вот и я про этоSGUN, 22 Дек. 24, 21:43
Я поплачусь в платочек. Сделал тонны полторы (больше) сухача без воды и сахара, т.е. так, как положено. Сношался с технологией и т.д.
Вспомнил соседа 40-летней давности. Я тогда покупал у него великолепное вино (на самом деле - хорошая бражка, по сегодняшнему пониманию)
5 рублей 3-х литровая банка.
Но, однажды, он, немного пьяненький, угостил меня вином настоящим (переливал бочку). Мне так понравилось, что я предложил 10 рублей за банку. Он отказался. Торг зашёл 50 рублей за банку!!! И он отказался!
Объяснил просто. На литр сока я заливаю 10 литров воды + сахар + краситель (бузина, кажется) + кислота (вроде лимонная) и получаю 50, а не 5 рублей с каждой банки. Но результат всегда стабильный, и от клиентов нет отбоя.
А с вином из чистого сока нужно няньчиться, оно болеет, требует постоянного внимания и т.д.
Вспомнил вот почему. На следующий год заморачиваться не буду. Ну не катит мне настоящее вино, и народ не хочет! Все хотят вино второе, т.е. брагу!
Я и мацерацию Молдовы сокращал до 12 часов (розовое получилось) - всё равно плотность большая. Много не выпьешь. А по европейски разбавлять водой пополам - русский менталитет не позволяет...
Вот ты про это, а я про то:))