* Ноль не должен быть самоцелью. У сухого вина, даже очень качественного, остаточные несброженные сахара 2%. При твоём кривом измерении прибор показывает погоду. Содержание спирта в вине можно посчитать только методом дистилляции части вина.
Виноделам так нельзя делать.Botanik, 29 Июня 25, 21:55Почему?)
При твоём кривом измерении прибор показывает погоду.Botanik, 29 Июня 25, 21:55Какое измерение прямое?
Содержание спирта в вине можно посчитать только методом дистилляции части вина.Botanik, 29 Июня 25, 21:55
Пока вкуса дрожжей я не улавливаю.У меня правда при низких температурах, не более 16 летом, и зимой около +5, бывало вишнёвое вино больше года на толстом осадке стояло и никакого привкуса дрожжей не было, яблочного вино и сидры тоже стояли более 2 месяцев и всё гуд было.
Если слить с осадка и добавить подкормку и ш-ш-шдрожжи добродит до нуля?Loki0805, 29 Июня 25, 21:53
если сейчас снимешь и не добавишь дрожжи (если действительно во вкусе сильно сладко), то можно смело запечать бутыль и забыть о нем на год минимум)Камень, 29 Июня 25, 23:01А если добавлю?
А если добавлю?Loki0805, Вчера, 07:03Просто сверху посыпав не советую, нужно отлить в ёмкость и добавить дрожжи, хорошо разведутся когда, влить обратно в бутыль.
А если добавлю?Loki0805, Вчера, 07:03бесполезно. Там у тебя спирта и сахара полно. Они не заведутся. Только если воды добавлять.
А еслиLoki0805, Вчера, 07:03Дрожжей у тебя в бутыле - до жопы. Не только мёртвых, как утверждают некоторые, но и живые в двух состояниях: а) сохраняющие бодрствование и медленно кушающие остаточный сахар, б) спящие до лучших времён, когда условия улучшатся.
Знаете,я его час назад попробовал. Ароматное, по сахару на вкус даже не как полусладкое, а как полусухое. И по "бестолковке" стукануло нормально со 100 грамм. Решил через недельку снять с осадка, раза 3 с интервалом в неделю и разлить по бутылкам. Жене кстати тоже понравилось.Loki0805, Вчера, 13:21Позволю себе повториться. Я решил с остатка снять как раз для того чтобы остановить брожение. Очень хорошо именно как есть сейсас.
решил с остатка снять как раз для того чтобы остановить брожениеLoki0805, Вчера, 14:13С осадка придётся снимать не раз.
С осадка придётся снимать не раз.Botanik, Вчера, 19:52Да, я знаю. Один раз остановил брожение нагреванием до 70 градусов и получил привкус компота.)
Один раз остановил брожение нагреванием до 70 градусов и получил привкус компота.)Loki0805, Вчера, 20:14он потом уходит
Да и рад бы! Но в городе Ярославле не растёт виноград. На рынке очень дорого!Loki0805, Вчера, 21:34Пора значит свой виноградник закладывать), Ярославль это не северный полюс, виноград должен расти, главное с сортами не прогадать.