, после термореформинга рекомендую вакуумирование не жёсткое. Разряжение до 300-400 мм ртути. Выдержка 3 минуты на литр АС. Потом сброс. И так три-пять раз.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1965  20 Апр. 22, 20:15, через 4 мин
после термореформинга рекомендую вакуумирование не жёсткое. Разряжение до 300-400 мм ртути. 3 минуты на литр АС. Потом сброс. И так три-пять разDry Gin, 20 Апр. 22, 20:11
При какой температуре? И что даёт этот вариант?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1966  20 Апр. 22, 20:15, через 1 мин
Перед тем как в воду залить спирт его желательно подогреть в микроволновке до 30-40 градусовLuck2071, 20 Апр. 22, 20:03
А вот это я бы не стал. Опасно.

Добавлено через 1мин.:

При какой температуре? И что даёт этот вариант?Luck2071, 20 Апр. 22, 20:15
При комнатной или чуть выше. 25-30. Некоторое удаление уксусного альдегида, который ты наработал предыдущими операциями.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1967  20 Апр. 22, 20:22, через 7 мин
А вот это я бы не стал. Опасно.Dry Gin, 20 Апр. 22, 20:15
Совершенно верно, если перегреешь и что-то попадет в спирт то он мгновенно испаряется из ёмкости, можешь как минимум обжечься, а то и того хуже..., поэтому нужно быть окуратным, как в прочем и во всем что связано с нашим хобби.
Я как-то захотел перемешать перегретый спирт ложкой... ожог был, но небольшой, спирт из литровой банки в считанные секунды превратился в пар, остаток в банке был примерно грам 100.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1968  20 Апр. 22, 20:30, через 8 мин
если перегреешь и что-то попадет в спирт то он мгновенно испаряется из ёмкостиLuck2071, 20 Апр. 22, 20:22
А если какая-то микрочастица металла попадёт, то может и без всякого перегрева вспыхнуть от искры.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1969  20 Апр. 22, 20:40, через 11 мин
А если какая-то микрочастица металла попадёт, то может и без всякого перегрева вспыхнуть от искры.Dry Gin, 20 Апр. 22, 20:30
Наше хобби довольно опасное занятие, поэтому перед тем как им заняться нужно как минимум прочитать и соблюдать ТБ и особенно уделить внимание своему "состоянию" во время процесса.
Была (если я не путаю) ветка где публиковали "истории" с последствиями после "кухонных ЧП".
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1970  20 Апр. 22, 20:49, через 9 мин
Согласен. Кто-то самбуку поджёг и в реанимацию отправился, а кому-то и спирт греть в микроволновке нипочём. Разный уровень базового подхода к ТБ.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1971  20 Апр. 22, 20:55, через 7 мин
Ребята, проще всего вода Лента питьевая. По содержаниям солей и минерализации самое то.
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Хочется чистить осмосом, ну то же вариант. Хотя проще заплатить 40 рублей и получить 5 литров готовой воды. Но каждому своё.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1972  20 Апр. 22, 20:58, через 3 мин
сколько людей столько и мнений14Znoj88, 20 Апр. 22, 08:31
проще всего вода Лента питьеваяBonifacy, 20 Апр. 22, 20:55
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1973  20 Апр. 22, 21:04, через 7 мин
То Luck2071. Можно получать агент для рецепта танцуя с бубном. Но есть вариант купить готовый агент зв 3 копейки. То что я написал, это как раз об этом. Но если есть желание обтарахтеться в процессе, я помешать точно не смогу.
Вольному - воля
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1974  20 Апр. 22, 21:10, через 7 мин
есть вариант купить готовый агент зв 3 копейкиBonifacy, 20 Апр. 22, 21:04
Также есть вариант купить хорошей водки и не...
обтарахтеться в процессеBonifacy, 20 Апр. 22, 21:04
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1975  21 Апр. 22, 11:16
Для разбавления я бы использовал осмос, но на постоянку мне кажется такая вода пустой и минерализатор не помогает, уже лет 10 пользуюсь системами из 3 картриджей - меня устраивает, накипи почти нет, вкус нравится. Но дело конечно индивидуальное, у всех разная вода из крана течет. Прикинул все за и против - буду сам просто дистиллировать воду для разбавления спирта.14Znoj88, 20 Апр. 22, 10:40
Дело конечно хозяйское , у меня на один замес водки нужно почти 40 литров чистой воды по этому делать дистиллированную не мой вариант .
По поводу пустой воды я считаю что вода это лишь разбавитель , всё что нужно мы получаем с пищей , ты же не думаешь что из воды мы получим суточную норму микроэлементов , витаминов и т.п
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1976  21 Апр. 22, 11:30, через 15 мин
после термореформинга рекомендую вакуумированиеDry Gin, 20 Апр. 22, 20:11
А если термореформинг проходит под вакуумом в течение 24 часов?
Как-нибудь попробую ещё сделать несколько эксперементов и отправить на ГХ, хотя некоторые результаты после и до термореформинг у меня уже есть.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1977  21 Апр. 22, 11:51, через 21 мин
А если термореформинг проходит под вакуумом в течение 24 часов?Luck2071, 21 Апр. 22, 11:30
Общий смысл такой, что горячий спирт довольно быстро окисляется при контакте с кислородом. Тем более в присутствии никеля. Продукт окисления - уксусный альдегид. Поэтому, на мой скромный взгляд, его лучше удалять после всех термических процедур. Никому не навязываю, разумеется.

Хотя некоторым этот компонент наоборот нравится. Тут дело вкуса.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1978  21 Апр. 22, 20:43
Общий смысл такой, что горячий спирт довольно быстро окисляется при контакте с кислородом. Тем более в присутствии никеля. Продукт окисления - уксусный альдегид. Поэтому, на мой скромный взгляд, его лучше удалять после всех термических процедур. Никому не навязываю, разумеется.Dry Gin, 21 Апр. 22, 11:51
Проштудировал ещё раз вопрос. То про что Вы говорите возможно при катализаторах оксид (хлорид) меди или палладия. Ну или чистая медь плюс кислород. Про никель никто ни слова не говорил. И это из химических гуру никто не сказал, впрочем Вам позволено, Вы не из их числа. Да и температура реакции, что то под 400-500 градусов Цельсия. Ну так, для полного понимания процесса.
Понимаете, бамбино, химия это всё же наука, а не домыслы в досужих головах. Как то так.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1979  21 Апр. 22, 21:03, через 20 мин
Bonifacy, пардон, опечатка. Не никель, а хром. Его соединения. Присутствующие в оксидной плёнке на поверхности нержавейки. Приношу извинения. А так вообще этанол при Ткип и без катализатора прекрасно окисляется. Попробуй в стекле на открытом воздухе его погреть, потом в колонну и проверяй на наличие голов.