АлИвЕр,
Ну конечно же не ради градуса! Для этого у меня есть рисовый дистиллят, из концентрированного сока дистилляты, ну и наконец настойки на сахарном дистилляте (анисовку люблю!).
Просто интересно. В литровую то баночку отлить и сахарка бросить от 28 литров не убудет!
Помощь начинающим виноделам.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
86 16

Отв.5520 07 Апр. 25, 13:58
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


вылокалиLoki0805, 07 Апр. 25, 11:03если настолько не уважать результат своего труда, то и заниматься этим не надо.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
86 16

Отв.5522 07 Апр. 25, 14:24 (через 13 мин)
serzz,
"Санкт-Абрау". Если на столько не уважать свой город, то и жить там не надо.
Вам на столько скучно что вы решили к выражениям докопаться в форуме не по русскому языку и литературе?
"Санкт-Абрау". Если на столько не уважать свой город, то и жить там не надо.
Вам на столько скучно что вы решили к выражениям докопаться в форуме не по русскому языку и литературе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5523 07 Апр. 25, 17:40
Ну конечно же не ради градуса!Loki0805, 07 Апр. 25, 13:58ну так и оставь его таким. Летом в большой стакан со льдом жажду утолять самое то.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


вы решили к выражениям докопаться в форуме не по русскому языкуLoki0805, 07 Апр. 25, 14:24не))) тут артисты похлеще бывают)) мне позуй на неграмотных-это исключительно их проблема))) меня задело Ваше "лакать". Вино лично для меня - это в высшей степени благородный напиток, ради котрого можно потратить много лет своей жизни, много средств... А "лакают", наверное, пивандру из разливухи?
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
86 16


меня задело Ваше "лакать".serzz, 07 Апр. 25, 17:45Вы слишком ранимы и впечатлительны! Кстати, я ведь как раз и пиво ещё лакаю, то есть в Ваших глазах совсем опущенный. Не общайтесь со мной!)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


Не общайтесь со мной!)Loki0805, 07 Апр. 25, 18:12хорошо! 🤝

Отв.5527 08 Апр. 25, 10:30
Вино лично для меня - это в высшей степени благородный напиток, ради которого можно потратить много лет своей жизни, много средств...serzz, 07 Апр. 25, 17:45Вот и поделись, чем наслаждаешься сам. Пил я вино из Абрау. На протяжении последних 50 лет - движение от шедевров до браги. Не буду обижать объединение, но критерий - торговля, с образцами Абрау.
Пробовал вина других производителей. Францию, дороже 2000 рублей не покупаю, жаба давит. Но там тенденция ко вкусам, но не натуральности. Скажу честно: "Не нравится!".
Байки слушаю регулярно: и бескислородное производство, и кадефитом не обрабатывают... Но где результат, если в магазинах такое качество?
Сам делаю и пью натуральное сухое вино Раевских виноградников. Дрожжи не всегда французские, температура для белого не всегда ниже 16*, но это настоящее вино, без химии.
Вот и интересно, это твои понты или на самом деле наслаждаешься прекрасным вином? Вопрос конкретный. Только не надо "лепить горбатого" о промышленных технологиях, и космических теориях. Надоел этот бред. Домашнее вино - это всё, что можно применить в домашних условиях, в т.ч. и знания.
Хоть и резко, но с уважением...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


Вот и интересно, это твои понты или на самом деле наслаждаешься прекрасным вином?Лесник 2, 08 Апр. 25, 10:30на самом деле

Loki0805
Бакалавр
Ярославль
86 16

Отв.5529 08 Апр. 25, 19:23
Не та темаserzz, 08 Апр. 25, 18:02Ну ясно. "На словах ты Лев Толстой, а на деле х.й простой"
Это передо мной ты тут можешь походкой пеликана ходить я новичок, а перед опытными людьми отмазки лепишь.

Отв.5530 08 Апр. 25, 19:57 (через 34 мин)
заморачиваться ради твоего хотения не буду, уж извини! Не та тема, вряд ли начинающим виноделам будет интересны мои личные предпочтенияserzz, 08 Апр. 25, 18:02Сынок, ты ноль против меня в домашнем виноделии. Кончай гонять понты, и переходи к конкретике. С тобой ведь вежливо разговаривают. Таких умников, как ты, на форуме много. Их отличает заносчивость, и отсутствие аргументов.
Историю Абрау (виноделия и посёлка) я знаю лучше тебя. Лазал в вентиляционные отверстия пяти тоннелей, когда тебя ещё не было на свете. Ловил Басса в озере (сейчас его нет в СНГ), великолепных раков ловил до 1972 года, когда травили от филоксеры...и т.д.
Не зазнавайся, пиши. И к твоему позорному стыду, укажи на продукцию объединения Абрау, за которую лично тебе было бы не стыдно.
Как всегда, с уважением
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


укажи на продукцию объединения Абрау, за которую лично тебе было бы не стыдно.Лесник 2, 08 Апр. 25, 19:57я разве технолог завода Абрау?))) Ты внимательно прочитай о чем я написал - об уважении к своему хобби и результатам своего труда. Причем здесь вентиляционные отверстия, озеро, раки и магазинное вино? Чего пукан-то так вдруг рвануло?

HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.5532 09 Апр. 25, 16:41
мужики подскажите, кто знает вино из концентрата красного винограда почему так долго не осветляется? стоит четвёртый месяц при +2 .сливаю с осадка сегодня опять мутненькое,
может что то добавить туда типа бентонита?дрожжей там уже нет выбродило насухо
может что то добавить туда типа бентонита?дрожжей там уже нет выбродило насухо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5533 09 Апр. 25, 17:11 (через 31 мин)
HOP, или оклеивание, или фильтрация.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.5534 09 Апр. 25, 18:58
я так и не понял желатин если применить зачем в воде то его выдерживать сутки ? почему нельзя в небольшом количестве того же вина чуть нагреть и растворить? потом влить уже зачем воду в вино добавлять

Отв.5535 09 Апр. 25, 19:16 (через 18 мин)
мужики подскажите, кто знает вино из концентрата красного винограда почему так долго не осветляется?HOP, 09 Апр. 25, 16:41Я п/э "пятишки" ставлю в морозильник для охлаждения (но не замораживать!). Это часов на 10-15. Потом выставляю на улицу. Осадок сразу оседает.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
86 16


HOP,
У меня похожая ситуация была. Нагрел вино до 65 градусов в самогонном аппарате и разлил по 10 и 5 литровым банкам под вакуумные крышки. За 2 недели осветлилось. Возможно повлияло на вкус, но я не заметил.
У меня похожая ситуация была. Нагрел вино до 65 градусов в самогонном аппарате и разлил по 10 и 5 литровым банкам под вакуумные крышки. За 2 недели осветлилось. Возможно повлияло на вкус, но я не заметил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5537 09 Апр. 25, 22:53
я так и не понял желатин если применить зачем в воде то его выдерживать сутки ?HOP, 09 Апр. 25, 18:58я обычно яичным белком оклеиваю. Или пресс фильтром. В основном вино само осветляется
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5538 10 Апр. 25, 07:46
агар-агар ишшо есть
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.5539 11 Июня 25, 04:09
Добрый день.
Был сахарно-фруктовый виноматериал, отбродивший за 2 месяца до 17%об, осветлившийся и снятый с осадка с плотностью 4 брикс по АС3, те сахаров оставалось около 7 г/л, на вкус сладкий, после чего стоял в банке пару недель без видимых изменений, и был закреплён дистиллятом из него же крепостью 90%об в количестве 2 л на 22 л. Простояло это с месяц, вчера банку открыл, всплыло несколько пузырьков. Сладость осталась в послевкусии, АС3 утонул за 0, АСП3 показал 7%об.
Кто может поджирать сахар?
Был сахарно-фруктовый виноматериал, отбродивший за 2 месяца до 17%об, осветлившийся и снятый с осадка с плотностью 4 брикс по АС3, те сахаров оставалось около 7 г/л, на вкус сладкий, после чего стоял в банке пару недель без видимых изменений, и был закреплён дистиллятом из него же крепостью 90%об в количестве 2 л на 22 л. Простояло это с месяц, вчера банку открыл, всплыло несколько пузырьков. Сладость осталась в послевкусии, АС3 утонул за 0, АСП3 показал 7%об.
Кто может поджирать сахар?