нет литровых банок?АлИвЕр, 27 Сент. 25, 21:09
Нету к сожалению только 350 2 банки и пол литра
Добавлено через 3мин.:
Не переживайте, все у вас получится, пусть бродит, так как есть, оно стоит под перчаткой, там скапливается углекислый газ, он не даст вину пропасть. Дайте ему выбродить, не мешайте, как закончится брожение, появится осадок вот тогда "снимите" с осадка и перелейте в другую емкость до полной чтоб было,- также оставите под перчаткой, вино будет дображивать и осветлятся.монтер, 27 Сент. 25, 18:25
Спасибо большое, «снять с осадка» это отфильтровать,я правильно понимаю?
Добавлено через 2мин.:
Выливайте. И больше не занимайтесь ерундой.superezhik, 27 Сент. 25, 18:16
Я делаю в первый раз, вы никогда новичком не были?! Сразу стали профи?
Добавлено через 2мин.:
Naira,объëмы(вина)у Вас конечно несеръëзные ,я бы закупажировал(смешал) несколько вин в одно,может что интересное получится546, 27 Сент. 25, 19:23У меня не плантации к сожалению, сколько смогла-собрала, что виноград, что ягоды разом по 12 кг не спеют, а если не собирать то пропадут ягоды(((
Добавлено через 6мин.:
Есть для этих дел препарат софексил, одна капля и пены нет.монтер, 27 Сент. 25, 14:23
Стоит его покупать и добавлять? Я что то как то не поняла🤔то есть то что пена и вино кислое это норма? После снятия с «осадка» надо пробовать на вкус и добавлять сахара еще?
Я как то 6 лет назад делала вино из 2 кг отданного мне винограда, как то просто все было, получилось вкусное и мы все вроде живы кто пил(получилось 3 литра), но я не помню что бы было столько пены и каких то осадков… к сожалению тот рецепт я потеряла, ни где не могу его найти(((буду очень благодарна если поможете спасти, небольшой, но все же мой труд…🙏