27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 101 57
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1120  19 Марта 14, 11:05
Вчера попробовал в качестве умягчителя добавить в сортировку настой липового цвета. Получилось просто замечательно. Но необходимо поиграться с дозировкой чуть больше положишь - получается уже с легким вкусом меда - не водка уже. Думаю перспективная добавка - попробую ею заменить мед и сахар - смягчает и не сластит.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.1121  19 Марта 14, 11:19, через 15 мин
Крышка красно-бардового цвета, перенюхал её - вообще ничем не пахнет.snab, 14 Марта 14, 08:55
Жена купила таких крышек ,точно не помню,но я от них отказался еще давно.Пользую относительно-прозрачные.Ну как раньше были
сообщение удалено
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1122  19 Марта 14, 19:33
Проба Лангаsnab, 19 Марта 14, 11:24
а как её делать ? ссылку если можно.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1123  19 Марта 14, 20:22, через 49 мин
а как её делать ? ссылку если можно.dim-235, 19 Марта 14, 19:33
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1124  19 Марта 14, 20:23, через 2 мин
настой липового цвета.Чапаев1945, 19 Марта 14, 11:05
спиртовой или водный?
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.1125  19 Марта 14, 20:49, через 27 мин
И неужели сортировка в банке, закрытая плотно ПВХ крышкой, вытянула что-то вонючее из крышки? Больше не знаю на что грешить.snab, 14 Марта 14, 08:55
Под крышки,любые,подкладываю фольгу.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1126  19 Марта 14, 21:03, через 14 мин
moh1971, водный. 5 ложек столовых липовых цветов сушеных на 500 мл кипятка. далее 15 минут на водяной бане. Охладить. Процедить. Использовать по вкусу. На 1 литр водки беру 0,5 чайной ложки настоя.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1127  19 Марта 14, 21:43, через 41 мин
а как её делать ? ссылку если можно.
dim-235, 19 Марта 14, 19:33
[Проверка качества спирта. Проба Ланга.]
Тут полнее об этом, и вроде, 0.2гр марганцовки на литр для раствора и в спирт 1мл на 50мл спирта, а в видео выше не совсем так.
Artem23 Студент Ковров 10
Отв.1128  21 Марта 14, 20:41
ща глянем
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1129  23 Марта 14, 08:01
В крайний раз делая водку меня преследует череда непонятных  вещей. Беру СР и развожу его водой ( раствор сначала мутнеет потом становится прозрачным ),  нагреваю примерно до 50-60 гр. и оставляю остывать до утра. Всё делаю как всегда. На утро смотрю сортировка стала мутно белой. Прогнал через угольный фильтр стала как слеза замерил градусы 42% решил довести до 40% долил воды стоит прозрачная  через сутки побелела. Почему понять не могу стал экспериментировать разводил на разной воде мутнеет. Долго не думая всё в куб и повторная ректификация. Развожу вечером на утро  мутная. На что думать не знаю. что посоветуете форумчане
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1130  23 Марта 14, 17:41
что посоветуете форумчанеdim-235, 23 Марта 14, 08:01
dim-235,это головы однозначно,можешь даже не сомневаться,я это проходил.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1131  27 Марта 14, 03:42
не факт что только из-за голов, вполне может быть и состав воды виноват...попадал не раз.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.1132  27 Марта 14, 05:54
мутнеетdim-235, 23 Марта 14, 08:01
Попробуй развести хорошей мягкой водой . Если помутнеет , значит плохой СР .
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.1133  27 Марта 14, 09:15
А у меня мутнеет двойной ректификат. Подозреваю свой аллюминиевый бидон, может при кипении спирт входит в реакцию с Al? После перегонки вокруг барды на стенке бидона был толстый слой серовато-белого вещества. Правда барда стояла на балконе дня два в бидоне.
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.1134  27 Марта 14, 10:17
А у меня мутнеет двойной ректификат. Подозреваю свой аллюминиевый бидон, может при кипении спирт входит в реакцию с Al? После перегонки вокруг барды на стенке бидона был толстый слой серовато-белого вещества. Правда барда стояла на балконе дня два в бидоне.
Alibaba, 27 Марта 14, 09:15
У меня куб из алюминия но проблем со спиртом не испытывал, что однократной что 2х кратной ректификации всегда после разбавления водой был прозрачный. Кстати налет так же иногда на стенках в кубе бывает.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1135  28 Марта 14, 16:39
Если помутнеет , значит плохой СРАндрей630025, 27 Марта 14, 05:54
ДА, на мочалках был хороший, а на СПН плохой? НО похоже ты прав.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1136  28 Марта 14, 18:08
По Хосу СР двойной ректификации женил водой из водопровода.Воду кипятил в чайнике нержовом и в ведро эмалированное на остывание. Затем в эмалированном ведре делал сортировку 44% и на газ.До 70 градусов нагрев и на остывание до 15-17 градусов.Затем из ведра через угольную колонну в стеклянную бутыль.Сортировка светлая.После выборки нагретой сортировки начал ведро мыть.Белая муть.Дно и стенки.После каждого нагрева драил жесткой губкой.Спирт еще остался.Хочу попробовать на покупной воде сортировку нагреть.Раньше на Архызе,Волжанке сортировку не нагревал.Теперь эксперемент нужен.Виновата вода или спирт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1137  28 Марта 14, 21:23
Cегодня делал апельсиновую водку .Результат ожидаемый ;после разбавления ниже 45% ,дистилят стал молочного цвета, пришлось пропустить через барьер 4 .Любые эфирные масла, в большой концентрации, при разведении, дают мутность, лично проверял несколько раз.
Pазводил мятный и на почках черной смородины дистилят, результат одинаков .При разведении дистилята ,без эфирных масел ,такого не происходит.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1138  28 Марта 14, 21:40, через 17 мин
texnar не помню в какой теме ,речь уже была, как быть с цитрусовыми.Я делаю так.Беру цедру цитрусовых(например с кило продукта),заливаю литром спирта.Через неделю декантирую.Затем еще пару раз.Настой становится прозрачным и красивым.На 0.5  сортировки добавляю чайную ложку этого цитрусового настоя.Цвет чуть различимо желтоватый,вкус и послевкусие цитрусово-ненавязчивый.Запах присутствует.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1139  28 Марта 14, 22:11, через 32 мин
Так тоже вкусно ,но я называю это настойкой ,а вот если настойку перегнать, то получится водка(ну надеюсь), прозрачная ,но с запахом апельсина, те с эфирными маслами, но бес вкуса.