Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1160 30 Июня 14, 08:53
Khartsyz, а для чего? При углевании слабых спиртовых растворов лучше отделяются углем примеси и процессы оуичления с выделением альдегидов идут медленнее. На крепком сорбция хуже и альдегиды образуются быстро. Тяжело подобрать скорость углевания - все моментом переуглеваться может. Углюю только 40 градусов.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1161 30 Июня 14, 09:10, через 18 мин
Чапаев1945, первый раз случайно вышло. Написал, может кто еще попробует... Не знаю, быстрее ли альдегиды образуются, но на мой вкус лучше.
Отв.1162 30 Июня 14, 09:11, через 2 мин
Khartsyz Вот тема про очистку, там много чего найдешь. [Очистка самогона]
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1163 30 Июня 14, 10:51
но на мой вкус лучшеKhartsyz, 30 Июня 14, 09:10может и лучше. Поясни в чем улучшение произошло - ну там вкус, аромат, послевкусие. Может возьмем на вооружение.
случайно вышлоKhartsyz, 30 Июня 14, 09:10, так иногда случайно что то полезное можно изобрести!
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1164 30 Июня 14, 11:10, через 19 мин
Автор был пьяный
Khartsyz Вот тема про очистку, там много чего найдешь. [Очистка самогона]texnar, 30 Июня 14, 09:11
А зачем спирт чистить?
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1165 30 Июня 14, 11:16, через 6 мин
Автор был пьяный
может и лучше. Поясни в чем улучшение произошло - ну там вкус, аромат, послевкусие. Может возьмем на вооружение.Чапаев1945, 30 Июня 14, 10:51
Очень тонкий водочный вкус. То есть понятно что водка, но... ну как вкус в словах выразить? Мягкая, за огурцом рука не тянется, пищевод не обжигает, но греет...
Я в теме читал, что после углевания народ еще раз перегоняет, чтобы водочный запах уменьшить.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1166 30 Июня 14, 11:45, через 29 мин
Khartsyz, Если не сложно, сделай сравнительный анализ углеваной 40% и 60%. Лучше в слепую.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1167 30 Июня 14, 11:48, через 4 мин
Автор был пьяный
АФС, а есть какая то форма для сравнительного анализа?
Отв.1168 30 Июня 14, 12:34, через 47 мин
А зачем спирт чистить?Khartsyz, 30 Июня 14, 11:10А зачем картошку мыть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1169 30 Июня 14, 12:50, через 16 мин
Мягкая, за огурцом рука не тянется, пищевод не обжигает, но греет...Khartsyz, 30 Июня 14, 11:16
показалось,Khartsyz, 29 Июня 14, 12:19Это первое время, дальше будешь капризнее к своим напиткам.
Я в теме читал, что после углевания народ еще раз перегоняет, чтобы водочный запах уменьшить.Khartsyz, 30 Июня 14, 11:16Но тем не менее все углюют чтоб приблизится к водочному запаху. Но углевать можно слегка, не сильно, вот как по мне так и есть улучшение. Ещё и крепость играет не маловажную роль, я люблю в пределах 40%, точнее 38. Крепость даёт жёсткость в водках. Вот как глотнул и получил как укольчик, по горлу жаг, то и есть, слегка обожгло и опустилось в них, ИМХО.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1170 30 Июня 14, 12:56, через 6 мин
Насчет крепости верно подмечено.Мне от38 до 40 нравится.Знакомые коллеги(бабы) подметили(ни в голове ни в ж.)И пьется как вода.Сделал 41.5 (нечаянно).Попробовали они же.Окосели влет.Говорят,-чего то крепковато и жестковато,та прежняя лучше была.Все познается в сравнении.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1171 30 Июня 14, 12:56, через 1 мин
Автор был пьяный
Это первое время, дальше будешь капризнее к своим напиткам.Slava 61, 30 Июня 14, 12:50
Это я знаю. Прошлогоднее пить не могу...
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1172 30 Июня 14, 13:04, через 8 мин
Автор был пьяный
А зачем картошку мыть?texnar, 30 Июня 14, 12:34
Я же не о сахарном сэме речь завел а о спирте. СЭМ чистим углем от примесей, спирт разводим, углюем и делаем водку. Тема про водку?
Кстати, если начал делать спирт, сэм как то уже и не нужен,... даже супер очищенный.Имхо.
Отв.1173 30 Июня 14, 14:27
Тоже имхо, но ты в меньшинстве , вот сравни мнение форумчан. [Что мы предпочитаем - 2. Страница 2]
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1174 30 Июня 14, 14:48, через 22 мин
texnar, это ничего не значит. Любители сахарного сэма, вполне вероятно, пока еще не обзавелись оборудованием для ректификации. Я сам пол года, как колонну спаял и вобщем то просто сэм уже не пью... Сделаешь свой спирт, поймешь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1175 30 Июня 14, 14:56, через 8 мин
Сделаешь свой спирт, поймешь.Khartsyz, 30 Июня 14, 14:48
Khartsyz, ты вообще соображаешь, кому ты про спирт и РК рассказываешь?
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.1176 30 Июня 14, 15:02, через 6 мин
Нет. Я на форуме читаю то, чем готов в данным момент заниматься , а не все подряд... Но судя по кол-ву постов у оппонента за столь короткое время....
Отв.1177 30 Июня 14, 15:07, через 6 мин
Я сам пол года, как колонну спаял и вобщем то просто сэм уже не пью... Сделаешь свой спирт, поймешьKhartsyz, 30 Июня 14, 14:48Лично я водку пью,только когда сем приедаеться,для разнообразия.Водку стараюсь пить зерновую,сахарную водку пью только когда вообще пить нечего.И после принятия водки стараюсь выпить лимончелы в конце.Ибо водка по моим понятиям бычий напиток и срывает крышу в чистом виде.
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1178 30 Июня 14, 16:05, через 58 мин
Ребята, название темы перечитайте - Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Ключевое слово "РЕЦЕПТ". Это даже не обсуждение околоводочных разговоров а четкие рецептурные особенности и заметки. Заканчивайте флуд! Есть рецепты или находки в приготовлении водки? Выкладываем! Нет идем в флудилку и решаем вечные вопросы бытия.
Мое сообщение потрите.
Мое сообщение потрите.
Отв.1179 30 Июня 14, 20:39
Чапаев1945 Согласен, отвлекся на "учителя", поэтому мысль не донес.
Вот, по современным гостам, водка делается из ректификата и воды, допускаются определенные добавки, как сахар, глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислота и тд.
Есть водки особые, например, фруктовые и т п, где допускаются ароматизаторы.
Во франции, есть дорогая водка, делающаяся по старым технологиям, на основе дистилята(инфа по моему на 2 странице).
В Дагестане делается "кизлярка" -водка особая, на основе виноградного дистилята.
Покупал водку ливанскую, тоже на основе дистилята из винограда, фиников и др, с добавлением аниса.
Далее, основные водки идут "пшеничная" и "ржаная" ,хотя на основе ректификата между ними разница не улавливается(может только я?),т е смысл тогда в названиях, можно просто писать "зерновая".
Вот я и подумал, во избежании путаницы, может разделить водки на классы;
1 водка по госту
а)классическая
б)особая
2 водка, на основе дистилята
а)классическая, может быть ржаная, виноградная, абрикосовая и тд.
б)особая
Вот, по современным гостам, водка делается из ректификата и воды, допускаются определенные добавки, как сахар, глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислота и тд.
Есть водки особые, например, фруктовые и т п, где допускаются ароматизаторы.
Во франции, есть дорогая водка, делающаяся по старым технологиям, на основе дистилята(инфа по моему на 2 странице).
В Дагестане делается "кизлярка" -водка особая, на основе виноградного дистилята.
Покупал водку ливанскую, тоже на основе дистилята из винограда, фиников и др, с добавлением аниса.
Далее, основные водки идут "пшеничная" и "ржаная" ,хотя на основе ректификата между ними разница не улавливается(может только я?),т е смысл тогда в названиях, можно просто писать "зерновая".
Вот я и подумал, во избежании путаницы, может разделить водки на классы;
1 водка по госту
а)классическая
б)особая
2 водка, на основе дистилята
а)классическая, может быть ржаная, виноградная, абрикосовая и тд.
б)особая