Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 288 282
Naira Новичок Тольятти 6
Отв.5620  27 Сент. 25, 22:12
нет литровых банок?АлИвЕр, 27 Сент. 25, 21:09

Нету к сожалению только 350 2 банки и пол литра

Добавлено через 3мин.:

Не переживайте, все у вас получится, пусть бродит, так как есть, оно стоит под перчаткой, там скапливается углекислый газ, он не даст вину пропасть. Дайте ему выбродить, не мешайте, как закончится брожение, появится осадок вот тогда "снимите" с осадка и перелейте в другую емкость до полной чтоб было,- также оставите под перчаткой, вино будет дображивать и осветлятся.монтер, 27 Сент. 25, 18:25

Спасибо большое, «снять с осадка» это отфильтровать,я правильно понимаю?

Добавлено через 2мин.:

Выливайте. И больше не занимайтесь ерундой.superezhik, 27 Сент. 25, 18:16

Я делаю в первый раз, вы никогда новичком не были?! Сразу стали профи?

Добавлено через 2мин.:

Naira,объëмы(вина)у Вас конечно несеръëзные ,я бы закупажировал(смешал) несколько вин в одно,может что интересное получится546, 27 Сент. 25, 19:23
У меня не плантации к сожалению, сколько смогла-собрала, что виноград, что ягоды разом по 12 кг не спеют, а если не собирать то пропадут ягоды(((

Добавлено через 6мин.:

Есть для этих дел препарат софексил, одна капля и пены нет.монтер, 27 Сент. 25, 14:23

Стоит его покупать и добавлять? Я что то как то не поняла🤔то есть то что пена и вино кислое это норма? После снятия с «осадка» надо пробовать на вкус и добавлять сахара еще?
Я как то 6 лет назад делала вино из 2 кг отданного мне винограда, как то просто все было, получилось вкусное и мы все вроде живы кто пил(получилось 3 литра), но я не помню что бы было столько пены и каких то осадков… к сожалению тот рецепт я потеряла, ни где не могу его найти(((буду очень благодарна если поможете спасти, небольшой, но все же мой труд…🙏
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 970 283
Отв.5621  27 Сент. 25, 23:41
Вино делается из технических сортов винограда, остальное питьевая бражка.superezhik, 27 Сент. 25, 19:30
Это да про вино из винограда, но плодово-ягодная продукция тоже не плоха если сделана правильно!) В той же Ленте на полках плодово-ягодное "вино" стоит по цене не меньше чем нормальное вино, к чему бы это?
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5622  27 Сент. 25, 23:53 (через 12 мин)
Я делаю в первый раз, вы никогда новичком не были?! Сразу стали профи?Naira, 27 Сент. 25, 22:12
Тогда не выливайте, вино же не пропало. Пена появляется при бурном брожение, поэтому по самое горло бродильную емкость и не заливают. Сахара добавили, вот пена и появилась.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.5623  28 Сент. 25, 00:11 (через 18 мин)
нет литровых банок?АлИвЕр, 27 Сент. 25, 21:09
что АлИвЕр, не ожидал да?)) ко мне тут барышня недавно в хозмаге подкатывает, мужчина говорит, дайте 40р, мне вот горшок цветочный понравился, а телефон в машине через дорогу забыла, неохота идти)
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5624  28 Сент. 25, 00:14 (через 4 мин)
Получается все? Вино вылить?Naira, 27 Сент. 25, 17:50
Да, "первый блин комом". Дело ваше, но я вижу цвель везде кроме банки с ежевикой.
Naira, сделайте новые фото 3 и 4 банки поверхностей жидкости.

монтер, вы фото смотрели? Что там белое покрывает большие пузыри? На 3 и 4 фото не обратили внимание на плавающие лоскутки?

Добавлено через 7мин.:

Стоит его покупать и добавлять? Я что то как то не понялаNaira, 27 Сент. 25, 22:12
Это средство для браги, которая в ходе дальнейшей технологической цепочки будет разложена на спирты.
Не знаю, почему человек вам посоветовал добавлять это в напиток и принимать внутрь...
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.5625  28 Сент. 25, 08:06
ягоды разом по 12 кг не спеют, а если не собирать то пропадут ягоды(((Naira, 27 Сент. 25, 22:12
можно порциями добавлять ягоды
и ягодное вино обычно не блещет вкусами,т.е.будет просто кислый компот,
что бы было более менее питейно надо подсластить и выдержать 2-3 мес,снимая с осадка
Зязя Кандидат наук Москва 423 121
Отв.5626  28 Сент. 25, 08:45 (через 39 мин)
SML, софексил это кремнийорганический пеногаситель, основа лекарства от вздутия живота Эспумизан, рекомендован с первых дней жизни. При дозе в пару грамм на 50 л никак не повлияет на вкус, а пену погасит.
Можно использовать и Эспумизан или Боботик, но в них есть вкусовые добавки.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.5627  28 Сент. 25, 09:58
А ещё можно добавить средство от поноса и кашля 🤣
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5628  28 Сент. 25, 10:16 (через 18 мин)
Если пена не превышает по высоте трети объёма сусла, то и не стоит волноваться.

Добавлено через 1мин.:

выдержать 2-3 мес,снимая с осадка546, 28 Сент. 25, 08:06
до 50 дней можно с осадка не снимать
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5629  28 Сент. 25, 10:56 (через 40 мин)
что АлИвЕр, не ожидал да?))tmc, 28 Сент. 25, 00:11
если честно, то да... похоже на какой то троллинг.
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5630  28 Сент. 25, 12:04
Пять банок по литру разного вина поставить много ума не надо. Но есть возможность порассуждать, поделиться мнением.
Винная тема очень вяло здесь представлена. Появилась какая-то движуха, пусть даже возможно троллинг.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.5631  28 Сент. 25, 12:53 (через 49 мин)
монтер, вы фото смотрели?SML, 28 Сент. 25, 00:14
Я вижу перчатки надутые, похоже процесс идет, не должно там под углекислотой что то появится, с другой стороны я ж не знаю как там все было изначально.
Спасибо большое, «снять с осадка» это отфильтровать,я правильно понимаю?Naira, 27 Сент. 25, 22:12
Не правильно, вино фильтруют уже готовое перед розливом в бутылки,-если есть необходимость или в других случаях. Вино "снимают" с осадка ,- декантируют. Осадок остается в банке, все делается через через трубочку, аккуратно. Когда все перебродит и осадок образуется. Не мешайте ему бродить. Софексил вам сейчас не нужен.
Naira Новичок Тольятти 6
Отв.5632  28 Сент. 25, 14:48
Вино "снимают" с осадка ,- декантируют. Осадок остается в банке, все делается через через трубочку, аккуратно. Когда все перебродит и осадок образуется. Не мешайте ему бродить. Софексил вам сейчас не нужен.монтер, 28 Сент. 25, 12:53
Хорошо поняла. Вопрос по поводу кислоты. Я добавила совсем немного сахара, может стоит добавить больше, ведь когда сниму с осадка добавлять же Сахар нельзя?

Добавлено через 4мин.:

Я вижу перчатки надутые, похоже процесс идет, не должно там под углекислотой что то появится, с другой стороны я ж не знаю как там все было изначально.монтер, 28 Сент. 25, 12:53

Банки стерелизованы кипятком за сутки до того как пережила туда вино. А пластиковая бутыль из под воды. Обрабатывалась только озоном потому, что если к держать под паром, пластик расплавиться. Банок больше у меня нет, по мимо вина я делала закрутки и компоты…

Добавлено через 2мин.:

пережилаNaira, 28 Сент. 25, 14:48
Перелила*

Добавлено через 8мин.:

Я вижу перчатки надутые, похоже процесс идет, не должно там под углекислотой что то появится, с другой стороны я ж не знаю как там все было изначально.монтер, 28 Сент. 25, 12:53
На розовом вине я выше писала слетела перчатка, я сразу же его начала через сито фильтровать и снова поставила под перчатку. Большая пластиковая бутыль и малиновая банка всосались перчатки внутрь, я добавила сахара и снова поставила…
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5633  28 Сент. 25, 17:01
слетела перчатка, я сразу же его начала через сито фильтроватьNaira, 28 Сент. 25, 14:48
Надо было иголкой сделать небольшой прокол в перчатке.
Naira Новичок Тольятти 6
Отв.5634  28 Сент. 25, 18:44
Сейчас нет пены такой, как была
1 красный виноград(Изабелла)
2 малиновое
3 розовое которое было с пеной в 2 см если не 3

Добавлено через 1мин.:

Вот

Добавлено через 1мин.:

Не получается фотки загрузить
IMG_4078.jpeg
IMG_4078.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4077.jpeg
IMG_4077.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4076.jpeg
IMG_4076.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4078.jpeg
IMG_4078.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4077.jpeg
IMG_4077.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4076.jpeg
IMG_4076.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4078.jpeg
IMG_4078.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4077.jpeg
IMG_4077.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_4076.jpeg
IMG_4076.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5635  28 Сент. 25, 18:58 (через 15 мин)
Сейчас нет пены такой, как былаNaira, 28 Сент. 25, 18:44
Месяц хотя бы не трогайте.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5636  28 Сент. 25, 20:50
Месяц хотя бы не трогайте.superezhik, 28 Сент. 25, 18:58
в такой банке через месяц уксус будет
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.5637  28 Сент. 25, 20:53 (через 4 мин)
На розовом вине я выше писала слетела перчатка, я сразу же его начала через сито фильтровать и снова поставила под перчатку.Naira, 28 Сент. 25, 14:48
При бурном брожении перчатка и не обязательна, она нужна на дображивании и хранении. Вино бродит, естествено там будет пена. Сахар только даст крепость вино, но кислотность не уберет. Так как дрожжи у вас "дикие", то сильно вероятно сахар не сбродят, вино может получится подслащенное.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5638  28 Сент. 25, 21:26 (через 34 мин)
монтер, зачем перчатка на дображивании или хранении? Ни в первом, ни во втором случае дрожжам не хватит уже сил её накачать. Будет она содержать порцию кислорода, а если ещё и с отверстиями - там не то что цвель, там и уксус начнёт образовываться.
Да и перчатка может утонуть в напитке передав ему всю прелесть вонючего латекса.

Стреч-плёнка в несколько слоёв под резинками куда надёжнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5639  28 Сент. 25, 21:31 (через 5 мин)
Так как дрожжи у вас "дикие", то сильно вероятно сахар не сбродят, вино может получится подслащенное.монтер, 28 Сент. 25, 20:53
не нужно недооценивать ДД. Их, порою, спиртом и при 18% хрен остановишь.