Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 288 280
gudmev Студент Москва 10
Отв.5580  24 Сент. 25, 20:48
Сахаром кислотность не понизишь. Виноград нормально бродит 21 день, сейчас вино дображивает, емкость должна быть залита почти полностью и под гидрозатвор или перчатку. пусть стоит и дображивает, как образуется "толстый" осадок декантируй. Будет ЯМБ и кислотность немного уйдет. Ничего спасать не надо, все идет своим чередом.монтер, 23 Сент. 25, 18:34
Друзья, не оставляйте советами Улыбающийся
Читаю и смотрю рецепты, но у меня ситуация совсем не такая как описывается..
Красное вино на второй день подняло перчатку, но на третий день перчатка упала. На вкус вино сухое, приятное, но не сильно алкогольное. Измерить конечно нечем, но по вкусу не более 5 градусов. Добавить сахар и поставить набирать градус или что делать? Вино под перчаткой постояло 3 дня..
В белое вино добавил сахар и оно хорошо бродит под перчаткой...
Везде описывается, что вино должно бродить 20-30 дней, а тут отбродило в баке 4 дня и в бутылки 3 дня и перчатка упала...
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5581  24 Сент. 25, 21:40 (через 53 мин)
gudmev, в виноградном сусле дрожжи могут за неделю переработать сахар в связи с высоким содержанием питательных веществ. Ничего необычного.
gudmev Студент Москва 10
Отв.5582  24 Сент. 25, 22:22 (через 42 мин)
И что теперь делать? Ставить в бочке в холод и ждать выпадение винного камня, чтобы снять с осадка? Или разливать в бутылки под крышку, чтобы кислород не попадал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5583  24 Сент. 25, 22:42 (через 21 мин)
В белое вино добавили сахар - 1 кг на 15 литров.gudmev, 22 Сент. 25, 11:42
Начальный сахар был в районе 20-21%gudmev, 22 Сент. 25, 12:47
начального сахара было вполне достаточно, чтобы получить сухое вино около 12%. Вот нужно было залить под горло и ждать. Как минимум до НГ. Перед этим еще снять с тонкого осадка и снова ждать.
Красное вино на второй день подняло перчатку, но на третий день перчатка упала. На вкус вино сухое, приятное, но не сильно алкогольное.gudmev, 24 Сент. 25, 20:48
а сколько тебе алкоголя нужно? сколько было сахара, столько и алкоголя, если разделить на два, примерно. Вполне достаточно для сухаря. Вино должно питься легко. А не бить алкоголем по голове сразу.
Везде описывается, что вино должно бродить 20-30 дней, а тут отбродило в баке 4 дня и в бутылки 3 дня и перчатка упала...gudmev, 24 Сент. 25, 20:48
читай теорию. Есть на форуме библиотека. Прошло бурное брожение. Потом тихое может длиться недели две или больше.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5584  24 Сент. 25, 22:47 (через 5 мин)
И что теперь делать?gudmev, 24 Сент. 25, 22:22
Снимают с "толстого" осадка и заливают ёмкость под горлышко. Можно натянуть стреч-плёнку в несколько слоев и прижать, к примеру, несколькими резинками для купюр. Это обеспечит выход углекислого газа наружу и воспрепятствует проникновению кислорода внутрь. На этом этапе никаких герметичных крышек использовать нельзя.
В случае с белым вином ждите когда перчатка сдуется.SML, 22 Сент. 25, 13:28

Добавлено через 1мин.:

В холод ещё рано ставить. Примерно через месяц.
superezhik Бакалавр Новосибирск 52 6
Отв.5585  25 Сент. 25, 12:37
Отопление включили, сейчас при открытых окнах 29 градусов, так весь "недоброд" начал опять активно бродить.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.5586  25 Сент. 25, 21:07
superezhik, При высокой температуре может начаться и ЯМБ.

Добавлено через 9мин.:

Везде описывается, что вино должно бродить 20-30 дней, а тут отбродило в баке 4 дня и в бутылки 3 дняgudmev, 24 Сент. 25, 20:48
Все правильно, есть фаза активного брожения, где то до 7 дней, потом тихое брожение. Вино, живой организм, наша задача помогать ему( снимать с толстого осадка, потом с тонкого, помочь с ЯМБ). Вот как по мне, только через год оно становится как бы "настоящим" вином.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 970 283
Отв.5587  26 Сент. 25, 07:08
Все правильно, есть фаза активного брожения, где то до 7 дней, потом тихое брожение.монтер, 25 Сент. 25, 21:07
А красные вина на мезге можно ведь и до месяца держать не отжимая после активного?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.5588  26 Сент. 25, 08:29
А красные вина на мезге можно ведь и до месяца держатьКамень, 26 Сент. 25, 07:08
и дольше держат https://vinograd.info/...sposobu-18.html
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 970 283
Отв.5589  26 Сент. 25, 10:39
и дольше держатserzz, 26 Сент. 25, 08:29
У меня у одного ссылка не открывается, а переходит обратно на главную этого форума?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.5590  26 Сент. 25, 10:43 (через 5 мин)
не открываетсяКамень, 26 Сент. 25, 10:39
проверил - открывается
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5591  26 Сент. 25, 11:53
привет!. было несколько кг винограда(ассорти), подавил, отделил гребень, рефрактометр показал 17брикс. добавил 3кг сахара с 3л воды. стало 20 брикс. бродило 2 недели из них дней 5-6 мешал несколько раз в день, потом уехал на неделю, то есть никто не трогал. по приезду брожения нет, перелил через дуршлаг, получилась мутная жижа. поставил под гидрозатвор (пластиковая бочка 50л и банка 10л). что дальше делать? по итогу буду перегонять на виноградную водку / граппу (хз как еще ее назвать), вино пить не будем, но стаканчик попробую.
в мезгу добавил 60л воды и 12кг сахара(на чачу)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.5592  26 Сент. 25, 12:08 (через 15 мин)
по итогу буду перегонятьdrzorg82, 26 Сент. 25, 11:53
ничего, что тема про виноделие?
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5593  26 Сент. 25, 12:39 (через 32 мин)
А ниче что я хочу сделать вино и потом перегнать его.? Или ты думаешь я хочу стаканчик сусла попробовать? serzz,
Слепыш Специалист СНГ 105 19
Отв.5594  26 Сент. 25, 12:44 (через 6 мин)
А ниче что я хочу сделать виноdrzorg82, 26 Сент. 25, 12:39
А ничего, что количество сахара, сопоставимо с количеством винограда и столько же воды? Вином эту брагу никак назвать нельзя.
И как ты собрался перегонять 7-8 литров? Ах, забыл, ты еще хотел часть выпить перед перегоном. Улыбающийся
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5595  26 Сент. 25, 13:19 (через 35 мин)
И как ты собрался перегонять 7-8 литровСлепыш, 26 Сент. 25, 12:44
где это ты прочитал?
(пластиковая бочка 50л и банка 10л)drzorg82, 26 Сент. 25, 11:53
ну в общем я понял, что технология приготовления вина у меня полностью нарушена и уже не исправить. буду перегонять как есть
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5596  26 Сент. 25, 13:26 (через 8 мин)
потом уехал на неделю, то есть никто не трогал.drzorg82, 26 Сент. 25, 11:53
это косяк. Нужно было в таком случае снять с мезги и поставить под ГЗ
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 138 8
Отв.5597  26 Сент. 25, 13:44 (через 18 мин)
это косякАлИвЕр, 26 Сент. 25, 13:26
эт я понял ..жаль что поздно. отнесся халатно к этому делу так как вино не было основной целью.. но хотелось.
примерно через неделю буду обрывать молдову, литров 80-100 будет винограда(в килограммах не знаю). передавлю, отделю от гребня. что дальше ? имеется рефрактометр для сахара. в этот раз хочу попробовать сделать вино. может есть где почитать готовый рецепт?
Слепыш Специалист СНГ 105 19
Отв.5598  26 Сент. 25, 14:22 (через 39 мин)
было несколько кг винограда(ассорти), подавил, отделил гребень, рефрактометр показал 17брикс. добавил 3кг сахара с 3л водыdrzorg82, 26 Сент. 25, 11:53
Извиняюсь. Меня ввело в заблуждение "несколько кг винограда" Улыбающийся Несколько - это максимум 3кг.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.5599  26 Сент. 25, 15:09 (через 48 мин)
может есть где почитать готовый рецепт?drzorg82, 26 Сент. 25, 13:44
Конечно же посмотреть экспертные видюшки на YouTube Веселый
буду обрывать молдову, литров 80-100 будет винограда(в килограммах не знаю). передавлю, отделю от гребня. что дальше ? имеется рефрактометр для сахара. в этот раз хочу попробовать сделать вино.drzorg82, 26 Сент. 25, 13:44
Схему изготовления как вы себе её представляете обрисуйте, а мы поправим там где заметим ошибки.