Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.820 24 Дек. 11, 22:40
Отуглевал, отстоял, дал жене понюхать - говорит ацетоном пахнет. Принюхался - и правда шо то есть! Получается спирт не чист! Тяпнул рюмашку - попахивает, но идет мягенько, для сравнения налил Мороши казенной - чуть не прослезился - "какая гадость"! Короче говоря, еще серьезнее задумался о колонне, а трухлячок спирта заводского оставлю для неё же
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42
Отв.821 25 Дек. 11, 10:39
Ну не люблю я запахи "водочные" хороший спирт + хорошая вода + пара недель отстоя вот и всё, добавки нужны если что-то с ингредиентами не так...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.822 25 Дек. 11, 11:01, через 22 мин
хороший спирт + хорошая вода + пара недель отстоя вот и всё, добавки нужны если что-то с ингредиентами не так...nickofgod, 25 Дек. 11, 13:39Какие уж такие в этой смеси ингредиенты, разве, что спирт хреновастенький.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.823 25 Дек. 11, 11:22, через 21 мин
Просто из опыта. Многократно пытался из различных образцов спирта получить водку (начиная с 70-х годов). Всегда получался СПИРТ, разбавленный разными составами. Опять же, различной степени противности. Но более-менее пристойный - практически ни разу. Но! Однажды свояк-покойный ныне, подогнал мне литр спирта. Я ему по хозяйству помог немножко. А он был профессиональный пищевик по напиткам. Так вот, ТОТ СПИРТ просто с водой и образовал водку, которую я с удовольствием и выпил. Это исключение жирной чертой подчеркивает правило - пьешь спирт, пей неразбавленным. В этом его прелесть. Правда, поучиться придется, но своя прелесть в этом напитке есть.
Дмитрий Анатольевич
Новичок
Херсон
8
Отв.824 27 Дек. 11, 12:01
Залил 3л спирта + 20л хорошей воды воды 15 столовых ложек угля БАУ , продисцилировал Получил привкус чернослива как вроде подгоревшим отдает , запаха почти никакого. Уголь не промывал (забыл). Может изза этого отдавать горелым?
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42
Отв.825 27 Дек. 11, 12:15, через 15 мин
Какие уж такие в этой смеси ингредиенты, разве, что спирт хреновастенький.Вот-вот, вся сила в спирте
Владимир55, 25 Дек. 11, 11:01
Отв.826 27 Дек. 11, 12:35, через 20 мин
Дмитрий Анатольевич, а добиться то чего хотел перегоняя водноспиртобую смесь с углём ?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.827 27 Дек. 11, 12:51, через 17 мин
guxiks,
Дмитрий Анатольевич, а добиться то чего хотел перегоняя водноспиртобую смесь с углём ?guxiks, 27 Дек. 11, 12:35Мягкости. Я вроде тоже видел такой рецепт водки от Игоря223: РК разбавить и перегнать на дистилляторе с углем.
Дмитрий Анатольевич
Новичок
Херсон
8
Отв.828 27 Дек. 11, 13:53
Совершенно верно это рецепт Игоря. Я им пользовался раньше только бросал на это колич спирта 90 таблеток , было очень хорошо. А сейчас купил БАУ думал что будет лучше. Перечитал форум и решил, что наверно очень перестарался с углем. Лучшее -враг хорошему. Скорее всего придется провести ректификацию снова. А может дисциляции хватит? Спирт был хороший из винограда (ректификация с разбавлением до 10%,ректификация без разбавления , и на всякий случай стандартная ректификация- для себя делал к Новому году ) Такое впечатление,что обычная сортировка гораздо лучше (делал пробы во время ректификации).Уголь хвалили продавцы, а на таблетки у них производители берут пыль. Наверно сильно едреный уголь. А может использовать в качестве добавки в другую сортировку? У меня появлялся такой привкус когда я пробовал делать свой древесный уголь.
Отв.829 27 Дек. 11, 14:20, через 28 мин
перегнать на дистилляторе с углем.fax66, 27 Дек. 11, 12:51понятно,но по мне это алхимия,даже мракобесие , дистилляцию СР разбавленного я понимаю,но уголь там лишний ,интересно Aкадемик и сейчас такой рецепт использует или этому рецепту года два.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.830 27 Дек. 11, 14:52, через 32 мин
guxiks, Академик в этой ветке уже полгода не появлялся. Наверное, перешел на другие напитки
А ты за последние несколько месяцев видел здесь что-нибудь "новаторское"?
А ты за последние несколько месяцев видел здесь что-нибудь "новаторское"?
Отв.831 27 Дек. 11, 15:10, через 18 мин
знаешь, я больше книжки читаю и им верю ,у нас замечательная библиотека
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.832 27 Дек. 11, 15:35, через 26 мин
guxiks, Я книжек в библиотеке не читаю из-за принципа (в принципе нет доступа к библиотеке - ограничения интернета на работе).
А так как я начинающий, а водку в чистом виде, как это ни странно звучит, люблю больше других крепких напитков, вот и хочется найти какие-нибудь "технологии", чтобы скрасить огрехи начинающего водкодела А Игорь все-таки - Академик.
А так как я начинающий, а водку в чистом виде, как это ни странно звучит, люблю больше других крепких напитков, вот и хочется найти какие-нибудь "технологии", чтобы скрасить огрехи начинающего водкодела А Игорь все-таки - Академик.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.833 27 Дек. 11, 22:11
Может, попробовать огрехи подлатать? Я точно не опытный перегонщик, пробовал с химочисткой и без, при тройной перегонке получается Ляля. Даже без химочистки. Я ее (химочистку)вычеркнул, и просто продукт разбавляю. Водой. Магазинной. До 40-42. Тоже люблю водку, но свой тройной нравится больше. Поэтому и предлагаю огрехи подлечить. Это проще. У меня машинка простенькая, фляга на газ. плите, все не по серьезному. А гадкую водку я пить не могу.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.834 27 Дек. 11, 23:13
У меня машинка простенькая, фляга на газ.ну да,а тут все зря копья ломают
ести все устраивает,то ,что ты здесь куришь?
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.835 28 Дек. 11, 00:10, через 58 мин
Я еще не все умею. В сахарной - таки да. В зерне -0.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.836 28 Дек. 11, 10:24
Братцы, в теме обсуждаем водку. В основе спирт ректификат + вода.
Отв.837 04 Янв. 12, 12:03
Братцы, в теме обсуждаем водку. В основе спирт ректификат + вода.а где тогда обсуждать дистилированную водку из зерна?
Третий, 28 Дек. 11, 10:24
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.838 04 Янв. 12, 13:44
Вот тут видимо : ХЛЕБНОЕ ВИНО
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.839 04 Янв. 12, 18:46
Верно, но там раздел скорее с технической стороны. В рецептах это однозначно раздел "ДИСТИЛЛЯТЫ". Ищите подходящую тему, или создайте новую, если нет подходящей.