А какова крепость зерновых или фруктовых бражек без добавления сахара? Так же, до 5°.
в сыворотке 4% лактозы Бухалов, 06 Сент. 11, 15:39
Какова в итоге крепость бражки из сыворотки, какие должны быть ёмкости для сбраживания и каковы энергозатраты на перегонку этого добра? В общем, метод особо экономичным пока что не выглядит. В общем, уважаемый г-н Бухалов, Ваши утверждения мне кажутся довольно спорными, и не совсем понятно, что Вы пытаетесь доказать. Новозеландской водки к нам не завозят, сыворотку у нас тут никто не сбраживает, есть упоминания о молочной водке, производимой из кумыса, но из разряда экзотики и никто повторять этого не пробовал. А уж из сыворотки тем более.
сообщение удалено
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.806 07 Сент. 11, 07:22
Балтика. разговор шёл не о водке из зеландии а о заморских спиртах завозимых в Россию и из чего их делают, а водка то , да местная но из какого спирта, вот я и привёл пример, плюс не надо ничего перевозить, спирт делается на том же заводе где и кефир из отходов молочного производства, и вместо утилизации и расходов на очистные, они делают ис г-на конфетку, я давал ссылку, там говориться что сбраживание идет непрерывным методом и вовсю используется бросовое тепло от основного производства, cыворотка подаётсся горячей после выделения сухого молока или другой какой сепарации, плюс это исключает микробное заражение браги, остужается сыворотка перед ферментацией уже готовой к перегонке брагой, ферментация занимает 24 часа, и у анкора три спирт завода, работают на молоке и большой завод делает 10 000 000 литров в год а два маленьких по 6 000 000 литров каждый, более того сыворотка это не зерно и не тростник и его не надо обрабатывать, культивировать, выращивать и хранить, фураж забота фермера который здаёт молоко, и здают только в компанию Фонтера (монополист) которая и курирует и частично владеет данными предприятиями (имя Ancor старое и оставили его как узнаваемое с целью международной торговли - trading name), плюс совладелец другой монополист по производству спиртного (Independant liquor) объёмы производства говорят сами за себя, площади позволяют, рентабельность на лицо - не было бы выгодно не делали бы, более того данные объёмы зеландии с её 4мя миллионами населения не одолеть, и так как Россия и Зеландия не далее как 9 месяцев назад подписала договор о торговом сотрудничестве, а пиво из зеландии и баранина, сыр, масло, (всё тот же ANCOR) уже не первый год на российском рынке - так и спиртец то наверное тоже от анкора рекой в Россию льётся, так что пьют в россии водку из сыворотки просто никто не скажет, а для анкора россия основной маркет.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.807 07 Сент. 11, 12:46
А какова крепость зерновых или фруктовых бражек без добавления сахара? Так же, до 5°Балтика, 06 Сент. 11, 19:58
Зерновая, так спиртуозность и вдвое больше может быть.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.808 07 Сент. 11, 13:19 (через 33 мин)
МихалычЪ, если плотный затор сварить и гнать паром - да. А под классический ячменный виски или хлебное вино с перегоном на открытом огне?
пиво из зеландии и баранина, сыр, масло, (всё тот же ANCOR) уже не первый год на российском рынке - так и спиртец то наверное тоже от анкора рекой в Россию льётсяБухалов, 07 Сент. 11, 07:22
Ну хз. Масло, сыр и мясо из Новой Зеландии видел, а пиво - нет. Насчёт спирта тоже не знаю. На Дальнем Востоке спирт скорее всего китайский, с ним НЗ соперничать не сможет по цене, а в европейской части, вроде, то за французский говорили, то за польский...мне его не пить, я и не интересовался Выход то с сыворотки уж совсем копеечный...
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.809 07 Сент. 11, 16:13
Выход то с сыворотки уж совсем копеечный... Балтика, 07 Сент. 11, 13:19
Да коллега, вот тут я с вами совершенно согласен, я бы сам не стал пачкаться из-за каких-то 10 000 000 литров спирта в год, из дармового сырья, тупые эти капиталисты, не понимают, а поняли бы так побросали бы всё к чётовой матери, и ведь всё из за копеечного выхода... или по нормальному наладили бы завоз тростника из бразилии с другой стороны света или сахарного буряка с России, тут бы перерабативали - вон сколько суеты, и потом с гордостью бы сознавали что вон скольким людям работу дали а сами с хреном остались, извините с наваром... А теперь серьёзно, чтобы вот так не дискутировать о завозном зелье надо сменить тему и сконцетрироваться на нашем родном изготовленном в домашних условиях из удобоваримых продуктов.
сообщение удалено
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.810 27 Окт. 11, 21:28
Ветка хорошая, полезная... Хватило на 3 страницы... дальше полная вода... без обсуждения и рецептов водок... Грущу... Может есть новости?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.811 28 Окт. 11, 03:49
Странно ожидать что-то нового в рецепте смеси спирта с водой, обработанной активированным углем. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. Можно, конечно, попробовать разные сорта спирта, воды и угля покомбинировать.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.812 01 Нояб. 11, 19:49
Прочитал всю ветку (почти), вывел среднестатистический рецепт для начала экспериментов: 1.Спирт + вода. 2.Углевание (через "домашний" фильтр) 2-3 раза. 3.Делаем сироп. на один литр спирта: 0,8 гр. лимонной кислоты 0,2 гр. соды 2,0 гр. сахара
Несколько практических вопросов от новичка: 1.Все пропорции верны? Главное для начала – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ… 2.Углевание – насыпаем и трясем или пропускаем через угольный фильтр? (Если насыпать, то на 2,5 литра водки 3-4 столовых ложки Бау-А) 3.Сейчас на нескольких сайтах (вроде у д-ра Г.Р.Убера есть) предлагают уголь активный древесный дробленый БАУ-А. Его как лучше использовать? 4.Если объем спирта в смеси всего литра 1.5 - 2, нормы внесения добавок получаются совсем микроскопические – как проще отмеривать?
Всем спасибо.
сообщения удалены (3)
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.813 18 Дек. 11, 10:41
Сделал первую водку, добавил немного дубовой коры, калгана и зверобоя, но похоже переборщил - слишком ароматно. Пришлось разбавить до 20% и перегнать, ароматы чуть-чуть остались. После углевание - 2 раза. В следующий раз буду внимательней с добавками. Вместо соды использовал, уксусно-кислый натрий (сода + яблочный уксус) - столовая ложка на литр напитка. Вчера с друзьями уговорили по 0,5 на брата, а потом по рюмочке датской водки Currant. Казенка оказалась жесть, хотя неделю назад восторгались ее мягкостью! Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.814 24 Дек. 11, 01:17
Друзья, признаюсь честно - домашнего ректификата не нюхал никогда! Спирт от иной жидкости по запаху и вкусу естессна отличаю с закрытыми глазами. И вот, начитавшись, решил попробовать из обычного спирта заделать водки, ибо созрел вроде морально к колонне. Спирт друзья подгоняли с завода, по запаху такой же, как из аптеки. Замешал по рецепту с нагревом воды до 70 в пропорции 1:2, щепоточку сахара, охладил... На вкус и запах спирт разбавленный водй Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. Классический вопрос: что делать и кто виноват? Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.815 24 Дек. 11, 01:53 (через 37 мин)
Братан, Учиться , учиться , учиться ! Как завещал В . Л.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.816 24 Дек. 11, 02:02 (через 9 мин)
Классический вопрос: что делать и кто виноват?Братан, 24 Дек. 11, 01:17
Что делать с чем? Со спиртом разбавленным водой? Во первых, дай отдохнуть пару дней, и запах должен стать другим... Чтоб стал похож на водку, пропускать через уголь нужно, несколько раз. И в чём кого винить? Так что пей своё а не казённое, неизвестно из чего зделанное, я бы и медицинский щас не пил. Дистиллят двойной или тройной перегонки и то лучше будет...
сообщения удалены (2)
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.817 24 Дек. 11, 11:38
Спиртяга вроде как со Стирола. Народ его думаю тоже глотает. Да, теперь попробую через уголь, дам отстояться и посмотрим. На утро вот бодуна нет (от двух-то рюмок), но не хорошо как-то - моторошно и привкус во рту этого чудесного напитка. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. А я из него абсенты варил, ликеры всякие Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.818 24 Дек. 11, 12:56
А домашний ректификат по запаху похож на аптечный?