Рецепт водки в понимании современного ректификатора
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1040 19 Авг. 13, 15:37
АФС, обычно сам растворяется, при перегонке браги
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.1041 30 Сент. 13, 10:50
Доброго дня, винокуры.
Сделал первую водку из своего первого спирта. Взял за основу рецепты Игоря223 на первой странице. Несколько изменил пропорции по компонентам. применял углевание и сахар. Без глицерина. выдерживал в открытой таре с неделю. получился напиток 39% спирта.
В субботу был "выход в свет". Водка, безусловно - пьется мягко. Но... она, как это сказать... "не пьяная". То есть в голову не дает. По сравнению с казенкой - даже дорогими вариантами. Выпив около 400 гр. Обычного состояния, присущего, в принципе такой дозировке - не наблюдал. Не привычно. Не хорошо /плохо, а непривычно. Такое же ощущение у всех учавствоваших в распитии.
Утро, без последствий. Настолько, что спозаранку побёг перемерять крепость в оставшейся бутылке ареометром. Крепость - 39% как и была. Озадачился.
Поскольку делал первый раз - вопрос: Это так и должно быть?
Или нет?
Сделал первую водку из своего первого спирта. Взял за основу рецепты Игоря223 на первой странице. Несколько изменил пропорции по компонентам. применял углевание и сахар. Без глицерина. выдерживал в открытой таре с неделю. получился напиток 39% спирта.
В субботу был "выход в свет". Водка, безусловно - пьется мягко. Но... она, как это сказать... "не пьяная". То есть в голову не дает. По сравнению с казенкой - даже дорогими вариантами. Выпив около 400 гр. Обычного состояния, присущего, в принципе такой дозировке - не наблюдал. Не привычно. Не хорошо /плохо, а непривычно. Такое же ощущение у всех учавствоваших в распитии.
Утро, без последствий. Настолько, что спозаранку побёг перемерять крепость в оставшейся бутылке ареометром. Крепость - 39% как и была. Озадачился.
Поскольку делал первый раз - вопрос: Это так и должно быть?
Или нет?
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.1042 30 Сент. 13, 13:09
А не дает она по башке потому что из качественного спирта создана...приход мягкий и отпускает намного быстрее,потому что печень с легкостью расщепляет алкоголь...Это после 150 казенки прибивает как кувалдой по дыне-считай день потерян...Как-то так...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1043 30 Сент. 13, 13:18, через 10 мин
...... Озадачился.
Поскольку делал первый раз - вопрос: Это так и должно быть?
Или нет?
spas-tlt, 30 Сент. 13, 10:50
:) У меня по первой собутыльнички даже обижались. Дескать разбавляю водку до ниприличности что пьется как вода Приходилось первые полгода каждому в морду АСП-3 тыкать.
В общем забей и привыкай к нормальному продукту.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1044 07 Окт. 13, 22:24
Тут завал дагестанского спирта по 600р за пять литров. Водка по 70 за поллитру. Народу нравится. А нам тогда на хрена колбаситься с ректификацией и прочим? Кто нибудь с этим продуктом сталкивался. Если ничего, купил и делай абсент себе...дагестанский, осетинский...и прочее г**но. Брррр..какая гадость.
prosvod, 27 Июля 13, 00:15
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.1045 14 Окт. 13, 12:12
Такое бывало, у меня тоже сказали после первой рюмки слабая какая то, но выпив по 0,5 вопрос снялся сам собой. Ареометра под рукой не было, я просто показал, как она горит.
:) У меня по первой собутыльнички даже обижались. Дескать разбавляю водку до ниприличности что пьется как вода Приходилось первые полгода каждому в морду АСП-3 тыкать.
В общем забей и привыкай к нормальному продукту.
Гудвин, 30 Сент. 13, 13:18
skdenis
Новичок
Лод
2
Отв.1046 21 Окт. 13, 15:48
Подскажите пожалуйста новичку -по поводу углевания:
Сначала надо разбавлять спирт с водой и потом углевать или можно сразу спирт углевать а потом разбавлять?
Вроде пишут ,что настаивают на угле готовую водку, но ведь у спирта площадь соприкосновения с углём больше -значет эффективнее?
Сначала надо разбавлять спирт с водой и потом углевать или можно сразу спирт углевать а потом разбавлять?
Вроде пишут ,что настаивают на угле готовую водку, но ведь у спирта площадь соприкосновения с углём больше -значет эффективнее?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1047 21 Окт. 13, 15:50, через 2 мин
skdenis, углюют СОРТИРОВКУ,водно-спиртовую смесь.
skdenis
Новичок
Лод
2
Отв.1048 21 Окт. 13, 15:58, через 8 мин
А что происходит с водно-спиртовой смесью при взаимодействии с углём?
Как это научно называется -я погуглю...
Как это научно называется -я погуглю...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1049 21 Окт. 13, 16:08, через 11 мин
skdenis ,почитай на досуге [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.1050 21 Окт. 13, 16:18, через 11 мин
Как это научно называется -я погуглюskdenis, 21 Окт. 13, 15:58Во всех рецептурных справочниках для ЛВЗ это так и называется, обработка сортировки активным углем.Крепкий спирт никто не углюет.
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.1051 23 Нояб. 13, 16:14
Автор был выпивший
Первый раз использовал аппарат! Поставил сахарную брагу, проворонил её готовность и т.д. и т.п. В результате перегонки 8 литров бражки ( после осадки глиной ) получил с отбором голов и хвостов 1 литр Водки. ПроФильтровал через уголь, получил чють меньше. Выпил 650 грамм: полдёт нормальный! Буквы на клаве вижу без очков! Спасибо форуму!
Отв.1052 05 Дек. 13, 22:44
del
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1053 06 Дек. 13, 05:33
snab, это эйфория неофита )))
Отв.1054 06 Дек. 13, 09:43
snab, это эйфория неофита )))Да я тоже неофит в этом деле При первой ректификации офигел, когда разбавил 50мл. тела в процессе и употребил Всё прекрасно понимаю - когда САМ получишь и оно ГОРАЗДО лучше, чем казенка!
Tim Wanderer, 06 Дек. 13, 05:33
Тут по случаю перепала бутылочка натуральной чешской сливовицы 200мл. Так я возьми, да и капни стопочку её в литр спиртика 96+. Сортировочка вышла - улет!!! Легкое сливовое послевкусие, пьется супер мягко, выхлопа нет, накатывает мягко, отпускает быстро.
Закатал 3-х литровую банку разведенную до 42%, три маленькие чайные ложечки сахара и пять черносливин. За неделю чернослив раздулся до размера обычных слив Будем пробовать.
В одной из 10-ка пройденных аптек нашел глицерин для внутреннего применения. Вопрос в каждой аптеке стандартный - вам как слабительное? Да конечно же, что по мне не видно? не объяснять же, что водовку хочу сделать
Отв.1055 09 Дек. 13, 16:35
Господа! Не кидайтесь сильно, не знаю в какой теме спросить или глянуть. Вопрос: если я настою СР на, допустим, яблоках "Н"-е время (или разбавлю яблочным хорошим соком), а потом перегоню его-СР в режиме дистилляции я получу яблочное послевкусие? Или это грабли? Чего-то с настойками не заладилось. Сортировка всем нравиться гораздо больше. Углевать в планах, но пока не пробовал.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1056 09 Дек. 13, 16:37, через 2 мин
snab, Делай смело и с вариациями.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1057 09 Дек. 13, 16:37, через 1 мин
snab, получишь
поищи темы Григория, он много разных вариантов делал
поищи темы Григория, он много разных вариантов делал
energuda
Новичок
Архангельск
8 24
Отв.1058 16 Дек. 13, 22:00
Вопрос: если я настою СР на, допустим, яблоках "Н"-е время (или разбавлю яблочным хорошим соком), а потом перегоню его-СР в режиме дистилляции я получу яблочное послевкусие?snab, 09 Дек. 13, 16:35Будет не только послевкусие, но и аромат яблок перейдёт.
Поделюсь своим рецептом:
Беру 1,5 литра СР, 4,5 литра фильтрованной воды, Грамм 600 яблок, чем ароматнее, тем лучще.
Яблоки без сердцевин мелко крошу. Всё вместе в куб и дистиллирую. Корректирую крепость до 40%. На выходе получается около 3,5 литров напитка.
Напиток получается прозрачный, как слеза и яблочным ароматом и пьётся на ура.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1059 17 Дек. 13, 04:31
Поделюсь своим рецептом:А сколько по времени настаиваешь или не настаиваешь, а сразу гонишь?
Беру 1,5 литра СР, 4,5 литра фильтрованной воды, Грамм 600 яблок, чем ароматнее, тем лучще.
Яблоки без сердцевин мелко крошу. Всё вместе в куб и дистиллирую. Корректирую крепость до 40%. На выходе получается около 3,5 литров напитка.
Напиток получается прозрачный, как слеза и яблочным ароматом и пьётся на ура.
energuda, 16 Дек. 13, 22:00