Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 273 274 275 276 276
546 Доцент Н.Н 1.2K 220
Отв.5500  13 Сент. 25, 19:49
А я пошёл за стаканом красного..Лесник 2, 12 Сент. 25, 22:16
"Ну и напились же вы товарищ Тихонов..."
сообщение удалено
superezhik Студент Новосибирск 24 1
Отв.5501  Вчера, 03:51
Нормально всё. На концентрированном соке сделал винишко 6 процентов алкоголя и сейчас карбонизация идёт. Главное с осадка не снимать, взболтал ёмкость и разлил по бутылкам.

Добавлено через 22мин.:

Опытным путём пришёл к выводу, что ставить сусло на брожение надо на растущую луну. Через неделю 21 сентября новолуние, уже достал дрожжи из холодильника, концентрат сока закуплен, ждём даты и ставлю 20 литров на вино. Одну бутыль виноградного сока и 4 бутыли яблочного. Пять бутылок питьевой воды тоже ждут назначенного часа.

Добавлено через 1мин.:

Виноградное доведу декстрозой до 23% плотности по сахару.

Добавлено через 3мин.:

А яблочное погуще разведу. В прошлый раз 1,4 кг на 8 литров было 13% плотность по сахару. Теперь будет 3 по 1,4 кг на 16 литров.

Добавлено через 5мин.:

Дрожжи 2 Lalvin "EC-1118", по 2 гр на бутылку 4,5 литра.

Добавлено через 8мин.:

Виноград Домашняя мануфактура 1 кг
Яблоко Азов 3 по 1,4 кг
Хорошие концентраты, рекомендую.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 949 280
Отв.5502  Вчера, 08:51
Пять бутылок питьевой воды тоже ждут назначенного часа.superezhik, Вчера, 03:51
Если не ответишь воду, то не получишь хорошего вина, хоть в какую луну ставь).
сообщение удалено
Роман45 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.5503  Вчера, 11:13
Добрый день. Нужна консультация. Имеется виноматериал порядка 12 кг. После переработки был поставлен на сбраживание на диких дрожжах. Через день почувствовал легкий щапах ацетона. Поставил гидрозатвор и внесены винные дрожжи. Мезга поднялась шапкой. Мешаю каждый день. Каждый раз сусло шипит при пепемешивании.
Вопрос в том, что гидрозатвор не "булькает". Уровень в затворе меняется, если надавить на крышку газ выходит,но в спокойном состоянии не работает, нет выхода газа.
Может ли такое быть из-за того, что материала было мало, а поставил в бак 32 литра?
Сахаристость сусла, при постановке, была 23-24 брикс. Кислотность не мерял.
Слепыш Специалист СНГ 101 16
Отв.5504  Вчера, 11:27 (через 14 мин)
Уровень в затворе меняется, если надавить на крышку газ выходитРоман45, Вчера, 11:13
Это не показатель. Если есть шапка и шипит при перемешивании, то процесс идет, но нет полной герметичности емкости. Газ травит через щели. Процесс будет длиться не меньше месяца. Многие советуют периодически топить шапку. Я бы на это дело забил месяца на два. Кислород и залетные бактерии в сусле гораздо хуже. Есть шанс скисания до уксуса.
superezhik Студент Новосибирск 24 1
Отв.5505  Вчера, 12:42
Если не ответишь воду, то не получишь хорошего винаКамень, Вчера, 08:51
Как её ответить? Призадумался.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 949 280
Отв.5506  Вчера, 13:24 (через 42 мин)
Как её ответить? Призадумался.superezhik, Вчера, 12:42
Извиняюсь, не прочитал, т9 опять подвёл.
Осветить я писал.
Ну это конечно же шутка была если что))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 836
Отв.5507  Вчера, 13:36 (через 12 мин)
После переработки был поставлен на сбраживание на диких дрожжах. Через день почувствовал легкий щапах ацетона.Роман45, Вчера, 11:13
Какой там ацетон, виноград на мезге сбраживается 5-7 дней без всяких гидрозатворов, вот потом отожмешь и поставишь.
Дрожжи сразу надо вносить,-предварительно разбраживать. Вот сок другое дело, обычно белых сортов, а красные как правило держат на мезге.
546 Доцент Н.Н 1.2K 220
Отв.5508  Вчера, 14:08 (через 33 мин)
Осветить я писалКамень, Вчера, 13:24
А здесь уже подвело образование

Добавлено через 3мин.:

Какой там ацетон,монтер, Вчера, 13:36
Может там и не ацетон,но запах ацетона,
тоже с этим сталкивался на первичном брожении Молдовы
Начинающий винодел Студент Новороссийск 31 1
Отв.5509  Вчера, 15:16
gudmev, gudmev,
Берите все сорта по не многу и пробуйте. Читайте форум и все получится у вас. Я в прошлом году взял мерло,бьянку и рислинг читал форум, спрашивал у людей смотрел много роликов на Ютубе и все получилось хотя были конечно и ошибки.К счастью ни одна бутылочка этого вкуснейшего напитка пока что не испортилась.В этом году попробую другие сорта.
superezhik Студент Новосибирск 24 1
Отв.5510  Вчера, 15:24 (через 9 мин)
Бочки в первую очередь промойте хорошо, с головами от самогона. И краники тоже.

Добавлено через 2мин.:

Если пошло заражение, то явно с дезинфекцией что-то не так.

Добавлено через 1мин.:

Я особо не заморачиваюсь с дезинфекцией, но при таких признаках, задумался бы.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 291
Отв.5511  Вчера, 18:08
виноматериал порядка 12 кгРоман45, Вчера, 11:13
поставил в бак 32 литраРоман45, Вчера, 11:13
Слишком много пустого пространства, это может быть чревато развитием плёнчатых дрожжей или уксусных бактерий.
Дикие дрожжи - зоопарк, могут и эфиры похожие на ацетон/лак набродить.

Добавлено через 2мин.:

Слепыш, все известные бактерии сразу попадают в сусло в момент дробления ягоды, с её поверхности.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 364 456
Отв.5512  Вчера, 20:36
Купи поплавковый ареометр, он стоит рублей 300-400. Им можно измерять остаточный сахар. Погрешности измерений будут больше чем влияние спирта, поэтому просто считай что ареометр показывает правду по сахару. При этом набродивший алкоголь нужно рассчитывать. 1% сброженного сахара обычно даёт 0.56-0.6 об.% спирта.Archimedes, 16 Авг. 25, 19:23
Давайте посмотрим на таблицы плотности бинарных растворов сахара и этилового спирта в воде. При 100г/л сахара плотность будет 1,038г/см.куб. При 10% спирта по объёму плотность будет 0,9858г/куб.см. Если объединить эти два раствора в равных количествах, то плотность будет 1,0119г/куб.см., что соответствует 50г/л сахарозы. А уж спирта никак и не может быть при такой плотности. А он есть... Так что же показывает нам поплавок с какой-то шкалой? Цену на дрова... Как же измерить содержание сахарозы в растворе спирт-сахароза-вода? Никак... Разве что органолептически!
Роман45 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.5513  Вчера, 21:44
Какой там ацетон, виноград на мезге сбраживается 5-7 дней без всяких гидрозатворов, вот потом отожмешь и поставишь.
Дрожжи сразу надо вносить,-предварительно разбраживать.монтер, Вчера, 13:36
До этого ставил ркацители на диких дрожжах. Получилось неплохое игристое.
В этом году, неожиданно, вызрел свой виноград. После весенних возвратных заморозков не расчитывал что будет хоть что-то.
Был именно легкий запах ацетона. На второй день внес винные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Слишком много пустого пространства, это может быть чревато развитием плёнчатых дрожжей или уксусных бактерий.SML, Вчера, 18:08
Вот это то и уточнял. Тфу-тфу, но пока не наблюдается. Дрожжи уже съели сахар до 10 брикс примерно.
Просто раньше делал ракию и один раз белое. Технология немного другая. Да и материала для такого бака сейчас мало. Стоит переместить сусло в емкость меньшего объема или уже оставить как есть?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 949 280
Отв.5514  Вчера, 22:14 (через 31 мин)
А здесь уже подвело образование546, Вчера, 14:08
А здесь тебя видимо подвёл твой скудный ум.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 291
Отв.5515  Вчера, 22:42 (через 29 мин)
Роман45, разумеется. Сократится выделение углекислого газа и пойдут бактерии размножаться с доступом кислорода.
Роман45 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.5516  Вчера, 22:57 (через 15 мин)
SML, просто сусло еще на мезге стоит.