Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 278 266
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.5300  14 Нояб. 24, 18:55
ректацители и минасцалиAlex824, 14 Нояб. 24, 18:13
ми тебя понимайт, генацвали 🤣
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5301  16 Нояб. 24, 19:45
Сегодня закончил перегонять мезгу от 3,5 т винограда. Подключил НПГ (генератор непрерывного действия), до этого перегонял кубами с фальшдном. Разница огромная. В кубы нужно заливать воду, в систему НПГ - нет. СС от системы НПГ более ароматный. Это на всякий случай.
А пишу вот по какому поводу. Установил пивное оборудование для розлива...вина! Не нужно итальянских емкостей с плавающими крышками (кто разливал вино, знает сколько мороки и потерь от окисления неполных сосудов). Но главная цель - хранение под давлением СО2 (всё вино разлито в пивные кеги). Не знаю, что получится, но год назад отдавал одну кегу на пробу торговцу пивом. Сказал, что всё нормально.
Буду экспериментировать... Пишите, кто в теме
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.5302  16 Нояб. 24, 20:15 (через 31 мин)
А пишу вот по какому поводу. Установил пивное оборудование для розлива...вина! Не нужно итальянских емкостей с плавающими крышками (кто разливал вино, знает сколько мороки и потерь от окисления неполных сосудов). Но главная цель - хранение под давлением СО2Лесник 2, 16 Нояб. 24, 19:45
Если вино игристое, то как набираете нужное давление? Выдерживаете при нулевой температуре пару дней, добавляя СО₂?
Если тихое, то зачем СО₂? Лучше накачать N₂, его же тоже продают, а он в воде не растворяется.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5303  16 Нояб. 24, 23:30
Консультанты из Абрау-Дюрсо тоже рекомендуют азот. Но я только что раскурочил холодильник (просверлил 2 отверстия и выбросил полки), долго собирал нужную комплектацию, и сегодня товарищ, торгующий пивом всё смонтировал профессионально. Осмыслить ещё не успел, хотя готовился не один год (были и другие первоочередные задачи, но вот руки дошли, наконец). Практика - критерий истины:)) Буду пробовать и так и так.
Переосмыслил и объёмы. Виноград дармовой, но сил на тонны уже нет. Спирт гоню из зерна. На сахар для чачи денег жалко, значит и мезга не нужна (второе вино в этом году не делал).
Да, у меня и пивное оборудование есть (ПВК, суррогат ЦКТ...,опыта, правда, маловато). Это тоже склоняло к СО2
Карбонизация пива естественная и принудительная годится, как теория и для вина:))
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5304  03 Дек. 24, 16:29
Всем здравствуйте! Спасибо всем кто помогал советом все получилось пока что ничего не пропало.
Было мерло, Бьянка, рислинг все делал по красному на дикарях. Дикари съели практически все под ноль. Приобрел АС-3 после того как все отбродило замеры показали примерно 0.2%-0.3% сахара.проверял прибор на обычной воде показал 0. Начальный сахар измерял с помощью рефрактомера. Мерло 26%, Бьянка рислинг 22-23%.На форуме нашел кэф.преобразования градусов Брикса в алкоголь (0.55-0.65) беру среднее 0.6 получаю от 13.2%-15.4% спирта.

Разлил в разную стеклянную тару от
1-20 литров. Вся тара обработана по разному:
1.НУК 12гр/1.5 литра воды
2.Паром
3.Кипятком
Сделал так специально что бы посмотреть на результаты.При переливах обрабатываю так же как было обработано ДО так же обрабатываю следующую тару.
После снятия с первого осадка добавил ПСК 1гр/10л некоторые бутыли оставил без добавления ПСК опять же что бы посмотреть на результаты.
Теперь возник вопрос осветления почитал форум наш буду пробовать бентонит и белок.Кто что использует поделитесь опытом.
На фото в работе АС-3.
IMG_20241110_154234.jpg
IMG_20241110_154234.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5305  03 Дек. 24, 18:25
Теперь возник вопрос осветленияНачинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29
не торопись. Само осветлится. Оклеить всегда успеешь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5306  03 Дек. 24, 18:26 (через 2 мин)
Осветляют, обычно, белое вино, но в самом начале. Я не осветляю. Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильник. При - 4*С выпадет винный камень и остатки дрожжей. Женщины любят полусладкое. После криоподготови и снятия с осадка, можно добавлять сахар (декстрозу).
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.5307  03 Дек. 24, 18:29 (через 3 мин)
Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильник.Лесник 2, 03 Дек. 24, 18:26
да у него там вроде полтонны 🤣
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5308  03 Дек. 24, 19:51
У меня 60 30-литровых пивных кег. Не парюсь. В "пятишки" заливаю по мере необходимости. Белое разливаю на хранение в 3-х литровые стеклянные баллоны (82 мм = б/у 7 руб/шт) до Нового года. Красное - после ЯМБ и Пасхального дображивания - в бочки из французской клёпки.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5309  04 Дек. 24, 09:00
Лесник 2,
Засунуть пятишки в морозилку нет возможности.попробую литровыми если войдут. И сколько по времени держать литрушку при -4?

Добавлено через 1мин.:

serzz, да нееее какие пол тонны так чуток😉
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5310  04 Дек. 24, 10:00 (через 60 мин)
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00
в морозилке -18°, я не знаю как ты там будешь выдерживать -4.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.5311  04 Дек. 24, 11:01
На форуме нашел кэф.преобразования градусов Брикса в алкоголь (0.55-0.65) беру среднее 0.6 получаю от 13.2%-15.4% спирта.Начинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29
гладко было на бумаге,да забыли про овраги
1% сразу минусуй на размножение дрожжей,с дикарями вместе бродит всякая бяка, которая сахар то ест,но вырабатывает не спирт,а например молочную кислоту
так что если у тебя там есть градусов 10 - 12 то это хорошо

Добавлено через 13мин.:

Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильникЛесник 2, 03 Дек. 24, 18:26
мозги свои отправь в морозилку,может они чутка остынут и не будеш бредятину постить
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5312  04 Дек. 24, 12:12
Камень рано или поздно все равно выпадет. Но если уж не терпится, то можно выдержать вино при температуре близкой к температуре кристализации. А здесь уже зависит от крепости вина.
вино температура замерзания время.png
вино температура замерзания время.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вино температура замерзания.png
вино температура замерзания.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вино температура замерзания1.png
вино температура замерзания1.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.5313  05 Дек. 24, 19:09
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00
Лишь бы не заморозились
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.5314  10 Дек. 24, 18:43
Здравствуйте! Совиньон 3 недели бурно играло, затем резко затухло. Сахар даже половины не выбродил. В чем допустил ошибку? Что предпринять для спасения сусла? Почти 30 литров, однако. Благодарю за ответы и помощь!
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5315  10 Дек. 24, 19:16 (через 34 мин)
АндрейВоробей, необходимо рассказать чем замерили сахар и все подробности о вашем бродящем сусле: от самого начала и до конца. Потому как информации какой-либо ровно "0", а без неё никто не решится давать какие-либо советы или рекомендации...
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.5316  10 Дек. 24, 19:28 (через 12 мин)
сахар на вкус замерял. Не знаю даже что тут рассказывать, сусло уже готовое с базы привез, поставил на брожение, ничего не добавлял. Бродило все при комнатной температуре в темном месте. Ну а остальное уже рассказал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.5317  10 Дек. 24, 19:38 (через 10 мин)
играло, затем резко затухлоАндрейВоробей, 10 Дек. 24, 18:43
посмотрел историю твоих сообщений на форуме - у тебя такая проблема третий или четвертый раз и каждый раз один тот же вопрос. Ждешь тех же самых ответов?
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.5318  10 Дек. 24, 19:50 (через 13 мин)
serzz, с сладким суслом впервые работаю. Раньше сахар добавлять приходилось + я ещё дрожжей подбрасывал винных. На этом же сусле ничего не сработало из прежнего опыта.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.5319  10 Дек. 24, 19:55 (через 5 мин)
АндрейВоробей, а что такое "сусло с базы"? Дробленый виноград? Есть гарантия, что там именно то, что надо?