Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 101 50
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.980  10 Февр. 13, 13:54
насадка спираль 5 мм 08ммUral Master, 10 Февр. 13, 20:23
Крупновата,четвёрочка бы получше, и Термометр ПОМЕНЯЙ на более точный в нижнюю царгу 30-50см от кега(более точно ловить хвост).
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.981  10 Февр. 13, 16:10
сделал водку 2,9вода2,1 спирт.пропустил через Аквафор+2 ст ложки Глецериг+сода гашеная 1 ч,ложка.Спирт свой ,1.5м.колонна 40мм.насадка нерж.проволока 0,8мм .*3.0.
Вопрос вот в чем ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ НАФТАЛИНА.это то чем раньше моль травили.Запах этот с детства помню это запах из  шифоньера.Что я не так нахимичил?


Ural Master, 07 Февр. 13, 22:12
Ну не знаю в принципе делаю так же, разбавляю, три раза через Аквафор, затем соду гашенную яблочным уксусом и фруктоза, на выходе замечательная водка, но в любом случае ей недельку надо отдохнуть.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.982  10 Февр. 13, 17:08, через 59 мин
 СЭМен
Весь вопрос в картридже!!!
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.983  10 Февр. 13, 18:01, через 53 мин
. Я бы ссылок накидал да блин
Виктрыч, 10 Февр. 13, 10:10
Дык накидай ссылок .Буду учится  учится и учиться как завещал ...и т.д.
И еще с какими термометрами лучше работать ,и где у нас их можно приобрести по приемлемым ценам???Я так понял их надо 3 шт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.984  10 Февр. 13, 20:13
Ural Master, В верху в поиск по форуму набираешь что надо, нажимаешь НАЙТИ, и учись.      [Поиск: рек колонна]
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.985  11 Февр. 13, 04:11
Ты глубоко заблуждаешься. Работай больше над своим спиртом.крокодил, 09 Февр. 13, 11:21
Первый десяток раз получалось так себе, теперь насчет качества сптрта я совершенно спокоен. Я заметил что потребитель, приученный к казенке, плохо реагирует на неуглеванную сортировку. Он высоко ценит углеванную водку и заплюёт сортировку из того же спирта.
А тебе твои дегустаторы похоже льстят, так что ты никогда не узнаешь првды про свой спирт.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.986  11 Февр. 13, 09:15
Хрен знает за потребителя, но я пробовал Крокодилью водку, и еще несколько разных от форумчан. Мое мнение не углевать. Но это конечно субъективно, мне водочный запах без надобности, главное, чтоб мяконькая была.
nickofgod Специалист Moscow 101 42
Отв.987  11 Февр. 13, 10:31
Никто из употреблявших мою водку не просил привнести в неё "водочный вкус и запах", чем мягче и меньше вкуса - тем народу больше нравится. Если конечно человек любит дистилляты - тогда конечно, углевать Улыбающийся
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.988  11 Февр. 13, 12:30
Никто из употреблявших мою водку не просил привнести в неё "водочный вкус и запах", чем мягче и меньше вкуса - тем народу больше нравится. Если конечно человек любит дистилляты - тогда конечно, углевать Улыбающийся
nickofgod, 11 Февр. 13, 10:31
ВОДКА. должна пахнуть ВОДКОЙ ,и пусть тот напиток и мягче и вкуснее и полезнее ,но это другой напиток.Как например коньяк,в классическом понимании и коньячный напиток., А водка должна пахнуть и иметь вкус водки,пиво пивом и так далее.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.989  11 Февр. 13, 12:56, через 26 мин
Все зависит от подготовки потребителя. От того, пробовал ли он тотя бы раз нормальную водку, знает ли он что ты можешь ее сделать и от того знает он что водка изготовлена тобой, или нет. Если знает или хотя юы догадывается, то он начинает льстить, и узнать что он почувствовал на самом деле невозможно. Понятно, что из своего хорошего спиртика сортировка мягкая и пьется как вода. Но, имхо, у водки должен быть вкус и запах именно водки, иначе это сортировка но не водка. И потребитель, пробуя такой напиток и не догадываясь что он сделан тобой, говорит: "странная какая-то", "водка похоже паленая", "что за водка непонятная". А после углевания той же сортировки тот же потребитель говорит: "бляха-муха какая водка кайфовая, как называется, сколько стОит?"
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.990  11 Февр. 13, 12:57, через 1 мин
Ural Master, опередил, мысль та же.
nickofgod Специалист Moscow 101 42
Отв.991  11 Февр. 13, 13:31, через 34 мин
Водка это спирт и вода... Привкусы и запахи "водки" потребители ищут из-за привычки к казёнке, которая редко бывает должного качества. Повторюсь, это опять же на вкус и цвет, кто-то любит водку на основе дистиллята - тому нужен запах и вкус соответствующий, кто-то на основе ректификата... Бессмысленный спор ИМХО о вкусах Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.992  11 Февр. 13, 13:36, через 6 мин
Водка это спирт и вода...nickofgod, 11 Февр. 13, 13:31
Не совсем так.
Бессмысленный спор ИМХО о вкусахnickofgod, 11 Февр. 13, 13:31
Ну, почему о вкусах? Можно взять какой-нибудь ГОСТ, например.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.993  11 Февр. 13, 17:37
Водка это спирт и вода...nickofgod, 11 Февр. 13, 13:36

Не совсем так.XoXoл, 11 Февр. 13, 13:36

Совсем не так. Водка это - спирт разбавленный водой (и ни как не наоборот)
«в подготовленый сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»

и пропущенный через активированный уголь (если мне не изменяет память это рецепт водки "Русская"). И только потом возможны всевозможные добавки в виде сахара, соды, глицерина, сухого молока и т.д.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.994  20 Февр. 13, 12:52
Попробовал углевать через АКВАФОР . конкретно сказать о качестве напитка  пока рано,пущай постоит пару недель.Вопрос вот в чем.КАК хранить фильтр до того времени?Ведь он водкой заполнен.Промыть?Просушить? Просто водой залить ?
Кто либо сталкивался с такой проблемой ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.995  20 Февр. 13, 13:31, через 40 мин
Может в банку какую закатать.  Пенал какой сварганить. С другой стороны спирт в патроне будет продолжать углеваться при хранении. До какой степени? И куда этот экстрат в дело или нунах. Тоже полное непонимание. У меня уголь гранулами на дне банки. Пока умудряюсь сливать в ноль.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.996  20 Февр. 13, 15:27
Попробовал углевать через АКВАФОР . конкретно сказать о качестве напитка  пока рано,пущай постоит пару недель.Вопрос вот в чем.КАК хранить фильтр до того времени?Ведь он водкой заполнен.Промыть?Просушить? Просто водой залить ?
Кто либо сталкивался с такой проблемой ?
Ural Master, 20 Февр. 13, 12:52
Какой фильтр используешь? Сколько времени контакт сортировки с углём?
Пользую пока такой https://cdn.homedistil.ru/fs/1212/21/3987.196193.png,6,8 часов непрерывного углевания и сортировка без отдыха преображается.
После углевания наклоняю набок сливается остаток,немного промываю водой,сливаю- всё.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.997  20 Февр. 13, 16:41
С другой стороны спирт в патроне будет продолжать углеваться при хранении
Виктрыч, 20 Февр. 13, 13:31
.
Карттридж АКВАФОР В100-5 доочистка умягчение.Да не в этом дело.А дело в следующем:Прогнал пару раз сортировку через новый фильтр предварительно замочив, пролив водой

(всё по инструкции) Попользоваться и убрал в шкапчик, до следующего применения...А процес внутри то неостановился
.и чего там добавится?Какой букет Непонимающий
















Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.998  20 Февр. 13, 16:53, через 13 мин
Вот и я интересуюсь. Сколько в дем альдегидов дообразуется и нужны ли они в следующий раз?
Я думаю что промыть водой перед хранением. Может быть даже и замочить в ней. А потом просто скомпенсировать этот объем при разбавлении. Хотя чо там компенсировать.  Имхо.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.999  20 Февр. 13, 19:12
Я думаю что промыть водой перед хранением. Может быть даже и замочить в ней. А потом просто скомпенсировать этот объем при разбавлении.Виктрыч, 20 Февр. 13, 16:53
У меня такая же картина нарисовалась, после окончания углевания промыть водой в отдельную посудину и добавить в следующую перегонку, а фильтр оставить заполненным водой, лучше в холоде, периодически меняя воду. Хотя я делаю по другому, сразу литров 20 проуглевал и уголь в фильтре меняю