Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 274
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 871
Отв.5460  04 Марта 25, 13:37
Вариант с недостатком питательных веществ тоже вполне, бог его знает как они тот концентрат делали, можно попробовать добавить того же Springferm
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5461  04 Марта 25, 14:05 (через 29 мин)
Получается что канистры с концентратом белого винограда моют всегда лучше.)

Добавлено через 14мин.:

добавить того же Springfermtmc, 04 Марта 25, 13:37
В маркетплейсах этой фирмы нет. Beervingem пойдёт? На 4 сутки не поздно вносить?
Если вариант с консервантами то выхода нет, просто ждать?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 871
Отв.5462  04 Марта 25, 14:39 (через 34 мин)
Не знаю, я только со Springferm работал, обычно вносят столько же сколько и дрожжей в момент внесения дрожжей, и еще столько же после сбраживания половины сахаров
но лучше конечно почитай повнимательнее и разберись поподробнее

https://unicork-shop.ru/...gferm-frantsiya
https://unicork-shop.ru/...xtrem-frantsiya
https://russsam.ru/...px2cs2179600399
https://samogongonim.ru/...rz2zy8819643697

Если вариант с консервантами то конечно что ты тогда уже сделаешь, помолиться разве что
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5463  12 Марта 25, 20:04
Почему?
Мои варианты:Loki0805, 04 Марта 25, 08:38
ты никогда этого не узнаешь без серьезного лабораторного исследования. Проще исходить из практики
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5464  12 Марта 25, 20:16 (через 13 мин)
Лесник 2,
Исхожу. 3 дня назад поставил с подкормкой для дрожжей. Посмотрю как получится. Пока гидрозатвор не булькает, но шапка из пены есть, значит работают.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5465  28 Марта 25, 11:15
Работать с концентратами, - это каждый раз новые технологии, новые исследования. В результате всё равно получишь брагу. В идеале, конечно, можно найти постоянного поставщика нормальных концентратов, но это - мечта. Мне предлагают с завода тоннами. Не берусь сотрудничать. Нет выхлопа. Только танцы с бубном.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.5466  28 Марта 25, 11:56 (через 42 мин)
Лесник 2,
Это понятно. Хорошо если живёшь там где растёт виноград и он стоит копейки или сам выращиваеш. В Ярославле, тем более в квартире двушке, приходиться довольствоваться концентратами.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5467  28 Марта 25, 12:03 (через 7 мин)
седня начну эксперимент
цель - "портвейн" вишневый из концентрата
концентрат 5 кг
бочка 30-ка на пропарке
дрожжики ангелы для сидра и белого вина
спирт сделал
пэашметра нет
буду на глазок мутить
накрайняк перегоню
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5468  28 Марта 25, 12:31 (через 28 мин)
седня начну эксперимент
цель - "портвейн"SGUN, 28 Марта 25, 12:03
Могу поддержать для прикола. Бочка из французской клёпки 34 л, вино любое, спирта навалом...Но у меня всегда получается...только креплёное:)) Там как-то брожение нужно обрывать сразу и что-то добавлять для вкуса...Никогда не заморачивался по-серьёзному, а форум курить уже лень
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5469  28 Марта 25, 12:43 (через 12 мин)
Лесник 2, я про концентрат...
из винограда 6-й год по полтиннику двухлетнему норм
саперави с кс
не дагестан
Зязя Магистр Москва 244 74
Отв.5470  28 Марта 25, 12:51 (через 9 мин)
SGUN, спиртом крепить не очень вкусно получается. Лучше дистиллятом из того же сырья, среднесивушистым и головастым.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5471  28 Марта 25, 13:31 (через 41 мин)
Зязя, спирт свойский
с кукурузы
russlav1958 Специалист Москва 171 29
Отв.5472  28 Марта 25, 15:17
Кто-нибудь покупал здесь?
https://www.avito.ru/...iO33Ao29VJgAAAA
Зязя Магистр Москва 244 74
Отв.5473  28 Марта 25, 18:23
я.
russlav1958 Специалист Москва 171 29
Отв.5474  28 Марта 25, 18:43 (через 20 мин)
Как результат?
Зязя Магистр Москва 244 74
Отв.5475  28 Марта 25, 19:11 (через 29 мин)
Понравилось. Писал в этой теме. Только в черничном дрожжи сдохли, дрожжи надо брать самые злые винные, там кислоты много.
И мерить плотность. Сегодня взял вишнёвый, плотность 58 - 60 брикс, а не 51 как говорят.
russlav1958 Специалист Москва 171 29
Отв.5476  28 Марта 25, 19:44 (через 33 мин)
Вы до какой величины brix доводили?
Зязя Магистр Москва 244 74
Отв.5477  28 Марта 25, 20:33 (через 50 мин)
25 - 27. Дрожжи толерантные до 18. Набраживало 14 - 15%об по температуре закипания. До осветления бродит от месяца (вишня) до полутора (брусника).
Рекомендую, если будешь это покупать, сразу купить ручки для кубитейнеров в магазе для пчеловодов, таскать без них эти коробочки пальцы вава.

В бочке НП не измерял, тк заливаю сироп, доливаю воду, сыплю дрожжи и не размешиваю. В малой плотности дрожжи лучше размножаются, а как начинается бурное брожение, всё перемешается.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.5478  29 Марта 25, 04:36
цель - "портвейн" вишневый из концентрата
концентрат 5 кгSGUN, 28 Марта 25, 12:03
SGUN, Серёж, думаешь - что-то дельное получится? Без мацерации, без брожения на дикарях...🤷‍♂️
Лучше дистиллятом из того же сырья, среднесивушистым и головастым.Зязя, 28 Марта 25, 12:51
Про вид дистиллята согласен на 100%. Про сивуху и головы - безусловно: НЕТ! Только тело. 77%!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5479  29 Марта 25, 05:42
Alcoprofan, я дикари забыл лет 12 назад...
и мацерация тут при каких делах?