Сахаром кислотность не понизишь. Виноград нормально бродит 21 день, сейчас вино дображивает, емкость должна быть залита почти полностью и под гидрозатвор или перчатку. пусть стоит и дображивает, как образуется "толстый" осадок декантируй. Будет ЯМБ и кислотность немного уйдет. Ничего спасать не надо, все идет своим чередом.монтер, 23 Сент. 25, 18:34Друзья, не оставляйте советами

Читаю и смотрю рецепты, но у меня ситуация совсем не такая как описывается..
Красное вино на второй день подняло перчатку, но на третий день перчатка упала. На вкус вино сухое, приятное, но не сильно алкогольное. Измерить конечно нечем, но по вкусу не более 5 градусов. Добавить сахар и поставить набирать градус или что делать? Вино под перчаткой постояло 3 дня..
В белое вино добавил сахар и оно хорошо бродит под перчаткой...
Везде описывается, что вино должно бродить 20-30 дней, а тут отбродило в баке 4 дня и в бутылки 3 дня и перчатка упала...