Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1160 30 Июня 14, 08:53
Khartsyz, а для чего? При углевании слабых спиртовых растворов лучше отделяются углем примеси и процессы оуичления с выделением альдегидов идут медленнее. На крепком сорбция хуже и альдегиды образуются быстро. Тяжело подобрать скорость углевания - все моментом переуглеваться может. Углюю только 40 градусов.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1161 30 Июня 14, 09:10 (через 18 мин)
Чапаев1945, первый раз случайно вышло. Написал, может кто еще попробует... Не знаю, быстрее ли альдегиды образуются, но на мой вкус лучше.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1162 30 Июня 14, 09:11 (через 2 мин)
Khartsyz Вот тема про очистку, там много чего найдешь. [Очистка самогона]
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1163 30 Июня 14, 10:51
но на мой вкус лучшеKhartsyz, 30 Июня 14, 09:10
может и лучше. Поясни в чем улучшение произошло - ну там вкус, аромат, послевкусие. Может возьмем на вооружение.
случайно вышлоKhartsyz, 30 Июня 14, 09:10
, так иногда случайно что то полезное можно изобрести!
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1164 30 Июня 14, 11:10 (через 19 мин)Автор был пьяный
Khartsyz Вот тема про очистку, там много чего найдешь. [Очистка самогона]texnar, 30 Июня 14, 09:11
А зачем спирт чистить?
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1165 30 Июня 14, 11:16 (через 6 мин)Автор был пьяный
может и лучше. Поясни в чем улучшение произошло - ну там вкус, аромат, послевкусие. Может возьмем на вооружение.Чапаев1945, 30 Июня 14, 10:51
Очень тонкий водочный вкус. То есть понятно что водка, но... ну как вкус в словах выразить? Мягкая, за огурцом рука не тянется, пищевод не обжигает, но греет... Я в теме читал, что после углевания народ еще раз перегоняет, чтобы водочный запах уменьшить.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1166 30 Июня 14, 11:45 (через 29 мин)
Khartsyz, Если не сложно, сделай сравнительный анализ углеваной 40% и 60%. Лучше в слепую.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1167 30 Июня 14, 11:48 (через 4 мин)Автор был пьяный
АФС, а есть какая то форма для сравнительного анализа?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1168 30 Июня 14, 12:34 (через 47 мин)
А зачем спирт чистить?Khartsyz, 30 Июня 14, 11:10
А зачем картошку мыть? Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1169 30 Июня 14, 12:50 (через 16 мин)
Мягкая, за огурцом рука не тянется, пищевод не обжигает, но греет...Khartsyz, 30 Июня 14, 11:16
показалось,Khartsyz, 29 Июня 14, 12:19
Это первое время, дальше будешь капризнее к своим напиткам.
Я в теме читал, что после углевания народ еще раз перегоняет, чтобы водочный запах уменьшить.Khartsyz, 30 Июня 14, 11:16
Но тем не менее все углюют чтоб приблизится к водочному запаху. Но углевать можно слегка, не сильно, вот как по мне так и есть улучшение. Ещё и крепость играет не маловажную роль, я люблю в пределах 40%, точнее 38. Крепость даёт жёсткость в водках. Вот как глотнул и получил как укольчик, по горлу жаг, то и есть, слегка обожгло и опустилось в них, ИМХО.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1170 30 Июня 14, 12:56 (через 6 мин)
Насчет крепости верно подмечено.Мне от38 до 40 нравится.Знакомые коллеги(бабы) подметили(ни в голове ни в ж.)И пьется как вода.Сделал 41.5 (нечаянно).Попробовали они же.Окосели влет.Говорят,-чего то крепковато и жестковато,та прежняя лучше была.Все познается в сравнении.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1171 30 Июня 14, 12:56 (через 1 мин)Автор был пьяный
Это первое время, дальше будешь капризнее к своим напиткам.Slava 61, 30 Июня 14, 12:50
Это я знаю. Прошлогоднее пить не могу...
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1172 30 Июня 14, 13:04 (через 8 мин)Автор был пьяный
А зачем картошку мыть?texnar, 30 Июня 14, 12:34
Я же не о сахарном сэме речь завел а о спирте. СЭМ чистим углем от примесей, спирт разводим, углюем и делаем водку. Тема про водку? Кстати, если начал делать спирт, сэм как то уже и не нужен,... даже супер очищенный.Имхо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1173 30 Июня 14, 14:27
Тоже имхо, но ты в меньшинстве Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков., вот сравни мнение форумчан. [Что мы предпочитаем - 2. Страница 2]
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1174 30 Июня 14, 14:48 (через 22 мин)
texnar, это ничего не значит. Любители сахарного сэма, вполне вероятно, пока еще не обзавелись оборудованием для ректификации. Я сам пол года, как колонну спаял и вобщем то просто сэм уже не пью... Сделаешь свой спирт, поймешь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1175 30 Июня 14, 14:56 (через 8 мин)
Сделаешь свой спирт, поймешь.Khartsyz, 30 Июня 14, 14:48
Khartsyz, ты вообще соображаешь, кому ты про спирт и РК рассказываешь? Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1176 30 Июня 14, 15:02 (через 6 мин)
Нет. Я на форуме читаю то, чем готов в данным момент заниматься , а не все подряд... Но судя по кол-ву постов у оппонента за столь короткое время....
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1177 30 Июня 14, 15:07 (через 6 мин)
Я сам пол года, как колонну спаял и вобщем то просто сэм уже не пью... Сделаешь свой спирт, поймешьKhartsyz, 30 Июня 14, 14:48
Лично я водку пью,только когда сем приедаеться,для разнообразия.Водку стараюсь пить зерновую,сахарную водку пью только когда вообще пить нечего.И после принятия водки стараюсь выпить лимончелы в конце.Ибо водка по моим понятиям бычий напиток и срывает крышу в чистом виде.
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1178 30 Июня 14, 16:05 (через 58 мин)
Ребята, название темы перечитайте - Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Ключевое слово "РЕЦЕПТ". Это даже не обсуждение околоводочных разговоров а четкие рецептурные особенности и заметки. Заканчивайте флуд! Есть рецепты или находки в приготовлении водки? Выкладываем! Нет идем в флудилку и решаем вечные вопросы бытия. Мое сообщение потрите.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1179 30 Июня 14, 20:39
Чапаев1945 Согласен, отвлекся на "учителя", поэтому мысль не донес. Вот, по современным гостам, водка делается из ректификата и воды, допускаются определенные добавки, как сахар, глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислота и тд. Есть водки особые, например, фруктовые и т п, где допускаются ароматизаторы. Во франции, есть дорогая водка, делающаяся по старым технологиям, на основе дистилята(инфа по моему на 2 странице). В Дагестане делается "кизлярка" -водка особая, на основе виноградного дистилята. Покупал водку ливанскую, тоже на основе дистилята из винограда, фиников и др, с добавлением аниса. Далее, основные водки идут "пшеничная" и "ржаная" ,хотя на основе ректификата между ними разница не улавливается(может только я?),т е смысл тогда в названиях, можно просто писать "зерновая". Вот я и подумал, во избежании путаницы, может разделить водки на классы; 1 водка по госту а)классическая б)особая 2 водка, на основе дистилята а)классическая, может быть ржаная, виноградная, абрикосовая и тд. б)особая