делай как хочешь

я имху рисовал...
про регалии.... ну в ящике у меня лежат... и что?
в ящике из-под снарядов
короче
с 22 до 18 бриксов дрожжики сожрали за сутки

Добавлено через 3мин.:
Loki0805, при переливах добавляй
хуже не будет
У некоторых участников форума, как они утверждают, разных сортов вина по 300-500 литров стоит. Неужто без консерванта обходятся?Loki0805, 30 Марта 25, 07:57Если и начнутся какие-либо отклонения, то о таком здесь не скажут - не принято.
А консерванты, типа диоксида серы, кто использует для остановки брожения или как консервант?Loki0805, 30 Марта 25, 07:57
Неужто без консерванта обходятся?Loki0805, 30 Марта 25, 07:57Сухое вино, сделанное хорошо из винограда вызревшего до полной фенольной зрелости, храниться долго и без проблем без значительных усилий по его защите. Даже на температурах не желательных для этого. Серу, используемую для защиты, по большому счёту, нужно использовать не для защиты от микроорганизмов при длительном хранении, а для снижения окислительного потенциала. Сера очень быстро связывается компонентами вина и переходит в неактивное состояние. Её, для защиты от мкб, лучше использовать для решения краткосрочных задач (в допустимых дозах для задержки начала брожения). Таблетки для виноделия, при хранении вина сделанного из недостаточно вызревшего винограда, тоже не работают так, как их сватают производители.
Работать с мусорной микрофлорой (у винных самогонщиков - дикие дрожжи) учиться не нужно. От усилий, их предпочитающих, ничего не зависит.При таком уровне знаний, как у "некоторых" по зимологии (как, впрочем, и в других областях)- конечно!
Работать с мусорной микрофлорой (у винных самогонщиков - дикие дрожжи) учиться не нужно.Botanik, 30 Марта 25, 20:32Если нужно, опиши последовательность. Если её нет, то и не нужно бы волну запускать. Тут хватает одарённых.
Если нужно, опиши последовательность. Если её нет, то и не нужно бы волну запускать. Тут хватает одарённых.Botanik, 30 Марта 25, 21:13полистай сначала тему... все описывалось несколько раз. Буквально все фазы. И что они за собою несут. Почти всех авторов выкладывал. С проходом всех 4х фаз. Если уж тебе лень искать, то мне повторять тебе и подавно.
спонтанного брожения на мусорной микрофлореBotanik, 30 Марта 25, 21:13ну у каждого своя микрофлора. У тебя, возможно, мусорная. У меня дикие дрожжи. У тебя она чистая не потому что не грязная, а потому что она одна. Не прикидывайся дурачком.
давай тему ДД тут прикроем...Правильно сказано, но горячо:)) Вспомнил анекдот: ешьте говно, миллионы мух не могут ошибаться:)) Народ может даже не знать, что такое ЧКД. Я, например, ДД часто использую, когда нет необходимости в ЧКД.
по мне... чкд рулят что на вине, что на зерне, что на пиве
имхо, конечноSGUN, 30 Марта 25, 07:20
Есть такой момент, делал яблочное вино на дикарях и оно в отличии от сидра на дикарях осветлялось гораздо труднее,Камень, 31 Марта 25, 20:29белое вино из Цитронного Магарача. На ДД. Не вижу никакой связи в твоем выше сообщении. Как бы сказал Ботаник, или руки кривые, или яблоки такие. Много факторов там нужно учитывать. И сорт яблок, и отстаивание, и температуру, ну и время... "торопиться не надо"
Много факторов там нужно учитывать.АлИвЕр, 01 Апр. 25, 09:08Год сбора и погоду во время съёма урожая в первую очередь. Остальное - вторично.
Год сбора и погоду во время съёма урожая в первую очередьOlkan, 01 Апр. 25, 12:01а как год сбора и погода влияет? ты, по ходу,дожи имеешь ввиду во время сбора? влияет на сахар в винограде и на малую долю на ДД.