Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 101 60
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1180  30 Июня 14, 21:38
хотя на основе ректификата между ними разница не улавливаетсяtexnar, 30 Июня 14, 20:39
Я думаю здесь не все так однозначно,ведь советские водки участвовали в международных конкурсах,получали там разные медали.Да и по скромному студенческому опыту я помню что советская ржаная отличалась от пшеничной,это сейчас вся водка из одной цистерны .Сделать вкусный спирт задача не легче всяких хваленых дистилятов,ведь если радует проба ланга,не факт что водка будет вкусной,и на оборот,все это нам всем еще предстоит постичь.Так что зря вы набросились на Khartsyz он как раз в этой теме выступил по делу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1181  30 Июня 14, 21:45, через 8 мин
я помню что советская ржаная отличалась от пшеничнойmoh1971, 30 Июня 14, 21:38
Спорить не буду, водки отличались, но я так и сказал, что может я не чую запах зерна, этот пункт, конечно ,спорный, но я и не настаивал.
Далее, посмотри генезис спора, я просто сказал, что большинство любит дистиляты, и привел опросы форумчан .
Аргументированных возражений не получил, только кто то (уж не знаю кто)тиснул жалобу ,и утверждение, что спирт лучше и точка, а кто голосовал за дистилят, просто рк не имеют, ведь я не ругал ректификат.
Я всегда считал, что мнение ,по любому вопросу, основывается на фактах, так уж учили, а когда нет фактов ,то и мнения нет.
Все это я писал, тк возникли непонятки с терминами, если где ошибся, так пусть кто укажет на критику, нормально реагирую, с тобой же не ругаюсь, тк допускаю ,что могу быть неправ.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1182  30 Июня 14, 21:57, через 12 мин
по скромному студенческому опыту я помню что советская ржаная отличалась от пшеничнойmoh1971, 30 Июня 14, 21:38

moh1971, водка- это не дистиллят, ее делают из СР, который лишен всех фракций, которые могут дать запах исходного сырья.
Какие там могут быть ароматы ржи или пшеницы?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1183  30 Июня 14, 22:15, через 19 мин
Какие там могут быть ароматы ржи или пшеницы?Lazy11, 30 Июня 14, 21:57
http://www.direktiva-tk.com/article/interesting/61/
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1184  30 Июня 14, 22:28, через 13 мин
Про все не скажу, но про срок годности врут, иначе, ее бы запрещено продавать было, после года.
Там есть гарантийный срок, а срок годности не ограничен ,так что, возможно, и про запах взято от водок до первой половины 19 века.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1185  30 Июня 14, 22:34, через 7 мин
а срок годности не ограниченtexnar, 30 Июня 14, 22:28
ты ошибаешься,в бутылке достаточно кислорода,чтоб окислить спирт,и вывести водку за рамки ГОСТ
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1186  30 Июня 14, 22:35, через 1 мин
Даёт сырьё свой аромат в водку по любому.Точнее послевкусие или вкус,не знаю как лучше сказать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1187  30 Июня 14, 22:55, через 21 мин
Я о другом, то что вкус, крепость, объем могут поменяться понятно, но если на пищевых продуктах просрочен срок годности, он подлежит утилизации -это норма правил торговли и гражданского права.
Там может стоять срок хранения или гарантийный, именно сохранение вкуса и тп они гарантируют, а годность понятие -исключающее гражданский оборот товара(как пищевого)
Поэтому информация не верная.
Да Бог с ним, ароматом, понятно, что дистилят более ароматен, а в ср, возможно, не все улавливают, надо прикинуть, как разделить напитки, главное, относить дистиляты к водке или нет.
Наверное, кроме автора никто не решит,будем ждать, ему виднее.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.1188  30 Июня 14, 23:57
водка- это не дистиллят, ее делают из СР, который лишен всех фракций, которые могут дать запах исходного сырья. Какие там могут быть ароматы ржи или пшеницы?Lazy11, 30 Июня 14, 21:57
Утверждение слишком категоричное 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

Любой спирт имеет отпечаток сырья из которого он изготовлен и профессионализма (и совести) изготовителя конечного продукта.
Как и водки Советского времени отличались не только наименованием и соответствующей рецептурой ( Русская, Столичная, Московская, Пшеничная, Сибирская, Посольская) но и ЛВЗ, где этот продукт производился! 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1189  01 Июля 14, 00:15, через 18 мин
но я так и сказал, что может я не чую запах зерна,texnar, 30 Июня 14, 21:45
Да не должен ректификат пахнуть зерном или сахаром, вот по вкусу различие есть, с зерна ароматная и мягонькая, с сахара резковата и жестковата. Да и послевкусие разное.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1190  01 Июля 14, 00:27, через 13 мин
Это я чувствую на подсознании, а вот не просто зерновая, а пшеница и рожь не различаю .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1191  01 Июля 14, 00:41, через 14 мин
texnar, Я в последнее время выливаю первую рюмаху в рот и полоскаю  а потом глотаю, вот где полный букет раскрывается))) При чём что бы не пробовал так делаю, если лёгкое, приятное жжение и не долгое, опускаясь согревает по мере стекания, то хорошо, а попробуй так казёнку выпить, брррр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1192  01 Июля 14, 00:56, через 16 мин
Cлав ,почти такие же ощущения, только ,скорее так ориентируюсь, если во рту чуть щипет, а пищевод и желудок греет, то хорошо, а если жжет горло, то гадость, но скажи, отличаешь сразу, без подсказок, одинаковый пшеничный и ржаной ср или просто понимаешь что зерно и правильное?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1193  01 Июля 14, 01:11, через 15 мин
отличаешь сразу, без подсказок, одинаковый пшеничный и ржанойtexnar, 01 Июля 14, 00:56
Я отличаю мучной и сахарный по мягкости и аромату, ржаной не делал. Волею судьбы пью щас зефиртный))) Но и загащничек спирта мучного стоит, 20л остатки, чтоб не забывать вкуса))).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1194  01 Июля 14, 01:25, через 15 мин Автор был выпивший
Дегустировал чачу и тутовку, скорешился с санаторскими, весы склоняются к тутовке .
Да простит модератор за флуд.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1195  01 Июля 14, 07:23
АФС, а есть какая то форма для сравнительного анализа?Khartsyz, 30 Июня 14, 11:48
Да какая тут форма. Пьешь рюмку одного продукта, потом рюмку другого и сравниваешь ощущения. Если наливать будет жена, а ты не будешь подглядывать, то получится слепая дегустация. Потом можешь поменяться с женой - пусть она продегустирует.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1196  01 Июля 14, 11:12
Да какая тут форма. Пьешь рюмку одного продукта, потом рюмку другого и сравниваешь ощущения. Если наливать будет жена, а ты не будешь подглядывать, то получится слепая дегустация. Потом можешь поменяться с женой - пусть она продегустирует.АФС, 01 Июля 14, 07:23
Жена не пьет. Кум сказал, обе хороши. Другой кум сказал на крепкоуглеваную - финляндия(но мне так не кажется). Вслепую я эти варианты отличу. Основное различие в интенсивности водочного запаха. Также стандартный вариант немного более резкий во рту.
И да... Я тоже первую рюмаху во рту полоскаю Улыбающийся

Вобщем хотелось бы, чтобы еще кто-нибудь попробовал такой вариант углевания.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.1197  01 Июля 14, 11:15, через 4 мин
Даёт сырьё свой аромат в водку по любому.Точнее послевкусие или вкус,не знаю как лучше сказать.кило115, 30 Июня 14, 22:35

Пока зерновые в виде дисцилятов уничтожаются. Не могу сказать есть ли какое отличие от сахарного спирта. Но судя по отзывам на форуме зерновые спирты более мягкие.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1198  01 Июля 14, 13:04
Я пробовал различить пшеничную и ржаную на вкус.Пшеничная,на мой вкус чуть мягче.Ржаная покислей.Опять же ,-на мой вкус.
hunter507 Бакалавр Где то в сибири 66 21
Отв.1199  15 Июля 14, 06:26
Один из методов разбавления СР, на оригинальность не претендую.
Отфильтрованную воду, довожу до кипения,900 мл. выжимаю капель 10-20 лимонного сока, 2-3 гр. меда, 600-700 мл. СР довожу до кипения и выливаю в горячую воду. Закрываю посуду и охлаждаю до комнатной температуры. Затем углевание и в холодильник.
На следующий день дегустируем .... Приятное послевкусие  и тепло в желудке Улыбающийся
Больше за раз не развожу, все равно додегустируют до талого Улыбающийся
Когда говорю, что сам сделал,..... 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

В общем нет пределов совершенству, эксперименты продолжаются Улыбающийся