Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 276 268
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.5340  14 Февр. 25, 16:08
После 8 дней брожения при сахаре 15% внёс 700 гр. сахара.Loki0805, 14 Февр. 25, 07:43
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5341  14 Февр. 25, 16:09 (через 2 мин)
Приблизительно общее содержание сахара у вас вышло под 28%SML, 14 Февр. 25, 15:52
Общее да, но ни в один момент содержание сахара не было больше 22%. Хотя не факт, там уже был этиловый спирт и показания сахарометра были не точными. Ведь когда я добавлял 700 г. сахара дрожжи уже переработали какую то часть сахара. Или критическим количеством считается именно общее количество сахара?
Я понял одно, что сахар нужно добавлять после полного сбраживания.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5342  14 Февр. 25, 16:11 (через 2 мин)
Loki0805, ничего ты не понял...
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5343  14 Февр. 25, 16:15 (через 5 мин)
SGUN,
О! Старый знакомый! Привет! Опять по пьяни решил натолкать мне х.ёв?))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5344  14 Февр. 25, 16:19 (через 4 мин)
Loki0805, не
я лучше рубин Голодриги пропущу бокальчик
а ты со своим шмурдяком веселись
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5345  14 Февр. 25, 16:20 (через 2 мин)
рубин ГолодригиSGUN, 14 Февр. 25, 16:19
Это новая марка стеклоочистителя?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5346  14 Февр. 25, 16:31 (через 12 мин)
предполагаю, что дрожжам не хватило различных питательных веществ для создания сильной колонииSML, 14 Февр. 25, 08:15

100%!, у меня эти гаврики при почти вдвое меньшей дозировке 20% сахара на винограде почти в 0 за неделю уплетают.

Loki0805, под числом стабилизации вина подразумевается что надо набрать 80 очков для того чтобы вино было стабильным, 1% сахара считается за 1 очко, а 1% спирта за 4, если хочешь вино с 5% сахара значит у тебя будет 5 очков, надо добрать еще 75 спиртом, 75/4=18.75% крепости у тебя должно быть, иначе вино может быть нестабильным, если хочешь 5% сахара и 13% спирта, то получится 5+13*4=57, до 80 не дотягивает, вино может быть нестабильным, может замолкнуть а потом забродить когда ему вздумается. Тут еще можно учитывать что спирт более 18% большинство дрожжей не переносит, при такой крепости уже пофиг сколько у тебя сахара.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5347  14 Февр. 25, 16:32 (через 1 мин)
Loki0805,
Консервирующие действия спирта и сахара в вине.png
Консервирующие действия спирта и сахара в вине.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5348  14 Февр. 25, 16:36 (через 5 мин)
Это новая марка стеклоочистителя?Loki0805, 14 Февр. 25, 16:20
заечка
очень мелко плаваешь
https://vinograd.info/sorta/vinnye/rybin-golodrigi.html
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5349  14 Февр. 25, 16:50 (через 14 мин)
заечкаSGUN, 14 Февр. 25, 16:36
Не,не,не! Ты не в моём вкусе!)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5350  14 Февр. 25, 16:52 (через 3 мин)
Loki0805, ну и не свисти
гони шнягу с консервов
флаг в руки
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.5351  14 Февр. 25, 17:12 (через 20 мин)
Loki0805, общая информация из интернета с некоторыми погрешностями:
Скрытый текстПри 5 об. % спирта размножение значительно замедляется. При накоплении 7—8 об. % замедляется бурное брожение и начинается стадия дображивания. Не все дрожжи одинаково переносят увеличение спирта в бродящем сусле. Дрожжи рода Сахаромицес переносят это увеличение легче, чем другие.
Так, для многих дрожжей Сахаромицес вини (при оптимальной температуре) пределом концентрации спирта является 16 об. %, для Сахаромицес овиформис 18—19 об.%. Дикие "мусорные" дрожжи угнетаются при 4—5 об.%.
Есть несколько способов по целенаправленной остановке спиртового брожения с целью сохранения остаточного сахара. Остановка брожения может случиться и самопроизвольно, если колония дрожжей погибнет в результате сложения одного или нескольких неблагоприятных факторов (спирт, сахар, питание, жизнедеятельность зловредных микроорганизмов, температура, консерванты и прочее).

В вашем случае (разбавленный концентрат обеднённый питательными веществами и содержащий консерванты) добавлять сахар для получения полусладкого/сладкого напитка было лучше после. Приблизительно была бы известна остаточная плотность среды после спиртового брожения.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5352  14 Февр. 25, 17:13 (через 1 мин)
ну и не свистиSGUN, 14 Февр. 25, 16:52
Свистит фляга у тебя!)

Добавлено через 2мин.:

SML,
Спасибо большое!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5353  14 Февр. 25, 17:19 (через 6 мин)
Loki0805, как бы у вас свистит
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500
ну пивас не считаю
не свисти, коллега
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5354  14 Февр. 25, 23:24
Loki0805, надо начинать сбраживание с 27 брикс при невысокоой температуре, ниже 22 С, на этих хороших, 1118, дрожжах, месяца через два набродится около 17%об и осветлится, тогда слить с толстого осадка две трети материала, шаптеризовать его темже концентратом сока, а оставшуюся треть перегнать прямотоком 2 раза, первый перегон до 99С в кубе, второй до 96С, без отбора голов. И укрепить сброженное дистиллятом. Полученное можно подержать пару нелель на дубовых щепках, или просто в стекле, и слить с тонкого осадка.
russlav1958 Специалист Москва 178 32
Отв.5355  15 Февр. 25, 11:27
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500
ну пивас не считаюSGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Сказашник,не?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5356  15 Февр. 25, 11:32 (через 5 мин)
russlav1958, табе фотки в студию?
russlav1958 Специалист Москва 178 32
Отв.5357  15 Февр. 25, 15:14
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32
Верю,верю-сам ...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5358  15 Февр. 25, 19:40
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500SGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Сказашник,не?russlav1958, 15 Февр. 25, 11:27
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32
Фотки - ни о чём! Можно бочки с гавном снять на даче у соседа.
Профиль, сообщения... и сразу ясно, что SGUN прав. Но в детство впадать зачем?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.5359  04 Марта 25, 08:38
Всем Доброго здоровья!
Вино из концентрированного сока белого винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение суток и выбраживается в ноль за 3-4 недели.
Вино из концентрированного сока красного винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение 5 суток а то и никогда, сразу переходит в тихое брожение и выбраживается в ноль за 5-8 недель.
Начальная сахаристость в обоих случаях 22%, дрожжи 1118.
Почему?
Мои варианты:
1. Плотность красного меньше чем белого, а у сахарометра принцип работы по плотности, и получается что сахара в красном больше чем в белом при одинаковых показаниях сахарометра. И дрожжам в красном приходится труднее чем в белом.
2. В белом питательных веществ для дрожжей больше чем в красном.