Впервые буду пробовать делать вино, по техпроцессу примерно понятно, но изучая форум возник вопрос. При перегонке отделяют вредные фракции (головы, хвосты, метанол и т д) получается в вине все это остается? Как минимизировать вредные вещества?rew, 27 Июля 14, 08:32
Сынок, перестань изобретать "велосипед". Я был такой-же. Дистиллировал и добавлял "очищенный алкоголь" в "очищенное вино". Получал бурду.
Дело в том, что есть "вкусы", а есть "чистота продукта". И они не совместимы.
Вкусы вина создают именно "вредные вещества"! Избавиться от них, значит лишить вино "вкуса".
Не пытайся получить ответ на форуме. Его давно оккупировали " сидельцы", которые сами ничего не делают, но всегда дают критические советы. Общайся через личку.