100 портвейна в бочкахСказашник,не?
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500
ну пивас не считаюSGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Помощь начинающим виноделам.
russlav1958
Специалист
Москва
189 37

Отв.5340 15 Февр. 25, 11:27
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5341 15 Февр. 25, 11:32 (через 5 мин)
russlav1958, табе фотки в студию?
russlav1958
Специалист
Москва
189 37

Отв.5342 15 Февр. 25, 15:14
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32Верю,верю-сам ...
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.5343 15 Февр. 25, 19:40
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500SGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Сказашник,не?russlav1958, 15 Февр. 25, 11:27
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32Фотки - ни о чём! Можно бочки с гавном снять на даче у соседа.
Профиль, сообщения... и сразу ясно, что SGUN прав. Но в детство впадать зачем?
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.5344 04 Марта 25, 08:38
Всем Доброго здоровья!
Вино из концентрированного сока белого винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение суток и выбраживается в ноль за 3-4 недели.
Вино из концентрированного сока красного винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение 5 суток а то и никогда, сразу переходит в тихое брожение и выбраживается в ноль за 5-8 недель.
Начальная сахаристость в обоих случаях 22%, дрожжи 1118.
Почему?
Мои варианты:
1. Плотность красного меньше чем белого, а у сахарометра принцип работы по плотности, и получается что сахара в красном больше чем в белом при одинаковых показаниях сахарометра. И дрожжам в красном приходится труднее чем в белом.
2. В белом питательных веществ для дрожжей больше чем в красном.
Начальная сахаристость в обоих случаях 22%, дрожжи 1118.
Почему?
Мои варианты:
1. Плотность красного меньше чем белого, а у сахарометра принцип работы по плотности, и получается что сахара в красном больше чем в белом при одинаковых показаниях сахарометра. И дрожжам в красном приходится труднее чем в белом.
2. В белом питательных веществ для дрожжей больше чем в красном.
Зязя
Кандидат наук
Москва
388 115
Отв.5345 04 Марта 25, 09:12 (через 34 мин)
Loki0805, есть и третий вариант. Добавлен консервант.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.5346 04 Марта 25, 11:17
Добавлен консервант.Зязя, 04 Марта 25, 09:12Возможно. Концентрат Dj..ka, в составе консерванта нет, хотя, это не значит что там его нет.
И этот концентрат из красного винограда так же разведённый до 22% сахара сбраживается турбо дрожжами Shaffer Fruit Turbo за неделю на ура! Только для чачи.
Зязя
Кандидат наук
Москва
388 115
Отв.5347 04 Марта 25, 11:31 (через 15 мин)
Loki0805, концентраты выпускаются в бочках, в которые вложен полимерный мешок по 200 л. В канистрах это ктото фасует. Могли канистры мыть какойто химией, допустимой в пищевом производстве и не ополоснуть. Формально не добавляли. Фактически продукт лучше хранится. А в твоём случае медленно бродит.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 983
Отв.5348 04 Марта 25, 13:37
Вариант с недостатком питательных веществ тоже вполне, бог его знает как они тот концентрат делали, можно попробовать добавить того же Springferm
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


Получается что канистры с концентратом белого винограда моют всегда лучше.)
Добавлено через 14мин.:
Если вариант с консервантами то выхода нет, просто ждать?
Добавлено через 14мин.:
добавить того же Springfermtmc, 04 Марта 25, 13:37В маркетплейсах этой фирмы нет. Beervingem пойдёт? На 4 сутки не поздно вносить?
Если вариант с консервантами то выхода нет, просто ждать?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 983
Отв.5350 04 Марта 25, 14:39 (через 34 мин)
Не знаю, я только со Springferm работал, обычно вносят столько же сколько и дрожжей в момент внесения дрожжей, и еще столько же после сбраживания половины сахаров
но лучше конечно почитай повнимательнее и разберись поподробнее
https://unicork-shop.ru/...gferm-frantsiya
https://unicork-shop.ru/...xtrem-frantsiya
https://russsam.ru/...px2cs2179600399
https://samogongonim.ru/...rz2zy8819643697
Если вариант с консервантами то конечно что ты тогда уже сделаешь, помолиться разве что
но лучше конечно почитай повнимательнее и разберись поподробнее
https://unicork-shop.ru/...gferm-frantsiya
https://unicork-shop.ru/...xtrem-frantsiya
https://russsam.ru/...px2cs2179600399
https://samogongonim.ru/...rz2zy8819643697
Если вариант с консервантами то конечно что ты тогда уже сделаешь, помолиться разве что
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.5351 12 Марта 25, 20:04
Почему?ты никогда этого не узнаешь без серьезного лабораторного исследования. Проще исходить из практики
Мои варианты:Loki0805, 04 Марта 25, 08:38
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


Лесник 2,
Исхожу. 3 дня назад поставил с подкормкой для дрожжей. Посмотрю как получится. Пока гидрозатвор не булькает, но шапка из пены есть, значит работают.
Исхожу. 3 дня назад поставил с подкормкой для дрожжей. Посмотрю как получится. Пока гидрозатвор не булькает, но шапка из пены есть, значит работают.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.5353 28 Марта 25, 11:15
Работать с концентратами, - это каждый раз новые технологии, новые исследования. В результате всё равно получишь брагу. В идеале, конечно, можно найти постоянного поставщика нормальных концентратов, но это - мечта. Мне предлагают с завода тоннами. Не берусь сотрудничать. Нет выхлопа. Только танцы с бубном.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


Лесник 2,
Это понятно. Хорошо если живёшь там где растёт виноград и он стоит копейки или сам выращиваеш. В Ярославле, тем более в квартире двушке, приходиться довольствоваться концентратами.
Это понятно. Хорошо если живёшь там где растёт виноград и он стоит копейки или сам выращиваеш. В Ярославле, тем более в квартире двушке, приходиться довольствоваться концентратами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5355 28 Марта 25, 12:03 (через 7 мин)
седня начну эксперимент
цель - "портвейн" вишневый из концентрата
концентрат 5 кг
бочка 30-ка на пропарке
дрожжики ангелы для сидра и белого вина
спирт сделал
пэашметра нет
буду на глазок мутить
накрайняк перегоню
цель - "портвейн" вишневый из концентрата
концентрат 5 кг
бочка 30-ка на пропарке
дрожжики ангелы для сидра и белого вина
спирт сделал
пэашметра нет
буду на глазок мутить
накрайняк перегоню
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 358

Отв.5356 28 Марта 25, 12:31 (через 28 мин)
седня начну экспериментМогу поддержать для прикола. Бочка из французской клёпки 34 л, вино любое, спирта навалом...Но у меня всегда получается...только креплёное:)) Там как-то брожение нужно обрывать сразу и что-то добавлять для вкуса...Никогда не заморачивался по-серьёзному, а форум курить уже лень
цель - "портвейн"SGUN, 28 Марта 25, 12:03
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5357 28 Марта 25, 12:43 (через 12 мин)
Лесник 2, я про концентрат...
из винограда 6-й год по полтиннику двухлетнему норм
саперави с кс
не дагестан
из винограда 6-й год по полтиннику двухлетнему норм
саперави с кс
не дагестан
Зязя
Кандидат наук
Москва
388 115
Отв.5358 28 Марта 25, 12:51 (через 9 мин)
SGUN, спиртом крепить не очень вкусно получается. Лучше дистиллятом из того же сырья, среднесивушистым и головастым.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5359 28 Марта 25, 13:31 (через 41 мин)
Зязя, спирт свойский
с кукурузы
с кукурузы