Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 276 277 278 279 280 279
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5560  29 Июня 25, 21:55
Виноделам так нельзя делать. Но если ты самогонщик, то можно
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


* Ноль не должен быть самоцелью. У сухого вина, даже очень качественного, остаточные несброженные сахара 2%. При твоём кривом измерении прибор показывает погоду. Содержание спирта в вине можно посчитать только методом дистилляции части вина.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5561  29 Июня 25, 22:02 (через 7 мин)
Виноделам так нельзя делать.Botanik, 29 Июня 25, 21:55
Почему?)
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5562  29 Июня 25, 22:04 (через 3 мин)
Потому.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5563  29 Июня 25, 22:05 (через 1 мин)
При твоём кривом измерении прибор показывает погоду.Botanik, 29 Июня 25, 21:55
Какое измерение прямое?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5564  29 Июня 25, 22:09 (через 5 мин)
Содержание спирта в вине можно посчитать только методом дистилляции части вина.Botanik, 29 Июня 25, 21:55
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.5565  29 Июня 25, 23:01 (через 53 мин)
Пока вкуса дрожжей я не улавливаю.
Если слить с осадка и добавить подкормку и ш-ш-шдрожжи добродит до нуля?Loki0805, 29 Июня 25, 21:53
У меня правда при низких температурах, не более 16 летом, и зимой около +5, бывало вишнёвое вино больше года на толстом осадке стояло и никакого привкуса дрожжей не было, яблочного вино и сидры тоже стояли более 2 месяцев и всё гуд было.
Но по первости, наслушавшись страшилок про отдушки, болезни и подобное, как то снял с первого осадка яблочное вино пока оно не осветлилось полностью, но уже был хорошо сформирован толстый осадок в см 3 если не больше, а бродило в яме оно месяца три на тот момент, т.к ставил уже поздней осенью и температура понизилась к моменту снятия до 10 примерно, в итоге брожение замедлилось и даже после осветления осталась во вкусе сладость, полусухое ближе, чем сладкое.
Кстати есть такой момент в виноделии, для увеличения срока брожения прибегают к частым снятиям с осадка.
Так что более чем уверен, при нынешнем очень медленном брожении
если сейчас снимешь и не добавишь дрожжи (если действительно во вкусе сильно сладко), то можно смело запечать бутыль и забыть о нем на год минимум)
Не забывай, что ты не с виноградом имеешь дело, где за неделю если не меньше насухо сусло сбраживается например, а с непонятной субстанцией, да ещё с добавлением сахара или глюкозы, которые в отличии от виноградного натурального бродятся дольше .
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5566  Вчера, 07:03
если сейчас снимешь и не добавишь дрожжи (если действительно во вкусе сильно сладко), то можно смело запечать бутыль и забыть о нем на год минимум)Камень, 29 Июня 25, 23:01
А если добавлю?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.5567  Вчера, 07:38 (через 35 мин)
А если добавлю?Loki0805, Вчера, 07:03
Просто сверху посыпав не советую, нужно отлить в ёмкость и добавить дрожжи, хорошо разведутся когда, влить обратно в бутыль.
Я так тем летом делал с вишнёвым вином, там было напутано с пропорциями и дикари не справились, да и брожение было в яме, но хорошо осветлилось и был осадок, стояло почти год на первом осадке, осадка было около см правда, давил я через хорошие мешки прессом. В общем АС 3 показал вроде 15 сахара, таким макром как я описал выше, я через пару месяцев(брожение в этот раз было в тепле, на кухне, температура более 20 т.е) получил по АС3 5% сахара, получился вишнёвый портвейн)), (можно было ещё подождать, но брожение уже на столько замедлилось, что смысла я не увидел, вкус устроил), т к сахара в общей сложности было под 30ку скорей всего в начале общего брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5568  Вчера, 08:38
А если добавлю?Loki0805, Вчера, 07:03
бесполезно. Там у тебя спирта и сахара полно. Они не заведутся. Только если воды добавлять.
546 Доцент Н.Н 1.1K 204
Отв.5569  Вчера, 13:07
Loki0805,по вкусу то сахар есть и вообще по вкусу как оно?
Иногда наоборот проблема получить полусладкое
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5570  Вчера, 13:21 (через 15 мин)
546,
Знаете,я его час назад попробовал. Ароматное, по сахару на вкус даже не как полусладкое, а как полусухое. И по "бестолковке" стукануло нормально со 100 грамм. Решил через недельку снять с осадка, раза 3 с интервалом в неделю и разлить по бутылкам. Жене кстати тоже понравилось.

Спасибо всем за советы и добрые слова!
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.5571  Вчера, 13:35 (через 14 мин)
А еслиLoki0805, Вчера, 07:03
Дрожжей у тебя в бутыле - до жопы. Не только мёртвых, как утверждают некоторые, но и живые в двух состояниях: а) сохраняющие бодрствование и медленно кушающие остаточный сахар, б) спящие до лучших времён, когда условия улучшатся.
Часть этих дрожжей плавает в толще жидкости, часть лежит на поверхности и в тонком слое осадка.
Если ты сольёшь с осадка, то заберёшь часть дрожжей, а их у тебя и так довольно мало. Как результат, получишь ещё большее замедление брожения.
2 см на такую ёмкость считается тонким осадком. Горечи быть не должно.
Но тебе нужно дать дрожжам время доесть сахар. Поэтому, ещё раз повторяю, исключи попадание кислорода в ёмкость и дай дрожжам доделать своё дело. Дрожжам хорошо когда на них не светит свет и температура примерно постоянная без больших скачков.
Чтобы убедиться что брожение продолжается, возьми фонарик и посвети в ёмкость через стенки (надеюсь там полупрозрачный пластик или стекло). Светить нужно меняя угол от "на себя" до "от себя". Если увидишь очень мелкие пузырьки, поднимающиеся в толще жидкости, значит брожение продолжается.
Худшее что ты сейчас можешь сделать - это начать дёргаться и сыпать что не попадя в бродильную ёмкость. Наберись терпения. Вино не терпит суеты.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5572  Вчера, 14:13 (через 39 мин)
Archimedes,
Знаете,я его час назад попробовал. Ароматное, по сахару на вкус даже не как полусладкое, а как полусухое. И по "бестолковке" стукануло нормально со 100 грамм. Решил через недельку снять с осадка, раза 3 с интервалом в неделю и разлить по бутылкам. Жене кстати тоже понравилось.Loki0805, Вчера, 13:21
Позволю себе повториться. Я решил с остатка снять как раз для того чтобы остановить брожение. Очень хорошо именно как есть сейсас.

Добавлено через 3ч. 31мин.:

В следующий раз думаю всё-же внести подкормку для дрожжей. Fermaid E универсальная подойдёт?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5573  Вчера, 19:52
Лучше сделай сахар 22%.

решил с остатка снять как раз для того чтобы остановить брожениеLoki0805, Вчера, 14:13
С осадка придётся снимать не раз.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5574  Вчера, 20:14 (через 22 мин)
С осадка придётся снимать не раз.Botanik, Вчера, 19:52
Да, я знаю. Один раз остановил брожение нагреванием до 70 градусов и получил привкус компота.)
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5575  Вчера, 21:19
Таки и не покупай химозные концентраты.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 82 15
Отв.5576  Вчера, 21:34 (через 15 мин)
Botanik,
Да и рад бы! Но в городе Ярославле не растёт виноград. На рынке очень дорого!
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.5577  Вчера, 21:52 (через 19 мин)
У вас же яблок растёт много.

* Чем пить плохое "вино" из концентрата, хоть и своё, лучше пить хорошую водку из пшеницы, свою. Был бы у меня доступ к дешёвым кислым яблокам, я бы забабахал прикольный кальвадос.... А из отходов яблочную водку.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5578  Вчера, 22:17 (через 26 мин)
Один раз остановил брожение нагреванием до 70 градусов и получил привкус компота.)Loki0805, Вчера, 20:14
он потом уходит
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.5579  Вчера, 22:32 (через 15 мин)
Да и рад бы! Но в городе Ярославле не растёт виноград. На рынке очень дорого!Loki0805, Вчера, 21:34
Пора значит свой виноградник закладывать), Ярославль это не северный полюс, виноград должен расти, главное с сортами не прогадать.