Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 101 51
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.1000  20 Февр. 13, 19:55
Пожалуй сменный  фильтр при моих объемах не самый лучший вариант.Надо искать чтото другое.
14_rus Новичок Якутск 9
Отв.1001  29 Мая 13, 14:36
Прочел первые 44 страницы ветки. Тут все говорят что в сэм надо что то добавлять, чтоб смягчился вкус и появились "ножки" в рюмке, признак чего это ножки??? просто в моем, сахарном дистилляте ножки есть и без добавления чего то из вне... и держаться они секунд 10-12.  что они означают? эти "ножки"??
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1002  29 Мая 13, 16:03
14_rus, тема не про сахарный дистиллят, а о том как из СР сделать водку. А в твоем СС просто много примесей, от туда и ножки
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.1003  31 Мая 13, 10:50
Уважаемые, поясните. Вот есть рецепт от Романа Николаевича и хочу сделать водку именно по этому рецепту для пробы: "...На литр водки 42*(розвожу СР, добавляю 1 столовую ложку глицереина, 1 чайную ложку сахара, и лимонной кислоты на кончике ножа, и две таб. глицина...."

Вот у меня вопрос:таблетки Глицина нужно предварительно раздробить в порошок или нет? Надо ли глицерин как-то предварительно размешивать в воде?

А может сделать так: взять воду, которую буду заливать в спирт для приготовления водки, в этой воде предварительно всё смешать до полного растворения, а затем влить в спирт. После всё проуглевать. Будет ли это правильно?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1004  31 Мая 13, 11:40, через 50 мин
Водка это - спирт разбавленный водой (и ни как не наоборот)  
vlspb, 11 Февр. 13, 17:37
Исключительно наоборот, а-то есть риск получить, все, что угодно вплоть до опалесценции...
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1005  31 Мая 13, 11:46, через 7 мин
таблетки Глицинаvalerich, 31 Мая 13, 10:50
А он в таблетках? Всегда полагал, что это нечто похожее на масло.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1006  31 Мая 13, 11:50, через 4 мин
А может сделать так: взять воду, которую буду заливать в спирт для приготовления водки, в этой воде предварительно всё смешать до полного растворения, а затем влить в спирт. После всё проуглевать. Будет ли это правильно?valerich, 31 Мая 13, 10:50
Правильно когда берёшь правильный спирт, смешиваешь правильной водой и слегка проуглюешь через правильный КАУ. Вот это будет правильно. Но и не забывай давать отдых  не менее суток при каждом телодвижении с продукта.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.1007  31 Мая 13, 12:00, через 11 мин
может сделать так: взять воду, которую буду заливать в спирт для приготовления водки, в этой воде предварительно всё смешать до полного растворения, а затем влить в спирт. После всё проуглевать. Будет ли это правильно?valerich, 31 Мая 13, 10:50
Что то взял от Игоря 223,чтото внёс от себя.
6л.сортировки 41% в нержовой кастрюле довожу до 70*С на индукционке.В момент вскипания вливаю 200мл глюкозы(аптечной)и 5кубиков(шприц)настойки цедры лимона.Остывает,пропускаю один раз через пост фильтр.Готово!ОЧЕРЕДЬ стоит!!!
Глюкозу можно влить и в воду перед разбавлением.
IMAG0083.jpg
IMAG0083.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (5)
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.1008  01 Июня 13, 12:10
АФС, ты путаешь Глицин с Глицерином. Глицин - в таблетках, а глицерин - жидкая субстанция, как раз таки маслянистая.

Пока сделал соритровку, довёл её до 42гр., и погрел до 70гр, оставил на ночь остывать, накрыв чистым полотенцем. Сегодня фильтрую через фильтр-кувшин. Так-то есть для фильтрования система, её чертёж Игорь223 выкладывал по соседству, но она у меня под СС и самогон используется, поэтому чтобы не портить водку примесями сэма, под сортировку надо ещё одну такую же сделать. Фильтры заказал, как привезут - сделаю.

Вот сейчас отфильтрую 8,5 литров сортировки и буду думать чего же добавить ещё.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.1009  01 Июня 13, 19:39
В общем сделал так: 8,5л. сортировки прогнал 3 раза через проточный кувшинный угольный фильтр (вынужденная мера, пока фильтр-система не готова). Появился характерный водочный аромат! Добавил на это кол-во 4 чайных ложки сахара (предварительно размешал в малом кол-ве воды до полного растворения) и 4 раза на кончике ножа лимонной кислоты. Розлил по бутылкам, поставил "отдыхать".

Естественно попробовал....ну как бэ без слов. Мягкость водки - непередаваемая. Выпил не жмурясь и не занюхивая даже!!!! Такого не было ни-ко-гда. До этого только магазинную пил. Спирт получил впервые так сказать, до этого только сэм гнал. В общем несказанно рад. Всем спасибо и Игорю223 в частности) И за оборудование и за советы.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1010  01 Июня 13, 19:42, через 3 мин
valerich, МолодцА! Рады за тебя..!
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1011  04 Июня 13, 18:15
Повторил опыт с длительным углеванием сортировки. Исходное сырье - не слишком качественный спирт, прослеживались тени хвостов. Сутки углевания сортировку преобразили! Что интересно, водка стала сладковатой на вкус. Пьется легко, мягко, хвостового запаха нет, есть легкий "водочный", но на вкус песня! Употреблял теплой - закусывать желания не возникало, перегара в последствии не наблюдалось. Принял грамм стописят.  Смеющийся

Фильтр-картридж - закрытого типа маленький угольный от обратного осмоса для пост очистки.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1012  04 Июня 13, 18:38, через 24 мин
Братан, теперь тоже только длительное углевание, если интересно, об этом здесь писано: [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Страница 9]
arkadash Студент Москва 13 1
Отв.1013  19 Июня 13, 15:24 Автор был пьяный
Дегустировали сегодня у Игоря223 его продукты - так вот неректифицированный продукт (т.е. продукт только перегонок и очисток) сразу определился! Это я говорю тем кто пишет что просто перегонки и всевожможные очистки дадут качественный продукт. Попробовав один раз правильного продукта уже вернутся к "сивухе" трудно! А ее родимую чувствуется как не маскируй!
Если хотите получать истинное удовольствие от потребления продукта (я не рассматриваю вопрос о воздействии на голову и т.д.) делайте ректификацию, а потом простор для дейтельности по улучшению вкусовых качест, наливок и настоев (хоть как сделайте - всеравно не будет каки!!!)
V_B link=topic=979.msg23960#msg23960 date=124[quote author=V_B, 20 Мая 09, 23:35
Если хотите получать истинное удовольствие от потребления продукта (я не рассматриваю вопрос о воздействии на голову и т.д.) делайте ректификацию, а потом простор для дейтельности по улучшению вкусовых качест, наливок и настоев (хоть как сделайте - всеравно не будет каки!!!)
[/quote]Полный бред.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1014  19 Июня 13, 16:01, через 37 мин
Братан, теперь тоже только длительное углевание, если интересно, об этом здесь писано: [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Страница 9]
stoik, 04 Июня 13, 18:38

Впервые об этом было написано 2 года назад. Вот только реакция на длительное углевание была совершенно иной. [Рецепт Водки от Геннадия]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1015  19 Июня 13, 16:10, через 10 мин
Полный бред.arkadash, 19 Июня 13, 15:24
ты бы со словами поаккуратнее...
особливо по отношению к V_B
у него с пол-форума учится ректификации....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1016  19 Июня 13, 16:15, через 5 мин
alexeyT, бредом было arkadash-у отвечать на сообщение от 21 Мая 2009, 01:35 ))) Время уходит, а опыт приходит и мнения меняются. А бывает еще, что по пьяне написАл )))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1017  19 Июня 13, 16:16, через 2 мин
 
я не рассматриваю вопрос о воздействии на голову и т.д.arkadash, 19 Июня 13, 15:24
А на что ты рассматриваешь воздействие?  Кому этот совет?
делайте ректификацию, а потом простор для дейтельности по улучшению вкусовых качест, наливок и настоевarkadash, 19 Июня 13, 15:24

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1018  19 Июня 13, 17:56
Вот только реакция на длительное углевание была совершенно инойГорняк, 19 Июня 13, 16:01
Все течет, все изменяется, да и ту тему пропустил как то
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1019  19 Июня 13, 18:51, через 56 мин
stoik, спираль, опять спираль))) Вот только герои "одноименной повести" 2 года назад проигнорировали предлагаемый метод и даже не попытались его повторить, а потОм "вдруг" прозрели))) В отдельной теме)))
déjà vécu
сообщение удалено