1. Зачем так много шкалы работы на себя? до 9 часов?при больших объемах и большой колонне время работы на себя по=хорошему должно быть более 5 часов, может и 9.
Лучше сделать шкалу с дискретностью 30 мин или 0,5 часа.serafimus, 30 Нояб. 14, 12:37
в последней версии (читай инструкцию 3.09) время работы на себя можно задавать до 0.1 часа.
Лучше и важнее, чтобы дисплей отображал температуру в колонне, особенно, когда она растет и снижается до момента ее стабилизации - это практически суть ректификации.serafimus, 30 Нояб. 14, 12:37ну и что ты будешь делать с этой температурой? какая еще суть ректификации, если отбора нет? колонна входит в режим и все. на дисплее должна отображаться информация для принятия решения. так-вот непонятно какое может быть решение исходя из изменения температуры колонны в режиме работы на себя.
как правило на одной конкретной колонне нужно подобрать время работы на себя и дальше его уже не менять. например я на своей хд\4-750 работаю на себя 2 часа, всегда.
Вопрос: если будет необходимость в переустановке время открытия клапана нужно выкл-вкл прибор, затем переустановить время открытия, установить работу на себя - 000 и через минуту продолжить работу?serafimus, 30 Нояб. 14, 13:32именно, но я не представляю зачем это нужно. я вообще полгода работал с параметром 0.5сек, который выбран для моего клапана, и ввел я его, т.к. wow оказалось его мало, т.к. у него более производительная колонна и чтобы обеспечивать скорость 2л\ч приходилось клапан загонять в работу с периодом 1-2сек.
как я считаю этот параметр выбирается ОДИН раз для конкретного клапана. далее скорость прекрасно регулируется периодом между открытиями. именно поэтому и подразумевалось, что в режиме работы оно не меняется.