Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 276 265
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5280  24 Дек. 24, 00:24
Зязя, мож хорош уже пургу нести
второй день как зареген, а всю ветку уже засрал
если все знаешь - флаг тебе в руки
вместе с барабаном и палочками
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5281  24 Дек. 24, 18:04
Ботаник))!!?????Камень, 23 Дек. 24, 22:22
да не,есть на форуме такой дурачок Женя,он даже регается под женскими никами и такое постит, что на голову не налазит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5282  24 Дек. 24, 18:33 (через 29 мин)
Вопрос не стоит чтобы его обсасывать. Если не по феншую лучше не вступать в полемику. И всплеск сам собой ликвидируется.
Ну и чтобы не вводить свои хотелки по чистоте темы, предлагаю почитать первые несколько страниц. С чего всё началось. Речь там вообще то идёт за разные ягоды фрукты. Да и на протяжении всей ветки кидало её из стороны в сторону. Пусть уже будет чутка флуда😅. Каждый кто отстаивает свое необычное сырьё сам должен дойти до понимания, что к чему. И пусть будет ему чего вспомнить и подумав улубнуться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5283  24 Дек. 24, 22:23
Подозреваю, что этот продукт с таких способов обработки ягоды.makar123, 23 Дек. 24, 22:41
вообще бред. Если им нужна ягода, То зачем добавлять воду и сахар. Если нужна жидкость, то нужно просто выпарить из ягоды влагу и забрать. Технологию не знаю.Сахар не летуч, аромат только. Но все решаемо. Делается сок и выпаривается вода. Получается концентрированный сок. А ты теперь посчитай себестоимость вишни оттуда. И посчитай по чем она продается. Имею в виду концентрат. Все сразу станет ясно. Да, бля. Зайди в любой самогонный магазин и купи этот концентрат. Ты сразу все увидишь. Одна кислота, отдушка и одеколон.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.5284  25 Дек. 24, 13:33
Здравствуйте! Немного не в тему, заранее извиняюсь, но решил таки спросить здесь. Сделал ежевичную медовуху, вкусно, хорошо, но не нравится цвет- розовый.
Собственно вопрос: могу ли я подкрасить(затемнить) немного вином из какого либо сорта-красильщика(например-саперави). Знаю так делают иногда на винах.
Не посинеет ли моя медовуха?

Добавлено через 1мин.:

Точнее- не приобретет ли синеватый оттенок?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5285  25 Дек. 24, 16:18
Не посинеет ли моя медовуха?V_R_L, 25 Дек. 24, 13:33
думаешь тут все красят медовуху? Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.
gbjyth Новичок новороссийск 8
Отв.5286  25 Дек. 24, 16:56 (через 39 мин)
тож спрошу.
в сентябре был приобретен мерло.сброжен на чкд 71в, сахар и кислотность не мерил,но по заверениям продавца- все норм...брал с поля..сейчас при переливке попробовал - кислотность высокая...рн -2,3 если верить пи аш метру...че с ним делать? подождать? уменьшится ли кислотность? или уже все и только на сэм?
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.5287  25 Дек. 24, 17:09 (через 13 мин)
думаешь тут все красят медовуху?serzz, 25 Дек. 24, 16:18
Нет, не думаю. Потому заранее извинился за некоторый офтоп.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5288  25 Дек. 24, 17:10 (через 1 мин)
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56
может приборчик врет? 2.3 это сурово, это лимонный сок, неужели и по вкусу такое кислое получилось? Такой кислый виноград еще постараться надо найти, тем более в сентябре в Новороссийске. Попробуй другим прибором замерить, если есть возможность, или откалибровать тот, который есть. Если действительно рН=2.3 (хотя для Мерло это прям невероятно), то уже ничем не исправишь. Любые раскислители рН поднимут немного, но до нормального уже не дотянешь и вкус сильно испортится. А может оно у тебя просто в уксус превратилось?
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.5289  25 Дек. 24, 17:14 (через 4 мин)
Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.serzz, 25 Дек. 24, 16:18
Спасибо, но это очевидно.
Но, это же надо будет купить. Хорошее вино, не вторичную бадягу. Потому не дешево. Если бы я был уверен в результате, то здесь не спрашивал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5290  25 Дек. 24, 17:19 (через 5 мин)
Спасибо, но это очевидноV_R_L, 25 Дек. 24, 17:14
ну извини, если мой совет тебе не понравился 😊 мы не ищем легких путей, да?
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.5291  25 Дек. 24, 17:23 (через 5 мин)
Я думал м.б. кто то красил какое нибудь бледное по цвету вино, есть опыт. Знаю так иногда делают.

Добавлено через 3мин.:

мы не ищем легких путей, да?serzz, 25 Дек. 24, 17:19
Вероятно вы правы. Куплю хорошее вино из саперави, попробую на малом объеме. Не пойдет, так хоть вина выпью.
Благодарю.

Добавлено через 2мин.:

И медовуху, а точнее- меломель, не красить, а подкрасить. Из розового в рубиновый хотя бы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5292  25 Дек. 24, 17:31 (через 8 мин)
м.б. кто то красил какое нибудь бледное по цвету вино,V_R_L, 25 Дек. 24, 17:23
у тебя там еще в растворе мёд (натуральный или не очень), как поведет себя натуральный краситель - не известно. Растительные пигменты очень восприимчивы к хим.составу и кислотности среды, температуре и т.д. Можно получить непредсказуемый оттенок. Я бы не рисковал и пропробовал бы сначала в стаканчике))) Чужой опыт не всегда может быть применим в конкретно твоих условиях.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5293  25 Дек. 24, 23:01
Куплю хорошее вино из саперавиV_R_L, 25 Дек. 24, 17:23
в магазине не такое насыщенное, чем сам сделаешь или у коллег. Про Минск не знаю. Там, вряд ли, кто Саперави возит. Цвет от Саперави не должен посинеть. Если он насыщенный, то бордово фиолетовый по краям. Очень темный.
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56
врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБ. Там виднее будет. Способы понизить кислотность есть. Но понижение не всегда есть плюс. Так что еще не время для паники. Залей под горло и забудь до марта точно. Хотя Мерло раньше должно округлиться.
gbjyth Новичок новороссийск 8
Отв.5294  26 Дек. 24, 11:07
serzz
А может оно у тебя просто в уксус превратилось?serzz, 25 Дек. 24, 17:10
нет,в уксус не ушло..просто кислое..
врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБАлИвЕр, 25 Дек. 24, 23:01
откалибровал, получилось 2,85...подожду может выправится...не думал что у мерло такая кислотность ...ямб сам запустится? или нужны какие то препараты?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5295  26 Дек. 24, 11:48 (через 41 мин)
ямб сам запустится?gbjyth, 26 Дек. 24, 11:07
при таком рН ямб вряд ли запустится.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.5296  26 Дек. 24, 13:08
получилось 2,85gbjyth, 26 Дек. 24, 11:07

С таким уже можно работать, мела 0.7-0.8 г/л, больше не надо ато вкус сильно попортишь, после этого подкинуть дубовой щепы 0.3 г/л, глядишь и ЯМБ пойдет
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5297  26 Дек. 24, 17:29
откалибровал, получилось 2,85..gbjyth, 26 Дек. 24, 11:07
тоже низковато. Красные от 3 - 3,5
Брось щепы дубовой. Лучше в бочку вылить если есть такого размера.
при таком рН ямб вряд ли запустится.serzz, 26 Дек. 24, 11:48
да должен, просто по времени чуть затянется.
мела 0.7-0.8 г/л, больше не надо ато вкус сильно попортишьtmc, 26 Дек. 24, 13:08
вот от изменения вкуса я мел не использую. А мраморную крошку. Хотя уже давно не использую ничего. Как то показалось мне вино кисловатым. Поставил не крошку. Потом сомелье запороли продукт, сказали кислоты не хватает
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
ямб скорость брожения.png
ямб скорость брожения.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
ЯМБ температура.png
ЯМБ температура.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5298  26 Дек. 24, 18:08 (через 39 мин)
просто по времени чуть затянется.АлИвЕр, 26 Дек. 24, 17:29
даже в твоей табличке срок ямб полгода при рН 3.15! А у человека вообще 2.85 - сколько будет это "чуть"? Пару лет? Оно надо?))) Кстати в инструкциях по применению ямб-бактерий кислотность ниже рН=3 даже и не рассматривается. А если чел еще и пиросульфит добавлял в сусло? Надеяться в таких условиях на ЯМБ - ждать от моря погоды. Проще в следующем году с более удачным вином смешать.
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.5299  26 Дек. 24, 19:23
IMG_20241226_184649.jpg
IMG_20241226_184649. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Дегустирую вышеупоминавшийся напиток из брусничного сиропа. Вовремя снял со щепок, и правильно, что дополнительно укрепил. Кислотность стала приятной, выраженный вкус и аромат брусники, терпкий привкус. Спирта во вкусе не чувствуется, что было бы, если закреплял чистым или недочтстым. Пусть теперь стоит. АСП3 показывает 13%об, но там немало остаточного сахара, по расчёту крепость 23-25%об. Сивухи и голов во вкусе не ощущается. От первых глотков приятное тепло по телу. Напиток для не набухаться, а выпить не спеша муху вечерком.
Продолжу с сиропом чёрной смородины, он сейчас бродит.
Хотел поинтересоваться, пользуется ли кто емкостями кубитейнер для выдержки виноматериалов.
IMG_20241228_234200.jpg
IMG_20241228_234200. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Это из вишнёвого.