насадка спираль 5 мм 08ммUral Master, 10 Февр. 13, 20:23Крупновата,четвёрочка бы получше, и Термометр ПОМЕНЯЙ на более точный в нижнюю царгу 30-50см от кега(более точно ловить хвост).
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3987.165726.gif)
Отв.980 10 Февр. 13, 13:54
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19546.162181.png)
Отв.981 10 Февр. 13, 16:10
сделал водку 2,9вода2,1 спирт.пропустил через Аквафор+2 ст ложки Глецериг+сода гашеная 1 ч,ложка.Спирт свой ,1.5м.колонна 40мм.насадка нерж.проволока 0,8мм .*3.0.Ну не знаю в принципе делаю так же, разбавляю, три раза через Аквафор, затем соду гашенную яблочным уксусом и фруктоза, на выходе замечательная водка, но в любом случае ей недельку надо отдохнуть.
Вопрос вот в чем ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ НАФТАЛИНА.это то чем раньше моль травили.Запах этот с детства помню это запах из шифоньера.Что я не так нахимичил?
Ural Master, 07 Февр. 13, 22:12
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17890.161853.gif)
Отв.982 10 Февр. 13, 17:08, через 59 мин
СЭМен
Весь вопрос в картридже!!!
Весь вопрос в картридже!!!
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9302.170051.gif)
Отв.983 10 Февр. 13, 18:01, через 53 мин
. Я бы ссылок накидал да блинДык накидай ссылок .Буду учится учится и учиться как завещал ...и т.д.
Виктрыч, 10 Февр. 13, 10:10
И еще с какими термометрами лучше работать ,и где у нас их можно приобрести по приемлемым ценам???Я так понял их надо 3 шт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.984 10 Февр. 13, 20:13
Ural Master, В верху в поиск по форуму набираешь что надо, нажимаешь НАЙТИ, и учись. [Поиск: рек колонна]
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12054.161211.png)
Отв.985 11 Февр. 13, 04:11
Ты глубоко заблуждаешься. Работай больше над своим спиртом.крокодил, 09 Февр. 13, 11:21Первый десяток раз получалось так себе, теперь насчет качества сптрта я совершенно спокоен. Я заметил что потребитель, приученный к казенке, плохо реагирует на неуглеванную сортировку. Он высоко ценит углеванную водку и заплюёт сортировку из того же спирта.
А тебе твои дегустаторы похоже льстят, так что ты никогда не узнаешь првды про свой спирт.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.986 11 Февр. 13, 09:15
Хрен знает за потребителя, но я пробовал Крокодилью водку, и еще несколько разных от форумчан. Мое мнение не углевать. Но это конечно субъективно, мне водочный запах без надобности, главное, чтоб мяконькая была.
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16252.161623.jpg)
Отв.987 11 Февр. 13, 10:31
Никто из употреблявших мою водку не просил привнести в неё "водочный вкус и запах", чем мягче и меньше вкуса - тем народу больше нравится. Если конечно человек любит дистилляты - тогда конечно, углевать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9302.170051.gif)
Отв.988 11 Февр. 13, 12:30
Никто из употреблявших мою водку не просил привнести в неё "водочный вкус и запах", чем мягче и меньше вкуса - тем народу больше нравится. Если конечно человек любит дистилляты - тогда конечно, углеватьВОДКА. должна пахнуть ВОДКОЙ ,и пусть тот напиток и мягче и вкуснее и полезнее ,но это другой напиток.Как например коньяк,в классическом понимании и коньячный напиток., А водка должна пахнуть и иметь вкус водки,пиво пивом и так далее.
nickofgod, 11 Февр. 13, 10:31
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12054.161211.png)
Отв.989 11 Февр. 13, 12:56, через 26 мин
Все зависит от подготовки потребителя. От того, пробовал ли он тотя бы раз нормальную водку, знает ли он что ты можешь ее сделать и от того знает он что водка изготовлена тобой, или нет. Если знает или хотя юы догадывается, то он начинает льстить, и узнать что он почувствовал на самом деле невозможно. Понятно, что из своего хорошего спиртика сортировка мягкая и пьется как вода. Но, имхо, у водки должен быть вкус и запах именно водки, иначе это сортировка но не водка. И потребитель, пробуя такой напиток и не догадываясь что он сделан тобой, говорит: "странная какая-то", "водка похоже паленая", "что за водка непонятная". А после углевания той же сортировки тот же потребитель говорит: "бляха-муха какая водка кайфовая, как называется, сколько стОит?"
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12054.161211.png)
Отв.990 11 Февр. 13, 12:57, через 1 мин
Ural Master, опередил, мысль та же.
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16252.161623.jpg)
Отв.991 11 Февр. 13, 13:31, через 34 мин
Водка это спирт и вода... Привкусы и запахи "водки" потребители ищут из-за привычки к казёнке, которая редко бывает должного качества. Повторюсь, это опять же на вкус и цвет, кто-то любит водку на основе дистиллята - тому нужен запах и вкус соответствующий, кто-то на основе ректификата... Бессмысленный спор ИМХО о вкусах
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12054.161211.png)
Отв.992 11 Февр. 13, 13:36, через 6 мин
Водка это спирт и вода...nickofgod, 11 Февр. 13, 13:31Не совсем так.
Бессмысленный спор ИМХО о вкусахnickofgod, 11 Февр. 13, 13:31Ну, почему о вкусах? Можно взять какой-нибудь ГОСТ, например.
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8390.169943.png)
Отв.993 11 Февр. 13, 17:37
Водка это спирт и вода...nickofgod, 11 Февр. 13, 13:36
Не совсем так.XoXoл, 11 Февр. 13, 13:36
Совсем не так. Водка это - спирт разбавленный водой (и ни как не наоборот)
«в подготовленый сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
и пропущенный через активированный уголь (если мне не изменяет память это рецепт водки "Русская"). И только потом возможны всевозможные добавки в виде сахара, соды, глицерина, сухого молока и т.д.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9302.170051.gif)
Отв.994 20 Февр. 13, 12:52
Попробовал углевать через АКВАФОР . конкретно сказать о качестве напитка пока рано,пущай постоит пару недель.Вопрос вот в чем.КАК хранить фильтр до того времени?Ведь он водкой заполнен.Промыть?Просушить? Просто водой залить ?
Кто либо сталкивался с такой проблемой ?
Кто либо сталкивался с такой проблемой ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
Отв.995 20 Февр. 13, 13:31, через 40 мин
Может в банку какую закатать. Пенал какой сварганить. С другой стороны спирт в патроне будет продолжать углеваться при хранении. До какой степени? И куда этот экстрат в дело или нунах. Тоже полное непонимание. У меня уголь гранулами на дне банки. Пока умудряюсь сливать в ноль.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3987.165726.gif)
Отв.996 20 Февр. 13, 15:27
Попробовал углевать через АКВАФОР . конкретно сказать о качестве напитка пока рано,пущай постоит пару недель.Вопрос вот в чем.КАК хранить фильтр до того времени?Ведь он водкой заполнен.Промыть?Просушить? Просто водой залить ?Какой фильтр используешь? Сколько времени контакт сортировки с углём?
Кто либо сталкивался с такой проблемой ?
Ural Master, 20 Февр. 13, 12:52
Пользую пока такой https://cdn.homedistil.ru/fs/1212/21/3987.196193.png,6,8 часов непрерывного углевания и сортировка без отдыха преображается.
После углевания наклоняю набок сливается остаток,немного промываю водой,сливаю- всё.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9302.170051.gif)
Отв.997 20 Февр. 13, 16:41
С другой стороны спирт в патроне будет продолжать углеваться при хранении.
Виктрыч, 20 Февр. 13, 13:31
Карттридж АКВАФОР В100-5 доочистка умягчение.Да не в этом дело.А дело в следующем:Прогнал пару раз сортировку через новый фильтр предварительно замочив, пролив водой
(всё по инструкции) Попользоваться и убрал в шкапчик, до следующего применения...А процес внутри то неостановился
.и чего там добавится?Какой букет
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
Отв.998 20 Февр. 13, 16:53, через 13 мин
Вот и я интересуюсь. Сколько в дем альдегидов дообразуется и нужны ли они в следующий раз?
Я думаю что промыть водой перед хранением. Может быть даже и замочить в ней. А потом просто скомпенсировать этот объем при разбавлении. Хотя чо там компенсировать. Имхо.
Я думаю что промыть водой перед хранением. Может быть даже и замочить в ней. А потом просто скомпенсировать этот объем при разбавлении. Хотя чо там компенсировать. Имхо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22325.162734.gif)
Отв.999 20 Февр. 13, 19:12
Я думаю что промыть водой перед хранением. Может быть даже и замочить в ней. А потом просто скомпенсировать этот объем при разбавлении.Виктрыч, 20 Февр. 13, 16:53У меня такая же картина нарисовалась, после окончания углевания промыть водой в отдельную посудину и добавить в следующую перегонку, а фильтр оставить заполненным водой, лучше в холоде, периодически меняя воду. Хотя я делаю по другому, сразу литров 20 проуглевал и уголь в фильтре меняю