Я давлю виноград и сбраживаю в пластиковом бачке, такой белый для брожения, пока не отпрессую, сусло в нём, без всяких гидрозатворов, далее в бутыль после пресса и под завязку на тихое.Сколько у Вас стоит на мехге сусло, перемешиваете шапку каждый день или только первые дни?
Причём в белом бачке сусло мне под завязку, виноградное так меньше половины), углекислого газа хватает на данном этапе, чтобы сусло не закисло.Камень, 22 Сент. 25, 01:12
Добавлено через 3мин.:
а почему ты решил, что он созрел, если сахара всего 10 % было? 10 - это реально незрелый, невкусный виноград, его никак со спелым не перепутатьserzz, 22 Сент. 25, 08:55Сладкий был, вялиться местами начал, осы сновали. Какой-то скороспел он мелкий черный с косточкой, например Изабелла и хачич до сих пор еще зреют, Изабель уже на подходе, а хачичу ещё постоять бы дней 10
Добавлено через 1мин.:
а почему ты решил, что он созрел, если сахара всего 10 % было? 10 - это реально незрелый, невкусный виноград, его никак со спелым не перепутатьserzz, 22 Сент. 25, 08:55Сладкий был, вялиться местами начал, осы сновали. Какой-то скороспел он мелкий черный с косточкой, например Изабелла и хачич до сих пор еще зреют, Изабель уже на подходе, а хачичу ещё постоять бы дней 10
, а так нужно ли это новичкам? У Ивана спросил что он понял, какие выводы сделал, какую схему изготовления для будущего напитка выстроил у себя в голове - молчит. Наверное из видюшек с YouTube больше знаний подчерпнёт
это надо изабельных "специалистов" спрашивать))) ну или твоего соседа 😁 Качичи(Хачич) - другое дело, хороший сорт, когда-то хотел его посадить, искал черенки. Но остановило то, что слишком поздний для меня.
