Вот здесь нашел книжку http://www.bookarchive.ru/...orudovanii.html
Мне кажется есть кое-что интересное по этой теме. Авторы книги у нас в библиотеке вроде есть. так... для общего развития..Сюда закачать чё-та не могу..
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.840 12 Янв. 12, 13:33
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.841 12 Янв. 12, 13:50, через 18 мин
Вот здесь нашел книжкуstoilisto50, 12 Янв. 12, 13:33Антивирусник не допускает
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.842 12 Янв. 12, 14:12, через 22 мин
Да нет у меня касперский вроде нормально все.
можно просто по названию поискать Название: Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
Автор: Макаров С.Ю., Славская И.Л.
вот на депозите http://depositfiles.com/files/3msyuwj4c
можно просто по названию поискать Название: Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
Автор: Макаров С.Ю., Славская И.Л.
вот на депозите http://depositfiles.com/files/3msyuwj4c
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.843 18 Янв. 12, 10:40
Надо уже наверное ветку замутить с устоявшимися проверенными рецептами. Ведь проходят встречи участников форума с дегустациями - там наверное и водки участвуют, и настойки, и наливки.
Раз продукт 1 место получил, значит рецепт имеет право на жизнь в варианте автора. ИМХО - было бы неплохо.
Раз продукт 1 место получил, значит рецепт имеет право на жизнь в варианте автора. ИМХО - было бы неплохо.
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42
Отв.844 18 Янв. 12, 11:30, через 50 мин
Есть уже такая
[сообщение #11448781]
[сообщение #11448781]
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.845 18 Янв. 12, 11:42, через 12 мин
nickofgod, Ну, это не совсем то. Сам видишь - возникает куча вопросов... или лишняя информация Была бы стандартная форма заполнения - было бы лучше...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.846 18 Янв. 12, 12:50
Да уж,множество ответов порождает ещё большее количество вопросов... Коплю СС для первой ректификации,параллельно ищу лучший рецепт водки - пока ясно лишь одно: спирт и вода должны быть качественными ))) Так об этом я и раньше догадывался ))) Будем экспериментировать.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.847 01 Февр. 12, 19:21
О как.... http://news.rambler.ru/12644589/ только сайт с вебкамерами не пашет
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.849 02 Февр. 12, 10:03
А про запах дерьмеца в "Чуровке" ничего не сказано?
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.850 13 Февр. 12, 22:12
Свои 5 копеек.
Пока были мороза за сделал пробы
1. Снег, за 50 км от города
2. Вода, АRО 5 литров, 27 руб/флакон
3. Королевская вода
ИМХО выводы: Чистого снега у нас нет (в своей полосе). Жирный черный ареал, в емкости вставляет.
Разбодяживание спирта на талой воде имеет свои плюсы.
Тупо, сортировка на порядок мягче.
Как и углёванная ...
Как то так
Пока были мороза за сделал пробы
1. Снег, за 50 км от города
2. Вода, АRО 5 литров, 27 руб/флакон
3. Королевская вода
ИМХО выводы: Чистого снега у нас нет (в своей полосе). Жирный черный ареал, в емкости вставляет.
Разбодяживание спирта на талой воде имеет свои плюсы.
Тупо, сортировка на порядок мягче.
Как и углёванная ...
Как то так
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.851 13 Февр. 12, 23:43
Свои 5 копеек.
...
1. Снег, за 50 км от города
...
ИМХО выводы: Чистого снега у нас нет (в своей полосе). Жирный черный ареал, в емкости вставляет.
Разбодяживание спирта на талой воде имеет свои плюсы.
Тупо, сортировка на порядок мягче.
Как и углёванная ...
Как то так
Bitner, 13 Февр. 12, 22:12
+1
Но всё таки чистый снег есть. Нужно брать в любой лесистой зоне но не ближе 15-20 км до ближайшего промышленного предприятия. Я в том году на этой фигне собаку съел. Откуда только снег и лёд не брал. И с Волги (0/5/12/15/25км от города в низ по течению) и все леса в районе 55 км облазил. Абсолютно чистый снег только в хвойном или смешанном лесу. Но повторюсь, от населённого пункта (небольшого, типа деревни) километра 2-3 (в зависимости от розы ветров и складок местности) и не менее 15-20 км от крупного города. Лёд на Волге то же не айс. А вот снежок сверху льда очень даже ничего. Но то же подальше от берега и населённых пунктов. Но самая вкусная вода - это так называемые Божественные родники разнообразных святых. У нас их в области много. В некоторых вода жутко сильно минерализована, в сортировке иногда выпадает небольшой осадок но блин сортировка получается очень вкусная.
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.852 14 Февр. 12, 05:30
спирта на талой воде имеет свои плюсы.Безусловно, талая вода смягчает(даже лёд в кубика во время употребления).
Тупо, сортировка на порядок мягче.Bitner, 13 Февр. 12, 22:12
Сомневаюсь,что снег(в виде осадков),даже в лесу за 5-10км. от города,который безусловно чистый, не содержит в себе какую-нибудь херню(тем более в наше время).
Но самая вкусная вода - это так называемые Божественные родники разнообразных святых. У нас их в области много.Гудвин, 13 Февр. 12, 23:43Последние лет 10-15 вошло в моду освещать источники(родники).
Так вот,у друга недалеко от дачного посёлка был такой родник.
Все брали с того родника(освещённого)воду,даже с города приезжали,да я и сам пил,вроде хорошая,вкусная вода.
Приехала к ним тётка(погостить) из Москвы.
Так вот,она женщина с принципами,по жизни атеистка,решила перед отъездом сдать эту воду в лабораторию на анализ.
Когда друг(с тёткой)забирали выписку анализа воды,у них только поинтересовались-;У вас случайно ни кто ещё не отравился?
Так-что не каждый родник может быть хорошим,даже если вода кажется вкусной.
Это я так к слову,безусловно родниковая вода самая вкусная......
P.S. только закончил второй перегон,можно расслабиться,и выпить гр.150 хреновухи.
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.853 12 Марта 12, 13:15
ПОДСКАЖИТЕ как доза глицерина на 1 литр водки? не могу найти по форуму.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.854 12 Марта 12, 13:41, через 27 мин
FROST_VOVAN, Насколько помню рекомендовалось - 1 ст.ложка на 2 литра водки.
prois
Студент
Северодвинск
13 1
Отв.855 29 Апр. 12, 17:16
Пробовал воду из колодца, родника и т.п. - водка без посторонних запахов, но жестковата, пробовал талую воду и дистилат сделанный на колонне - не то, хотя сверхчисто, лучше всего - БОНАКВА негазированная, + сахар (лучше раствор глюкозы), + несколько капель уксуса на 10 л. раствора - связывает сложные эфиры, и конечно активированный уголь + прогон через фильтр. Напиток честный - если остались головы или сивуха - сразу чувствуется, если спирт качественный на основе этой водочки можно делать все что душа попросит: сладкие настойки, наливки и т.п. и т.п. рецептов - море, но главное качественная водочка в которой не прячутся "вредности".
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.856 02 Мая 12, 07:53
блин вот так с рецептом водки и не разобрался.
Что добавлять, что нет.
Если не лень разъясните, что для чего нужно???
Глицерин ?
Глюкоза?
Уксус?
Углевание?
Что добавлять, что нет.
Если не лень разъясните, что для чего нужно???
Глицерин ?
Глюкоза?
Уксус?
Углевание?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.857 02 Мая 12, 09:32
Глицерин ?Что больше нравится. Вариантов куча. Я добавляю сахар и капаю сок лимона, потом нагреваю.
Глюкоза?
Уксус?
Углевание?FROST_VOVAN, 02 Мая 12, 07:53
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.858 02 Мая 12, 11:09
Да я уже просто устал)))) с экспериментами))) и дорого ведь.
Что дает мягкость водке? я так понял это сахар, кислота.
Вот по рецепту Игоря сода гашенная что дает?
Что дает глицерин?
Углевание делает водку мягче и запах убирает?
Что дает мягкость водке? я так понял это сахар, кислота.
Что больше нравится. Вариантов куча. Я добавляю сахар и капаю сок лимона, потом нагреваю.Да получается сок лимона, это хорошая альтернатива.
hodok78, 02 Мая 12, 09:32
Вот по рецепту Игоря сода гашенная что дает?
Что дает глицерин?
Углевание делает водку мягче и запах убирает?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.859 02 Мая 12, 14:46
Что дает мягкость водке?FROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09Для себя определил, что в 1-ую очередь - это вода(для меня Архыз, бонаква- более жестковата)
сахарFROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09несколько смягчает-убирает спиртовую горечь
кислотаFROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09использую янтарную(на уровне внушения как-будто отрезвляет)
сода гашеннаяFROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09- это больше из традиционных заводских рецептов, не могу прокомментировать( вроде-как тоже относится к категории мягкости)
Что дает глицеринFROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09Сладость, ну и "ножки" в рюмке
УглеваниеFROST_VOVAN, 02 Мая 12, 11:09делает спирт с водой(сортировку) ВОДКОЙ.
P.S. К дегустаторам себя не причисляю, все на фоне ощущений, поэтому в конце каждого комментария можно смело писать ИМХО.