Зязя, тема нормальная. Начинающий винодел. Пробуешь. Плинтусит. Сливай в чистую тару. Надо либо выпить побыстрей. Либо меры для сохранения принять. Пастеризация вина. Здесь уж менжуются только балбесы. Оно у тебя всё равно было с перегревами по сырью сделано. Консервировать серой. Не серой в прямом смысле, а специальным консервантом. Надо почитать. Что там за навески, растворения, проценты и прочие дела. Очень важно. Как спиртовать и как вычислить спирт в "вине" провильно. Как консервируют в догонку спирту, сахаром. Как хранить и закрывать пробкой. И ещё много чего. Парни правильно пишут. Концентрат для вина это ещё возможно. А вот сироп это уже виноподобный продукт. Мож после сравнения будешь с него брагу ставить и гонять на самогон.. Почитать в библиотеке. [Альтернативная библиотека] Альтернативная библиотека. Первая ссылка на вина. Открываешь и качаешь на комп. Потом программу читалку файлов. В ней и открываются книги. Море книг...
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5361 22 Дек. 24, 23:03 (через 23 мин)
IMG_20241222_224128. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. Слил с щепок. Добавил около 2 л дистиллята Т1 по Габриэлю с того же виноматериала (прямогон). Буду посмотреть. Комп сдох, планшет андрюша, буду пробовать почитать. Благодарю, makar123.
зы тара зподсиропа. Кубитейнеры. Удобная штука. Только открывать и закрывать непросто.
Totoha39
Новичок
Калининград г
7 2
Отв.5362 23 Дек. 24, 02:35
У моих знакомы не получалось сделать вино он то в уксус то брагу какую-то превращался, хоть они и не запаривались над технологией, я собственно начинал с банок трех литровых и перчатки, щас в ведрах пластиковых по 30л делаю и получается на ура. Если в первый раз делаешь не запаривайся над оборудованием, прочуствуй процесс сначала, чтоб руку набить.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5363 23 Дек. 24, 04:19
Добавил около 2 л дистиллята Т1Зязя, 22 Дек. 24, 23:03
Если дист был чисто тело один то это не хорошо. Тело 1 имеет все примеси, чтобы отправить их на рект. Или "крутой" дист с отбором голов и изиков и прочей хрени. Если это продукт переработки первого тела, то допустимо. Если нет то возможно придётся перегнать всё на крепкий напиток. Конечно выпить можно всё что имеет жидкий вид. Но лично я не переношу примеси. Я с ними не очень дружу. И вино спиртую практически НДРФ 95,5% об. Пока по твоему комменту вижу, что тебе ещё и тему Габриэля почитать не помешает с форума. [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки] Учись отвечать за каждое слово в комментариях. Форумчане не прощают промахов. Будет у тебя свой мешок с тапками..(: Там есть переход на тему [Дробить или не дробить первый погон.] Но это как ты увидишь для зерновых. Для вина лучше [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] Обьёмы везде разные. Это напрягает. Из за возможностей по переработки их на имеющемся оборудовании. Как видишь инфа наваливается как снежный ком.
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5364 23 Дек. 24, 09:12
makar123, закрепление Т1 даёт портвейнистый вкус и аромат, а очищенным спиртом просто крепость и консервацию. С этого брусничного сиропа Т1 получилось с очень приятным запахом и интересным вкусом, но его мало, тк одна бочка успешно отбродила, а вторая стухла. При перегонке непросто отделить примеси вкусные от невкусных, в головах ароматные эфиры летят вначале особо интенсивно, как показал Александр в своих экспериментах, с Крект от 5 до 100... Многие верхние промежуточные начинают выпирать во вкусе при недостатке изоамилола... Как с этим бороться можно поговорить в теме о перегонке на короткой колонне. Там я постараюсь приблизиться к решению этих вопросов.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5365 23 Дек. 24, 09:38 (через 27 мин)
Зязя, как отработаешь технологию напитка с ягодного сиропа, не забудь поделится рецептурой, и как чего делал. К какой группе напитков ближе получилось. Что за качество. Какие были косяки при изготовлении.. в общем свои мысои. Успеха в задуманном.!
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5366 23 Дек. 24, 10:04 (через 27 мин)
makar123, вряд ли я буду делать много вина из этого сырья. И отработать технологию непросто. Вот взял 2 одинаковые бочки, протравленные жавелевой водой и протёртые головами. Налил по 2 коробки сиропа, взятых с одного паллета. Залил водой из одного крана. Засыпал одинаковое колво дрожжей. Одна бочка на третий день завелась, вторая чуть пахла брожением, а через неделю всё, стала пахнуть тухляком.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.5367 23 Дек. 24, 11:31
это не концентрат, это сироп, отходы от пооизводства вяленой ягоды.Зязя, 22 Дек. 24, 19:41
вообще тогда не понял. Всегда думал что ягоду вялят воздухом. Причем здесь сироп? вываривают ее что ли? тогда что там от вишни то остается?
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.5368 23 Дек. 24, 17:55
Учись отвечать за каждое слово в комментариях.makar123, 23 Дек. 24, 04:19
да чё ему отвечать - это тролль " обыкновенный" я даже догадываюсь кто
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5369 23 Дек. 24, 21:14
АлИвЕр, вываривают под вакуумом при 60С.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5370 23 Дек. 24, 22:22
я даже догадываюсь ктоAlex824, 23 Дек. 24, 17:55
Ботаник))!!?????
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.5371 23 Дек. 24, 22:36 (через 14 мин)
вываривают под вакуумом при 60СЗязя, 23 Дек. 24, 21:14
с добавлением воды и ГФС, скорее всего, это самый чистый вариант. Откуда вишни столько? все это везется из Китая балками и тупо здесь разливается. Как и сады Придонья.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5372 23 Дек. 24, 22:41 (через 6 мин)
АлИвЕр, Александр, я сам недавно прочитал в вестнике садоводов и прочее...некой губиннии с царского времени, как делали вяленые ягоды и цукаты. Там в сахарный сироп, засыпали ягоды-фрукты. Были некие телодвижения дальше. И повидимому оставался сироп с ароматом сырья. А возможно и с неким числом сухих веществ. В теории до 50%. А если они в слив добавляли сахара и воды, и опять заливали сырьё так и поболее % будет. Подозреваю, что этот продукт с таких способов обработки ягоды. Почему не сбродить. Это же не зерно. Хотя подготовка зерна в сусло как раз и является преобразование в сахара. А тут ягоды. Вот и получается что стартовать должны ЧКД. Побыстрее. Винные. Заранее надо было разбродить. Подкормку внести. Температуры выровнять и кислотность. Нуком всё вымыть. Под гидрик. И т.д. может чего и вышло питкое. Тогда. Есть у человека доступ к этому сырью. Надо пробовать ...
Добавлено через 2мин.:
БотаникКамень, 23 Дек. 24, 22:22
Олег всё знает лучше нас. Он бы не спрашивал. Провёл бы эксперимент да и всё.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.5373 23 Дек. 24, 23:08 (через 28 мин)
Прочитал последние две страницы... и в пипец охренел!! Коллеги! о каком "вине" идет речь?? Херня из концентрата сахара с арамотизатором, да еще укрепленная самогоном!(даже не НДРФ!)... БОМБА!!! Барыги в Джугбе и Краснодаре просто отдыхают!!!
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5374 23 Дек. 24, 23:37 (через 29 мин)
Камень, польстил. Олег не стал бы с сиропами возиться. Mikalaevich, хотел ответить грубо. Не стал. Боишься голов и сивухи, так ни пей вино. И пиво тоже.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5375 23 Дек. 24, 23:53 (через 17 мин)
Зязя, а какая взаимосвязь голов, сивухи, вина и пива??? Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Добавлено через 2мин.:
реально жесть
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.5376 24 Дек. 24, 00:19 (через 26 мин)
SGUN, так в вине и пиве сивуха и головы в первозданном виде, ещё и хвостами приправлены. При перегонке может ещё какой этиллактатик наварится только, облагородит аромат...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5377 24 Дек. 24, 00:24 (через 6 мин)
Зязя, мож хорош уже пургу нести второй день как зареген, а всю ветку уже засрал если все знаешь - флаг тебе в руки вместе с барабаном и палочками
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.5378 24 Дек. 24, 18:04
Ботаник))!!?????Камень, 23 Дек. 24, 22:22
да не,есть на форуме такой дурачок Женя,он даже регается под женскими никами и такое постит, что на голову не налазит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5379 24 Дек. 24, 18:33 (через 29 мин)
Вопрос не стоит чтобы его обсасывать. Если не по феншую лучше не вступать в полемику. И всплеск сам собой ликвидируется. Ну и чтобы не вводить свои хотелки по чистоте темы, предлагаю почитать первые несколько страниц. С чего всё началось. Речь там вообще то идёт за разные ягоды фрукты. Да и на протяжении всей ветки кидало её из стороны в сторону. Пусть уже будет чутка флуда😅. Каждый кто отстаивает свое необычное сырьё сам должен дойти до понимания, что к чему. И пусть будет ему чего вспомнить и подумав улубнуться.