АлИвЕр,
Работать с мусорной микрофлорой (у винных самогонщиков - дикие дрожжи) учиться не нужно.Botanik, 30 Марта 25, 20:32Если нужно, опиши последовательность. Если её нет, то и не нужно бы волну запускать. Тут хватает одарённых.
Работать с мусорной микрофлорой (у винных самогонщиков - дикие дрожжи) учиться не нужно.Botanik, 30 Марта 25, 20:32Если нужно, опиши последовательность. Если её нет, то и не нужно бы волну запускать. Тут хватает одарённых.
Если нужно, опиши последовательность. Если её нет, то и не нужно бы волну запускать. Тут хватает одарённых.Botanik, 30 Марта 25, 21:13полистай сначала тему... все описывалось несколько раз. Буквально все фазы. И что они за собою несут. Почти всех авторов выкладывал. С проходом всех 4х фаз. Если уж тебе лень искать, то мне повторять тебе и подавно.
спонтанного брожения на мусорной микрофлореBotanik, 30 Марта 25, 21:13ну у каждого своя микрофлора. У тебя, возможно, мусорная. У меня дикие дрожжи. У тебя она чистая не потому что не грязная, а потому что она одна. Не прикидывайся дурачком.
давай тему ДД тут прикроем...Правильно сказано, но горячо:)) Вспомнил анекдот: ешьте говно, миллионы мух не могут ошибаться:)) Народ может даже не знать, что такое ЧКД. Я, например, ДД часто использую, когда нет необходимости в ЧКД.
по мне... чкд рулят что на вине, что на зерне, что на пиве
имхо, конечноSGUN, 30 Марта 25, 07:20
Есть такой момент, делал яблочное вино на дикарях и оно в отличии от сидра на дикарях осветлялось гораздо труднее,Камень, 31 Марта 25, 20:29белое вино из Цитронного Магарача. На ДД. Не вижу никакой связи в твоем выше сообщении. Как бы сказал Ботаник, или руки кривые, или яблоки такие. Много факторов там нужно учитывать. И сорт яблок, и отстаивание, и температуру, ну и время... "торопиться не надо"
Много факторов там нужно учитывать.АлИвЕр, 01 Апр. 25, 09:08Год сбора и погоду во время съёма урожая в первую очередь. Остальное - вторично.
Год сбора и погоду во время съёма урожая в первую очередьOlkan, 01 Апр. 25, 12:01а как год сбора и погода влияет? ты, по ходу,дожи имеешь ввиду во время сбора? влияет на сахар в винограде и на малую долю на ДД.
я бы ничего не добавлялАлИвЕр, 07 Апр. 25, 10:52Наверное вы правы. Первую партию быстро вылокали!)
либо уморились консервантами в совокупности с наброженнымtmc, 07 Апр. 25, 11:10Думаю всё-таки сахар сожрали, так как на вкус сахара нет.
Но всё-таки интересно если сахар добавить брожение восстановится?Loki0805, 07 Апр. 25, 11:03для каких целей? градус поднять? зачем? чтобы по голове било? Бросишь сахар туда, оно у тебя вряд ли все сбродит.