Добавлено через 2мин.:
БотаникКамень, 23 Дек. 24, 22:22Олег всё знает лучше нас. Он бы не спрашивал. Провёл бы эксперимент да и всё.
БотаникКамень, 23 Дек. 24, 22:22Олег всё знает лучше нас. Он бы не спрашивал. Провёл бы эксперимент да и всё.
Ботаник))!!?????Камень, 23 Дек. 24, 22:22да не,есть на форуме такой дурачок Женя,он даже регается под женскими никами и такое постит, что на голову не налазит
Подозреваю, что этот продукт с таких способов обработки ягоды.makar123, 23 Дек. 24, 22:41вообще бред. Если им нужна ягода, То зачем добавлять воду и сахар. Если нужна жидкость, то нужно просто выпарить из ягоды влагу и забрать. Технологию не знаю.Сахар не летуч, аромат только. Но все решаемо. Делается сок и выпаривается вода. Получается концентрированный сок. А ты теперь посчитай себестоимость вишни оттуда. И посчитай по чем она продается. Имею в виду концентрат. Все сразу станет ясно. Да, бля. Зайди в любой самогонный магазин и купи этот концентрат. Ты сразу все увидишь. Одна кислота, отдушка и одеколон.
Не посинеет ли моя медовуха?V_R_L, 25 Дек. 24, 13:33думаешь тут все красят медовуху? Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.
думаешь тут все красят медовуху?serzz, 25 Дек. 24, 16:18Нет, не думаю. Потому заранее извинился за некоторый офтоп.
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56может приборчик врет? 2.3 это сурово, это лимонный сок, неужели и по вкусу такое кислое получилось? Такой кислый виноград еще постараться надо найти, тем более в сентябре в Новороссийске. Попробуй другим прибором замерить, если есть возможность, или откалибровать тот, который есть. Если действительно рН=2.3 (хотя для Мерло это прям невероятно), то уже ничем не исправишь. Любые раскислители рН поднимут немного, но до нормального уже не дотянешь и вкус сильно испортится. А может оно у тебя просто в уксус превратилось?
Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.serzz, 25 Дек. 24, 16:18Спасибо, но это очевидно.
Спасибо, но это очевидноV_R_L, 25 Дек. 24, 17:14ну извини, если мой совет тебе не понравился 😊 мы не ищем легких путей, да?
мы не ищем легких путей, да?serzz, 25 Дек. 24, 17:19Вероятно вы правы. Куплю хорошее вино из саперави, попробую на малом объеме. Не пойдет, так хоть вина выпью.
м.б. кто то красил какое нибудь бледное по цвету вино,V_R_L, 25 Дек. 24, 17:23у тебя там еще в растворе мёд (натуральный или не очень), как поведет себя натуральный краситель - не известно. Растительные пигменты очень восприимчивы к хим.составу и кислотности среды, температуре и т.д. Можно получить непредсказуемый оттенок. Я бы не рисковал и пропробовал бы сначала в стаканчике))) Чужой опыт не всегда может быть применим в конкретно твоих условиях.
Куплю хорошее вино из саперавиV_R_L, 25 Дек. 24, 17:23в магазине не такое насыщенное, чем сам сделаешь или у коллег. Про Минск не знаю. Там, вряд ли, кто Саперави возит. Цвет от Саперави не должен посинеть. Если он насыщенный, то бордово фиолетовый по краям. Очень темный.
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБ. Там виднее будет. Способы понизить кислотность есть. Но понижение не всегда есть плюс. Так что еще не время для паники. Залей под горло и забудь до марта точно. Хотя Мерло раньше должно округлиться.
А может оно у тебя просто в уксус превратилось?serzz, 25 Дек. 24, 17:10нет,в уксус не ушло..просто кислое..
врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБАлИвЕр, 25 Дек. 24, 23:01откалибровал, получилось 2,85...подожду может выправится...не думал что у мерло такая кислотность ...ямб сам запустится? или нужны какие то препараты?