Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1120 19 Марта 14, 11:05
Вчера попробовал в качестве умягчителя добавить в сортировку настой липового цвета. Получилось просто замечательно. Но необходимо поиграться с дозировкой чуть больше положишь - получается уже с легким вкусом меда - не водка уже. Думаю перспективная добавка - попробую ею заменить мед и сахар - смягчает и не сластит.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.1121 19 Марта 14, 11:19, через 15 мин
Крышка красно-бардового цвета, перенюхал её - вообще ничем не пахнет.snab, 14 Марта 14, 08:55Жена купила таких крышек ,точно не помню,но я от них отказался еще давно.Пользую относительно-прозрачные.Ну как раньше были
сообщение удалено
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1122 19 Марта 14, 19:33
Проба Лангаsnab, 19 Марта 14, 11:24а как её делать ? ссылку если можно.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.1124 19 Марта 14, 20:23, через 2 мин
настой липового цвета.Чапаев1945, 19 Марта 14, 11:05спиртовой или водный?
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1125 19 Марта 14, 20:49, через 27 мин
И неужели сортировка в банке, закрытая плотно ПВХ крышкой, вытянула что-то вонючее из крышки? Больше не знаю на что грешить.snab, 14 Марта 14, 08:55Под крышки,любые,подкладываю фольгу.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1126 19 Марта 14, 21:03, через 14 мин
moh1971, водный. 5 ложек столовых липовых цветов сушеных на 500 мл кипятка. далее 15 минут на водяной бане. Охладить. Процедить. Использовать по вкусу. На 1 литр водки беру 0,5 чайной ложки настоя.
Отв.1127 19 Марта 14, 21:43, через 41 мин
а как её делать ? ссылку если можно.[Проверка качества спирта. Проба Ланга.]
dim-235, 19 Марта 14, 19:33
Тут полнее об этом, и вроде, 0.2гр марганцовки на литр для раствора и в спирт 1мл на 50мл спирта, а в видео выше не совсем так.
Artem23
Студент
Ковров
10
Отв.1128 21 Марта 14, 20:41
ща глянем
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1129 23 Марта 14, 08:01
В крайний раз делая водку меня преследует череда непонятных вещей. Беру СР и развожу его водой ( раствор сначала мутнеет потом становится прозрачным ), нагреваю примерно до 50-60 гр. и оставляю остывать до утра. Всё делаю как всегда. На утро смотрю сортировка стала мутно белой. Прогнал через угольный фильтр стала как слеза замерил градусы 42% решил довести до 40% долил воды стоит прозрачная через сутки побелела. Почему понять не могу стал экспериментировать разводил на разной воде мутнеет. Долго не думая всё в куб и повторная ректификация. Развожу вечером на утро мутная. На что думать не знаю. что посоветуете форумчане
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.1130 23 Марта 14, 17:41
что посоветуете форумчанеdim-235, 23 Марта 14, 08:01dim-235,это головы однозначно,можешь даже не сомневаться,я это проходил.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.1131 27 Марта 14, 03:42
не факт что только из-за голов, вполне может быть и состав воды виноват...попадал не раз.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.1132 27 Марта 14, 05:54
мутнеетdim-235, 23 Марта 14, 08:01Попробуй развести хорошей мягкой водой . Если помутнеет , значит плохой СР .
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.1133 27 Марта 14, 09:15
А у меня мутнеет двойной ректификат. Подозреваю свой аллюминиевый бидон, может при кипении спирт входит в реакцию с Al? После перегонки вокруг барды на стенке бидона был толстый слой серовато-белого вещества. Правда барда стояла на балконе дня два в бидоне.
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.1134 27 Марта 14, 10:17
А у меня мутнеет двойной ректификат. Подозреваю свой аллюминиевый бидон, может при кипении спирт входит в реакцию с Al? После перегонки вокруг барды на стенке бидона был толстый слой серовато-белого вещества. Правда барда стояла на балконе дня два в бидоне.У меня куб из алюминия но проблем со спиртом не испытывал, что однократной что 2х кратной ректификации всегда после разбавления водой был прозрачный. Кстати налет так же иногда на стенках в кубе бывает.
Alibaba, 27 Марта 14, 09:15
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1135 28 Марта 14, 16:39
Если помутнеет , значит плохой СРАндрей630025, 27 Марта 14, 05:54ДА, на мочалках был хороший, а на СПН плохой? НО похоже ты прав.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1136 28 Марта 14, 18:08
По Хосу СР двойной ректификации женил водой из водопровода.Воду кипятил в чайнике нержовом и в ведро эмалированное на остывание. Затем в эмалированном ведре делал сортировку 44% и на газ.До 70 градусов нагрев и на остывание до 15-17 градусов.Затем из ведра через угольную колонну в стеклянную бутыль.Сортировка светлая.После выборки нагретой сортировки начал ведро мыть.Белая муть.Дно и стенки.После каждого нагрева драил жесткой губкой.Спирт еще остался.Хочу попробовать на покупной воде сортировку нагреть.Раньше на Архызе,Волжанке сортировку не нагревал.Теперь эксперемент нужен.Виновата вода или спирт.
Отв.1137 28 Марта 14, 21:23
Cегодня делал апельсиновую водку .Результат ожидаемый ;после разбавления ниже 45% ,дистилят стал молочного цвета, пришлось пропустить через барьер 4 .Любые эфирные масла, в большой концентрации, при разведении, дают мутность, лично проверял несколько раз.
Pазводил мятный и на почках черной смородины дистилят, результат одинаков .При разведении дистилята ,без эфирных масел ,такого не происходит.
Pазводил мятный и на почках черной смородины дистилят, результат одинаков .При разведении дистилята ,без эфирных масел ,такого не происходит.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1138 28 Марта 14, 21:40, через 17 мин
texnar не помню в какой теме ,речь уже была, как быть с цитрусовыми.Я делаю так.Беру цедру цитрусовых(например с кило продукта),заливаю литром спирта.Через неделю декантирую.Затем еще пару раз.Настой становится прозрачным и красивым.На 0.5 сортировки добавляю чайную ложку этого цитрусового настоя.Цвет чуть различимо желтоватый,вкус и послевкусие цитрусово-ненавязчивый.Запах присутствует.
Отв.1139 28 Марта 14, 22:11, через 32 мин
Так тоже вкусно ,но я называю это настойкой ,а вот если настойку перегнать, то получится водка(ну надеюсь), прозрачная ,но с запахом апельсина, те с эфирными маслами, но бес вкуса.