Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 277 278 279 280 280
Loki0805 Бакалавр Ярославль 85 16
Отв.5580  Сегодня, 04:57
лучше пить хорошую водку из пшеницы, свою.Botanik, Вчера, 21:52
Так и пьём! И из риса, и из пшеницы, и из ячменя. Даже из гречки пробовал, но мне она не понравилась. Да и крепкое не всем нравится. Но всё-же моё вино из концентрата лучше вина из Магнита и Пятёрочки, и это не только моё мнение!
он потом уходитАлИвЕр, Вчера, 22:17
У меня почему-то не уходит. Но само вино уходит!)
Пора значит свой виноградник закладывать), Ярославль это не северный полюс,Камень, Вчера, 22:32
Если только на подоконнике в своей двушке.)

Добавлено через 1ч. 39мин.:

Подкормкой для дрожжей или нашатырным спиртом в качестве подкормки пользуется кто?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.5581  Сегодня, 07:08
моё вино из концентрата лучше вина из Магнита и ПятёрочкиLoki0805, Сегодня, 04:57
весь ассортимент из Магнита перепробовал?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 85 16
Отв.5582  Сегодня, 07:27 (через 20 мин)
весь ассортимент из Магнита перепробовал?serzz, Сегодня, 07:08
Я стремился к этому, но там с@ка каждый день новые появляются!)
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.5583  Сегодня, 08:34
Loki0805, я использую подкормку Springferm/Springferm Xtrem от бренда Fermentis. В интернет-магазине unicork заказываю. Для плодово-ягодного виноделия она необходима.

Добавлено через 6мин.:

Loki0805, свежие яблоки замечательно подходят для виноделия. Могут быть заброшенные сады за городской чертой или у знакомых халявное сырьё...
Loki0805 Бакалавр Ярославль 85 16
Отв.5584  Сегодня, 09:18 (через 44 мин)
свежие яблоки замечательно подходят для виноделияSML, Сегодня, 08:34
Спасибо за совет! Вы можете поделиться со мной технологией изготовления?
Зязя Магистр Москва 291 79
Отв.5585  Сегодня, 09:41 (через 23 мин)
Loki0805, я делал из яблок падалицы.
Яблоки высыпать в ванну, залить водой, добавить пару литров жавелевой воды, тщательно размешав, оставить на полчаса, периодически помешивая (мешать палкой), слить дезраствор. Срезая гнилые и битые части наполнить с треть бочки 65 л и разбить в пюре венчиком для раствора с накрученными саморезами, добавляя раствор пектиназы по инструкции к ней. Перелить пюре в бродильную ёмкость, добавляя дрожжи. Повторять, пока не кончатся яблоки.
Дня через три-четыре отжать через москитную сетку сок, его дальше на вино, в жмых добавить воды и сахару, это на перегон.
Дистиллятом потом можно закрепить вино.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 85 16
Отв.5586  Сегодня, 10:00 (через 20 мин)
Зязя,
Ого! Спасибо! А в отжатый сок не нужно уже дрожжи добавлять если уж в пюре добавили?
Зязя Магистр Москва 291 79
Отв.5587  Сегодня, 11:35
Loki0805, дрожжей достаточно и в соке, и в жмыхе. И в пюре они хорошо размножаются, много воздуха. Я использовал 1116, они хорошо подавляют оставшуюся после дезинфекции флору.
Яблоки я собирал, проехавшись по дачам, хозяева выставляют кульки с яблоками у калиток, чтобы ктото забрал, или выставляют рядом с помойками. За пару часов набрал на 100 л пюре, отходов было килограмм 30. Падалицу надо перерабатывать в ажуре, на следующий день пригодного материала останется меньше половины.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5588  Сегодня, 12:51
У меня почему-то не уходит. Но само вино уходит!)Loki0805, Сегодня, 04:57
сколько по времени ты его пастеризировал?