Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 278 267
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5320  10 Дек. 24, 22:36
Есть гарантия, что там именно то, что надо?serzz, 10 Дек. 24, 19:55
гарантию может дать только страховой полис,а он концентрат голимый выкупил
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5321  11 Дек. 24, 00:06
сусло уже готовое с базы привез, поставил на брожение, ничего не добавлялАндрейВоробей, 10 Дек. 24, 19:28
каберне уже месяца два назад как сбор закончился. Откуда он у тебя кто его знает. Если вдруг и есть, то только с серой, чтобы не бродило. Бери виноград по сезону и не забивай коллегам голову.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.5322  11 Дек. 24, 13:09
не забивай коллегам голову.АлИвЕр, 11 Дек. 24, 00:06
щазз 🤣
https://forum.homedistiller.ru/....msg14084647#qr
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5323  11 Дек. 24, 16:21
щазз 🤣serzz, 11 Дек. 24, 13:09
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5324  11 Дек. 24, 17:20 (через 59 мин)
каберне уже месяца два назад как сбор закончился. Откуда он у тебя кто его знаетАлИвЕр, 11 Дек. 24, 00:06
он вообще то про совиньон блан спрашивал,но не суть,это о том,как ты даёшь советы начинающим виноделам
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5325  11 Дек. 24, 18:38
он вообще то про совиньон блан спрашивал,но не суть,это о том,как ты даёшь советы начинающим виноделамAlex824, 11 Дек. 24, 17:20
читай между строк. Виноград не только что собранный. Если месяц где то хранится, то по любому серой обработан или другими сульфитами. Отсюда и брожения нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5326  12 Дек. 24, 10:34
АндрейВоробей, так скока сахара было?
что за сусло? и на чем бродил?
ты прям как партизан на допросе
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5327  13 Дек. 24, 17:23
читай между строкАлИвЕр, 11 Дек. 24, 18:38
а там не чего читать,я уверен, что он концентрат выкупил и мозги компасирует
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5328  13 Дек. 24, 17:34 (через 11 мин)
Alex824, концентрат совиньон блана еще поискать нужно. Скорее просто сульфитированный виноматериал. А с бензоатом натрия ваще хрен сусло заведешь.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.5329  14 Дек. 24, 21:41
А у меня сегодня облом прямо противоположного характера

Выбродило, успокоилось, простояло после этого 2 мес на осветлении, ну сухач и сухач, т.к. мои любят слабенькое и сладенькое, решил как и в прошлом году добавить эритрита, метабисульфита 70 мг/л как обычно, а еще сорбата калия 0.3 г/л для надежности. И что вы думали, не успел в подвал опустить крышки на банках вспухли! Прошлогоднее на эритрите без сорбата стоит отлично, единственное что заметил эритрит в этом году попался какойто более сладкий, на вид такой же, на язык холодок, но сладости больше, наверное с остаточным содержанием сбраживаемых сахаров. Вывод - эритрит разный бывает, сорбат в этом плане не работает. Теперь даже и не знаю, в подвале холодно, бродить оно пока не будет, а по весне надо будет внимательно наблюдать, как заведется наверное спиртом придется до 16-18 укрепить. Так что вопрос по изготовлению слабенького и сладенького остается открытым..
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.5330  14 Дек. 24, 23:26
спиртом придется до 16-18 укрепитьtmc, 14 Дек. 24, 21:41
16-18 алк. - число Делле будет 64-72. А нужно 80. Брожение не остановится.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5331  14 Дек. 24, 23:29 (через 3 мин)
tmc, есть возможность пастеризовать без доступа кислорода?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.5332  14 Дек. 24, 23:54 (через 25 мин)
16-18 алк. - число Делле будет 64-72Alcoprofan, 14 Дек. 24, 23:26

хз как тут эритрит с остаточными сахарами на это влияет, 18 уж думаю должно хватить, будем посмотреть как говориться уже чисто практически, а так, за наметку спасибо

пастеризовать без доступа кислорода?SML, 14 Дек. 24, 23:29

теоретически то есть, надо куб на участок тащить, вакуумник, но напрягает по геморою, 4 захода по 30 л придется делать, пока нагреешь каждый, пастеризуешь, пока остынет, переразливать по банкам, их пастеризовать, непонятно выдержит ли люксталевский куб охлаждение под вакуумом.. чето пока не готов к этому, надо обмозговать
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5333  15 Дек. 24, 12:44
tmc, видел на YouTube видюшки как один человек с куба сразу горячим разливал по винным бутылкам, другой человек пустые винные бутылки обрабатывал термически в духовке Улыбающийся
Но в литературе по поводу технологии пастеризации указывается на необходимость быстрого охлаждения напитка после обработки. Оставлять горячим надолго (естественное остывание) нежелательно.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.5334  15 Дек. 24, 12:59 (через 16 мин)
да вот в том и дело, вторичное заражение это вроде называется, если при охлаждении в емкость засасывается воздух, то вместе с ним и живчики которые потом опять размножаться начинают, и вопрос стерильности тары, не, понятно что сделать можно, но вопрос насколько качественно и сколько при этом гемора.
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5335  15 Дек. 24, 16:32
т.к. мои любят слабенькое и сладенькое, решил как и в прошлом году добавить эритритаtmc, 14 Дек. 24, 21:41
Так можно же эритритом подслащивать необходимое количество непосредственно перед употреблением? А остальное, (только перелитое в меньшую тару), пусть продолжает стоять в сухом виде.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.5336  15 Дек. 24, 18:27
Предлагал, ну этож типа костыль, как так, вот в магазине берешь а оно сладенькое сразу)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5337  15 Дек. 24, 23:19
Предлагал, ну этож типа костыль, как так, вот в магазине берешь а оно сладенькое сразу)tmc, 15 Дек. 24, 18:27
Это не ответ на
Так можно же эритритом подслащивать необходимое количество непосредственно перед употреблением? А остальное, (только перелитое в меньшую тару), пусть продолжает стоять в сухом виде.Alexander K, 15 Дек. 24, 16:32
Или у вас в семье есть доступ к хранилищу вина(винному погребу и т.д) не только у производителя?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.5338  15 Дек. 24, 23:31 (через 12 мин)
да, сами лазят, делаем вместе, а я там даже и не живу постоянно, тут я в принципе и сам такого мнения что хороший продукт должен быть готов к употреблению сразу, без дополнительных телодвижений
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.5339  16 Дек. 24, 10:28
да, сами лазятtmc, 15 Дек. 24, 23:31
Это не всегда хорошо.
У меня если залезут, то обязательно оставят бутыль полу пустым.
Говорю, чего же не разлили остаток по более мелкой таре? Ответ: некогда было. А если бы я ещё и за ПСК заикнулся, который надо было бы добавить при переливке остатка в мелкие тары, так меня бы вообще прибили, с криками: ТЫ ХОЧЕШЬ НАС ВСЕХ ОТРАВИТЬ!!!
Или ещё лучше, воспользуются грязным шлангом, который для аквариума.

Хоть и все вместе делаем вино(правда только на начальной стадии), но потом никого туда не подпускаю.