Вопрос: если я настою СР на, допустим, яблоках "Н"-е время (или разбавлю яблочным хорошим соком), а потом перегоню его-СР в режиме дистилляции я получу яблочное послевкусие? ... Чего-то ... не заладилось.snab, 09 Дек. 13, 16:35Отвечаю сам за проделанное. Выдерживать СР на яблоках не стал, свербило, залил 400мл СР (96+%) 500мл воды и 1,0л сок яблочный "Я". Прогнал до воды практически. Получил 800-850мл.-прим.42%. Тут же вкусил. Вкус водки разбавленной яблочным компотом. Гадость. Всё уйдет на перегонку. Вот такой вот отрицательный результат. Сделал для себя вывод: нужно именно настаивать, и именно на натур. продукте. А только потом перегонять. Хорошая веСчь суеты не терпит.
Чего-то ... не заладилось продолжается...
P.S. Добавлю. Во вкусе появилась резкость. В сортировке такой резкости нет, пьется мягонько. Тут - как слегка паленая водка, не знаю как объяснить. но резкость присутствует.