Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 275 264
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5260  23 Дек. 24, 22:41
АлИвЕр, Александр, я сам недавно прочитал в вестнике садоводов и прочее...некой губиннии с царского времени, как делали вяленые ягоды и цукаты. Там в сахарный сироп, засыпали ягоды-фрукты. Были некие телодвижения дальше. И повидимому оставался сироп с ароматом сырья. А возможно и с неким числом сухих веществ. В теории до 50%. А если они в слив добавляли сахара и воды, и опять заливали сырьё так и поболее % будет. Подозреваю, что этот продукт с таких способов обработки ягоды. Почему не сбродить. Это же не зерно. Хотя подготовка зерна в сусло как раз и является преобразование в сахара. А тут ягоды. Вот и получается что стартовать должны ЧКД. Побыстрее. Винные. Заранее надо было разбродить. Подкормку внести. Температуры выровнять и кислотность. Нуком всё вымыть. Под гидрик. И т.д. может чего и вышло питкое. Тогда. Есть у человека доступ к этому сырью. Надо пробовать ...

Добавлено через 2мин.:

БотаникКамень, 23 Дек. 24, 22:22
Олег всё знает лучше нас. Он бы не спрашивал. Провёл бы эксперимент да и всё.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.5261  23 Дек. 24, 23:08 (через 28 мин)
Прочитал последние две страницы... и в пипец охренел!!
Коллеги! о каком "вине" идет речь??
Херня из концентрата сахара с арамотизатором, да еще укрепленная самогоном!(даже не НДРФ!)... БОМБА!!!
Барыги в Джугбе и Краснодаре просто отдыхают!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5262  23 Дек. 24, 23:37 (через 29 мин)
Камень, польстил. Олег не стал бы с сиропами возиться.
Mikalaevich, хотел ответить грубо. Не стал. Боишься голов и сивухи, так ни пей вино. И пиво тоже.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5263  23 Дек. 24, 23:53 (через 17 мин)
Зязя, а какая взаимосвязь голов, сивухи, вина и пива???
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Добавлено через 2мин.:

реально жесть Улыбающийся
Зязя Кандидат наук Москва 388 115
Отв.5264  24 Дек. 24, 00:19 (через 26 мин)
SGUN, так в вине и пиве сивуха и головы в первозданном виде, ещё и хвостами приправлены. При перегонке может ещё какой этиллактатик наварится только, облагородит аромат...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5265  24 Дек. 24, 00:24 (через 6 мин)
Зязя, мож хорош уже пургу нести
второй день как зареген, а всю ветку уже засрал
если все знаешь - флаг тебе в руки
вместе с барабаном и палочками
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5266  24 Дек. 24, 18:04
Ботаник))!!?????Камень, 23 Дек. 24, 22:22
да не,есть на форуме такой дурачок Женя,он даже регается под женскими никами и такое постит, что на голову не налазит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.5267  24 Дек. 24, 18:33 (через 29 мин)
Вопрос не стоит чтобы его обсасывать. Если не по феншую лучше не вступать в полемику. И всплеск сам собой ликвидируется.
Ну и чтобы не вводить свои хотелки по чистоте темы, предлагаю почитать первые несколько страниц. С чего всё началось. Речь там вообще то идёт за разные ягоды фрукты. Да и на протяжении всей ветки кидало её из стороны в сторону. Пусть уже будет чутка флуда😅. Каждый кто отстаивает свое необычное сырьё сам должен дойти до понимания, что к чему. И пусть будет ему чего вспомнить и подумав улубнуться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5268  24 Дек. 24, 22:23
Подозреваю, что этот продукт с таких способов обработки ягоды.makar123, 23 Дек. 24, 22:41
вообще бред. Если им нужна ягода, То зачем добавлять воду и сахар. Если нужна жидкость, то нужно просто выпарить из ягоды влагу и забрать. Технологию не знаю.Сахар не летуч, аромат только. Но все решаемо. Делается сок и выпаривается вода. Получается концентрированный сок. А ты теперь посчитай себестоимость вишни оттуда. И посчитай по чем она продается. Имею в виду концентрат. Все сразу станет ясно. Да, бля. Зайди в любой самогонный магазин и купи этот концентрат. Ты сразу все увидишь. Одна кислота, отдушка и одеколон.
V_R_L Специалист Минск 114 17
Отв.5269  25 Дек. 24, 13:33
Здравствуйте! Немного не в тему, заранее извиняюсь, но решил таки спросить здесь. Сделал ежевичную медовуху, вкусно, хорошо, но не нравится цвет- розовый.
Собственно вопрос: могу ли я подкрасить(затемнить) немного вином из какого либо сорта-красильщика(например-саперави). Знаю так делают иногда на винах.
Не посинеет ли моя медовуха?

Добавлено через 1мин.:

Точнее- не приобретет ли синеватый оттенок?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5270  25 Дек. 24, 16:18
Не посинеет ли моя медовуха?V_R_L, 25 Дек. 24, 13:33
думаешь тут все красят медовуху? Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.
gbjyth Новичок новороссийск 8
Отв.5271  25 Дек. 24, 16:56 (через 39 мин)
тож спрошу.
в сентябре был приобретен мерло.сброжен на чкд 71в, сахар и кислотность не мерил,но по заверениям продавца- все норм...брал с поля..сейчас при переливке попробовал - кислотность высокая...рн -2,3 если верить пи аш метру...че с ним делать? подождать? уменьшится ли кислотность? или уже все и только на сэм?
V_R_L Специалист Минск 114 17
Отв.5272  25 Дек. 24, 17:09 (через 13 мин)
думаешь тут все красят медовуху?serzz, 25 Дек. 24, 16:18
Нет, не думаю. Потому заранее извинился за некоторый офтоп.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5273  25 Дек. 24, 17:10 (через 1 мин)
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56
может приборчик врет? 2.3 это сурово, это лимонный сок, неужели и по вкусу такое кислое получилось? Такой кислый виноград еще постараться надо найти, тем более в сентябре в Новороссийске. Попробуй другим прибором замерить, если есть возможность, или откалибровать тот, который есть. Если действительно рН=2.3 (хотя для Мерло это прям невероятно), то уже ничем не исправишь. Любые раскислители рН поднимут немного, но до нормального уже не дотянешь и вкус сильно испортится. А может оно у тебя просто в уксус превратилось?
V_R_L Специалист Минск 114 17
Отв.5274  25 Дек. 24, 17:14 (через 4 мин)
Проще попробовать на маленьком объёме - будешь точно потом уверен в результате.serzz, 25 Дек. 24, 16:18
Спасибо, но это очевидно.
Но, это же надо будет купить. Хорошее вино, не вторичную бадягу. Потому не дешево. Если бы я был уверен в результате, то здесь не спрашивал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5275  25 Дек. 24, 17:19 (через 5 мин)
Спасибо, но это очевидноV_R_L, 25 Дек. 24, 17:14
ну извини, если мой совет тебе не понравился 😊 мы не ищем легких путей, да?
V_R_L Специалист Минск 114 17
Отв.5276  25 Дек. 24, 17:23 (через 5 мин)
Я думал м.б. кто то красил какое нибудь бледное по цвету вино, есть опыт. Знаю так иногда делают.

Добавлено через 3мин.:

мы не ищем легких путей, да?serzz, 25 Дек. 24, 17:19
Вероятно вы правы. Куплю хорошее вино из саперави, попробую на малом объеме. Не пойдет, так хоть вина выпью.
Благодарю.

Добавлено через 2мин.:

И медовуху, а точнее- меломель, не красить, а подкрасить. Из розового в рубиновый хотя бы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5277  25 Дек. 24, 17:31 (через 8 мин)
м.б. кто то красил какое нибудь бледное по цвету вино,V_R_L, 25 Дек. 24, 17:23
у тебя там еще в растворе мёд (натуральный или не очень), как поведет себя натуральный краситель - не известно. Растительные пигменты очень восприимчивы к хим.составу и кислотности среды, температуре и т.д. Можно получить непредсказуемый оттенок. Я бы не рисковал и пропробовал бы сначала в стаканчике))) Чужой опыт не всегда может быть применим в конкретно твоих условиях.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5278  25 Дек. 24, 23:01
Куплю хорошее вино из саперавиV_R_L, 25 Дек. 24, 17:23
в магазине не такое насыщенное, чем сам сделаешь или у коллег. Про Минск не знаю. Там, вряд ли, кто Саперави возит. Цвет от Саперави не должен посинеть. Если он насыщенный, то бордово фиолетовый по краям. Очень темный.
рн -2,3gbjyth, 25 Дек. 24, 16:56
врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБ. Там виднее будет. Способы понизить кислотность есть. Но понижение не всегда есть плюс. Так что еще не время для паники. Залей под горло и забудь до марта точно. Хотя Мерло раньше должно округлиться.
gbjyth Новичок новороссийск 8
Отв.5279  26 Дек. 24, 11:07
serzz
А может оно у тебя просто в уксус превратилось?serzz, 25 Дек. 24, 17:10
нет,в уксус не ушло..просто кислое..
врет твой рН метр желтый. Думаю в районе 3 там. Подожди ЯМБАлИвЕр, 25 Дек. 24, 23:01
откалибровал, получилось 2,85...подожду может выправится...не думал что у мерло такая кислотность ...ямб сам запустится? или нужны какие то препараты?