Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 275 268
russlav1958 Специалист Москва 189 37
Отв.5340  15 Февр. 25, 11:27
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500
ну пивас не считаюSGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Сказашник,не?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5341  15 Февр. 25, 11:32 (через 5 мин)
russlav1958, табе фотки в студию?
russlav1958 Специалист Москва 189 37
Отв.5342  15 Февр. 25, 15:14
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32
Верю,верю-сам ...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5343  15 Февр. 25, 19:40
100 портвейна в бочках
450 крепыша в бочках
сушняка литров 500SGUN, 14 Февр. 25, 17:19
Сказашник,не?russlav1958, 15 Февр. 25, 11:27
табе фотки в студию?SGUN, 15 Февр. 25, 11:32
Фотки - ни о чём! Можно бочки с гавном снять на даче у соседа.
Профиль, сообщения... и сразу ясно, что SGUN прав. Но в детство впадать зачем?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5344  04 Марта 25, 08:38
Всем Доброго здоровья!
Вино из концентрированного сока белого винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение суток и выбраживается в ноль за 3-4 недели.
Вино из концентрированного сока красного винограда начинает бродить (булькать гидрозатвором) в течение 5 суток а то и никогда, сразу переходит в тихое брожение и выбраживается в ноль за 5-8 недель.
Начальная сахаристость в обоих случаях 22%, дрожжи 1118.
Почему?
Мои варианты:
1. Плотность красного меньше чем белого, а у сахарометра принцип работы по плотности, и получается что сахара в красном больше чем в белом при одинаковых показаниях сахарометра. И дрожжам в красном приходится труднее чем в белом.
2. В белом питательных веществ для дрожжей больше чем в красном.
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5345  04 Марта 25, 09:12 (через 34 мин)
Loki0805, есть и третий вариант. Добавлен консервант.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5346  04 Марта 25, 11:17
Добавлен консервант.Зязя, 04 Марта 25, 09:12
Возможно. Концентрат Dj..ka, в составе консерванта нет, хотя, это не значит что там его нет.
И этот концентрат из красного винограда так же разведённый до 22% сахара сбраживается турбо дрожжами Shaffer Fruit Turbo за неделю на ура! Только для чачи.
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5347  04 Марта 25, 11:31 (через 15 мин)
Loki0805, концентраты выпускаются в бочках, в которые вложен полимерный мешок по 200 л. В канистрах это ктото фасует. Могли канистры мыть какойто химией, допустимой в пищевом производстве и не ополоснуть. Формально не добавляли. Фактически продукт лучше хранится. А в твоём случае медленно бродит.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 983
Отв.5348  04 Марта 25, 13:37
Вариант с недостатком питательных веществ тоже вполне, бог его знает как они тот концентрат делали, можно попробовать добавить того же Springferm
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5349  04 Марта 25, 14:05 (через 29 мин)
Получается что канистры с концентратом белого винограда моют всегда лучше.)

Добавлено через 14мин.:

добавить того же Springfermtmc, 04 Марта 25, 13:37
В маркетплейсах этой фирмы нет. Beervingem пойдёт? На 4 сутки не поздно вносить?
Если вариант с консервантами то выхода нет, просто ждать?
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 983
Отв.5350  04 Марта 25, 14:39 (через 34 мин)
Не знаю, я только со Springferm работал, обычно вносят столько же сколько и дрожжей в момент внесения дрожжей, и еще столько же после сбраживания половины сахаров
но лучше конечно почитай повнимательнее и разберись поподробнее

https://unicork-shop.ru/...gferm-frantsiya
https://unicork-shop.ru/...xtrem-frantsiya
https://russsam.ru/...px2cs2179600399
https://samogongonim.ru/...rz2zy8819643697

Если вариант с консервантами то конечно что ты тогда уже сделаешь, помолиться разве что
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5351  12 Марта 25, 20:04
Почему?
Мои варианты:Loki0805, 04 Марта 25, 08:38
ты никогда этого не узнаешь без серьезного лабораторного исследования. Проще исходить из практики
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5352  12 Марта 25, 20:16 (через 13 мин)
Лесник 2,
Исхожу. 3 дня назад поставил с подкормкой для дрожжей. Посмотрю как получится. Пока гидрозатвор не булькает, но шапка из пены есть, значит работают.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5353  28 Марта 25, 11:15
Работать с концентратами, - это каждый раз новые технологии, новые исследования. В результате всё равно получишь брагу. В идеале, конечно, можно найти постоянного поставщика нормальных концентратов, но это - мечта. Мне предлагают с завода тоннами. Не берусь сотрудничать. Нет выхлопа. Только танцы с бубном.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.5354  28 Марта 25, 11:56 (через 42 мин)
Лесник 2,
Это понятно. Хорошо если живёшь там где растёт виноград и он стоит копейки или сам выращиваеш. В Ярославле, тем более в квартире двушке, приходиться довольствоваться концентратами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5355  28 Марта 25, 12:03 (через 7 мин)
седня начну эксперимент
цель - "портвейн" вишневый из концентрата
концентрат 5 кг
бочка 30-ка на пропарке
дрожжики ангелы для сидра и белого вина
спирт сделал
пэашметра нет
буду на глазок мутить
накрайняк перегоню
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5356  28 Марта 25, 12:31 (через 28 мин)
седня начну эксперимент
цель - "портвейн"SGUN, 28 Марта 25, 12:03
Могу поддержать для прикола. Бочка из французской клёпки 34 л, вино любое, спирта навалом...Но у меня всегда получается...только креплёное:)) Там как-то брожение нужно обрывать сразу и что-то добавлять для вкуса...Никогда не заморачивался по-серьёзному, а форум курить уже лень
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5357  28 Марта 25, 12:43 (через 12 мин)
Лесник 2, я про концентрат...
из винограда 6-й год по полтиннику двухлетнему норм
саперави с кс
не дагестан
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5358  28 Марта 25, 12:51 (через 9 мин)
SGUN, спиртом крепить не очень вкусно получается. Лучше дистиллятом из того же сырья, среднесивушистым и головастым.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5359  28 Марта 25, 13:31 (через 41 мин)
Зязя, спирт свойский
с кукурузы