Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 101 62
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1220  22 Дек. 14, 01:09
а и еще загадка: 93 градуса а не пахнет - кто это?elfelf, 09 Нояб. 14, 21:29
Поздно но ладно, как назовём медицинский спирт? А пахнет спиртом))) И мне видать не понять, как это спирт без запаха, водку без запаха пойму особенно когда отдохнёт, без постороннего запаха, а спирт обязан шибать в нос. И 93 градуса для меня, хороший дистиллят с запахом спирта но с повышенным количеством примесей по сравнению со спиртом 96-97. На семи тарелках тарельчатой колонны я получил крепость 93,56 с отбором более 1500млл и давлением в кубе ноль, ну практически ноль мм ртс, такая задача не стояла, хотелось 90 для бочки, а он сука прёт покрепче)))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1221  23 Дек. 14, 01:04
А чем можно понизить крепость? Скоростью обора, уменьшением теоретических тарелок или чем то ещё? Просто я лично работаю с протоспиртом порядка 94 и он как раз то меня устраивает... просто не было задачи занижать
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1222  23 Дек. 14, 16:34
Хочу поделиться своим рецептом водки, пьется легко похмелья ноль, и вся праздничная компания проходит динамично и весело, только драчунам её не давать, а то их куда то ни туда несет.
Рецепт:
Двойной дистилят  5л 70% (я обычно из компотов варенья, ну или то что осталось в погребе ненужного), после очистки и углевания,  настаиваю на таком составе в граммах:
Трава душицы обыкновенной – 5
Трава зверобоя продырявленного- 10
Трава мяты перечной- 4
Трава пустырника обыкновенного- 0,5
Трава эхинацеи пурпурной- 2,5
Кора дуба обыкновенного- 10
Цветы календулы- 2,5
Цветы липы- 5
Анис обыкновенный-0,5
Плоды боярышника- 7,5
Плоды укропа пахучего- 0,5
Плоды шиповника- 7,5
Корень валерьяны- 1
Корень пырея ползучего- 2,5
Корень радиолы розовой- 2,5
Прополис (можно и не ложить)- 10
Настой семь дней, первые два дня с тряской. Потом добавляю 5литров воды и цедру двух мандаринов прямо в бак, перегоняю на прямотоке, первые сто грамм выбраковываю, тело забираю до 40 градусов в струе. Получается 3 литра с мелочью. Разбавляю до 6 и опять перегоняю, голова 100 грамм забраковываю, и забираю тело до 45 в струе. Хвосты и в первом и во втором перегоне тоже гоню до 20%  для последующих напитков. У меня получается 3 литра 80% ароматного спирта довожу дистилятом и кипяченой водой до 10 литров 40%. Добавляю две столовых ложки сахара, одну чайную ложку меда, на кончике ножа соды (если любите жестковатую, можно не добавлять) и на неделю на отдых. Все можно пить. Композиция ингредиентов была взята из общеукрепляющего напитка, попробовал сделать всем понравилась.
Праздники проходят весело, никто за столом не засыпает.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1223  23 Дек. 14, 16:50, через 16 мин
 Сложная микстура....
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
, напоминает какой-нибудь алтайский бальзам....., с таким надо осторожнее сердечникам, гипертоникам и т.п.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1224  23 Дек. 14, 17:10, через 20 мин
Забыл туда же ножку жабы пупырчатой, хвост трёхлетней крысы, яйцо выхухоли, машонку дракона, три поганки и волос с ж0пы Баскова Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Сложно, многогоярусность напитка не даст почуствовать ничего, такая какафония... Но, на вкус и цвет, возможно как бальзам и будет ничего, но к водке эта "аптека" не имеет никакого отношения имхо...
Поставлю "спасибу" за труды, авось кто-то себе и сделает.
Удачи в винокурении.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1225  23 Дек. 14, 17:33, через 24 мин
У меня получается 3 литра 80% ароматного спирта довожу дистилятом и кипяченой водой до 10 литров 40%.faroy, 23 Дек. 14, 16:34
немного не понял ( старый уже совсем стал ) т. есть в полученный 80% спирт, еще какой то дистиллят добовляеш и воду ( кипяченую воду замени на нормальную "живую" типа архыз или еще какую, сам увидиш разницу ) или я  не  правильно тебя понял?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1226  23 Дек. 14, 17:53, через 20 мин
И мне видать не понять, как это спирт без запахаSlava 61, 22 Дек. 14, 01:09
Слав,бывает спирт который шибает в нос,а бывает практически без запаха.Оба под 97%.Сейчас пытаюсь понять как подготовить сырьё надо (строго зерновые),чтоб без запаха спирт выходил.Со спирта без запаха водка более кошерная получается.С сахара спирт шибает в нос,возможно вторая ректификация и убрала бы запах,но это не наш путь Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1227  23 Дек. 14, 18:14, через 22 мин
Праздники проходят весело, никто за столом не засыпает.faroy, 23 Дек. 14, 16:34
От таких эфирных масел после перегонки этого не думаю что скучно будет. Тот же самый абсент даёт то же а делается проще. Такие напитки надо пить
осторожнееVito008, 23 Дек. 14, 16:50
А я бы и не пил, не для моего возраста. чтоб делать такие настои для возгонки нужно подбирать знающи  травы, иначе одно с другим может ударить по здоровью.
настойка зверобоя используют как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях.
Отвар коры дуба обладает вяжущим, противовоспалительным и противогнилостным свойствами.
И так далее, по моему чтоб не совпадало действие трав будет лучше. И тут тема о водочке а не настойке.
.С сахара спирт шибает в нос,возможно вторая ректификация и убрала бы запах,кило115, 23 Дек. 14, 17:53
От второй ректификации у меня получается ещё ядрёнее и жёстче, что сахарный что зерновой. Но спирта без запаха пока что не встречал, если кто даст попробовать буду превелико благодарен. Вот водочка не только по моему мнению ни пахнет ни чем, хотя я слышу что то что другие не чувствуют, вернее многие.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1228  23 Дек. 14, 18:40, через 26 мин
Но спирта без запаха пока что не встречалSlava 61, 23 Дек. 14, 18:14
Slava 61, я имел ввиду без запаха, т.е. нюхаешь банку со спиртом, а он никак резко, ну не пахнет. А если наносить на ладонь и разтереть, то конечно спирт-спиртом пахнет!
А бывает, нюхнешь, и ... сразу резкий запах шибает. Такой запах при отборе Г/Т 100/1100. мл/ч, а хороший - 50/500 Подмигивающий!
ПС Су.а! Грёбанный язык (клава) андроида! Уже весь моСг сломала исправлять тексты, живёт, как сама хочет
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1229  23 Дек. 14, 19:01, через 22 мин
faroy,
мой спирт после двух дистилляцийfaroy, 23 Дек. 14, 18:52
Огорчу, м.б, но это не спирт (((
Вот РК убирает дохрена, но как показывает практика, тоже не всё.
А по теме - сортировка выстоянная более 15-20 дней мне больше пришлась по вкусу, чем 5-7 дней и пролитая через кувшин (здесь водочный вкус).
сообщения удалены (2)
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1230  23 Дек. 14, 20:02
бывает спирт который шибает в нос,кило115, 23 Дек. 14, 17:53
шибает в нос какая то гадкая примесь,из эфиров.Заметил,если добавлять в СС едкий натр,то почти не шибает.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1231  28 Дек. 14, 16:53
Впервые сделал по горячему:
500мл СР 96.6 + вода 740мл + пол чайной ложки, без горки сахара, щепотка соды и лим.кислоты. Всё пришлось на глаз, т.к. весы хоть и с десятыми, но по 0.2гр. отсчитывать отказываются(((
Залил воду в кастрюлю, спирт, отдельно размешанные навески, нагрел и выставил на балкон (-15гр.С)
Через три часа попробовал - Отлично!!!
кило115, Ген, отдельное спасиб!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1232  28 Дек. 14, 16:59, через 6 мин
snab, Игорь,так это Игоря 223 рецепт.Я тут не при чём Улыбающийся А соду то нафига вбухал?Не знаю как с содой,но и без неё всё отлично получается.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1233  28 Дек. 14, 17:09, через 10 мин
Я тут не при чёмкило115, 28 Дек. 14, 16:59
Так в личке спасиб не поставить (а там ведь я вопрос тебе задавал) Подмигивающий
Про соду вроде Чапаев упоминал, а Игорю за рецепт тоже респект!!! Только на первой странице он категоричен к углеванию, а сейчас вроде многое поменялось...
Я через уголь пропускать не хочу, мне так больше нравится, особенно когда дней 10 отстоится.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1234  28 Дек. 14, 18:22
snab, делаю по рецепту Дальневосточника, там сода кладется. По горячему не делал, как там с содой не знаю)))
Раззадорил ты меня, сделаю на горячую для пробы!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1235  28 Дек. 14, 18:28, через 6 мин
Чапаев1945, я твою навеску где-то срисовал и запомнил про соду, блин, съел уже 400гр.-не в одном глазу, как грится Улыбающийся! Поджигаю-горит, пьётся оЧЧЧень приятно!
ПС пойду, ещё кастрюльку забодяжу )))
Лет 10 назад кто-нибудь сказал бы, что буду водку варить Улыбающийся!!! Кастрюлями Улыбающийся!!!!!
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1236  28 Дек. 14, 18:36, через 9 мин
по рецепту ДальневосточникаЧапаев1945, 28 Дек. 14, 18:22
Чапаев1945, где глянуть?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1237  28 Дек. 14, 18:42, через 7 мин
moh1971, Здесь [сообщение #23991]
+ комментарий [сообщение #25625]
Эта дозировка на литр сортировки.
Мне такое сочетание нравится.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1238  02 Янв. 15, 14:40
Вот какой патент нарыл в интернете месяц назад, сделал, на новый год с гостями пил.
Оценка всех-  изюмительно, запах слабый но обалденный, все сидели и нюхали. Наблюдается легкий сонный эффект при приеме 4-5 рюмок.
Водка «Первопрестольная» Патент на изобретение №: 20383731. Автор: Колесникова Н.Н., Дулькис М.Д. Патентообладатель: Московский ликероводочный завод
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения. Водка "Первопрестольная" с крепостью до 40° содержит следующие ингредиенты, г на 10л готового продукта: цветки календулы 5,5 - 5,6; лист крапивы 10,0 - 14,0; трава душицы 10,0 - 12,5; трава чабреца 10,0 - 12,5; трава лекарственной мелиссы 10,0 - 12,5; плоды шиповника 30,0 - 40,0; укропа пахучего 10; фенхеля 6,8;и водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к водкам, и может быть использовано как общеукрепляющее, иммуномодулирующее и тонизирующее средство.
Готовят водку следующим образом.
П р и м е р 1. Берут следующие ингредиенты в г на 10л: цветки календулы 5,5 - 5,6; лист крапивы 10,0 - 14,0; трава душицы 10,0 - 12,5; трава чабреца 10,0 - 12,5; трава лекарственной мелиссы 10,0 - 12,5; плоды шиповника 30,0 - 40,0; укропа пахучего 10; фенхеля 6,8 загружают в перколятор на 5 л, заливают 90% -ным водно-спиртовым раствором в 5 литров и настаивают 72 ч, затем производят слив в приемник. Разбавляют до 30% и перегоняют. Затем разбавляют до 40%  добавляют сахарный сироп 27 г/10л продукта. Отстаиваю 10 дней, фильтруют , измеряют крепость 40% и передают на розлив.
Полученный продукт обладает следующими свойствами: оригинальным пикантным, мягким, слегка горьковатым приятным, гармоничным вкусом и своеобразным сложным, слаженным, без преобладания отдельного компонента ароматом с имбирным тоном. Цвет прозрачный  с очень легким слабо воспринимаемым золотистым оттенком, крепость 40%, питкостью по 10 шкале- 8,5 Продукт отвечает поставленной цели.
Данный состав композиции в вышеуказанных соотношениях придает продукту новые необычные свойства: аромат, вкус, и, обладая многогранным действием, повышает биологическую активность: цветки календулы в предлагаемой композиции придают бальзаму фитонцидные свойства, а также обеспечивают противовоспалительный, ранозаживляющий, спазмолитический, дерматотонический (поддерживающий тургор кожи), болеутоляющий, противозудный и желчегонный эффекты, что полезно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, коллитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Благодаря ведению в композицию травы мелиссы лекарственной водка снимает боль в сердце, нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление, снимает спазм гладкой мускулатуры, что полезно при желчных и почечных коликах, неврозах различного происхождения. Водка обладает смягчающим действием при воспалительных процессах дыхательных путей, а также возбуждает аппетит.
Качество, вкус и аромат водки формируется за счет каротиноидов и горечей, содержащихся в цветках календулы и плодах шиповника, в сочетании с ароматическими веществами, содержащимися в траве мелиссы, чабреца и душицы.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.1239  02 Янв. 15, 18:29
Ты расскажи как сам делал,а не как в интернете.
Почему 90%.До скольки выгонять.Откуда золотистый цвет,если это дистиллят.И т.д.и т.п.Но заинтриговал.попробую.
сообщение удалено