Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 276 277 278 279 279
Ivan1976 Новичок Горячий ключ 8 1
Отв.5560  Вчера, 09:05
Я давлю виноград и сбраживаю в пластиковом бачке, такой белый для брожения, пока не отпрессую, сусло в нём, без всяких гидрозатворов, далее в бутыль после пресса и под завязку на тихое.
Причём в белом бачке сусло мне под завязку, виноградное так меньше половины), углекислого газа хватает на данном этапе, чтобы сусло не закисло.Камень, Вчера, 01:12
Сколько у Вас стоит на мехге сусло, перемешиваете шапку каждый день или только первые дни?

Добавлено через 3мин.:

а почему ты решил, что он созрел, если сахара всего 10 % было? 10 - это реально незрелый, невкусный виноград, его никак со спелым не перепутатьserzz, Вчера, 08:55
Сладкий был, вялиться местами начал, осы сновали. Какой-то скороспел он мелкий черный с косточкой, например Изабелла и хачич до сих пор еще зреют, Изабель уже на подходе, а хачичу ещё постоять бы дней 10

Добавлено через 1мин.:

а почему ты решил, что он созрел, если сахара всего 10 % было? 10 - это реально незрелый, невкусный виноград, его никак со спелым не перепутатьserzz, Вчера, 08:55
Сладкий был, вялиться местами начал, осы сновали. Какой-то скороспел он мелкий черный с косточкой, например Изабелла и хачич до сих пор еще зреют, Изабель уже на подходе, а хачичу ещё постоять бы дней 10
546 Доцент Н.Н 1.2K 226
Отв.5561  Вчера, 09:19 (через 15 мин)
Сладкий был, вялиться местами началIvan1976, Вчера, 09:05
Вчера ставил на чёрном кишмише,на вкус чуть сладкий водянистый,сахаров 15%
SML Доцент Смоленская область 1.3K 295
Отв.5562  Вчера, 09:39 (через 20 мин)
впринципе понял, что делать со следующей 20 литровкой вина, для получения сухогоIvan1976, Вчера, 00:18
Нам расскажите? А то ведь и будущее можно "запороть"...

При сбраживании на мезге размешивают 2-3 раза в сутки.
Также обращают внимание на цвет косточек. Виноград может быть сладким, а они зелёными - скажется негативно на вкусе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 851
Отв.5563  Вчера, 09:54 (через 16 мин)
При сбраживании на мезге размешиваютSML, Вчера, 09:39
лучше все-таки не размешивать, а аккуратно топить шапку, так меньше сусло окисляется. Есть даже специальная приспособа для утопления шапки - типа картофеледавилки по виду)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5564  Вчера, 11:15
Начальная плотность винограда при постановке на мезгу 10,Ivan1976, Вчера, 00:21
быть такого не может. В Краснодаре? нужно нормальный рефрактометр найти
gudmev Новичок Москва 6
Отв.5565  Вчера, 11:42 (через 28 мин)
Уважаемые виноделы, прошу совета. 16 сентября поставил виноград на сусло, добавил винные дрожжи. Сусло активно бродило. Вчера процедили сусло. Замерили сахар - сахар на нуле, дрожжи все съели. Попробовал на вкус - белое вино с серьёзной кислиной, красное вино хорошее по вкусу. В белое вино добавили сахар - 1 кг на 15 литров. В красное вино сахар не добавляли.
Сегодня утром на белом вине перчатка надулась, но не сильно. На красном вине перчатка не надувается..
Как спасти вино?
Зязя Кандидат наук Москва 403 118
Отв.5566  Вчера, 12:08 (через 27 мин)
gudmev, сахар 0 по окончании брожения значит не сброжено 2 брикс или чуть более сахара, тк 5%об спирта понижают плотность примерно на 1 брикс.
gudmev Новичок Москва 6
Отв.5567  Вчера, 12:32 (через 24 мин)
И что делать? Процесс брожения не запустится без сахара. Смысл тогда держать под перчаткой?
SML Доцент Смоленская область 1.3K 295
Отв.5568  Вчера, 12:40 (через 9 мин)
Как спасти вино?gudmev, Вчера, 11:42
А от чего или кого его спасать?
поставил виноград на сусло, добавил винные дрожжи.gudmev, Вчера, 11:42
Какова была начальная плотность по сахару?
gudmev Новичок Москва 6
Отв.5569  Вчера, 12:47 (через 8 мин)
Начальный сахар был в районе 20-21%
Вино спасти от превращения в уксус или какой либо иной порчи...
Очень будет обидно столько труда насмарку..
SML Доцент Смоленская область 1.3K 295
Отв.5570  Вчера, 13:28 (через 41 мин)
А каковы условия превращения в уксус?
Если начальный был 20-21%, на вкус
сейчас сладости не ощущается и измерительные приборы показывают около нуля, то бурное брожение завершено. Снимают с "толстого" осадка и заливают ёмкость под горлышко. Можно натянуть стреч-плёнку в несколько слоев и прижать, к примеру, несколькими резинками для купюр. Это обеспечит выход углекислого газа наружу и воспрепятствует проникновению кислорода внутрь. На этом этапе никаких герметичных крышек использовать нельзя.
В случае с белым вином ждите когда перчатка сдуется.

Вообще, необходимо до начала брожения доводить плотность до стандартных 22-23%, а не сыпать сахар после.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 851
Отв.5571  Вчера, 13:29 (через 1 мин)
Как спасти вино?gudmev, Вчера, 11:42
пора в начале темы какую-то краткую методичку прикрепить, а то одни и те же вопросы.