27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 101 55
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.1080  29 Дек. 13, 16:56
кстати кварц покупал для дома но сейчас активно пользуюсь при производстве продукта. для примера возьмите 2 емкости с сэмом положите в них дубовые чипсы одну емкость облучайте 3 дня 2 раза по 10 мин. скорость настаивания и вкус вас впечатлит. он не годится для укропной и смородиновой настойки(буреют).все остальные(особенно яблочная и псевдоконьяки)полный улет.немаловажно что его можно подарить жене на празник(милая будем включать в комнате что бы не заболеть гриппом аеще ты можеш позагорать).
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.1081  29 Дек. 13, 17:07, через 12 мин
градус написал как реально получается.сегодня под жареную косулю употребили водочки. один принес водку ханская(казань) супер-пупер элитная аж с металлической висюлькой на бутылке. выпили по рюмке и дальше пили мою
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1082  29 Дек. 13, 17:24, через 17 мин
Я градус получаю реально по калькулятору, по весу. Привык уже так расчитывать, зачем переводить в миллилитры, взвесил спирт, померял крепость, ввёл в калькулятор а он мне говорит сколько надо добавить воды, так же на весах, однако удобно.   [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1083  29 Дек. 13, 20:11
Slava 61, жена моя прилипла к твоей сортировке.... разбавляет соком напополам и лопает...
Слава, попадос....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1084  29 Дек. 13, 20:54, через 44 мин
попадос....alexeyT, 29 Дек. 13, 20:11
Попадос в чём? Алексей вышлем ещё, я летом любил накладывать в стакан на половину льда, после наливал водки до покрытия его, и до верху швэпс, колу или ещё что вкусное, но в основном щвэпсик и так незаметно 0.5 испарялась)))
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.1085  01 Янв. 14, 12:16
Проблема всплыла неожиданно.Пластиковая бутылку и своя водка в ней..
Сам выпиваю редко и токо из стекла.А недавно в гаражах за праздник  с мужиками и блин... водку свою не узнал. Че то не то , а не пойму.  Сегодня выпил в 00.00 (абсолютно трезв)  из той же стеклянной банки (10л) - отличная. А та в пластике простояла две недели (ранее налита).  Может бутылка ПЭТ попалась  "неправильная".  Ну ладно спирт, а получается и водку в ПЭТ  - нельзя.Или не во все бутылки...
А ведь ни кто ранее не пожаловался.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1086  01 Янв. 14, 12:20, через 5 мин
Сань, они просто не знали разницы, за то разницу с " государевой " отлично различали )))
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1087  01 Янв. 14, 13:33
Проблема всплыла неожиданно.Пластиковая бутылку и своя водка в ней..
Сам выпиваю редко и токо из стекла.А недавно в гаражах за праздник  с мужиками и блин... водку свою не узнал. Че то не то , а не пойму.  Сегодня выпил в 00.00 (абсолютно трезв)  из той же стеклянной банки (10л) - отличная. А та в пластике простояла две недели (ранее налита).  Может бутылка ПЭТ попалась  "неправильная".  Ну ладно спирт, а получается и водку в ПЭТ  - нельзя.Или не во все бутылки...
А ведь ни кто ранее не пожаловался.
крокодил, 01 Янв. 14, 12:16
тут от пластика зависит.
в бутылках из под колы и пепси водка отлично хранится,а вот из других,уже через неделю хуже казенки.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1088  01 Янв. 14, 16:36
Проблема с тарой возникает переодически. ПЭТ бутылки с пищевого пластика (из под пива особенно) подходят для хранения водки, с небольшим но...
1. Температура хранения не более +18°
2. Срок хранения не более 45 суток.

Я иногда запасаюсь в ПЭТ водочкой. Через месяц -45 дней чувствуется некий посторонний привкус. Слабый очень но все равно есть. В прохладном месте и до 2-3 недель все нормально. Летом в жару и за неделю может испортится.
Все естественно ИМХО и личные наблюдения с собственной водочкой.  Так что лучше стекло ну или на крайняк молочный бидон. 15 литров с осени стоят в молочном бидоне - изменений пока вроде никаких.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1089  04 Янв. 14, 23:19
Покупаю тару в магазинах где продают вино на разлив. Хранится водка в ней долго без изменения вкуса.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1090  24 Янв. 14, 13:35
Сделал водку один в один как магазинная.Пьёться чуток жёстковато,как журавли например.Хочеться закусить водочной закуской.Закусываеться с удовольствием.Посмотрю как впечатления с утра будут.Игорь223 дал хороший рецепт на первой странице,но задолбала настольгия по магазинному продукту (вкусовое).Водка Игоря223 пьёться как вода и нет желания закусить.С одной стороны это плюс,с другой минус.Люди которым давал мягкую водку не привыкли к такому,да и я сам не привык.Делаеться очень просто.У меня были хвосты 23% в перемешку с головами от дистиляции.Голов было 500 мл,остальное хвосты.Забыл написать что головы отобраны были в режиме 100-120мл в час,в пропорции 50 мл на кг сахара.Всего 14литров+0.5 оборотного спирта.Тупо погонял колонну 2часа,отобрал головы 450мл 90мл в час.Отобрал оборотный спирт 400мл.И отобрал тело до первой отсечки по температуре с амплетудой 0.1 градуса.Замешал всё на 41% и сварил по рецепту Игоря223.Не знаю как ваши колонны,а моя дала возможность отобрать спирта ровно на 5 литров 41%водки.После варки получилось 40.5%.И после первой отсечки спирт остальной добрал в другую ёмкость.Сортировку не углевал,но получил водку которую хочеться закусить.То есть по всем параметрам она похожа на магазинную.Завтра посмотрю что с похмельем будет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1091  24 Янв. 14, 13:47, через 12 мин
У меня были хвосты 23% в перемешку с головами от дистиляции.Голов было 500 мл,остальное хвосты.Забыл написать что головы отобраны были в режиме 100-120мл в час,в пропорции 50 мл на кг сахара.Всего 14литров+0.5 оборотного спирта.кило115, 24 Янв. 14, 13:35
Никогда не считай по сахару, доверяй носу, если нет носа тогда процентно 50млл, после чего не пожалей и отбери оборотный спирт для следующей ректификации, далее отбирай тело. Что то я часто повторяюсь)))  Я принял за правило отбирать полтора литра в оборот, пересчитывать не надо, кроме головных с хвостами потерь нет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1092  24 Янв. 14, 13:57, через 11 мин
не пожалей и отбери оборотный спирт для следующей ректификации, далее отбирай тело. Slava 61, 24 Янв. 14, 13:47
Исправил вверху,оборотный конечно отобрал.Делалось всё на колонне хд4 1200
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1093  24 Янв. 14, 17:57
Поимел бычий кайф.Завело на бегунок.Сейас попытаюсь залиться другим продуктом,чтобы исправить негатив.У меня с заводской водки всегда так,но с домашней под заводскую получил то же Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1094  24 Янв. 14, 19:01
Могу сказать с уверенностью,что получил водку с очень близкими показателями к заводской.Симптомы :бычий кайф,неуправлямемость,непредсказуемость организма,неопределённость в своих последующих действиях.Лечится очень легко.Надо принять ректификат настоянный на чём нибудь,чтоб снять негатив.В моём случае это было 500 гр лимончелы.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1095  25 Янв. 14, 11:07
После полноценного возлияния имею лёгкие признаки похмелья.То есть водка всё равно получилась качественней магазинной.Обычно со своего продукта ректификата с утра у меня нет признаков похмелья.С водки по рецепту Игоря223 нет впечатления что пьёшь водку.А с магазинной хрен раньше часа дня с кровати встану.А с этой уже успел в огороде поработать,но дискомфорт лёгкий всё равно присутствует.То есть как вариант жёсткой водки на уровне магазинной,требующей закуски для разнообразия пойдёт.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1096  25 Янв. 14, 21:56
То есть как вариант жёсткой водки на уровне магазинной,требующей закуски для разнообразия пойдёт.кило115, 25 Янв. 14, 11:07
Не пойдет. Ты спирт головами и хвостами портишь. Хочешь по жестче, добавь глицерина.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1097  25 Янв. 14, 22:02, через 6 мин
Хочешь по жестче, добавь глицерина.hodok78, 25 Янв. 14, 21:56
Может наоборот, с глицерином будет мягче?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1098  25 Янв. 14, 22:06, через 5 мин
промежуточная фракция между недоректификатом и ректификатом -из неё сортировка (сырьё солодовые головохвосты) - неделя на притирку или меньше и по мне так лучше ни чего и не надо. но как бы и другим форумчанам понравилось.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1099  26 Янв. 14, 02:15
Может наоборот, с глицерином будет мягче?
Slava 61, 25 Янв. 14, 22:02
Не фига. У меня получается жестче. Поэтому добавляю только фруктозу и лимонную кислоту. От глицерина отказался давно.