Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 271 272 273 274 275 274
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5460  30 Июня 25, 22:32
Да и рад бы! Но в городе Ярославле не растёт виноград. На рынке очень дорого!Loki0805, 30 Июня 25, 21:34
Пора значит свой виноградник закладывать), Ярославль это не северный полюс, виноград должен расти, главное с сортами не прогадать.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5461  01 Июля 25, 04:57
лучше пить хорошую водку из пшеницы, свою.Botanik, 30 Июня 25, 21:52
Так и пьём! И из риса, и из пшеницы, и из ячменя. Даже из гречки пробовал, но мне она не понравилась. Да и крепкое не всем нравится. Но всё-же моё вино из концентрата лучше вина из Магнита и Пятёрочки, и это не только моё мнение!
он потом уходитАлИвЕр, 30 Июня 25, 22:17
У меня почему-то не уходит. Но само вино уходит!)
Пора значит свой виноградник закладывать), Ярославль это не северный полюс,Камень, 30 Июня 25, 22:32
Если только на подоконнике в своей двушке.)

Добавлено через 1ч. 39мин.:

Подкормкой для дрожжей или нашатырным спиртом в качестве подкормки пользуется кто?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5462  01 Июля 25, 07:08
моё вино из концентрата лучше вина из Магнита и ПятёрочкиLoki0805, 01 Июля 25, 04:57
весь ассортимент из Магнита перепробовал?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5463  01 Июля 25, 07:27 (через 20 мин)
весь ассортимент из Магнита перепробовал?serzz, 01 Июля 25, 07:08
Я стремился к этому, но там с@ка каждый день новые появляются!)
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5464  01 Июля 25, 08:34
Loki0805, я использую подкормку Springferm/Springferm Xtrem от бренда Fermentis. В интернет-магазине unicork заказываю. Для плодово-ягодного виноделия она необходима.

Добавлено через 6мин.:

Loki0805, свежие яблоки замечательно подходят для виноделия. Могут быть заброшенные сады за городской чертой или у знакомых халявное сырьё...
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5465  01 Июля 25, 09:18 (через 44 мин)
свежие яблоки замечательно подходят для виноделияSML, 01 Июля 25, 08:34
Спасибо за совет! Вы можете поделиться со мной технологией изготовления?
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5466  01 Июля 25, 09:41 (через 23 мин)
Loki0805, я делал из яблок падалицы.
Яблоки высыпать в ванну, залить водой, добавить пару литров жавелевой воды, тщательно размешав, оставить на полчаса, периодически помешивая (мешать палкой), слить дезраствор. Срезая гнилые и битые части наполнить с треть бочки 65 л и разбить в пюре венчиком для раствора с накрученными саморезами, добавляя раствор пектиназы по инструкции к ней. Перелить пюре в бродильную ёмкость, добавляя дрожжи. Повторять, пока не кончатся яблоки.
Дня через три-четыре отжать через москитную сетку сок, его дальше на вино, в жмых добавить воды и сахару, это на перегон.
Дистиллятом потом можно закрепить вино.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5467  01 Июля 25, 10:00 (через 20 мин)
Зязя,
Ого! Спасибо! А в отжатый сок не нужно уже дрожжи добавлять если уж в пюре добавили?
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5468  01 Июля 25, 11:35
Loki0805, дрожжей достаточно и в соке, и в жмыхе. И в пюре они хорошо размножаются, много воздуха. Я использовал 1116, они хорошо подавляют оставшуюся после дезинфекции флору.
Яблоки я собирал, проехавшись по дачам, хозяева выставляют кульки с яблоками у калиток, чтобы ктото забрал, или выставляют рядом с помойками. За пару часов набрал на 100 л пюре, отходов было килограмм 30. Падалицу надо перерабатывать в ажуре, на следующий день пригодного материала останется меньше половины.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5469  01 Июля 25, 12:51
У меня почему-то не уходит. Но само вино уходит!)Loki0805, 01 Июля 25, 04:57
сколько по времени ты его пастеризировал?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5470  01 Июля 25, 14:22
сколько по времени ты его пастеризировал?АлИвЕр, 01 Июля 25, 12:51
Как нагрелось до 70 градусов так разлил по банкам под вакуумную крышку.
superezhik Студент Новосибирск 18 1
Отв.5471  01 Июля 25, 16:17
Впервые буду пробовать делать вино, по техпроцессу примерно понятно, но изучая форум возник вопрос. При перегонке отделяют вредные фракции (головы, хвосты, метанол и т д) получается в вине все это остается? Как минимизировать вредные вещества?rew, 27 Июля 14, 08:32
А я вот тоже не пойму, почему в вине нет того, что в сахарной браге набраживается или нужно правильный техпроцесс применять, чтобы из сахарной браги вино сделать?
Делают же шампанское из березового сока, тоже считай сахар, вода и дрожжи.
Добавить хорошего корма, дрожжи винные хорошие, лимонную кислоту, сахар экстра или декстрозу, с осадка снимать вовремя, осветлять правильно, главное не торопиться.
Доделаю вино из концентрата, попробую вино из воды с сахаром сделать для эксперимента.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 625
Отв.5472  01 Июля 25, 21:14
а как год сбора и погода влияет? ты, по ходу,дожи имеешь ввиду во время сбора?АлИвЕр, 01 Апр. 25, 12:31
С дикарями у меня такая история была. Первые три года - нормально. Третий год - перегнал. Четвёртый год - нормально. Пятый - перегнал. Участок и сорта одни и те же. Виноград примерно одинаковой сахаристости и кислотности. Забил на ДД. Только ЧКД с тех пор.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5473  02 Июля 25, 09:25
попробую вино из воды с сахаром сделатьsuperezhik, 01 Июля 25, 16:17
это ж надо, чтобы сахар из специальной свеклы винного сорта был
superezhik Студент Новосибирск 18 1
Отв.5474  02 Июля 25, 18:14
чтобы сахар из специальной свеклы винного сорта былserzz, 02 Июля 25, 09:25
Декстроза из винограда подойдёт.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5475  02 Июля 25, 19:24
Декстроза из винограда подойдётsuperezhik, 02 Июля 25, 18:14
ну тогда можно и на порто с хересом замахнуться Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5476  02 Июля 25, 23:03
А я вот тоже не пойму, почему в вине нет того, что в сахарной браге набраживается или нужно правильный техпроцесс применять, чтобы из сахарной браги вино сделать?
Делают же шампанское из березового сока, тоже считай сахар, вода и дрожжи.
Добавить хорошего корма, дрожжи винные хорошие, лимонную кислоту, сахар экстра или декстрозу, с осадка снимать вовремя, осветлять правильно, главное не торопиться.
Доделаю вино из концентрата, попробую вино из воды с сахаром сделать для эксперимента.superezhik, 01 Июля 25, 16:17
Ну коли речь шла про берёзовый сок, то я недавно спрашивал в разговоре как то про берёзовый сок и перегон из него, мне чел ответил, что водка или спирт перегоняемые из берёзового сока, ну соответственно в сок для брожения добавляли сахар или глюкозу, на выходе получается более мягкий во вкусе продукт, нежели тот же спирт если гнать из воды и сахара.
Я в принципе зная вкус и консистенцию берёзового сока, могу с этим согласиться.
MilesForCosigan Новичок Минусинск 4
Отв.5477  20 Июля 25, 10:44
Доброго дня всем! Два раза пытался сделать "вино" самостоятельно. Первый раз из концентрата яблочного сока с дрожжами для сидра. Второй раз из покупного набора "Мишка бродит". В обоих случаях продукт пахнет бражкой! Почему так? Или так и должно быть? Или я где-то что-то нарушил в процессе?
сообщение удалено
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5478  20 Июля 25, 17:32
MilesForCosigan, на этапе бурного брожения да. Потом осветляется, надо снять с осадка. Идёт дображивание. Ещё раз снять, с уже тонкого осадка. Если в общих чертах.
546 Доцент Н.Н 1.2K 218
Отв.5479  20 Июля 25, 20:50
Мишка бродит"MilesForCosigan, 20 Июля 25, 10:44
С таким же успехом можно пробовать делать вино из компота
Концентратное вино - как повезëт
Лучше начинать делать вино с классического рецепта,хотя бы 3-5 литра ,но из ягод/фруктов.И вино всë таки делают когда сырьë девать некуда,когда и вино некуда девать - дистилляты