Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 274 275 276 277 278 277
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.5520  07 Апр. 25, 11:10
Ды ктож тебе нагадает что там производитель в тот концентрат добавил, врядли дрожжи крякнули, либо сожрали все и уснули, либо уморились консервантами в совокупности с наброженным и опять таки уснули, отлей чуть в баночку с осадком, добавь декстрозки и под ГЗ, видно и станет.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5521  07 Апр. 25, 11:23 (через 13 мин)
либо уморились консервантами в совокупности с наброженнымtmc, 07 Апр. 25, 11:10
Думаю всё-таки сахар сожрали, так как на вкус сахара нет.
Отлить в баночку мысль хорошая, только осадок поднимать не хочется. Но не попробуешь - не узнаешь!
Зязя Магистр Москва 238 72
Отв.5522  07 Апр. 25, 11:26 (через 3 мин)
Loki0805, трубочкой со дна набери, осадок отсосётся, и не поднимется.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5523  07 Апр. 25, 12:39
Но всё-таки интересно если сахар добавить брожение восстановится?Loki0805, 07 Апр. 25, 11:03
для каких целей? градус поднять? зачем? чтобы по голове било? Бросишь сахар туда, оно у тебя вряд ли все сбродит.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5524  07 Апр. 25, 13:58
АлИвЕр,
Ну конечно же не ради градуса! Для этого у меня есть рисовый дистиллят, из концентрированного сока дистилляты, ну и наконец настойки на сахарном дистилляте (анисовку люблю!).
Просто интересно. В литровую то баночку отлить и сахарка бросить от 28 литров не убудет!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5525  07 Апр. 25, 14:11 (через 14 мин)
вылокалиLoki0805, 07 Апр. 25, 11:03
если настолько не уважать результат своего труда, то и заниматься этим не надо.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5526  07 Апр. 25, 14:24 (через 13 мин)
serzz,
"Санкт-Абрау". Если на столько не уважать свой город, то и жить там не надо.
Вам на столько скучно что вы решили к выражениям докопаться в форуме не по русскому языку и литературе?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5527  07 Апр. 25, 17:40
Ну конечно же не ради градуса!Loki0805, 07 Апр. 25, 13:58
ну так и оставь его таким. Летом в большой стакан со льдом жажду утолять самое то.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5528  07 Апр. 25, 17:45 (через 6 мин)
вы решили к выражениям докопаться в форуме не по русскому языкуLoki0805, 07 Апр. 25, 14:24
не))) тут артисты похлеще бывают)) мне позуй на неграмотных-это исключительно их проблема))) меня задело Ваше "лакать". Вино лично для меня - это в высшей степени благородный напиток, ради котрого можно потратить много лет своей жизни, много средств... А "лакают", наверное, пивандру из разливухи?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5529  07 Апр. 25, 18:12 (через 28 мин)
меня задело Ваше "лакать".serzz, 07 Апр. 25, 17:45
Вы слишком ранимы и впечатлительны! Кстати, я ведь как раз и пиво ещё лакаю, то есть в Ваших глазах совсем опущенный. Не общайтесь со мной!)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5530  07 Апр. 25, 21:27
Не общайтесь со мной!)Loki0805, 07 Апр. 25, 18:12
хорошо! 🤝
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 327
Отв.5531  08 Апр. 25, 10:30
Вино лично для меня - это в высшей степени благородный напиток, ради которого можно потратить много лет своей жизни, много средств...serzz, 07 Апр. 25, 17:45
Вот и поделись, чем наслаждаешься сам. Пил я вино из Абрау. На протяжении последних 50 лет - движение от шедевров до браги. Не буду обижать объединение, но критерий - торговля, с образцами Абрау.
Пробовал вина других производителей. Францию, дороже 2000 рублей не покупаю, жаба давит. Но там тенденция ко вкусам, но не натуральности. Скажу честно: "Не нравится!".
Байки слушаю регулярно: и бескислородное производство, и кадефитом не обрабатывают... Но где результат, если в магазинах такое качество?
Сам делаю и пью натуральное сухое вино Раевских виноградников. Дрожжи не всегда французские, температура для белого не всегда ниже 16*, но это настоящее вино, без химии.
Вот и интересно, это твои понты или на самом деле наслаждаешься прекрасным вином? Вопрос конкретный. Только не надо "лепить горбатого" о промышленных технологиях, и космических теориях. Надоел этот бред. Домашнее вино - это всё, что можно применить в домашних условиях, в т.ч. и знания.

Хоть и резко, но с уважением...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5532  08 Апр. 25, 18:02
Вот и интересно, это твои понты или на самом деле наслаждаешься прекрасным вином?Лесник 2, 08 Апр. 25, 10:30
на самом деле Улыбающийся Если тебе нужны конкретные марки и названия производителей - заморачиваться ради твоего хотения не буду, уж извини! Не та тема, вряд ли начинающим виноделам будет интересны мои личные предпочтения 😁
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5533  08 Апр. 25, 19:23
Не та темаserzz, 08 Апр. 25, 18:02
Ну ясно. "На словах ты Лев Толстой, а на деле х.й простой"
Это передо мной ты тут можешь походкой пеликана ходить я новичок, а перед опытными людьми отмазки лепишь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 327
Отв.5534  08 Апр. 25, 19:57 (через 34 мин)
заморачиваться ради твоего хотения не буду, уж извини! Не та тема, вряд ли начинающим виноделам будет интересны мои личные предпочтенияserzz, 08 Апр. 25, 18:02
Сынок, ты ноль против меня в домашнем виноделии. Кончай гонять понты, и переходи к конкретике. С тобой ведь вежливо разговаривают. Таких умников, как ты, на форуме много. Их отличает заносчивость, и отсутствие аргументов.
Историю Абрау (виноделия и посёлка) я знаю лучше тебя. Лазал в вентиляционные отверстия пяти тоннелей, когда тебя ещё не было на свете. Ловил Басса в озере (сейчас его нет в СНГ), великолепных раков ловил до 1972 года, когда травили от филоксеры...и т.д.
Не зазнавайся, пиши. И к твоему позорному стыду, укажи на продукцию объединения Абрау, за которую лично тебе было бы не стыдно.

Как всегда, с уважением
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5535  09 Апр. 25, 06:29
укажи на продукцию объединения Абрау, за которую лично тебе было бы не стыдно.Лесник 2, 08 Апр. 25, 19:57
я разве технолог завода Абрау?))) Ты внимательно прочитай о чем я написал - об уважении к своему хобби и результатам своего труда. Причем здесь вентиляционные отверстия, озеро, раки и магазинное вино? Чего пукан-то так вдруг рвануло? Улыбающийся
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.5536  09 Апр. 25, 16:41
мужики подскажите, кто знает вино из концентрата красного винограда почему так долго не осветляется? стоит четвёртый месяц при +2 .сливаю с осадка сегодня опять мутненькое,
может что то добавить туда типа бентонита?дрожжей там уже нет выбродило насухо
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5537  09 Апр. 25, 17:11 (через 31 мин)
HOP, или оклеивание, или фильтрация.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.5538  09 Апр. 25, 18:58
я так и не понял желатин если применить зачем в воде то его выдерживать сутки ? почему нельзя в небольшом количестве того же вина чуть нагреть и растворить? потом влить уже зачем воду в вино добавлять
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 327
Отв.5539  09 Апр. 25, 19:16 (через 18 мин)
мужики подскажите, кто знает вино из концентрата красного винограда почему так долго не осветляется?HOP, 09 Апр. 25, 16:41
Я п/э "пятишки" ставлю в морозильник для охлаждения (но не замораживать!). Это часов на 10-15. Потом выставляю на улицу. Осадок сразу оседает.