27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 101 41
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.800  06 Сент. 11, 16:26

мы из этилена,гоним... Крутой  Подмигивающий Улыбающийся Смеющийся
KOK, 06 Сент. 11, 15:58
да, не в обиду, если что и цитируешь то цитируй полностью, а то можно всё переврать и выставить человека дураком...
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.801  06 Сент. 11, 16:28, через 2 мин
да, не в обиду, если что и цитируешь то цитируй полностью, а то можно всё переврать и выставить человека дураком...
Бухалов, 06 Сент. 11, 16:26
Коллега,так шучу маленько,без обид...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.802  06 Сент. 11, 16:31, через 4 мин
Ты парень где то заблудился.Очень спорные утверждения.
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.803  06 Сент. 11, 16:56, через 25 мин
Пусть так, но в споре рождается истина.
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.804  06 Сент. 11, 16:59, через 4 мин
Да, а какие именно утверждения вы находите спорными, коллега?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.805  06 Сент. 11, 19:58
какова концетрация спирта в том же кумысеБухалов, 06 Сент. 11, 16:05

Кумыс получается путём сквашивания молока молочнокислыми бактериями и дрожжами, которые синтезируют витамины группы С и В, образуют алкоголь, обильно выделяют углекислоту...
В общем, все признаки типичного спиртового брожения. Может, дрожжи и не видят лактозу, но хавают её с большим аппетитом.
Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта.

А какова крепость зерновых или фруктовых бражек без добавления сахара? Так же, до 5°.
в сыворотке 4% лактозы
Бухалов, 06 Сент. 11, 15:39
Какова в итоге крепость бражки из сыворотки, какие должны быть ёмкости для сбраживания и каковы энергозатраты на перегонку этого добра? В общем, метод особо экономичным пока что не выглядит.
В общем, уважаемый г-н Бухалов, Ваши утверждения мне кажутся довольно спорными, и не совсем понятно, что Вы пытаетесь доказать.
Новозеландской водки к нам не завозят, сыворотку у нас тут никто не сбраживает, есть упоминания о молочной водке, производимой из кумыса, но из разряда экзотики и никто повторять этого не пробовал.
А уж из сыворотки тем более.


сообщение удалено
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.806  07 Сент. 11, 07:22
 Балтика. разговор шёл не о водке из зеландии а о заморских спиртах завозимых в Россию и из чего их делают, а водка то , да местная но из какого спирта, вот я и привёл пример, плюс не надо ничего перевозить, спирт делается на том же заводе где и кефир из отходов молочного производства, и вместо утилизации и расходов на очистные, они делают ис г-на конфетку, я давал ссылку, там говориться что сбраживание идет непрерывным методом и вовсю используется бросовое тепло от основного производства, cыворотка подаётсся горячей после выделения сухого молока или другой какой сепарации, плюс это исключает микробное заражение браги, остужается сыворотка перед ферментацией уже готовой к перегонке брагой, ферментация занимает 24 часа, и у анкора три спирт завода, работают на молоке и большой завод делает 10 000 000 литров в год а два маленьких по 6 000 000 литров каждый, более того сыворотка это не зерно и не тростник и его не надо обрабатывать, культивировать, выращивать и хранить, фураж забота фермера который здаёт молоко, и здают только в компанию Фонтера (монополист) которая и курирует и частично владеет данными предприятиями (имя Ancor  старое и оставили его как узнаваемое с целью международной торговли - trading name), плюс совладелец другой монополист по производству спиртного (Independant liquor) объёмы производства говорят сами за себя, площади позволяют, рентабельность на лицо - не было бы выгодно не делали бы, более того данные объёмы зеландии с её 4мя миллионами населения не одолеть, и так как Россия и Зеландия не далее как 9 месяцев назад подписала договор о торговом сотрудничестве, а пиво из зеландии и баранина, сыр, масло, (всё тот же ANCOR) уже не первый год на российском рынке - так и спиртец то наверное тоже от анкора рекой в Россию льётся, так что пьют в россии водку из сыворотки просто никто не скажет, а для анкора россия основной маркет.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.807  07 Сент. 11, 12:46
А какова крепость зерновых или фруктовых бражек без добавления сахара? Так же, до 5°Балтика, 06 Сент. 11, 19:58
Зерновая, так спиртуозность и вдвое больше может быть.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.808  07 Сент. 11, 13:19, через 33 мин
МихалычЪ,
если плотный затор сварить и гнать паром - да.
А под классический ячменный виски или хлебное вино с перегоном на открытом огне?

пиво из зеландии и баранина, сыр, масло, (всё тот же ANCOR) уже не первый год на российском рынке - так и спиртец то наверное тоже от анкора рекой в Россию льётсяБухалов, 07 Сент. 11, 07:22
Ну хз. Масло, сыр и мясо из Новой Зеландии видел, а пиво - нет.
Насчёт спирта тоже не знаю. На Дальнем Востоке спирт скорее всего китайский, с ним НЗ соперничать не сможет по цене, а в европейской части, вроде, то за французский говорили, то за польский...мне его не пить, я и не интересовался Улыбающийся
Выход то с сыворотки уж совсем копеечный...
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.809  07 Сент. 11, 16:13

Выход то с сыворотки уж совсем копеечный...
Балтика, 07 Сент. 11, 13:19
Да коллега, вот тут я с вами совершенно согласен, я бы сам не стал пачкаться из-за каких-то 10 000 000 литров спирта в год, из дармового сырья, тупые эти капиталисты, не понимают, а поняли бы так побросали бы всё к чётовой матери, и ведь всё из за копеечного выхода... или по нормальному наладили бы завоз тростника из бразилии с другой стороны света или сахарного буряка с России, тут бы перерабативали - вон сколько суеты, и потом с гордостью бы сознавали что вон скольким людям работу дали а сами с хреном остались, извините с наваром...
А теперь серьёзно, чтобы вот так не дискутировать о завозном зелье надо сменить тему и сконцетрироваться на нашем родном изготовленном в домашних условиях из удобоваримых продуктов.
сообщение удалено
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.810  27 Окт. 11, 21:28
Ветка хорошая, полезная... Хватило на 3 страницы... дальше полная вода... без обсуждения и рецептов водок...
Грущу... Может есть новости?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.811  28 Окт. 11, 03:49
Странно ожидать что-то нового в рецепте смеси спирта с водой, обработанной активированным углем. 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

Можно, конечно, попробовать разные сорта спирта, воды и угля покомбинировать.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.812  01 Нояб. 11, 19:49
Прочитал всю ветку (почти), вывел среднестатистический рецепт для начала экспериментов:
1.Спирт + вода.
2.Углевание (через "домашний" фильтр) 2-3 раза.
3.Делаем сироп. на один литр спирта:
                0,8 гр. лимонной кислоты
                0,2 гр. соды
                2,0 гр. сахара

Несколько практических вопросов от новичка:
1.Все пропорции верны? Главное для начала – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ…
2.Углевание – насыпаем и трясем или пропускаем через угольный фильтр?
(Если насыпать, то на 2,5 литра водки 3-4 столовых ложки Бау-А)
3.Сейчас на нескольких сайтах (вроде у д-ра Г.Р.Убера есть) предлагают уголь активный древесный дробленый БАУ-А. Его как лучше использовать?
4.Если объем спирта в смеси всего литра 1.5 - 2, нормы внесения добавок получаются совсем микроскопические – как проще отмеривать?

Всем спасибо.
сообщения удалены (3)
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.813  18 Дек. 11, 10:41
Сделал первую водку, добавил немного дубовой коры, калгана и зверобоя, но похоже переборщил - слишком ароматно. Пришлось разбавить до 20% и перегнать, ароматы чуть-чуть остались. После углевание - 2 раза. В следующий раз буду внимательней с добавками. Вместо соды использовал, уксусно-кислый натрий (сода + яблочный уксус) - столовая ложка на литр напитка.
Вчера с друзьями уговорили по 0,5 на брата, а потом по рюмочке датской водки Currant. Казенка оказалась жесть, хотя неделю назад восторгались ее мягкостью!
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.814  24 Дек. 11, 01:17
Друзья, признаюсь честно - домашнего ректификата не нюхал никогда! Спирт от иной жидкости по запаху и вкусу естессна отличаю с закрытыми глазами. И вот, начитавшись, решил попробовать из обычного спирта заделать водки, ибо созрел вроде морально к колонне. Спирт друзья подгоняли с завода, по запаху такой же, как из аптеки. Замешал по рецепту с нагревом воды до 70 в пропорции 1:2, щепоточку сахара, охладил...  На вкус и запах спирт разбавленный водй 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
  Классический вопрос: что делать и кто виноват? 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.815  24 Дек. 11, 01:53, через 37 мин
Братан, Учиться , учиться , учиться ! Как завещал  В . Л.  Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.816  24 Дек. 11, 02:02, через 9 мин
Классический вопрос: что делать и кто виноват?Братан, 24 Дек. 11, 01:17
Что делать с чем? Со спиртом разбавленным водой? Во первых, дай отдохнуть пару дней, и запах должен стать другим... Чтоб стал похож на водку, пропускать через уголь нужно, несколько раз.   И в чём кого винить?
Так что пей своё а не казённое, неизвестно из чего зделанное, я бы и медицинский щас не пил. Дистиллят двойной или тройной перегонки и то лучше будет...
сообщения удалены (2)
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.817  24 Дек. 11, 11:38
Спиртяга вроде как со Стирола. Народ его думаю тоже глотает. Да, теперь попробую через уголь, дам отстояться и посмотрим. На утро вот бодуна нет (от двух-то рюмок), но не хорошо как-то - моторошно и привкус во рту этого чудесного напитка.  
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 А я из него абсенты варил, ликеры всякие  
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.818  24 Дек. 11, 12:56
А домашний ректификат по запаху похож на аптечный?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.819  24 Дек. 11, 13:14, через 18 мин
Нет не пахнет так ужасно .
сообщения удалены (10)